Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 207 з 270 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    К огромному сожалению вы не знаете сколько человек вот у вас в подъезде страдает туберкулезом ( и у меня тоже и у всех остальных), а вы привили в сад, а там к воспитательнице муж пришел\папа Маши\ брат Кати и т.д. больной открытой формой туберкулеза и возможно еще даже и не знающий об этом, а в общественном транспорте, а в поликлинике при ежемесячных осмотрах ( а там сейчас помимо взрослых медроботников еще и куча подростков до 18 лет, а это основной контингент первичных больных). продолжать? Я очень со многим не согласна и тоже хотела бы многое изменить из вот своего восприятия ситуации, однако говорить что ВОТ У НАС ПЛОХО А ВОТ ТАМ ХОРОШО я бы не стала. У них там точно так же как и у нас
    Лен, но ведь БЦЖ не защищает от легочной формы туберкулеза, так какая разница кто там у кого с открытой формой?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Я никого не заставляю и не агитирую прививаться, я лишь пытаюсь развеять миф о том, как за границей все хорошо, а у нас тут все ужасно и педиатры прямо варвары такие сидят и только и думают как бы гадость вашему ребеночку сделать.
    Возможно, когда мы перейдем на новую систему медицинского обслуживания, когда участковый будет педиатр+терапевт+акушер+ветеринар, многие мамы пересмотрят свое отношение к вот сейчас существующей системе медицинского обслуживания детского населения

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Я никого не заставляю и не агитирую прививаться, я лишь пытаюсь развеять миф о том, как за границей все хорошо, а у нас тут все ужасно и педиатры прямо варвары такие сидят и только и думают как бы гадость вашему ребеночку сделать.
    Возможно, когда мы перейдем на новую систему медицинского обслуживания, когда участковый будет педиатр+терапевт+акушер+ветеринар, многие мамы пересмотрят свое отношение к вот сейчас существующей системе медицинского обслуживания детского населения
    Педиатры вообще ни в чем не виноваты, да и особо в процессе вакцинации не участвуют, вернее участвуют ровно на столько на сколько им системой отведено - температуру померить, горло посмотреть, в лучшем случае ОАК, ОАМ... Когда перейдем на новую систему - скорее всего люди будут платить тем же самым педиатрам за осмотры на дому, и ездить в лаборатории сдавать анализы платно. ИМХО, если ребенок здоров - его вообще не нужно тащить в поликлинику...

Дописів
    10 650

Типово

К огромному сожалению вы не знаете сколько человек вот у вас в подъезде страдает туберкулезом ( и у меня тоже и у всех остальных), а вы привили в сад, а там к воспитательнице муж пришел\папа Маши\ брат Кати и т.д. больной открытой формой туберкулеза и возможно еще даже и не знающий об этом, а в общественном транспорте, а в поликлинике при ежемесячных осмотрах ( а там сейчас помимо взрослых медроботников еще и куча подростков до 18 лет, а это основной контингент первичных больных). продолжать? Я очень со многим не согласна и тоже хотела бы многое изменить из вот своего восприятия ситуации, однако говорить что ВОТ У НАС ПЛОХО А ВОТ ТАМ ХОРОШО я бы не стала. У них там точно так же как и у нас
    И заметьте...все эти болеющие туберкулезом...(90-95%) привиты от него. А статистики почему то врачи не ведут...Почему?

Там точно также в плане бездумной иммунизации....за одним исключением - приплюсуйте сюда нашу разваленную медицину, рахлябанность и надежду на авось. Много вы знаете случаев, когда врачи признавали, что ребенок пострадал от поствакцинальных осложнений? Что угодно....но только не это. Да и вообще вы знаете много случаев, когда врачей наказали за халатность?

Опять же....ни коим образом не хочу обидеть вас и чем то задеть. За те деньги, что врачи получают у нас...на западе к вам и неподошли бы....Но с другой стороны....у нас и плата врачу ничего не гарантирует(((

Еще вопрос..кажется с 2001 года украина обьявлена страной без полиомиелита.зачем тогда прививка? Может тогда стоит прививать и от малярии, тропической язвы и тд?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Многие, кто выехал в Америку (о Европе не скажу, потому что не знаю), говорят, что там гораздо больше прививок. И никаких медотводов нет. Привели ребенка, который здесь наблюдался по неврологии, имел медотвод, там сказали прививаться без всяких вопросов.

Дописів
    9 053

Типово

Инфанрикс следует покупать тем родителям, у которых дети страдают атопическим дерматитом, были проблемы с неврологией, в семье есть аллергики , проблемным маловесным, частоболеющим детям т.е. там, где можно ожидать с бОльшей долей вероятности проявление поствакцинальной реакции. Обычный здоровый ребенок с неотягощенным анамнезом и хорошими анализами перед привикой может прививаться нашей вакциной в поликлинике. Куча детей прививается этой вакциной и переносят ее как воду. Кстати, вы не заметили, что все случаи проблем с прививками не на нашу АКДС ( к примеру), а то на пентаксим, то на инфанрикс))))Просто если проблема есть- оан вылезит что от инфанрикса, что от АКДС
    Лена большое вам спасибо за пост,я и раньше только Инфанрикс хотела теперь 100% только он будет.

А что с вакцинами слышно?Когда они будут?

А можете сказать сколько должно пройти после аллергического дерматита,чтобы можно было прививаться?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Многие, кто выехал в Америку (о Европе не скажу, потому что не знаю), говорят, что там гораздо больше прививок. И никаких медотводов нет. Привели ребенка, который здесь наблюдался по неврологии, имел медотвод, там сказали прививаться без всяких вопросов.
    А какой процент даунов и аутистов среди детей Америки ?

Дописів
    9 053

Типово

Ага еще и вызвать могут соц службы типа плохие родители,а мы еще на нашу систему ругаемся.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    Ага еще и вызвать могут соц службы типа плохие родители,а мы еще на нашу систему ругаемся.
    Да у нас просто НЕЕЕЕТ никаких соцслужб, имеющих реальные правомочия. У нас денег на вакцины нет, а вы говорите о каком то фееерическом контроле))) У нас денег на фельдшера одного на три села нет((((

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    Лена большое вам спасибо за пост,я и раньше только Инфанрикс хотела теперь 100% только он будет.

А что с вакцинами слышно?Когда они будут?

А можете сказать сколько должно пройти после аллергического дерматита,чтобы можно было прививаться?
    ребенок должен быть как минимум месяц абсолютно здоров, иметь идеальные анализы крови и мочи и согласие невролога на вакцинацию, нормальную температуру тела. За 3-5 дней до прививки и 5 дней после начинаете давать противоаллергический препарат ( эриус или кларитин), ничего нового не воодить в питании, исключить все аллергенное. После прививки контролировать температуру. Любую температуру сбивать (не надо догонять до 39-40 и судорог), тут аллергический механизм лихорадки и необходимо сбивать даже небольшую температуру.Иногда возникает необходимость колоть жаропонижающее и антигистамин.
    Реакция на каждую последующую прививку может быть сильнее предидущей. ЛЮБАЯ реакция должна быть зафиксирована в карточке ребенка- уж проследите)))))Будут вопросы-звоните))))

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Понятия не имею, и оно мне не нужно. Просто говорю то, что мне рассказывают знакомые. Это я к тому, что хорошо там, где нас нет.
    Я влезла в эту тему, когда была беременна, поскольку у нас в семье есть очень трагический случай последствия прививки. Девочка осталась инвалидом, два года назад в возрасте 25 лет она умерла.
    Я начала изучать тему о прививках, чтобы взвесить все "за" и "против". Нашла больше "против", но иногда мне кажется, что такая антипрививочная пропаганда делается специально. Но я рада, что изучила этот вопрос до рождения ребенка и сразу твердо решила до года прививок не делать, потому что в 3,5 мес. у малого выявили отклонения по неврологии, а до этого я бы его спокойненько прививала, и неизвестно, чем бы это в итоге обернулось.
    И всё-таки я переживаю по поводу столбняка, дифтерии и полио...

Дописів
    9 053

Типово

Лена спасибо большое за ответ!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вопрос был то в другом- почему прививка младенцам именно в 3 дня от роду? Я понимаю еще если вы ребенка с роддома забираете в туберкулезный барак жить...но в три дня у ребенка еще нет своего иммунитета, зачем убивать то, что еще не сформиловалось?
    Своего то нет, но пока ребенок кормится только грудью, он получает антитела от матери и прививки ему действительно ни к чему.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Так болезнь Дауна приобрести с прививкой как бы невозможно...

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Так болезнь Дауна приобрести с прививкой как бы невозможно...
    А это уже не важно! главное есть на что списать.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Это первая прививка, которая меня смутила, потому что заболеваемость туберкулезом очень высокая среди взрослого населения, которое на 90% было привито, потому что тогда никто не спрашивал, хочешь ты прививаться или нет.
    Уже стотысчмильйонов раз писали, что БЦЖ не дает пожизненный иммунитет!
    А эпидемиологическую ситуацию действительно формируют взрослые - уже утратившие прививочную защиту и ослабленные асоциальным образом жизни (судимые, алкаши, наркоманы, вич...)

Дописів
    10 650

Типово

ребенок должен быть как минимум месяц абсолютно здоров, иметь идеальные анализы крови и мочи и согласие невролога на вакцинацию, нормальную температуру тела. За 3-5 дней до прививки и 5 дней после начинаете давать противоаллергический препарат ( эриус или кларитин), ничего нового не воодить в питании, исключить все аллергенное. После прививки контролировать температуру. Любую температуру сбивать (не надо догонять до 39-40 и судорог), тут аллергический механизм лихорадки и необходимо сбивать даже небольшую температуру.Иногда возникает необходимость колоть жаропонижающее и антигистамин.
    Реакция на каждую последующую прививку может быть сильнее предидущей. ЛЮБАЯ реакция должна быть зафиксирована в карточке ребенка- уж проследите)))))Будут вопросы-звоните))))
    Ради чего все это? вакцина, куча лекарств.....а в итоге то что? повышение иммунитета? сомневаюсь....а вот развитие аллергии на все что можно...это да.

И потом...вы часто видели ребенка, посещающего сад, месяц здоровым? чтобы ни сопелек ни кашля за 31 день?

Дописів
    14 236

Типово

Ради чего все это? вакцина, куча лекарств.....а в итоге то что? повышение иммунитета? сомневаюсь....а вот развитие аллергии на все что можно...это да.

И потом...вы часто видели ребенка, посещающего сад, месяц здоровым? чтобы ни сопелек ни кашля за 31 день?
    Это подготовка ребенка с аллергологическим анамнезомюЗдоровому ребенку этого не надо.
    Да ради бога. у каждого свой выбор. Если бы вы хоть 1 раз увидили бы ребенка с дифтерией я думаю вы бы были менее категоричны.
    В 20 числах июля у меня был мальчик в районе проспекта Петровского 2 года не привитой с распространенной дифтерией гортани. До сих пор находися в больнице. Выжил просто чудом после недели реанимации. Естественно антигистамин намного более повредил бы его организму чем дифтерия.
    Вы наверное еще совсем молоденькая мама, так как ваши суждения просто инфантильны ( не обижайтесь, я совершенно по доброму) Мне очень интересно общаться с противниками прививок которые могут свой отказ аргументировать т.к. прочитали КУЧУ литературы ЗА и ПРОТИВ и во многих вопросах я сними согласна и полностью поддерживаю особенно в организационных моментах,а вы пишите просто ерунду.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

я его каждый день наблюдаю...

Дописів
    14 236

Типово

Нет. не часто. И здоровые дети далеко не равно не привитые.Вы пожалуйста почитайте литературки побольше на тему формирования иммунитета в разные возрастные периоды и, коллективного в том числе, о причинах которые ведут к частым ОРВИ и вообще о детских болезнях, а вот потом мы с вами поговорим на вот эту волнительную тему.

Сторінка 207 з 270 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті