Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 459 з 649 ПершаПерша ... 359409449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469509559 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 9 161 по 9 180.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Цитата Допис від Desnuda Переглянути допис
    Доброе утро, девочки!
    Нужен совет опытных орховодов. Месяц назад мне подарили цветущую орхидею, она и сейчас продолжает цвести. Но заметила, что у нее листья стали менее упругими(как вроде бы влаги не хватает, хотя я ее опрыскиваю) и корни тоже стали какие-то сухие... Я ее раскопала, корни и шейку проверила - гнили нет, просто корешки ссыхаются, грунт не переувлажняла. Возник вопрос: кто виноват и что делать?
    Фото прилагаю для наглядности.
    И еще на цветоносе из спящей почки что-то проклюнулось Только что это, не знаю(последнее фото). Может кто подскажет
    думаю тоже - цветоносик ))

у меня детка растет и на цветоносе похожее вылезло - думала еще одна детка, когда нет, лезет резво цветонос и уже бутоны показал. Просто детки более жирные и кончик туповатый, чем у цветоносиков ))

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від Ангелина Малина Переглянути допис
    Девочки, как думаете, мне тут парень прислал в подарок в посылке полудохлый оцвевший башмак, одна розетка, оцвевшая, вырастет еще что-то или можно выкинуть?
    Посади, вдруг деть вырасте?

Цитата Допис від Linnn Переглянути допис
    А я думаю на цветоносе детка лезет
    Тринити, забьемся на шоколадку ?
    Тоже думаю, что это цветонос!
    Может еще ставки сделаем?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

Девочки, тут такая хрень... мой цветонос от орхи, которая инвалидик, у которой нет точки тоста и ботвы..... на котором 3 детки - начал интенсивно желтеть! ШО РОБЫТЬ???? у двух деток еще нет корней! а одна совсем малюська!!!! БЛИН!!!!!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Девочки, тут такая хрень... мой цветонос от орхи, которая инвалидик, у которой нет точки тоста и ботвы..... на котором 3 детки - начал интенсивно желтеть! ШО РОБЫТЬ???? у двух деток еще нет корней! а одна совсем малюська!!!! БЛИН!!!!!
    А детки крупные? Мож снять деток, на мхе корневую нарастить попробовать, а детка от стволика пошла? или только на цветоносе?

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    А детки крупные? Мож снять деток, на мхе корневую нарастить попробовать, а детка от стволика пошла? или только на цветоносе?
    смотри: http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...hmentid=542451 только они уже в два раза больше.

Дописів
    2 090

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Linnn: 06.09.2011 о 10:10

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Лина, потеряешь всех. Скарябни две, оставь одну самую сильную детку. И прижги зеленкой.

P.S. фотки же ж хде
    блин! прости, забыла! что сделать с двумя? ща фото будут!

Дописів
    2 090

Типово

не актуально

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

смотри: http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...hmentid=542451 только они уже в два раза больше.
    Ангелиночка, а детки сами появились или под воздействием пасты. Если от пасты то это не удивительно, что стал желтеть цветонос. У меня ничего хорошего из этого не вышло, детка слишком маленькая была, после того как цветонос пожелтел детка пропала.

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від MelenaM Переглянути допис
    Ангелиночка, а детки сами появились или под воздействием пасты. Если от пасты то это не удивительно, что стал желтеть цветонос. У меня ничего хорошего из этого не вышло, детка слишком маленькая была, после того как цветонос пожелтел детка пропала.
    да, я это уже поняла, две детки от пасты, одна маленькая сама... наверное это их смерть))))))

Дописів
    2 090

Типово

не актуально

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Никогда нельзя отчаиваться!! Борись до последнего!

Я сегодня у одной реанимашки увидела цветонос. Лин, я ее еще неделю назад выдергивала из мха и смотрела, появились корешки или нет (не бросайтесь тапками ). У нее осталось четыре листа, два нижних желтые, не жильцы. Было 8 листов, все сгнила. И я все ее дергала, боялась гнили шейки. И готовила ей место на своем орхидейном кладбищи. Так она мне сегодня: "чё приперлась? да жива я, жива. видишь - цвести буду. только не дергай меня больше, пожаааалуйста"
    КАК ПРЕКРАСНО !!!!!! поздравляю!!!! и не дергай больше! а для того, чтобы гнили шейки небыло, как пишет Инна, надо подкладывать под шейку кусок пенопласта! и вообще Инна пишет, что выращивать орхи в пенопласте САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ!!!!! особенно деток и реанимашек!

пипец, у меня так башка болит, что в глазах аж темно......

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь 2
    Дописів
    2 612

Типово

Никогда нельзя отчаиваться!! Борись до последнего!

Я сегодня у одной реанимашки увидела цветонос. Лин, я ее еще неделю назад выдергивала из мха и смотрела, появились корешки или нет (не бросайтесь тапками ). У нее осталось четыре листа, два нижних желтые, не жильцы. Было 8 листов, все сгнила. И я все ее дергала, боялась гнили шейки. И готовила ей место на своем орхидейном кладбищи. Так она мне сегодня: "чё приперлась? да жива я, жива. видишь - цвести буду. только не дергай меня больше, пожаааалуйста"
    Linnn, я бы так не радовалась... цветение фалика без корней - это его лебединая песня. Откуда он возьмет силы процвести?? я бы удалила цветонос и продолжила ждать корней.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    152

Типово

Девочки, всем доброе утро! Подскажите что делать! Я вчера купила у девочки фаленопсис белый,крупноцветковый. Он сейчас цветёт,и цвести будет ещё долго, так как попросыпались спящие почки на цветоносах(скорей всего это будут цветики) Так вот! Уж очень у меня руки чешутся его пересадить! Сверху (на коре?) что-то непонятное,толи плесень,толи соли и какоето оно страшное. В горшке корни вроде все зелёные. А в самом гошке,такое впечатление, что перемешана кора с землёй! И всё вот это мокрое! Я в магазине покупала в лучшем виде,чем вот это! Вот фото.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фаленопсис1 004.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  49,1 КБ
ID:	568084   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фаленопсис1 001.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  54,3 КБ
ID:	568085   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фаленопсис1 007.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  44,9 КБ
ID:	568086   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фаленопсис1 008.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  51,9 КБ
ID:	568087   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фаленопсис1 009.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  57,9 КБ
ID:	568088  

Дописів
    2 090

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Linnn: 06.09.2011 о 10:08

Дописів
    2 090

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Linnn: 06.09.2011 о 10:07

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    152

Типово

Цитата Допис від svetuli4ka Переглянути допис
    Девочки, всем доброе утро! Подскажите что делать! Я вчера купила у девочки фаленопсис белый,крупноцветковый. Он сейчас цветёт,и цвести будет ещё долго, так как попросыпались спящие почки на цветоносах(скорей всего это будут цветики) Так вот! Уж очень у меня руки чешутся его пересадить! Сверху (на коре?) что-то непонятное,толи плесень,толи соли и какоето оно страшное. В горшке корни вроде все зелёные. А в самом гошке,такое впечатление, что перемешана кора с землёй! И всё вот это мокрое! Я в магазине покупала в лучшем виде,чем вот это! Вот фото.
    Девочки! Посоветуйте шо делать!? Пересаживать или оставить всё как есть? И ещё вопросик! Может у кого нибудь есть лишний фалик Мини Марк или детка? Очень хочется, могу поменяться на желтенький,взрослый,цветущий фаленопсис... Вот такой
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фаленопсис1 012.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  68,0 КБ
ID:	568096   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фаленопсис1 014.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  26,2 КБ
ID:	568097  

Дописів
    2 090

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Linnn: 06.09.2011 о 10:06

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    152

Типово

Пересаживайте. На мой взгляд, этот субстрат сырой, не кипяченый. У меня такое было, когда я не знала, что кору надо кипятить, а то она преет из-за живущих микроорганизмов. Как-то так, кажись , это звучит. Припудрите углем, чуток подсушите - и в новую кору.

Мы на работе много раз цветущие пересаживали, ничего не случилось.
    Спасибо! Сегодня же и займусь

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від svetuli4ka Переглянути допис
    Да можно пересадить, видны уже соли на коре и корнях, а так ваш питомец в хорошем состоянии!
    Цитата Допис від Laska77 Переглянути допис
    Linnn, я бы так не радовалась... цветение фалика без корней - это его лебединая песня. Откуда он возьмет силы процвести?? я бы удалила цветонос и продолжила ждать корней.
    +100 Тоже бы удалила и ждала корней/листьев!
    Пересаживайте. На мой взгляд, этот субстрат сырой, не кипяченый. У меня такое было, когда я не знала, что кору надо кипятить, а то она преет из-за живущих микроорганизмов. Как-то так, кажись , это звучит. Припудрите углем, чуток подсушите - и в новую кору.
    Мы на работе много раз цветущие пересаживали, ничего не случилось.
    А я сама заготавливала кору и ничего не кипятила, вычитала, что потом плесневеет субстрат, из-за того что при кипяченни убивается вся полезная микрофлора, он становится стерильным и благоприятным для грибков и плесени.

Сторінка 459 з 649 ПершаПерша ... 359409449450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469509559 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті