| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем путешественникам, и не только, привет!
Хочу полететь в Европу с заездом в Польшу, поэтому предстоит оформлять польский Шенген.
Отзовитесь кто недавно открывал Шенген через Польшу - насколько это сейчас проблематично? Стоит ли попытаться самой или лучше не тратить время и деньги и сразу обратиться к услугам агентств?
А ксерокс там есть?да не за что =)
Вы там сразу на остановке воспользуйтесь переходом-визовый центр на противоположной стороне от цирка, а движение довольно оживленное
мне кажется советующие не обратили внимание на эту фразутут есть подводные камни, о которых подробнее могут рассказать (и уже рассказывали) Микадо и Рула, если я не ошибаюсь.
ИМХО надо подавать на визу той страны, в которую запланирована поездка. либо тогда задержаться в Польше хотябы на несколько дней.
Ну почему же. Информацию они всегда дают оперативно, на звонки отвечают бесплатно, даже на самые глупые вопросы отвечают быстро, на емейлы отвечают, консультации дают достаточно грамотные. Да ни один турагент такого не делает, причем за гораздо бОльшие деньги. Мало того, турагенты берут дикие деньги за визы, гораздо большие чем 20 евро, и при этомдезинформируют клиентов как могут и актуальной информации не знают.
А вы попробуйте-ка позвонить в какое-нибудь консульство с глупыми вопросами. Во всяких британских или американских это вам будет стоить как звонок в ЮК или Америку, в латвийском вам просто нахамит автоответчик, во всех остальных просто не возьмут трубку. Что касается ответов на емейлы, то с этим тоже все плохо.
Так что ИМХО они вполне имеют право просить деньги за услуги.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Это не кормушка в чистом виде.
Это выбор консульских отделов. Их работа - рассмотрение визовых документов и принятие решения.
Они не хотят толп у себя в консульствах и не всегда адекватных визопросителей (Вы же, наверное, наблюдали истерики в консульствахТакие смешные бывают).
Вот консульства и отдали процесс приема документов на аутсорсинг.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Нет,виза делается столько же как и через визовый центр,разговаривают абсолютно нормально,да,дозвониться невозможно,но на емейлы отвечают.
Мы подавали документы в итальянское консульство,застряли в пробке,опоздали на пол часа,никто даже слово не сказал. Мало того,были с годовалым ребенком и нас без очереди сразу поставили к окошку.Думаю в ВЦ сидели бы мы в общей очереди.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks