| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет! Что то я запутался... Кто сможет помочь? Ситуация вот в чём:
Состав семьи: Мать одиночка, ребенок 9 месяцев (д.р. 31.10.10)
Паев нету, доходов кроме ниже наведенных начислений собеса - нету.
Начисления Собеса
- Помощь на детей матери одиночки:
с 01.12.10 по 31.12.10 -239.70грн.
с 01.01.11 по 31.03.11 - 244.80грн.
с 01.04.11 по 31.07.11 - 249.60грн.
-Помощь на ребенка до 3х лет:
с 27.12.10 по 31.10.2013 -130грн.
-Помощь при рождении с 01.10.10 по 31.10.10 -4800грн. ( ЕДИНО РАЗОВАЯ ВЫПЛАТА)
-Помощь при рождении ежемесячно начиная с 01.11.10 по 31.10.12 -620грн.
Других доходов у членов семьи само собой нету... В увеличении сумм выплат по уходу за ребенком до 3х лет и помощи матери одиночке а также по назначению выплат как малообеспеченной семье отказано по причине что средне месячный доход семьи больше прожиточного минимума. Хотим оспорить все это в суде...
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:
1. Помощь при рождении 4800грн. ( ЕДИНО РАЗОВАЯ ВЫПЛАТА) на сколько мне известно не является доходом семьи. Так ли это? Чем подтверждается?
2.Считается доходом семьи : помощь при рождении ежемесячно начиная с 01.11.10 - 620грн. (3720грн за 6 месяцев) + помощь на детей матери одиночки - с 01.12.10 по 31.12.10 -239,70грн., с 01.01.11 по 31.03.11 - 244,80грн., с 01.04.11 по 31.07.11 - 249,60грн. ( что равно за 6 месяцев с 01.01.11 по 30.06.11 - 1483,20грн.), учитывая что помощь на ребенка до 3х лет назначена с 27.12.10 то 6 месяцев считаем с 01.01.11. Итого получаем 5203,20грн. доход семьи за 6 месяцев, что в месяц равно 867,20грн. а на члена семьи получаем 433,60грн. Теперь прожиточный минимум 960 - 433,60 = 526,40грн. Такую ли сумму денег должен выплачивать собес в виде помощи на детей до 3х лет ежемесячно? Правильно ли считать 960 прожиточным минимумом за эти 6 месяцев или нужно смотреть по каждому месяцу?
3. Насколько соответствует размер помощи матери одиночки доходу семьи и вообще является ли эта помощь доходом?
4. Как исходя из вышеизложенного посчитать помощь малообеспеченной семье?
5. Возможен ли пересчет если пропущен срок исковой давности в 6 месяцев? К примеру возобновить срок по причины обнаружения на данный день не соответствия размеров выплат и не законных отказов в помощи (раньше не знали что собес не законно отказывает и не доплачивает) ?
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ТЕМ КТО ПОМОЖЕТ РАСПУТАТЬ ЭТУ ГОЛОВОЛОМКУ... ВОТ УЖ У НАС ЗАКОНОДАТЕЛЬ.... ВСЁ ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО......
ситуация похоже на мою.....вы всё правильно примерно посчитали, может чуть чуть гдето ошибка, я так понимаю вы не посчитали ещё 130 грн каждый месяц до 3х лет.
в моей ситуации - я в мае поняла, что за последние пол года получаю по 1000 грн.(620+130+240 ~1000 грн.както так) пошла в мае заполнила бумажки в совбезе, принесла с жека справку о составе семьи, взяла в бухгалтерии совбеза справку о доходе(т.е.то что они мне платят) и УЖЕ в июле они мне сделали перерасчёт и доплатили около 400 грн за каждый месяц с момента перерасчёта (почему около 400 грн1000грн.доход*6 мес)/6мес/2 члена семьи=500грн доход на 1 человека, а надо 960 грн.)вот и доплатили в среднем по 400 грн за месяц.
на сколько и мне известно, то не является доходом)
У меня сыну через месяц будет три года. Я сегодня позвонила и спросила можно ли сделать перерасчет. Сказали, что можно, только перерасчет будет не за весь период, а только за последний месяц. так что ты тут смотри сама, есть ли для тебя смысла делать перерасчет за три месяца. А лучше всего позвони в свой совбес и узнай у них. Но мы с тобой наверно у одному совбесу относимся. Ты же с Индустриального района?![]()
Добрый день!! У меня такая ситуация..
Первому ребенку, от первого брака, 8 лет (алиментов не получаю), второму ребенку 1.5 мес, гражданский брак. "Муж" не работает официально, но на нем числиться ЧП на ед.налоге, которое давно не работает. Младший ребенок записан на мужа. Когда можно подавать на перерасчет? и как быть с ЧП мужа, стоит ли указывать вообще мужа или сказать что не живем вместе? Подскажите пожалуйста как луче быть... Спасибо заранее.
Подскажите хто занет : собираюсь делать перерасчет пособия , но муж прописан в другом городе и официально не работает - какие документы от него нужны для совбеса ??? И если малышу 1,3 - то смогу ли я расчитывать на то, что выплаты пересчитают ??? (в смысле просрочила на 3 месяца ????)
ШАПОЧКИ ДЛЯ МУЖЧИН http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=290306
Вещички для .. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....58&pagenumber=
пересчитают только оставшиеся месяца. чем раньше подадите, тем лучше. Но сначала посчитайте сколько будет перерасчет и стоит ли он затрат времени и нерв
можно попробовать со справкой. Но время от времени собез подает запрос в налоговую и от туда приходит все передвижение по ИНН, скорее всего будет видно его ЧПи тогда вам придется вернуть денежки ... Можете попробовать на раз пересчитать на полгода, может как раз под проверку не попадете. Мне в этот раз 2008 год вспомнили, там сумма прошла по ИНН, разобрались в мою пользу
а вдруг бы что-то всплыло???
ну вам лучше не светить вообще мужа, но как тогда я вообще не знаю...
а вообще если только узнают что есть ЧП на едином налоге, перерасчета не видать. и заберут то что уже выплатили. Сейчас только закрывать ЧП надо, так как на едином не перерасчитывают, а на общей системе налоговая не дает справкуи должно пройти полгода после закрытия.
в смысле просрочили??? Пересчитывают следующие выплаты на полгода. Те что у вас были 130 могут перечитать на что-то большее.
То что муж прописан в другом месте, а тем более городе, вам добавиться головной боли, но все же вам необходимо справку о составе семьи где прописан муж, вы и дети. (так как муж отдельно то 2 справки нужно будет), справку с вашей работы (где числитесь в декрете) о доходах, если не работали и нигде не числитесь, то в налоговой выдают какую-то справку по ИНН (кто знает уточните пожалуйста), то же самое от мужа, так как он нигде официально не работает и не числиться в его налоговой тоже нужно взять справку о доходах по ИНН. Налоговая выдает в течении 10-ти рабочих дней. А все бумажки действительны только месяц. Поэтому первый шаг собез - все уточнить по месту получения вашего пособия, далее Налоговые/работа и потом уже ЖЭК (если у вас нет долгов, потому как частенько заставляют сначала погасить олг, а только потом дают справку).
вот чем могла, подсказала.
Спасибо за ответы.
Подали на нерерасчет, наконец-то.
Возник вопрос: в декларации я заполняла доход мужа - нная сумма, и мой доход - 650 грн за пол года (начисления по 130 грн в мес). Получается, эти 130 грн учитываются при пересчете, как доход?
И еще - я правильно поняла: пересчет делают на пол года и через пол года надо снова пересчитывать, иначе опять по 130 грн станут платить?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks