| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
обычно в частных садах есть первоначальный взнос, его иногда разбивают на несколько месяцев, чтобы не так накладно было. Когда старшая в частный сад ходила, мне этот взнос объяснили как "организация рабочего, спального и т.д. места для вашего ребенка". Про ПС не знаю, но не очень верится что такого взноса там нет.
Вы непереживайте ребенок привыкнет, я так поняла ему уже 3 (чем старше тем немножко труднее, адаптция в саду-знают с мамой оно лучше). Поповоду мероприятий-если хотите у воспитателя есть список с контактами родителей, но это гемор. Я думаю, что возможно вам непроблема купить 2 литра сока и печенья самой (правило хочешь сделать хорошо, сделай сам... работает и в Д/С
Списки нужностей лучше все таки уточнять у своих воспитателей
А почему только с сентября? С сентября просто занятия начинаются, а ходить можно и раньше начать, мы с августа начали. И список нам попозже дали, что надо принести (и был он ооооочень длинный). Организация праздников у нас происходит сугубо усилиями родителей. Воспитатели просят только шары принести 3-5 шт и украшают площадку (это обязаловка). А можно еще и группу украсить, и угощение деткам организовать, и аниматоров пригласить, но этим занимаются родители. Я вот тоже подумываю про праздник (почитайте раньше), но буду рассчитывать только на свои силы, т.к. группа новая и я родителей не знаю.
у нас все не так. Я хотела раньше начинать водить, раньше 1 числа не в какую не хотят брать. Будем около 10 человек ( мы идем в ясли) врятли у них будут шарики. Сказали что на 8 00 привести, а в 10 00 забрать примерно. Про список никто ничего не говорил, только когда заедующей доки подавали, она дала пару пунктов, 1градусник электронный, 2 тетради общие, 10листов А4, 10 файлов. А с собой принести во что переодеться/переобуться и расческу и все.
хорошая идея по поводу сока и печенья..нужно подумать..
а воспитателя до сих пор не видели..нет ее..будет в понедельник...
сказали, что начните с сентября. т.к. будет новая наша группа..чтобы детки быстрей к друг дружке привыкли и к воспитателям также..А почему только с сентября? С сентября просто занятия начинаются, а ходить можно и раньше начать, мы с августа начали. И список нам попозже дали, что надо принести (и был он ооооочень длинный ). Организация праздников у нас происходит сугубо усилиями родителей. Воспитатели просят только шары принести 3-5 шт и украшают площадку (это обязаловка). А можно еще и группу украсить, и угощение деткам организовать, и аниматоров пригласить, но этим занимаются родители. Я вот тоже подумываю про праздник (почитайте раньше), но буду рассчитывать только на свои силы, т.к. группа новая и я родителей не знаю.
меня уже сейчас просят. чтобы в л. году я малого на месяц рассчитывала забрать с сада, т.к. все по отпускам и завал полный...
ну потом буду продвигать праздники и всякую всячину, т.к. так скучно...без ничего (привыкли по форумовкам шастать). говорят правда, что по каким-то дням у них какая-то программа для деток... но если нет на первое сентября...то слабо верится..
плюсы сада - рядом с домом, 17человек в группе и гуляют в любую погоду с детками...
спасибо..буду с понедельника..но привыкла все впрок запасать и заранееАктивно общайтесь с воспитателем.Собрание будет в сентябре, не раньше.Там можно "пытать " вопросами всех (у нас и медсестра была и методист и завка заходила на пару минут)(это я о СП всяких..пижамы, тапки... ничего пока нет
)
[Вот и хорошо!QUOTE=jasmine_l;13085631]я когда туда в июле пришла и смотрела группы и т.д. я сразу спросила какой вступительный взнос,на что мне был ответ,что взноса нет,вы платите 1100 грн. и потом эта сумма будет платой за первый месяц и все...
так что не знаю...[/QUO
вот мне только интересно что в садике будут делать с термометрами около 90шт? Всем новопоступившим сказали принести термометр
Утром перед заходом в группу теоретически каждый меряет ребенку температуру. Чистые лежат в одной коробочке, использованные - в другой. Вечером их стерилизуют и наутро - все сначала.
У нас так примерно полгода было, как деток стало больше - перестали. Да и родители, как правило, торопятся.
Девчата...освежите память...после лета что нужно сдать, чтобы справку дали в сад?
ОАМ, ОАК, мазок на я.г. ??
я вот думаю на первый день 3 шт шортов положить, ну и переобуться конечно. Я была вчера в саду мне одно и тоже и воспитатель рассказала и потом еще медсестра. В общем я довольна нашим садом....пока что...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks