Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 208 з 270 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    я его каждый день наблюдаю...
    Вы
    пошли в сад? вроде ж ты его забирала дома сидеть?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    В 20 числах июля у меня был мальчик в районе проспекта Петровского 2 года не привитой с распространенной дифтерией гортани. До сих пор находися в больнице. Выжил просто чудом после недели реанимации.
    А я видела ребенка с туберкулезом костей возникшего в следствии прививки в роддоме, попали в косточку при введении вакциины.

Да я вкурсе, каких детей так нужно подготавливать...но откуда вы знаете в три дня жизни аллергик он или нет?
    А ерунда, по вашему мнению то в чем?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    А я видела ребенка с туберкулезом костей возникшего в следствии прививки в роддоме, попали в косточку при введении вакциины.
    Такое бывает?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Уже стотысчмильйонов раз писали, что БЦЖ не дает пожизненный иммунитет!
    Привильно....не дает, тогда зачем ее колоть именно младенцу?
    Почему ее не сделать в 2.5 года, когда ребенок идет в садик и круг его общения резко увеличивается, но иммунетет уже есть?
    Востаннє редагував Онаа: 16.08.2011 о 21:50

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Вы
    пошли в сад? вроде ж ты его забирала дома сидеть?
    Не, Ленусь, ты с кем-то нас путаешь, мы с 1,6 по садам шляемся)))

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

ANYTA2006, подскажите, пожалуйста, как правильно проводить антигистаминную подготовку к пробе Манту? Мне встречаются просто противоположные рекомендации: 1) 5 дней лоратадин в возрастной дозировке, 10 дней перерыв, - проба, после - никаких препаратов 2) как вы написали про обычные прививки: За 3-5 дней до прививки и 5 дней после начинаете давать противоаллергический препарат ( эриус или кларитин), ничего нового не воодить в питании, исключить все аллергенное.
    Первая схема мотивирована вроде бы тем, что лоратадин снимает и аллергическую и специфическую реакции, но мне что-то не видится в ней логического смысла - тогда уже смысл в этих 5 днях за 10 дней до?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Такое бывает?
    туберкулез костей бывает, но вряд ли в следствии попадания прям в косточку... это скажем так вторичный туберкулез, когда ребенок уже инфицирован (например тем же БЦЖ), но при этом развивается не легочная форма, как от пресловутой палочки Коха в ее натуральном виде... официальный перечень осложнений от БЦЖ содержит и БЦЖиты (вот мне интересно чем же они отличаются от самого туберкулеза) и остиомиелиты, и генерализованную БЦЖ инфекцию...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

туберкулез костей бывает, но вряд ли в следствии попадания прям в косточку... это скажем так вторичный туберкулез, когда ребенок уже инфицирован (например тем же БЦЖ), но при этом развивается не легочная форма, как от пресловутой палочки Коха в ее натуральном виде... официальный перечень осложнений от БЦЖ содержит и БЦЖиты (вот мне интересно чем же они отличаются от самого туберкулеза) и остиомиелиты, и генерализованную БЦЖ инфекцию...
    Спасибо, это все я знаю, просто смутило попадание прямо в косточку. Прививки, может, и плохо, но здесь же просто фантастика))

Дописів
    14 236

Типово

Да я вкурсе, каких детей так нужно подготавливать...но откуда вы знаете в три дня жизни аллергик он или нет?
    А ерунда, по вашему мнению то в чем?
    Хорошо, давайте обсудим абсурдность даже вот этого вашего утверждения:
    1. Привика делается инсулиновым шприцем попасть которым в кость!!! просто невозможно технически даже если привику делает инвалид с закрытыми глазами
    2. Вакцина вводится внутрикожно (даже не в мышцу) поэтому это так-же невозможно.Распространенной ошибкой является введение подкожно, что иногда может приводить к абсцессам
    3. Поствакцинальный остеомиелит развивается вследствие того, что после привики происходит генерализация инфекции, это может быть в абсолютном большенстве случаев при проблемах иммунитетом врожденного характера и как следствие перенесеных тяжелых бактериальных и вирусных инфекций в течении первого года после БЦЖ
    4. Остеомиелит у новорожденных не развивается НИКОГДА, а развивается через 8мес-5 лет после вакцинации БЦЖ т.к. для его развития необходимо достаточное количество времени, это не насморк.

Дописів
    10 650

Типово

К сожалению дифтирией болеют и привитые дети.....прививка это же не панацея. Почему медики не ведут статистики о том каков процент заболевших был привит?

Из своего опыта: в 20 лет перебола краснухой, врач отказался вносить в карточку краснуху...

Дописів
    14 236

Типово

Не, Ленусь, ты с кем-то нас путаешь, мы с 1,6 по садам шляемся)))
    Может быть.)))))

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

БЦЖиты (вот мне интересно чем же они отличаются от самого туберкулеза)
    У меня есть знакомая врачебная семья, которая лечила своему ребенку БЦЖит. По их словам, отличие в "агрессивности" инфекции. Приятного мало, но содержимое абсцесса как бы "ограничивается" и как в закрытой "коробочке" созревает. Сил растворить окружающие мышцы у этой инфекции нет. В случае туберкулеза "плавятся" все окружающие ткани, мышцы и фасции процесс не останавливают

Дописів
    14 236

Типово

К сожалению дифтирией болеют и привитые дети.....прививка это же не панацея. Почему медики не ведут статистики о том каков процент заболевших был привит?

Из своего опыта: в 20 лет перебола краснухой, врач отказался вносить в карточку краснуху...
    Привика не спасет от болезни но на 100 процентов спасет от смерти от особо опасной инфекции и это факт! Умерших среди привитых от дифтерии в соответствии с графиком в 1000 раз меньше чем не привитых ( статистика дает вообще 0).
    На счет краснухи- любая инфекция должна быть подтверждена бактериологически. вы кровь на антитела к краснухе тогда сдавали? Парные сыворотки делали? Инфекционист вас смотрел? Терапевт не ставить диагноз краснуха т.к. это является задачей и полномочием инфекциониста. В педиатрии это допустимо, в терапии-нет.

Дописів
    10 650

Типово

Хорошо, давайте обсудим абсурдность даже вот этого вашего утверждения:

1. Привика делается инсулиновым шприцем попасть которым в кость!!! просто невозможно технически даже если привику делает инвалид с закрытыми глазами
    2. Вакцина вводится внутрикожно (даже не в мышцу) поэтому это так-же невозможно.Распространенной ошибкой является введение подкожно, что иногда может приводить к абсцессам
    3. Поствакцинальный остеомиелит развивается вследствие того, что после привики происходит генерализация инфекции, это может быть в абсолютном большенстве случаев при проблемах иммунитетом врожденного характера и как следствие перенесеных тяжелых бактериальных и вирусных инфекций в течении первого года после БЦЖ
    4. Остеомиелит у новорожденных не развивается НИКОГДА, а развивается через 8мес-5 лет после вакцинации БЦЖ т.к. для его развития необходимо достаточное количество времени, это не насморк.
    И тем не менее...ребенок дернулся, попали не туда, куда нужно, произошла генерализация инфекции, которая через пол года вылилась в туберкулез костей. О том, что младенцу в три дня такой диагноз поставили я не писала....

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Мадам Т. Переглянути допис
    ANYTA2006, подскажите, пожалуйста, как правильно проводить антигистаминную подготовку к пробе Манту? Мне встречаются просто противоположные рекомендации: 1) 5 дней лоратадин в возрастной дозировке, 10 дней перерыв, - проба, после - никаких препаратов 2) как вы написали про обычные прививки: За 3-5 дней до прививки и 5 дней после начинаете давать противоаллергический препарат ( эриус или кларитин), ничего нового не воодить в питании, исключить все аллергенное.
    Первая схема мотивирована вроде бы тем, что лоратадин снимает и аллергическую и специфическую реакции, но мне что-то не видится в ней логического смысла - тогда уже смысл в этих 5 днях за 10 дней до?
    Если ребенок аллергик , то лично я не вижу смысла ему делать Манту ни с лоратадином , ни без него по причинам которые вы сами и описали- не информативно в любом случае.
    У меня такая ситуация с детьми.Выход я нахожу в том, что раз в 2 года во время очередной простуды с кашлем делаю рентген легких. С одной стороны- обследуемся на туберкулез, с другой- вроде как и не просто так)))). Можно сдавать кровь на антитела к микобактерия туберкулеза.

Дописів
    10 650

Типово

Привика не спасет от болезни но на 100 процентов спасет от смерти от особо опасной инфекции и это факт! Умерших среди привитых от дифтерии в соответствии с графиком в 1000 раз меньше чем не привитых ( статистика дает вообще 0).
    На счет краснухи- любая инфекция должна быть подтверждена бактериологически. вы кровь на антитела к краснухе тогда сдавали? Парные сыворотки делали? Инфекционист вас смотрел? Терапевт не ставить диагноз краснуха т.к. это является задачей и полномочием инфекциониста. В педиатрии это допустимо, в терапии-нет.
    Сдавала кровь на антителла, инфекционист и не написал((((. У подруги привитый ребенок заболел коклюшем, опять таки в карточке об этом рукой участкового не написано ни строчки. Поэтому и статистика такая(((

Если ребенок аллергик , то лично я не вижу смысла ему делать Манту ни с лоратадином , ни без него по причинам которые вы сами и описали- не информативно в любом случае.
    У меня такая ситуация с детьми.Выход я нахожу в том, что раз в 2 года во время очередной простуды с кашлем делаю рентген легких. С одной стороны- обследуемся на туберкулез, с другой- вроде как и не просто так)))). Можно сдавать кровь на антитела к микобактерия туберкулеза.
    А вот тут пооддержу вас на 100%. Но как по мне рентген 2 раза в год ребенку много, я за лабанализ мокроты)))

Дописів
    14 236

Типово

И тем не менее...ребенок дернулся, попали не туда, куда нужно, произошла генерализация инфекции, которая через пол года вылилась в туберкулез костей. О том, что младенцу в три дня такой диагноз поставили я не писала....
    Конкретно, в чем тут вина самой БЦЖ вакцины? Тут вина медперсонала.

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Это подготовка ребенка с аллергологическим анамнезомюЗдоровому ребенку этого не надо.
    Да ради бога. у каждого свой выбор. Если бы вы хоть 1 раз увидили бы ребенка с дифтерией я думаю вы бы были менее категоричны.
    В 20 числах июля у меня был мальчик в районе проспекта Петровского 2 года не привитой с распространенной дифтерией гортани. До сих пор находися в больнице. Выжил просто чудом после недели реанимации. Естественно антигистамин намного более повредил бы его организму чем дифтерия.
    Вы наверное еще совсем молоденькая мама, так как ваши суждения просто инфантильны ( не обижайтесь, я совершенно по доброму) Мне очень интересно общаться с противниками прививок которые могут свой отказ аргументировать т.к. прочитали КУЧУ литературы ЗА и ПРОТИВ и во многих вопросах я сними согласна и полностью поддерживаю особенно в организационных моментах,а вы пишите просто ерунду.
    А как вы относитесь к прививкам не по графику, после года, например? И что лучше, делать заграничную с коклюшн. комп, или нашу без(адс), после года ? Вот боюсь я прививки от коклюша, больше чем коклюша(
    А мне все по...

Дописів
    14 236

Типово

Сдавала кровь на антителла, инфекционист и не написал((((. У подруги привитый ребенок заболел коклюшем, опять таки в карточке об этом рукой участкового не написано ни строчки. Поэтому и статистика такая(((
    Ну так приклейте в карточку анализ (если он положительный) и будет считаться что вы болели.

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Конкретно, в чем тут вина самой БЦЖ вакцины? Тут вина медперсонала.
    не хочу на ночь гуглить, а то волосы дыбом встанут, БЦЖты часто бывают? бцж мы делали.
    А мне все по...

Сторінка 208 з 270 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті