| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добро пожаловать. Покажитесь!
Мы со 2 сентября пошли, отходили ровно неделю и уже заболели, сидим снова домаВот и как быть с адаптацией...
Девочки, а у меня вот снова вопрос - у кого в садиках прошли родительские собрания-поделитесь впечатлениями: что там, да как, что обсуждали; какие вопросы поднимать?
По поводу ходящих в садики/болеющих
Еще не все с морей попрезжали!
И мы 3 дня отходили - теперь с соплями- но этого не избежать никак.
Спасибо,девочки -мне одно денечка хватит (пусть 20 работают,пусть 20 работают,пусть 20 работают)
Добро пожаловать !
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Девочки, а вообще в школе тоже детки первоклашки - второклашки так часто болеют??? Я читала раньше что частые простудные иммунитета не добавляют (( И почему это называется АДАПТАЦИЕЙ??? А в средних - старших группах детки уже меньше болеют?
Всем болеющим - побыстрее выздороветь!!!
Не уверена, что адаптация - это научное название, а не просто родительское слово. Да и я как-то под адаптацией к саду понимаю, не выработку иммунитета, а привыкание к распорядку, питанию и т.п.
К тому же, я не считаю, что дети в садах часто болеют простудами. Они вирусными инфекциями болеют чаще всего, а к ним иммунитет вырабатывается.
По отзывам знакомых в средних - старших группах детки да меньше болеют.
В школе кто как, некоторые и в школе часто болеют.
мы отходили 9 дней правда если вычесть выходные-7))врач наша сказала,что это очень круто
)) что типа много успели походить...неделю проболели,завтра вот снова начнем ходить...
Есть у меня знакомая дмн из России. Она педиатр, инфекционист и иммунолог. Недавно спрашивала ее мнения по поводу влияния детских садов на иммунитет. Вот что она ответила (привожу дословно): "До 5 лет иммунитет ребенка очень не совершенен. Когда ребенок ходит в садик, он все время контактирует с разными возбудителями и болеет. Болезни никого здоровее не сделали. Тем более, их приходится лечить, а лекарства не редко дают аллергию. К школе иммунитет станет намного крепче, и болеть в школе ребенок будет мало! Если есть возможность, я всем советую в садик не ходить! А вирусы вы и дома поймаете! ребенок же не в клетке живет. Родственники что -нибудт принесут. Но это будет намного меньше, чем в саду".
Но это мнение одного специалиста... кто-нибудь обоснует другую позицию...
Бгг, не пугай людейДопис від Левобережная
)))))))
Днем вылезу с компа, покажемсяДопис від Olya2010
![]()
Нет,не ходит))
Уже было думала записать в сад,чтоб в коллектив и т.д. Но мы пошли на День Рождения детский, так я там послушала от присутствующих родителей,что у одного ребенка был нервный срыв в садике (воспитатка поиздевалась), вторая девочка и вся ее семья не вылазит из болячек.. Ну и напоследок мы заболели вирусом,принесенным именинником из угадайте откуда,да,из садика.Лечимся до сих пор
Ну и мои воспоминания садиковские до сих пор бросают в дрожь,поэтому отмела эту идею минимум на год
Привет всем, и вновь присоединившимся тоже!
Именинников - с прошедшими! Растите здоровыми!
А то мы опять болели и отстали от жизни немножко. Это как раз в тему садика: за два месяца мы три недели первые походили нормально, а теперь три дня ходим - неделю с соплями. Но я все-таки сторонница садика, и вижу, что ребенку там хорошо и весело, хотя у нас самый обычный садик. А насчет болезней... Девочки, вы знаете, мой крестник ходил в сад с 3 лет, болел очень редко, а в прошлом году пошел в школу - не вылазит из простудных болячек... Врачи говорят: адаптация к школе. Так что тут не знаешь, когда это формирование иммунитета у ребенка будет активно происходить
Кстати, можно я похвастаюсь? Мы получили долгожданные фотки с фотосессии:
![]()
я в сад не ходила. первый раз узнала, что такое больничный в третьем классе... мне не понравилось, что потом наверстывать пропущенное нужно было, поэтому решила больше не болеть
Я хотела своих в сад сдать, но у меня Кирилл очень легко всяку бяку хватает. Форумовки в закрытых помещениях и развивающие занятия часто заканчиваются двумя неделями болезней, поэтому пока я в декрете с Верой, пусть он сидит дома
blinysha, какие классные фотки. еще давай
Всем привет))
jasmine_l,Віздоравливайте! Сережка уже вторую неделю ходит - пока все нормально))
красавец! Ну я к Тиму вообще не равнодушна)
Я думаю, что дело не в садике, а в ребенке. У меня брат не ходил в сад и постоянно болел бронхитами и пневмониями, а я в сад ходила и вообще не болела.
я к выбору сада подошла очень ответственно, выбирала не столько сад, сколько воспитателей. Вот и получилось,что мой ребенок, который чужих вообще не воспринимает, уже даже начинает в садик проситься))
Так что не так сад страшен, как многие думают, главное найти воспитателя хорошего)
blinysha, хорошие фото, а еще?
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks