| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
обладатели мультиварок Декс, откликнитесь: что из блюд у вас получалось в мульте ЛУЧШЕ, чем при использовании обычной газовой плиты?
а то мне подарили неделю назад и всю эту неделю готовлю, и не могу понять прикола - в чём чудо? ))
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
вот насчет рагу: тушила рагу типа икры баклажанной, только всё кубиками резанное
не понравилось, что много жидкости остается, компоненты в итоге плавают там. т.е. на плите можно контролировать этот процесс, открыв крышку
и по поводу включил и ушёл. я считаю, что у каждого продукта в блюде есть свое время приготовления и закладываю всё поочередно, чтоб не переварить ту же морковку или лук, ну и томат - в конце....
пекла бисквит - тоже не в восторге. во-первых, очень долго - 2 раза по 45 минут. у меня обычно в духовке за 30 минут получается хороший бисквит. во-вторых - сам бисквит получился "не ах"...
тушила курицу бройлерную, но домашнюю - вкусно, нормально, по времени и хлопотности - так же, как и на газплите. тушу обычно с овощами, которые тоже закладываю не сразу, а за 20 минут до конца примерно
J.Morgan, вы же понимаете, на вкус и цыет...я допустим тоже не стала жутким фанатом, т.е. не все делаю в ней)) но, воду в рагу люблю, + его можно делать на выпечке и воды не будет, или потом на выпечке испарить воду.с выпечкой вернулась к духовке. мясо в мв мягчайшее, а еасли еще специй добавить ваще вкуснотень.каши - по любе там)) надо было видеть мое лицо, когда рисовая сечка оказалась рассыпчатой!
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
J.Morgan, на выпечке надо мешать иногда. знаете как я делала, потратила пару часов на изучение рецептов в нете, т.е. разобралась в принципе готовки в МВ и делаю уже по своему))
ссылки искала через гугел))
Всё.Правда, у меня не газовая, а электрическая. Разве что "ленивый перец" хуже получился - слишком сухой. А всё остальное просто супер! А как варить холодец на обычной плите - вообще не представляю.
Прикол в том, что не надо бегать к плите - помешивать, добавлять-убавлять огонь, смотреть, чтоб не выкипело, добавлять продукты и т.п. В мультю закинул всё сразу, кнопку нажал - и свободен.а то мне подарили неделю назад и всю эту неделю готовлю, и не могу понять прикола - в чём чудо? ))
А что мешает открыть крышку у мульти?
В том-то и прикол мульти, что продукты готовятся ОДНОВРЕМЕННО. Я несколько раз готовила жаркое: мясо, картофель, зажарка. Все продукты закладываю ОДНОВРЕМЕННО, т.е. не проготавливаю сначала мясо, потом туда картошку и т.д., как это делается на плите. Когда готовила первый раз - была на все 100 уверена, что получу тушеное пюре с мясом. И очень удивилась, когда получила нежнейшее мясо и картошку КУСКАМИ.и по поводу включил и ушёл. я считаю, что у каждого продукта в блюде есть свое время приготовления и закладываю всё поочередно, чтоб не переварить ту же морковку или лук, ну и томат - в конце....Как так получается - ума не приложу, но факт остается фактом.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Так получается очень просто - во время процесса вы не перемешиваете блюдо, "чтоб не пригорело", т.е. вообще никак не вмешиваетесь и кипение жидкостей на минимуме, т.е. блюдо ничто не тревожит. В принципе, такой же эффект, если готовить жаркое в духовке - картофель будет целым. Мультя по сути - духовка в миниатюре (в некоторых моделях урезанная по функциональности, но принцип работы тот же)
ого, Вы уже подошли к девайсу с серьёзной стороны!
режим - томление?
ну как-то не знаю.... думала, что оно не так тушиться будет что-ли... ))А что мешает открыть крышку у мульти?
гм... интересно...В том-то и прикол мульти, что продукты готовятся ОДНОВРЕМЕННО. Я несколько раз готовила жаркое: мясо, картофель, зажарка. Все продукты закладываю ОДНОВРЕМЕННО, т.е. не проготавливаю сначала мясо, потом туда картошку и т.д., как это делается на плите. Когда готовила первый раз - была на все 100 уверена, что получу тушеное пюре с мясом. И очень удивилась, когда получила нежнейшее мясо и картошку КУСКАМИ.Как так получается - ума не приложу, но факт остается фактом.
я смотрела в книгу с рецептами - там везде типа такого: заложите это, включите такой-то режим на столько-то минут, затем заложите следующее, включите другой-то режим.... а оказывается, можно и всё сразу...
картошку с мясом на тушении делали?
в общем, надо пробовать ))
Самсонка, Вы как всегда, обстоятельны! спасибо за ответ![]()
Я тоже очень довольна мультей. На пару все готовлю для сынули каждый день. Каши, жаркое, мясо действительно вкуснее и полезнее, чем на плите и мне нравится, что жидкость не выкипает. Ездили на море, готовили сами, мультя была незаменимой, утром перед пляжем закинула ингридиенты включила обед готов![]()
Картошку с мясом делала. и мясо с кабачками (правда они развалились))) все никак не дойду рыбу потомить
Тушила икру из баклажанов. Не понравилось: слишком много жидкости остается. Таки икру лучше на плите делать. Или другой режим выбирать.
Да. Время - 6-8 часов, - в зависимости от того, сколько спать планирую.
Да. По времени не скажу, т.к. давненько уже тушила. По-моему, часа два.картошку с мясом на тушении делали?
Не за что.Самсонка, Вы как всегда, обстоятельны! спасибо за ответ![]()
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Девочки, принимайте новичка
а мясо в мультиварке быстрее готовится по времени или как?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks