Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 306 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Дописів
    2 302

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    Спасибо! сделала, как Вы писали, малая уплетала пирожки "Матильда" (я так назвала. извините, ребенок спросил, как называется, это первое, что мне пришло в голову) за обе щеки!
    Чувствую, теперь это постоянный ее завтрак будет, сегодня опять попросила пирожки "Матильда", стоят в духовке!
    Здорово! А еще вкусно в качестве начинки творог с сахаром, ванилью и изюмом и яйцо туда, чтоб гуще было. Можно ж и несладкую начинку положить например сыр, грибы, курочку с сыром, курочку с грибами, капусту тушенную и т.д. Только мясные начинки и грибы готовыми должны быть. Короче имея в морозилке готовое тесто, можно еще той хозяйкой быть
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    В детстве бабушка кормила нас на Маковей незамысловатым блюдом, в котором пресные лепёшки, порванные на кусочки, подавались в сладкой болтушке из мака. Бабушки недавно не стало, а любовь к маку осталась. Испекла я такие вот вкусные рулеты:

Тесто называется Венское, нашла на Хлебопечке.ру.

12 яиц
    0,5 кг сахара
    0,5 л. молока
    75 гр дрожжей мокрых
    300 гр сливочного масла
    1750-1800 гр муки
    ваниль
    соль - 1/2 ч.л. по желанию

Для двух больших рулетов достаточно четвёртую часть теста, т.е. из 3 яиц.
    Не забудьте поделить на 4 и всё остальное

Яйца перемешать с сахаром, а дрожжи с теплым молоком. Обе смеси перемешать, и оставить на 12 часов. При этом, нет необходимости брать миску большого объема.

Через 12 часов к этой смеси добавить мягкое масло, ваниль и муку. Замесить тесто, оставить для подъема, и как только тесто увеличится в объеме в 1,5 раза – обмять, так повторить 3-4 раза.

Если же для кого такая технология хлопотна, то без проблем можно приготовить тесто и обыкновенным опарным способом: молоко, дрожжи, часть сахара и муки смешать, сделав жидкое тесто, дать подойти дрожжам и добавить все остальные инградиенты. Тесто после двух подъёмов можно раскатывать и готовить желаемые изделия.

Начинка у меня двух видов. Маковая и рыбная.

Маковую готовила так: мак проварила несколько минут, откинула на сито, смешала с сахаром по вкусу и перекрутила эту смесь на мясорубке.
    Рыбная - консервы красной рыбы (горбуша, лосось) - я не люблю тунец (он сухой) или другую рыбу по вкусу близкую к селёдке, - жаренный лук ( у меня была смесь порея и репчатого) и зелень.

По количеству ориентируйтесь сами. Я люблю много начинки.

Тесто раскатать, уложить начинку, закрутить неплотно рулет, уложить на противень, дать хорошо подойти тесту, смазать яйцом, выпечь до готовности.

Я немного передержала, потому как проблема - низ готов, верх ещё бледный..

Рулеты красотень...я и свою бабушку вспомнила.

Спасибо за рецепт!

Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    Вот только сегодня смотрела рецептик тут, очень захотелось сделать http://webspoon.ru/receipt/marinovan...chkovaja-fasol
    Делала выставленные здесь с этого же сайта картофель "Гассель" и нагетсы. Все вкусно и просто. Про картофель муж попробовал и сказал:"Пойди напиши там у вас на форуме, что вкусно получилось" А это знаете ли, еще та оценка блюду.
    Maniera , спасибо за сайт, я так поняла это Вы его рецептами наполняете и фото. Благодаря Вашим фото аппетитным, мне все приготовить хочется оттуда. Сейчас вот штруделем любовалась. Пошла разморозила готовое слоеное тесто, уже в духовке. Понимаю, что подделка, но зато мужу с кофе в постель подам
    Спасибо, я не всё готовлю, где-то 50% мои, я всегда свои блюда в темку выставляю, но то что вы приготовили моё ))

Таечка спасибо за рулеты, с маком отпад, обожаю когда много начинки!

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

подпишусь много всего интересного у вас

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Привёз муж из Москвы такие вот семена помидор. свекровь посадила - вот что выросло. Крупная, как Микада, и такая же вкусная. Сочная, сладкая. Так что если где увидите, возьмите попробовать. Думаю, что не пожалеете. Свекровь всё ворчала тогда, мол, просила розовую и жёлтую, а получила зелёную

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Привёз муж из Москвы такие вот семена помидор. свекровь посадила - вот что выросло. Крупная, как Микада, и такая же вкусная. Сочная, сладкая. Так что если где увидите, возьмите попробовать. Думаю, что не пожалеете. Свекровь всё ворчала тогда, мол, просила розовую и жёлтую, а получила зелёную

Ничего себе! Я не видела таких. Т.е. они спелые вот такие зеленые?
    *хихикая* представляю, какой прикольный из них томатный сок!

Дописів
    1 202

Типово

классные помидорки)) нигде таких не видела.

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

ГМ...
    Зачем?
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Ничего себе! Я не видела таких. Т.е. они спелые вот такие зеленые?
    *хихикая* представляю, какой прикольный из них томатный сок!
    Вот и я о соке сразу подумала, когда муж вчера их принёс. Красный борщ с зелёным соком Да, они спелые вот такого вот цвета.. эти даже уже переспелые, очень мягкие..

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    ГМ...
    Зачем?
    Зачем что? Купить попробовать? Просто чтобы иметь собственное представление о томате, если вдруг увидите на рынке или в магазине Семена.

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Ой, девочки вы такие умнички и хозяюшки!!! Пока я месяц отдыхала вы таких вкусностей наделали!!! Смакота))).
    Помчалась кулинарный блокнотик пополнять.
    Таечка, вы как всегда кудесница, рулет - прямо слюнки текут!!!
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Девчонки, советую попробовать икру, приготовленную на мангале, вчера не смотря на то что весь день лил дождь, нам все таки удалось пожарить шашлык, а к нему мою любимую икру, фоткать я не стала, на вид икра как икра, но вкус незабываемый, копчененький, с дымком, очень всем советую попробовать.
    Икра к шашлыкам.
    Синие 3 шт (заранее порезать пластинками и посолить)
    4 сладких перца (достать семена)
    3 помидора
    Лук, тот с которым мариновался шашлык
    Все овощи выложить на решетку, и поджарить. Затем, если вы гуляете, дома/на даче, все овощи перебиваем на комбайне или мясорубке, если вы на природе, тогда очень мелко порезать, добавить немного подсолнечного масла или майонеза.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Сегодня делала веер из баклажанов.
    Отступление от оригинального рецепта: сделала с колбасой салями ( в моем скромном доме бекона не нашлось, увы), баклажаны очистила от шкурки предварительно и все это действо посыпала сыром. Очень понравилось!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Посмеялись вчера по поводу сока из зелёных помидор, а я его-то и сделала! Очень вкусный сок! Чтобы кто не понял неправильно - помидора только окрашена так, на самом деле спелая, сорт такой.
    Борщ варить не буду,, но выпьем с удовольствием! Сок проварился и стал более жёлтым, чем зелёным

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Посмеялись вчера по поводу сока из зелёных помидор, а я его-то и сделала! Очень вкусный сок! Чтобы кто не понял неправильно - помидора только окрашена так, на самом деле спелая, сорт такой.
    Борщ варить не буду,, но выпьем с удовольствием! Сок проварился и стал более жёлтым, чем зелёным

чуднО)
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Дописів
    2 302

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Сегодня делала веер из баклажанов.
    Отступление от оригинального рецепта: сделала с колбасой салями ( в моем скромном доме бекона не нашлось, увы), баклажаны очистила от шкурки предварительно и все это действо посыпала сыром. Очень понравилось!
    А сыр не растекся по всему противню? Так и остался в баклажане?
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

Типово

Вернулась после выходных...
    Девочки сегодня я делала десерт новый Pot de crème

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    683

Типово

Я сегодня тоже приготовила такие баклажанчики, очень вкусненькие получились!!!!! Сыр ложила не в разрезы, а посыпала сверху, а вот шкурку не сняла, но надо было,она получилась жесткой, хотя муж слопал и не заметил)))!!!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Maniera Переглянути допис
    Вернулась после выходных...
    Девочки сегодня я делала десерт новый Pot de crème

Очень вкусная вещь!

Звідки Ви
    Харьков и иногда Приднепровск
    Дописів
    0

Типово

На Д.Р. доци приготовили, блюдо, выудиное из нета " яйца на яйцах", рыбьи яйца т.е. икра красная на птичьих половинках яйц, перепелиных. Украсили свеж. укропом, красота!

НАДЕЮСЬ, ЧТО рецептик кому- то пригодиться!
    Востаннє редагував Rinca: 28.09.2011 о 13:17

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Не-а, не растекся. Может быть, за счет того что сверху посыпала сыром и он всю конструкцию "прихватил" сразу..
    Пшла делать вторую партию....)))

Сторінка 109 з 306 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті