| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
ANYTA2006, подскажите, пожалуйста, как правильно проводить антигистаминную подготовку к пробе Манту? Мне встречаются просто противоположные рекомендации: 1) 5 дней лоратадин в возрастной дозировке, 10 дней перерыв, - проба, после - никаких препаратов 2) как вы написали про обычные прививки: За 3-5 дней до прививки и 5 дней после начинаете давать противоаллергический препарат ( эриус или кларитин), ничего нового не воодить в питании, исключить все аллергенное.
Первая схема мотивирована вроде бы тем, что лоратадин снимает и аллергическую и специфическую реакции, но мне что-то не видится в ней логического смысла - тогда уже смысл в этих 5 днях за 10 дней до?
туберкулез костей бывает, но вряд ли в следствии попадания прям в косточку... это скажем так вторичный туберкулез, когда ребенок уже инфицирован (например тем же БЦЖ), но при этом развивается не легочная форма, как от пресловутой палочки Коха в ее натуральном виде... официальный перечень осложнений от БЦЖ содержит и БЦЖиты (вот мне интересно чем же они отличаются от самого туберкулеза) и остиомиелиты, и генерализованную БЦЖ инфекцию...
Хорошо, давайте обсудим абсурдность даже вот этого вашего утверждения:
1. Привика делается инсулиновым шприцем попасть которым в кость!!! просто невозможно технически даже если привику делает инвалид с закрытыми глазами
2. Вакцина вводится внутрикожно (даже не в мышцу) поэтому это так-же невозможно.Распространенной ошибкой является введение подкожно, что иногда может приводить к абсцессам
3. Поствакцинальный остеомиелит развивается вследствие того, что после привики происходит генерализация инфекции, это может быть в абсолютном большенстве случаев при проблемах иммунитетом врожденного характера и как следствие перенесеных тяжелых бактериальных и вирусных инфекций в течении первого года после БЦЖ
4. Остеомиелит у новорожденных не развивается НИКОГДА, а развивается через 8мес-5 лет после вакцинации БЦЖ т.к. для его развития необходимо достаточное количество времени, это не насморк.
К сожалению дифтирией болеют и привитые дети.....прививка это же не панацея. Почему медики не ведут статистики о том каков процент заболевших был привит?
Из своего опыта: в 20 лет перебола краснухой, врач отказался вносить в карточку краснуху...
У меня есть знакомая врачебная семья, которая лечила своему ребенку БЦЖит. По их словам, отличие в "агрессивности" инфекции. Приятного мало, но содержимое абсцесса как бы "ограничивается" и как в закрытой "коробочке" созревает. Сил растворить окружающие мышцы у этой инфекции нет. В случае туберкулеза "плавятся" все окружающие ткани, мышцы и фасции процесс не останавливаютБЦЖиты (вот мне интересно чем же они отличаются от самого туберкулеза)![]()
Привика не спасет от болезни но на 100 процентов спасет от смерти от особо опасной инфекции и это факт! Умерших среди привитых от дифтерии в соответствии с графиком в 1000 раз меньше чем не привитых ( статистика дает вообще 0).
На счет краснухи- любая инфекция должна быть подтверждена бактериологически. вы кровь на антитела к краснухе тогда сдавали? Парные сыворотки делали? Инфекционист вас смотрел? Терапевт не ставить диагноз краснуха т.к. это является задачей и полномочием инфекциониста. В педиатрии это допустимо, в терапии-нет.
Если ребенок аллергик , то лично я не вижу смысла ему делать Манту ни с лоратадином , ни без него по причинам которые вы сами и описали- не информативно в любом случае.
У меня такая ситуация с детьми.Выход я нахожу в том, что раз в 2 года во время очередной простуды с кашлем делаю рентген легких. С одной стороны- обследуемся на туберкулез, с другой- вроде как и не просто так)))). Можно сдавать кровь на антитела к микобактерия туберкулеза.
Сдавала кровь на антителла, инфекционист и не написал((((. У подруги привитый ребенок заболел коклюшем, опять таки в карточке об этом рукой участкового не написано ни строчки. Поэтому и статистика такая(((
А вот тут пооддержу вас на 100%. Но как по мне рентген 2 раза в год ребенку много, я за лабанализ мокроты)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks