По поводу Лаврик. Это лично мой опыт. Это прекрасно что она заметила у вас причину. Но надо же еще быть и гибким врачом, а не всех под одну гребенку. Всем одни и те же анализы и чем больше тем лучше, и одни и те же лекарства, которые в моде. Когда все анализы в порядке и вообще никаких там угроз и так далее нет, то она все равно относится с паникой и своими нужными и ненужными анализами все время пристает, и начинаешь думать и нервничать, а может действительно надо проверять - перепроверять, а то мало ли.
Может она такая из-за своей специфики как специалиста по невынашиванию, и что беременная которая стоит у нее на учете обязательно больная. Но я консультировалась со своей подругой-гинекологом, так вот большая половина ее анализов и лекарств была просто не нужна и показаний к выписыванию всего этого не было. Девочкам у которых нет никаких угроз просто противопоказано у нее стоять, задергает.

По поводу Узи Сидельковская мне когда делала все объясняла и разъясняла то что видела на мониторе.
Баштовая протараторила ассистентке параметры за 2-3 минуты и сказала вы свободны.
Мое мнение субъективно, кого-то устраивает когда делают так как Баштовая, меня нет.