| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да ну, девочки, я почти уверена, что вы на самом деле придерживаетесь одинакового мнения, просто по-разному его озвучиваете и получается спор
Я как-то так с подругой спорила. Она считала, что развитие нужно, важно и тд, а я ей говорила, что притив всех этих новомодных идей раннего развития, в итоге (при детальном рассмотрении наших подходов к развитию ребенка) оказалось, что мы все делаем примерно одинаково.
Конечно, если довести любую идею до абсурда - ничего хорошего не выйдет. Знаю я деток, замученных развитием до заикания на фоне перегруза памяти и деток, которые в 4 года не знают названия цветов.
Так что, имхо, все должно быть в меру и главное, ИНТЕРЕСНО ребенку))
Да-да-да-да,вот и я об этом,чтоб не грузить..Как по мне,то ребенку например не нужен англ.яз. в 3 года,ну вот моему ребенку 2,5,он не особо пока хочет разговаривать,но логопед сказала,что в садике все будет норм,а там он многое знает,и цвета и цифры,и времена года,и всех животных,рыб,птиц..сам себя может обслужить в плане покушать,одеться,знает профессии..даже не вспомню что еще... но при всем этом самое интересное для него это бегать по площадке и обниматься с детками,играть и т.д...Ну не знаю как еще объяснить..
Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)
Вот видите, никто не отрицает знания элементарного, просто каждый называет это по-разному.
Просто для меня "развитие" - это что-то СВЕРХ элементарного и повседневного...Это целенаправленное обучение ребенка чему-либо, потому что хочется маме...
Все остальное - игра. В процессе которой ребенок впитывает знания, которые ему интересны в данный момент. Потому я считаю, что я не развиваю своего ребенка. Я играю с ним, показываю ему мир, а он учится, запоминает, понимает.
Вот у меня крестница в свои полтора годика знает песенки на английском, французском, итальянском, знает названия цветов и животных на 3 языках, считает, знает буквы, у нее просто обалденный словарный запас. Мой ребенок в это время умел говорить только "мама, дай касю (кашу)".
Но я не считаю, что сын что-то потерял или я что-то упустила в его развитии. Просто он - другой. Он в год сам по лестнице спускался и поднимался, без рук, а в 2,5 на скакалке прыгал. Сейчас умеет сам управляться с техникой лучше меня - радио настроить, мясорубку собрать и тд. Танцует обалденно. А рисовать не умеет абсолютно. С трудом рожицу нарисует.
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Конечно, с усилиями.
Но, кстати, именно в данном случае у них как-то все естественно. Просто мама - очень талантливый полиглот)) Когда знаешь много языков, трудно не поделиться этими знаниями со своим ребенком, а девочка от природы очень усидчивая и хорошо запоминает.
Но это же не всегда так... Много у меня есть знакомых, которые сейчас жалеют о своих "подвигах развития детей". Перестарались.
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Если мама работает и ЗАРАБАТЫВАЕТ, почему не взять няню на время болезни ребенка? Даже если на чужих наплевать, то свой ведь тоже плохо себя чувствует при насморке, и слабость есть, и голова побаливает, и коллектив\дисциплина напрягает, хочется спокойно полежать, чтобы никто не трогал....Разве это не аргумент не вести своего приболевшего ребенка в сад?!
Да понятно,просто знание элементарного- у всех разное(как девочка говорила),я вот считаю что моему ребзю на данном этапе этого хватает,если ребенок в 1,5 года столько языков"знает"- ну и хорошо...но моему ребенку это сейчас не нужно..Будет время и научится и языкам...Вообщем,девочки мы все умницы-супер мамочки и детки у нас самые самые))))))
Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)
Имхо,искать работу,где бы отпускали/со свободным графиком/работу на дому/не работать.Исключение(и то относительное,мамы-одиночки).А при двух родителях,считаю,что нужно искать выход,как по крайней мере одному быть с болеющим ребенком,дабы пожалеть и поберечь в первую очередь его,своего,родного,который вместо домашней теплой кроватки сидит,болеющий,плохо себя чувствующий,в саду...
+100. некоторые мамы не работают довольно долго именно по этим причинам,в чем-то в финансовом плане ущемляя семью,а их дети все равно должны болеть,потому как кому-то не жалко ни своего ребенка,ни чужих.
Обсуждали-обсуждали))) Мнения разделились примерно поровну.
Просто оказалось,что во всех группах одевают детей по-разному.Там,где деток одевают по 10,удобен и сдельник-одели и вывели часть детей,потом следующую часть.А там,где всех одевают одновременно,но постепенно,т.е. сначала вся группа одела штаны,потом шапки,потом куртки-удобнее раздельник,чтобы не стоял не парился.Хотя это тоже относительно,считаю,что после 3х ребенок прекрасно может понять,что сначала натянул нижнюю часть,потом со всеми верхнюю.В некоторых группах детей одевают в куртки вообще уже в общем коридоре -т.е. тоже раздельник для такого варианта удобнее.
Я бы задумалась о целесообразности такой работы. Зачем она мне, если я не могу уделить достаточно времени своему маленькому ребенку?
Именно поэтому я перешла на 2-х дневный график на своей фирме за 1000грн. Работала так, пока малыш совсем маленький был. Сейчас перехожу на полный день и нормальную зп, но беру "приходящую иногда" няню.
Востаннє редагував monstrenok2000: 23.09.2011 о 09:55
В моем понимании развитие, это возникновения интереса ребенка к теме, его вопросы и ответы на них, а не принудительное усаживание и вдалбливание того чего бы хотела мама что бы знал её малыш, что бы потом похвастаться перед подружками. Такие действия, сравни психологическому насилию.
Ваш Сантехник 0679845713. Обслуживание ОСББ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks