| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо девочки за коментарии и приятные слова!
Рисовал муж детскими красками(краски которые можно давать деткам самым маленьким)
Mira30, с покупкой!!!
Джагочка и Нютик с бигпузием Вас!!!!
присоединюсь к выше написанному - не надо путать - вы уверены что вы ему даете грудь когда он кушать хочет а не на любой плач? ведь не всегда когда деть плачет он хочет кушать - он мог покакать, может болеть животик, может его просто нужно поносить на ручках и спеть песенку (не умеете петь читайте стихи рассказывайте сказку - дети шикарно реагируют в первые месяцы на низкие мужкие голоса ))))))) - еще вариант скажите об этом своего врачу - возможно он все таки не наедается, поэтому и просит чаще - может быть и такое (как вариант давать две груди кушать за раз) еще может быть у него уздечечку смотрели? - он может уставать кушать если она короткая - в следсвие чего и не наедается, ну и в конце концов ему еще только 2 месяца максимум к полугоду у вас все наладится само собой - я не знаю как можно налаживать режим у ребенка до полугода - то у него колики то он хочет кушать то еще чтото, в 3-4 месяцау него появляется желание немножко погулять, посмотреть по сторонам - то есть не спать все время - и ему тогда нужно уделять еще больше внимания..........
насчет покормить на людях - если у вас слинг - можно прикрывать грудь хвостом слинга - купите который с распущенным хвостом, или носите с собой небольшой красивый платок - 50*50см и прикрывайтесь им если вас это очень смущает(можно заправлять конец платка в кольца а остальным закрывать то что вам хочется скрыть - я прикрепляла другой конец платка под противоположную бретельку бюстгалтера))))) и в конце концов - даже если на вас смотрят пошлите мысленно в сад и кормите так как вам удобно и вашему ребенку - ничего страшного в этом нет, а стоят и смотрят в упор я бы сказала очень не воспитанные люди - в норме люди или стараются не смотреть или поглядывают с одобрением)))))))))))))))(если приспичило в маршрутке)
)))))))))))) а что делать завели ребенка (дал бог, судьба,пок или кто там) все попали на всю жизнь)) и никто вам в этом не помошник)))) кроме вас самих
- и никто не помогает совсем - муж на работе с 8 до 22 и одним выходным в ВС, и ты после КС (разрывов) или у котого и то и то), сидеть нельзя больше 1 кг поднимать нельзя, а ты должна убрать КВ, приготовить пожрать, помыть посуду))) не выглядеть щеткой или шваброй с поблекшими глазами когда вечером муж придет домой покормить его выслушать, и ребенка во время покормить, подмыть, переодеть, помыть в ромашке (значит накипятить воды - остудить нагреть если переостыла)) пожалеть животик выгулять по 2 часа в день утром и вечером а еще лучше три раза))) и не дай бог он еще и заболел тогад еще и не спать по ночам и прислушиваться что он кашляет или чихает..................
девочки ну что мы все жалуемся - а кому сейчас легко????????))))))))) все мы мамы и конечно ж это не легко и трудно и бывает думаешь я так больше немогу - но все зависит от того как вы сами к этому относитесь, сейчас есть куча помошников для мамы начиная от радио нянь - когда не надо все время бегать из кухни в комнату, кресел качалок ,развивающих ковриков и укачивающих центров))) Слинг помощник мамы для ручного ребенка и сисечного - потому как можно кормить и мыть посуду апример)) или протирать пыль, или даже мыть пол шваброй отжимной или раскладывать вещи)))))) это все решабельно, и самое гланвое что об этом совсем не думаешь когда он первый раз улыбнется или засмеется или даже икает))))))) - потому что дети это все таки больше радости чем негатива))))))))))
Таня1985, классные фотки! а я рисовала когда просто косметикой - тенями и карандашами для век и губ)))))))))
El'za лежать побольше и будет вам счастье в срок)))))))))))))))@@@@@@@@@@@@@@@@
-Нютик- еще раз @@@@ отдыхай побольше и не нервничай!!!!
Mira30 - с покупочкой))классная коляска)))
jaga-jaga , спасибо за приглашение...но я ж с вами не смогу ходить...днем работаю((( а вы уже пузатики - времени побольше))) я только смогу по выходным и в вечернее время))
Девочки, а сориентируйте меня по приданомуособенно Shoosha и Zetta, если можно я к вам попристаю. Никак не могу сориентироваться - сколько чего надо ребенку. Ну там бодиков, слипов, шапочек, теплых вещичек (каких?).
Не в тему, отчет устаревший, рожала-то почти восемь лет назад... но так захотелось снова вспомнить, читая ваши рассказики
Вот:
вся беременность у нас протекала хорошо и легко, было, конечно, пару раз что врачи нервничали - но такая у нас страна, любят у нас врачи пугаться и пугать мамочек.....
Срок ПДР у нас был 23-го октября, так что в середине октября мы договорились с роддомом где будем рожать (Днепропетровск, роддом 2-ой рабочей больницы), решили, что папа будет с нами на родах, в общем, как на хотелось... но 15-го октября при прослушивании сердечка малыша на мониторе врачу не понравилось сердцеьиение - услышала она какую-то аритмию..... поэтому с 20-го октября нас положили на дородовое, готовиться потихоньку к родам..... подготовка заключалась в том, что мне ставили свечи Овестин, которые размягчали шейку матки... 22-го утром врач сказала, что шейка уже готова к родам, и, может, завтра начнем рожать? обещали стимулировать естесственными методами - клизмочка, укольчик глюкозы..... но стимулироваться я не хоела однозначно... днем 22-го я поговорила с малышом, уговаривая его родиться поскорее, чтоб нас не стимулировали..... и в тот же день, около пяти вечера я обратила внимание, что схватки обрели некоторую периодичность, но так как они были с одной стороны очень легкие, почти неощутимые, а с другой - слишком, по моему мнению частые для начала родов (через 7 минут), я не стала даже внимания на них обращать..... часов в семь приехал муж меня проведать, мы еще часок гуляли вокруг больницы, потом он поехал домой, а я вернулась в больничку...
около 10 вечера я собралась ложиться спать, но спать схваточки уже не давали, поэтому я продолжила читать свою книжку
часам к 12 схватки стали достаточно неприятными, и шли через 5 минут, поэтому я пошла к дежурному врачу, проверить - оно это или нет
врач увидела раскрытие полтора пальца и сглаженную шейку, но на всякий случай сделали мне укол ношпы с анальгином - чтоб с одной стороны облегчит боль на схватках, а с другой - исключит вероятность ложных схваток...... велели часок погулять, а там - либо спать, если схватки пройдут, либо уже рожать.....
где-то около половины второго я снова пошла к врачу - схватки стали почти безболезненными, но шли уже через 4 минуты..... тут уже сомнения врача ушли - рожаем, а я почему-то продолжала сомневаться, поэтому мужу не звонила![]()
часам к трем схватки уже усилились, так что даже я поверила - таки да, рожаю...... меня проклизмили о отправили в предродовую, откуда я позвонила мужу.....
после того, как мне прокололи глюкозу с аскорбинкой, ношпу и какой-то "горячий укольчик", не помню, что в нем было, но он обогощает все ткани и матку в частности кислородом, схватки стали сильными и шли поровну с паузами между ними - где-то минута через минуту.....
примерно в 4.45 приехал муж, начал меня развлекать разговорами, что здорово помогалогораздо больше, чем массаж
![]()
еще он следил, чтоб я дышала, потому что на схватках продолжать дышать очень труднокроме того, незадолго до кресла мне нельзя было на схватках ни лежать, ни стоять согнувшись, только ровно, чтоб головка правильно встала для родов, поэтому на схватках я просто висела на Андрюхе.....
где-то в 5.30 мне прокололи пузырь, потому как сам он что-то не хотел лопатьсявот ходить с тряпкой между ног - это и вправду противно
но, слава богу, недолго пришлось
![]()
в 6.15 нас отправили на кресло, и в 6.30 родился Иван Андреевичкстати, наш папа, который не собирался идти с нами в родзал, таки пошел, как-то это естесственно вышло
там он держал мне голову, чтоб я правильно тужилась, и перерезал малышу пуповину
Когда я тужилась, меня пришлось чуть-чуть разрезать, зашивали под общим наркозом, так что я не видела, как выгнали нашего папу и унесли деткучерез час я проснулась и, еще лежа на столе с грелкой со льдом на животе, кинулась обзванивать всех родных и знакомых, чтоб сообщить, что малыш родился
Ваника родился с весом 3.800, 54 см, 9 баллов по Апгар, его сразу приложили к груди, потом ненадолго забрали в детское отделение, но уже в 12 дня принесли, и больше мы с ним не расставались
грудь мы взяли правильно уже в первый день жизни, и сразу очень полюбилимолоко пришло где-то на 3-й день, но прикормов мы никаких не ели, тольк молозиво, а потом мамино молочко, кормимся по требованию
Резюме: роды у меня прошли прекрасно, я всем довольна, ожидала чего-то значительно более "страшного"второго рожать готова когда угодно
![]()
Я хоть и не Shoosha и Zetta, но могу сказать по минимому, племяше (сколько у моего было уже не помню) при условии пользования памперсами и стирки 1 раз в неделю, понадобилось, Ребенок родился в октябре:
1-3 мес. 3 упаковки человечков(9 штук)
1 упаковка бодиков (7 штук)
1 флис костюм.
1 бодик и человечик красивый для походов в гости
2 одеялка флисовых дома было прохладно.
3 шапочки на завязках другие просто слазили
пеленки, но их у нас много, поэтому реально не подскажу сколько их нужно
1 конверт или комбез зимний, шапочка зимняя.
5 штук носочков, плюс были флис пенетки(мега удобно и тепло)
Это то чем пользовались, остальное так и не пригодилось. Но у каждой мамы свой список.
Береги себя! А про отметить пупок на обоях - это супер!))) Я тоже так сделаю, как-то оно надежнее
)))
Вот их список анализов, там есть телефон (всеукраинский, трубку берут очень быстро), можно спросить, если что
Я в свое время этот же вопрос задавала нашим консультантам) Сказали, что какой бы ни был фонтан, все равно все переднее молоко не сбежит само так, как его высасывает ребенок, т.е. все равно прикладывать нужно будет к той, которую он уже ел. Как-то так
![]()
Читаю про количество бодиков и человечков, нам зимой для дома хватало трех-четырех человечков и двух пар носков... Пара человечков на выход. Два одеялка - потеплее и потоньше. Шапочки вообще не одевали, только на улицу и после купания. Кстати о распашонках - не пригодились, как и рубашечки и ползунки, у нас они не прижились как-то. Неудобно малышу в них - они там морщатся внутри, эти распашонки, и попробуй оправь так, чтобы ребенка спящего, к примеру, не побеспокоить, имхо. Поэтому я - за человечки![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks