| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы не переживайте, но читайте сказки , стихи...... у нас сыночек молчал-молчал.... примерно в 2,9 начал короткие стишки рассказывать, те что я читала ему всё время. А сейчас 3,5 не переговоришь его , рот вообще не закрывается. Но Чумак говорит: продолжайте читать ему книжки, в этом наш успех!!!!
Как все закручено!
А наша дочка не хочет слушать сказки, стишки, ее хватает на минуту, а потом листает дальше или бежит куда-то..
Чумак тоже говорит, чтобы читали ей побольше. Мы ей на приеме показали, как дочка не хочет слушать, она сказала, что тяжело конечно так читать, но пытаться нужно...
Аналогично, стишки хорошо (ну и сказки в стихах небольшие), а прозу не хочет. Книжки про кота василия, кошкин дом и другие знаю наизусть, когда катаемся на качелях обязательно что то надо рассказывать, но говорить никакМы приходим каждые 2 месяца к неврологу, а она спрашивает: какие новые слова? А у нас их нет...
![]()
Добрый денёк всем. А у нас малышка на цыпочках ходит. Говорят это неврология.
Приняла, спасибо!
100%. у нас было также. Только книга ещё и летела далеко, если всё же пытались её читать ребёнку. А потом прошло. Логопед сказала читать только самые простые сказки, чтоб ребёнок запоминал, сам проговаривал слово, словосочетание, предложение, абзац. Всё со временем так и произошло, хотя я сомневалась. Главное - не торопитесь. У нас за летних 3 месяца большущие изменения. Идеальный вариант - читать перед сном. Слушает, успокаивается. Перед сном мы даже стишки учим, а то днём летает как фурия и ему некогда учить стихи. Рассказать который знает - может, а новый учить не станет, только перед сном. Ещё большую роль для деток с ЗРР играет садик. НО, не стоит ждать мгновенного результата, запаситесь терпением. УДАЧИ!!!
Девочки, чьи детки принимали пантокальцин - сыпь после него может быть? В инструкции написано, что могут быть кожные реакции, у нас на 8-й день приема появилась на ножках сыпь - красные точки. У кого-нибудь такое было??
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks