Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 217 з 348 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Утром перед заходом в группу теоретически каждый меряет ребенку температуру. Чистые лежат в одной коробочке, использованные - в другой. Вечером их стерилизуют и наутро - все сначала.

У нас так примерно полгода было, как деток стало больше - перестали. Да и родители, как правило, торопятся.
    странно, у нас знакомые уже ходят в нашу группу, ничего такого она мне не рассказывала... ДО этого их просили принести 3 шпателя или как их называют, чтобы горло смотреть.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Капитоша а может вы собрание пропустили? у нас оно еще в мае было, ну в сентябре наверное тоже сделают

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від ФИФИ Переглянути допис
    Девчата...освежите память...после лета что нужно сдать, чтобы справку дали в сад?
    ОАМ, ОАК, мазок на я.г. ??
    В нашей поликлинике требуют, если пропуск больше месяца в саду, сдать ОАК, мазок на я.г.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Вы шо , они не могут так палиться! А то ушлые родители стукнут куда надо: "мол, посмотрите, вымогают с нас, уже списки на двери вывесили"!
    та я по вещам...
    по поводу моющего-чистящего..предупредили..по 100грн сдать

Капитоша,то Вы от сада много хотите! Они свои документы не могут распечатать,а то для родителей! Это из мира фантастики!
    так на ДВД собираем и магнитофоны с дисками в каждой группе и кабинете
    на ноут думаю, что такими силами тоже нашкребли

Капитоша а может вы собрание пропустили? у нас оно еще в мае было, ну в сентябре наверное тоже сделают
    нет..точно не пропустила.. будет 15 сентября..как-то не сильно рано

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    у нас в поликлинике только на яг направляют
    Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    В нашей поликлинике требуют, если пропуск больше месяца в саду, сдать ОАК, мазок на я.г.
    спасибо.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    странно, у нас знакомые уже ходят в нашу группу, ничего такого она мне не рассказывала... ДО этого их просили принести 3 шпателя или как их называют, чтобы горло смотреть.
    Насколько я поняла, есть такое требование - всем детям температуру мерять. Но ведь есть же и требование ежедневного проветривания группы... в любую погоду прогулок. А кто их выполняет-то?!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

так на ДВД собираем и магнитофоны с дисками в каждой группе и кабинете
    на ноут думаю, что такими силами тоже нашкребли

Капитоша а может вы собрание пропустили? у нас оно еще в мае было, ну в сентябре наверное тоже сделают нет..точно не пропустила.. будет 15 сентября..как-то не сильно рано
    Так нужно ж еще включить технику,а Вы говорите распечатать! У нас в саду тоже все есть,тока постоянно шото просят распечатать,копировать ..

А по поводу собрания,очень даже во время.В нашем саду по группам проводят собрания только после общего собрания представителей РК (Пиклувальна Рада) где решают сумму сборов в фонд сада,глобальные пролемы обсуждают ну и т.п.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Так нужно ж еще включить технику,а Вы говорите распечатать! У нас в саду тоже все есть,тока постоянно шото просят распечатать,копировать ..
    ща ищу работу..может меня возьмут буду подключать, печатать, разукрашивать даже могу...крестиком не вышиваю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 248

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Девочки, у меня проблема нарисовалась: оказывается, мой ребенок очень долго привыкает к новому месту! Мы уже год в саду, сейчас на месяц перевели в сборную группу, так у нас слезы каждый день, просится в свою старую группу (даже на привыкании не плакал, хотя привыкал долго). Вот с первого сентября переходим опять в другую группу (в логопедию идём), я прям боюсь уже. Что, опять привыкать по 2-3 часа? Или попроситься в группе с ребзем побыть хоть полчаса? Или какой-то позитивчик придумать, связанный именно с этой группой (угощение, или бабл-машина, ростовая кукла наконец....). Короче, я в розпачi, я уже на работу вышла, не смогу его пораньше забирать или подольше с ним оставаться. Но и слезы эти терпеть уже нет сил, ребзь нервный стал, вчера с папой дома остался (идти наотрез отказался, а у мужа выходной был). Сказали ему вчера, что завтра в сад пойдешь, так он уписялся даже сегодня, переживает очень....
    PS. Нам почти 4, с детками отношения хорошие, воспитатели часто меняются, т.к. группа сборная (не думаю, что кто-то его поругал или типа того). Вот что делать, как думаете?
    Мой ребенок тоже долго и плохо привыкает к новому месту и новым воспитателям, поэтому на время отпусков наших воспитателей забирала р. Сводная группа, другой воспитатель, другая спальня и кроватка, пр. "мелочи" - в результате ребенок нервный и не хочет идти в сад. Нервная система ребенка дороже, поэтому, если есть возможность, лучше все же заново привыкать к новой группе. Может кто-то из бабушек может водить на несколько часов пару недель, чтобы р. привык? Из описанной ситуации ясно, что ваш р. очень сильно переживает по этому поводу. Будет ходить в сводную, а потом в новую группу на целый день - невроз ребенку гарантирован.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    ща ищу работу..может меня возьмут буду подключать, печатать, разукрашивать даже могу...крестиком не вышиваю
    Я от этого дела отмораживаюсь,у меня и так забот по группе полно.Другие мамы корпят над бумагами!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Я от этого дела отмораживаюсь,у меня и так забот по группе полно.Другие мамы корпят над бумагами!
    вы в родительском комитете?

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

вы в родительском комитете?
    Да,така себе развлекалка!

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

а как его определяют?

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

я вот думаю, что мне б тоже хотелось... хочется не просто сборы денег на нужды садика. но чтобы и деткам было весело...как правда на это родители посмотрят..если предложить...а давайте деткам Винни-Пуха закажем на праздник Новый год, к примеру.... или не на праздник...что-то интересное придумать... но это ж денежно и затратно может быть, а там еще и воспитатели щимят...или не имяттт

а как его определяют?
    нам сказали. что воспитатели выбирают...но т.к. не знает никто никого, то и родители сами себя выдвигают на этот пост...
    только все это думаю, что неблагодарно, т.к. многие родители думают. что тот кто собирает денежку. тот ее себе в карман засунуть сможет

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    а как его определяют?
    Все началось с яслей.Год я продержалась и тихонько наблюдала за собраниями которые продолжались по 1-1,5 часа и все на все соглашались,а потом из 25 родителей реально сдавали по 10 человек на все.Причем деньги уходили непонятно куда-отчета нет.И при переходе в младшую "вставляла" свои пять копеек по многим вопросам,еще одна мама помогала многим воспитателю.И при выборе РК я ее предложила председателем,а она меня в "отместку" так и подддержали друг друга.Но мне грех жаловаться,многие мамы помогают.Только сбор денег всегда идет со скрипом,хотя сборы у нас по сравнению с городом очень демократичные.И я денежный вопрос взяла в свои руки! Поверте,полный контроль и экономия-результат на лицо ВСЕ ДОВОЛЬНЫ,сделано для группы не мало.Времени у меня тоже много не занимает и это при том,что я вышла на работу!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Капитоша.милости просим в темку про РК,почитайте,подумайте!
    Развлекалок в саду и так достаточно-как не театр,так на ДР родители приглашают клоунов и т.п. Но это если администрация не против.Суть РК помочь пед.персоналу в их нелегком деле+хоз.дела.Но это я так понимаю,может в меня и тапками сейчас бросят?
    Конечно,есть отдельные персонажи которые портят кровь,но я научилась их отшивать ,и еще не боюсь проверки со стороны родителей (все фиксируется).За год прошу на собраниях "Ну посмотрите отчет по раходу денег",все улыбаются и тетрадь не смотрят! Ну вот как то так!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Все началось с яслей.Год я продержалась и тихонько наблюдала за собраниями которые продолжались по 1-1,5 часа и все на все соглашались,а потом из 25 родителей реально сдавали по 10 человек на все.Причем деньги уходили непонятно куда-отчета нет.И при переходе в младшую "вставляла" свои пять копеек по многим вопросам,еще одна мама помогала многим воспитателю.И при выборе РК я ее предложила председателем,а она меня в "отместку" так и подддержали друг друга.Но мне грех жаловаться,многие мамы помогают.Только сбор денег всегда идет со скрипом,хотя сборы у нас по сравнению с городом очень демократичные.И я денежный вопрос взяла в свои руки! Поверте,полный контроль и экономия-результат на лицо ВСЕ ДОВОЛЬНЫ,сделано для группы не мало.Времени у меня тоже много не занимает и это при том,что я вышла на работу!
    а что в обязанности входит - собрать денежку, купить заказанное...
    вы сами или с воспитателями сообща решаете? к вашему ребенку как-то иначе относятся, чем к другим деткам..как думаете7 (я не с целью подлизываться к воспетам...просто интересно )

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

А я охотно верю,что в частном саду,включая ПС,может не быть вступительного взноса.Там же ежемесячная оплата равная среднему единоразовому вступительному сбору в гос.садик.А в гос.садах потому и просят/требуют(где как),что нужды у детей есть,а денег от государства нет. Мне кажется,что во многих в садиках (хороших,с завами,которые взнос не себе в карман требуют) на этот вступительный взнос делается что-то для сада(новый ковер в группу,стенд и пр.) или когда многие идут и сдают в одно время,то взносы суммируются и делается что-то более глобальное(ремонт чего-нибудь,закупка).
    А помимо этого отдельно на год список на моющие-чистящие,канцтовары + ежемесячные фонды+отдельно могут собираться средства на что-то конкретное(замену окна,например).
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

а что в обязанности входит - собрать денежку, купить заказанное...
    вы сами или с воспитателями сообща решаете? к вашему ребенку как-то иначе относятся, чем к другим деткам..как думаете7 (я не с целью подлизываться к воспетам...просто интересно )
    Конечно работаем на пару с воспитателями,но иногда противимся.Например ,давайте постелим линолиум в игровой,а кухонька вся в разрухе.Настояли,сделали ремонт в кухоньке-санстанция упала в обморок от такого.РК думал о том,что это наша гигиена (посуда,мойки ит.п.)-а садик о внешних понтах.В группе дер. пол ,его покрасили и все ОК! Или- меняем гардину в радевалке,зачем она и так новая,нет нужно с палантином и ламбрикеном-РК отказался и вдруг сразу у сада нашлись эти деньги на гардину! Ну и все в тком духе.
    К ребенку относятся конечно лучше,чего кривить душой! Мои просьбы выполняются,но и я тоже не наглею!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А я охотно верю,что в частном саду,включая ПС,может не быть вступительного взноса.Там же ежемесячная оплата равная среднему единоразовому вступительному сбору в гос.садик.А в гос.садах потому и просят/требуют(где как),что нужды у детей есть,а денег от государства нет. Мне кажется,что во многих в садиках (хороших,с завами,которые взнос не себе в карман требуют) на этот вступительный взнос делается что-то для сада(новый ковер в группу,стенд и пр.) или когда многие идут и сдают в одно время,то взносы суммируются и делается что-то более глобальное(ремонт чего-нибудь,закупка).
    А помимо этого отдельно на год список на моющие-чистящие,канцтовары + ежемесячные фонды+отдельно могут собираться средства на что-то конкретное(замену окна,например).
    Согласна!
    У нас то крышу меняют, то ремонт делают, то трубы меняют - постоянно что-то происходит. Садик с баланса Петровки давно сняли, а там постоянно что-то есть, что нужно отремотировать, заменить....

Сторінка 217 з 348 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті