Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 348 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    Фууууууух,отлегло,я думала,что одна так думаю..
    Ну в принципе зря отлегло.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Да ну, девочки, я почти уверена, что вы на самом деле придерживаетесь одинакового мнения, просто по-разному его озвучиваете и получается спор

Я как-то так с подругой спорила. Она считала, что развитие нужно, важно и тд, а я ей говорила, что притив всех этих новомодных идей раннего развития, в итоге (при детальном рассмотрении наших подходов к развитию ребенка) оказалось, что мы все делаем примерно одинаково.

Конечно, если довести любую идею до абсурда - ничего хорошего не выйдет. Знаю я деток, замученных развитием до заикания на фоне перегруза памяти и деток, которые в 4 года не знают названия цветов.
    Так что, имхо, все должно быть в меру и главное, ИНТЕРЕСНО ребенку))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Да ну, девочки, я почти уверена, что вы на самом деле придерживаетесь одинакового мнения, просто по-разному его озвучиваете и получается спор

Я как-то так с подругой спорила. Она считала, что развитие нужно, важно и тд, а я ей говорила, что притив всех этих новомодных идей раннего развития, в итоге (при детальном рассмотрении наших подходов к развитию ребенка) оказалось, что мы все делаем примерно одинаково.

Конечно, если довести любую идею до абсурда - ничего хорошего не выйдет. Знаю я деток, замученных развитием до заикания на фоне перегруза памяти и деток, которые в 4 года не знают названия цветов.
    Так что, имхо, все должно быть в меру и главное, ИНТЕРЕСНО ребенку))
    Да-да-да-да,вот и я об этом,чтоб не грузить..Как по мне,то ребенку например не нужен англ.яз. в 3 года,ну вот моему ребенку 2,5,он не особо пока хочет разговаривать,но логопед сказала,что в садике все будет норм,а там он многое знает,и цвета и цифры,и времена года,и всех животных,рыб,птиц..сам себя может обслужить в плане покушать,одеться,знает профессии..даже не вспомню что еще... но при всем этом самое интересное для него это бегать по площадке и обниматься с детками,играть и т.д...Ну не знаю как еще объяснить..
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Да-да-да-да,вот и я об этом,чтоб не грузить..Как по мне,то ребенку например не нужен англ.яз. в 3 года,ну вот моему ребенку 2,5,он не особо пока хочет разговаривать,но логопед сказала,что в садике все будет норм,а там он многое знает,и цвета и цифры,и времена года,и всех животных,рыб,птиц..сам себя может обслужить в плане покушать,одеться,знает профессии..даже не вспомню что еще... но при всем этом самое интересное для него это бегать по площадке и обниматься с детками,играть и т.д...Ну не знаю как еще объяснить..
    Да вроде разговор не о грузить, а о знании элементарного.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Вот видите, никто не отрицает знания элементарного, просто каждый называет это по-разному.

Просто для меня "развитие" - это что-то СВЕРХ элементарного и повседневного...Это целенаправленное обучение ребенка чему-либо, потому что хочется маме...
    Все остальное - игра. В процессе которой ребенок впитывает знания, которые ему интересны в данный момент. Потому я считаю, что я не развиваю своего ребенка. Я играю с ним, показываю ему мир, а он учится, запоминает, понимает.

Вот у меня крестница в свои полтора годика знает песенки на английском, французском, итальянском, знает названия цветов и животных на 3 языках, считает, знает буквы, у нее просто обалденный словарный запас. Мой ребенок в это время умел говорить только "мама, дай касю (кашу)".
    Но я не считаю, что сын что-то потерял или я что-то упустила в его развитии. Просто он - другой. Он в год сам по лестнице спускался и поднимался, без рук, а в 2,5 на скакалке прыгал. Сейчас умеет сам управляться с техникой лучше меня - радио настроить, мясорубку собрать и тд. Танцует обалденно. А рисовать не умеет абсолютно. С трудом рожицу нарисует.
    Востаннє редагував Grapes: 21.09.2011 о 11:18

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

local а вы тоже в ключике 163?В какой группе?
    Не )))

мы на Победе !!!

Дописів
    8 425

Типово

Вот видите, никто не отрицает знание элементарного, просто каждый называет это по-разному. Просто для меня "развитие" - это что-то СВЕРХ элементарного и повседневного...

Вот у меня крестница в свои полтора годика знает песенки на английском, французском, итальянском, знает названия цветов и животных на 3 языках, считает, знает буквы, у нее просто обалденный словарный запас. Мой ребенок в это время умер говорить только "мама, дай касю (кашу)".
    Но я не считаю, что мой ребенок что-то потерял или я что-то упустила в его развитии. Просто он - другой. Он в год сам по лестнице спускался и поднимался, без рук, а в 2,5 на скакалке прыгал. Сейчас умеет сам управляться с техникой лучше меня - радио настроить, мясорубку собрать и тд. Танцует обалденно. А рисовать не умеет абсолютно. С трудом рожицу нарисует.
    вот мне очень сложно представить, что это без усилия родителей

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    вот мне очень сложно представить, что это без усилия родителей
    Конечно, с усилиями.
    Но, кстати, именно в данном случае у них как-то все естественно. Просто мама - очень талантливый полиглот)) Когда знаешь много языков, трудно не поделиться этими знаниями со своим ребенком, а девочка от природы очень усидчивая и хорошо запоминает.
    Но это же не всегда так... Много у меня есть знакомых, которые сейчас жалеют о своих "подвигах развития детей". Перестарались.

Дописів
    8 425

Типово

Конечно, с усилиями.
    Но, кстати, именно в данном случае у них как-то все естественно. Просто мама - очень талантливый полиглот)) Когда знаешь много языков, трудно не поделиться этими знаниями со своим ребенком, а девочка от природы очень усидчивая и хорошо запоминает.
    Но это же не всегда так... Много у меня есть знакомых, которые сейчас жалеют о своих "подвигах развития детей". Перестарались.
    Вот и я об этом - когда в ребенка "вкладываю" очень много, а потом ре идет в садик,школу, а там общая программа - ре становится скучно - перестает вообще учиться, это за счастье - такие дети, которые сами от природы любознательны и стремятся учится - балдю от таких деток

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Но это, опять же, крайности. Большинство родителей, все же, обходятся без них. А споры возникают т.к. каждый вкладывает свой смысл в фразу - "ребенка необходимо всячески развивать"

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Есть и обратная сторона медали. Не все же родители могут посидеть с дитем дома, когда у него появляются сопли. Многие работают, потому и ведут... Хотя - это не оправдание.
    Если мама работает и ЗАРАБАТЫВАЕТ, почему не взять няню на время болезни ребенка? Даже если на чужих наплевать, то свой ведь тоже плохо себя чувствует при насморке, и слабость есть, и голова побаливает, и коллектив\дисциплина напрягает, хочется спокойно полежать, чтобы никто не трогал....Разве это не аргумент не вести своего приболевшего ребенка в сад?!

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Если мама работает и ЗАРАБАТЫВАЕТ, почему не взять няню на время болезни ребенка? Даже если на чужих наплевать, то свой ведь тоже плохо себя чувствует при насморке, и слабость есть, и голова побаливает, и коллектив\дисциплина напрягает, хочется спокойно полежать, чтобы никто не трогал....Разве это не аргумент не вести своего приболевшего ребенка в сад?!
    а если работает, но з.п. не позволяет няню? работадатель не будет отпускать домой каждые сопли, а бабушки-дедушки сами работают.
    что тогда?

ЗЫ я сама еще дома сижу, это размышления о будущем(

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Всем привет!
    Не знаю говорилось ли в этой темке, но т.к. перечитывать некогда, спрошу....в саду нужен сдельный комбез? у нас такого никогда не было, вот думаю надо ли покупать, может в нём лучше ребёнку в саду гулять будет
    всем заранее спасибо за мнение

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Да вроде разговор не о грузить, а о знании элементарного.
    Да понятно,просто знание элементарного- у всех разное(как девочка говорила),я вот считаю что моему ребзю на данном этапе этого хватает,если ребенок в 1,5 года столько языков"знает"- ну и хорошо...но моему ребенку это сейчас не нужно..Будет время и научится и языкам...Вообщем,девочки мы все умницы-супер мамочки и детки у нас самые самые))))))
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    а если работает, но з.п. не позволяет няню? работадатель не будет отпускать домой каждые сопли, а бабушки-дедушки сами работают.
    что тогда?

ЗЫ я сама еще дома сижу, это размышления о будущем(
    Тогда другие будут сидеть дома с больными детьми. Потому как если в доме детей несколько, болеют все скопом. Соответственно люди решают свои проблемы за счет других. В прямом смысле этого слова.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

что тогда?
    Имхо,искать работу,где бы отпускали/со свободным графиком/работу на дому/не работать.Исключение(и то относительное,мамы-одиночки).А при двух родителях,считаю,что нужно искать выход,как по крайней мере одному быть с болеющим ребенком,дабы пожалеть и поберечь в первую очередь его,своего,родного,который вместо домашней теплой кроватки сидит,болеющий,плохо себя чувствующий,в саду...
    Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    Тогда другие будут сидеть дома с больными детьми. Потому как если в доме детей несколько, болеют все скопом. Соответственно люди решают свои проблемы за счет других. В прямом смысле этого слова.
    +100. некоторые мамы не работают довольно долго именно по этим причинам,в чем-то в финансовом плане ущемляя семью,а их дети все равно должны болеть,потому как кому-то не жалко ни своего ребенка,ни чужих.
    Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    Всем привет!
    Не знаю говорилось ли в этой темке, но т.к. перечитывать некогда, спрошу....в саду нужен сдельный комбез? у нас такого никогда не было, вот думаю надо ли покупать, может в нём лучше ребёнку в саду гулять будет
    всем заранее спасибо за мнение
    Обсуждали-обсуждали))) Мнения разделились примерно поровну.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    +1000000
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Обсуждали-обсуждали))) Мнения разделились примерно поровну.
    можно в 2-х словах?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    можно в 2-х словах?
    Просто оказалось,что во всех группах одевают детей по-разному.Там,где деток одевают по 10,удобен и сдельник-одели и вывели часть детей,потом следующую часть.А там,где всех одевают одновременно,но постепенно,т.е. сначала вся группа одела штаны,потом шапки,потом куртки-удобнее раздельник,чтобы не стоял не парился.Хотя это тоже относительно,считаю,что после 3х ребенок прекрасно может понять,что сначала натянул нижнюю часть,потом со всеми верхнюю.В некоторых группах детей одевают в куртки вообще уже в общем коридоре -т.е. тоже раздельник для такого варианта удобнее.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

что тогда?
    Я бы задумалась о целесообразности такой работы. Зачем она мне, если я не могу уделить достаточно времени своему маленькому ребенку?
    Именно поэтому я перешла на 2-х дневный график на своей фирме за 1000грн. Работала так, пока малыш совсем маленький был. Сейчас перехожу на полный день и нормальную зп, но беру "приходящую иногда" няню.
    Востаннє редагував monstrenok2000: 23.09.2011 о 09:55

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    731

Типово

В моем понимании развитие, это возникновения интереса ребенка к теме, его вопросы и ответы на них, а не принудительное усаживание и вдалбливание того чего бы хотела мама что бы знал её малыш, что бы потом похвастаться перед подружками. Такие действия, сравни психологическому насилию.
    Ваш Сантехник 0679845713. Обслуживание ОСББ

Сторінка 242 з 348 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті