| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Капитоша а может вы собрание пропустили? у нас оно еще в мае было, ну в сентябре наверное тоже сделают
та я по вещам...
по поводу моющего-чистящего..предупредили..по 100грн сдать
так на ДВД собираем и магнитофоны с дисками в каждой группе и кабинетеКапитоша,то Вы от сада много хотите! Они свои документы не могут распечатать,а то для родителей! Это из мира фантастики!
на ноут думаю, что такими силами тоже нашкребли
нет..точно не пропустила.. будет 15 сентября..как-то не сильно раноКапитоша а может вы собрание пропустили? у нас оно еще в мае было, ну в сентябре наверное тоже сделают![]()
Так нужно ж еще включить технику,а Вы говорите распечатать! У нас в саду тоже все есть,тока постоянно шото просят распечатать,копировать ..так на ДВД собираем и магнитофоны с дисками в каждой группе и кабинете
на ноут думаю, что такими силами тоже нашкребли
Капитоша а может вы собрание пропустили? у нас оно еще в мае было, ну в сентябре наверное тоже сделают нет..точно не пропустила.. будет 15 сентября..как-то не сильно рано
А по поводу собрания,очень даже во время.В нашем саду по группам проводят собрания только после общего собрания представителей РК (Пиклувальна Рада) где решают сумму сборов в фонд сада,глобальные пролемы обсуждают ну и т.п.
Мой ребенок тоже долго и плохо привыкает к новому месту и новым воспитателям, поэтому на время отпусков наших воспитателей забирала р. Сводная группа, другой воспитатель, другая спальня и кроватка, пр. "мелочи" - в результате ребенок нервный и не хочет идти в сад. Нервная система ребенка дороже, поэтому, если есть возможность, лучше все же заново привыкать к новой группе. Может кто-то из бабушек может водить на несколько часов пару недель, чтобы р. привык? Из описанной ситуации ясно, что ваш р. очень сильно переживает по этому поводу. Будет ходить в сводную, а потом в новую группу на целый день - невроз ребенку гарантирован.
я вот думаю, что мне б тоже хотелось... хочется не просто сборы денег на нужды садика. но чтобы и деткам было весело...как правда на это родители посмотрят..если предложить...а давайте деткам Винни-Пуха закажем на праздник Новый год, к примеру.... или не на праздник...что-то интересное придумать... но это ж денежно и затратно может быть, а там еще и воспитатели щимят...или не имяттт
нам сказали. что воспитатели выбирают...но т.к. не знает никто никого, то и родители сами себя выдвигают на этот пост...а как его определяют?
только все это думаю, что неблагодарно, т.к. многие родители думают. что тот кто собирает денежку. тот ее себе в карман засунуть сможет![]()
Все началось с яслей.Год я продержалась и тихонько наблюдала за собраниями которые продолжались по 1-1,5 часа и все на все соглашались,а потом из 25 родителей реально сдавали по 10 человек на все.Причем деньги уходили непонятно куда-отчета нет.И при переходе в младшую "вставляла" свои пять копеек по многим вопросам,еще одна мама помогала многим воспитателю.И при выборе РК я ее предложила председателем,а она меня в "отместку" так и подддержали друг друга.Но мне грех жаловаться,многие мамы помогают.Только сбор денег всегда идет со скрипом,хотя сборы у нас по сравнению с городом очень демократичные.И я денежный вопрос взяла в свои руки! Поверте,полный контроль и экономия-результат на лицо ВСЕ ДОВОЛЬНЫ,сделано для группы не мало.Времени у меня тоже много не занимает и это при том,что я вышла на работу!
Капитоша.милости просим в темку про РК,почитайте,подумайте!
Развлекалок в саду и так достаточно-как не театр,так на ДР родители приглашают клоунов и т.п. Но это если администрация не против.Суть РК помочь пед.персоналу в их нелегком деле+хоз.дела.Но это я так понимаю,может в меня и тапками сейчас бросят?
Конечно,есть отдельные персонажи которые портят кровь,но я научилась их отшивать ,и еще не боюсь проверки со стороны родителей (все фиксируется).За год прошу на собраниях "Ну посмотрите отчет по раходу денег",все улыбаются и тетрадь не смотрят! Ну вот как то так!
А я охотно верю,что в частном саду,включая ПС,может не быть вступительного взноса.Там же ежемесячная оплата равная среднему единоразовому вступительному сбору в гос.садик.А в гос.садах потому и просят/требуют(где как),что нужды у детей есть,а денег от государства нет. Мне кажется,что во многих в садиках (хороших,с завами,которые взнос не себе в карман требуют) на этот вступительный взнос делается что-то для сада(новый ковер в группу,стенд и пр.) или когда многие идут и сдают в одно время,то взносы суммируются и делается что-то более глобальное(ремонт чего-нибудь,закупка).
А помимо этого отдельно на год список на моющие-чистящие,канцтовары + ежемесячные фонды+отдельно могут собираться средства на что-то конкретное(замену окна,например).
Конечно работаем на пару с воспитателями,но иногда противимся.Например ,давайте постелим линолиум в игровой,а кухонька вся в разрухе.Настояли,сделали ремонт в кухоньке-санстанция упала в обморок от такого.РК думал о том,что это наша гигиена (посуда,мойки ит.п.)-а садик о внешних понтах.В группе дер. пол ,его покрасили и все ОК! Или- меняем гардину в радевалке,зачем она и так новая,нет нужно с палантином и ламбрикеном-РК отказался и вдруг сразу у сада нашлись эти деньги на гардину! Ну и все в тком духе.
К ребенку относятся конечно лучше,чего кривить душой! Мои просьбы выполняются,но и я тоже не наглею!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks