| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оформили перерасчет на повышенное пособие?
Я переоформила 30 мая, а получила повышенное только 25 июля! При этом 14 июля еще пришло 130 грн.
И еще не пойму почему пришла какая-то странная сумма 611,12 грн. Я считала, что повышенное должно быть 430 грн. Кто знает, может это они как-то рассчитывают в зависимости от даты рождения ребенка? У меня ДР ребенка 23 мая.
Да, оформляла перерасчет пособия по доходам, причем повторно. Когда оформяла в первый раз - 2 декабря, уже в январе получила повышенное. Вот я и думаю может по срокам раз в июНе оформила, пусть и в последний день, но через два месяца по идее должна получить.... Понятно что в июле еще не успели насчитать, т.к. они документы недели 3 рассматривают.
Если декларацию не принимают лично - отправьте декларацию почтой с описью вложения и уведомлением о вручении (пункт 49.3. Налогового кодекса). Когда к Вам уведомление прийдет - снова навестите налоговую и просите на основании п. 179.12. выдать Вам справку о доходах. Если отказываются - письменное заявление о выдаче такой справки точно так же направляете почтой с описью вложения и уведомлением о вручении. Просите справку о доходах выслать Вам на домашний адрес.
Если же не вышлют - тогда с декларацией, заявлением, чеками, описями и уведомлениями целесообразно идти в областную налоговую - чтоб быстрее - на приём к заму по вопросам налогообложения ЧП. Если не поможет - писать жалобу в областную налоговую о невыдаче справки о доходах.
Им должно быть выплачено выходное пособие в размере месячного оклада, если бОльший размер не установлен коллективным договором предприятия.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
а я сегодня в собесе услышала возмущенное обращение - мол, за что это вы живете, если ходите переоформлять пособие постоянно...
[QUOTE=Просто человек;12741734]Если декларацию не принимают лично - отправьте декларацию почтой с описью вложения и уведомлением о вручении (пункт 49.3. Налогового кодекса). Когда к Вам уведомление прийдет - снова навестите налоговую и просите на основании п. 179.12. выдать Вам справку о доходах. Если отказываются - письменное заявление о выдаче такой справки точно так же направляете почтой с описью вложения и уведомлением о вручении. Просите справку о доходах выслать Вам на домашний адрес.
Если же не вышлют - тогда с декларацией, заявлением, чеками, описями и уведомлениями целесообразно идти в областную налоговую - чтоб быстрее - на приём к заму по вопросам налогообложения ЧП. Если не поможет - писать жалобу в областную налоговую о невыдаче справки о доходах.
По вопросу справки о доходах с моего мужа ЧП на общей системе налогообложения с нулевой деятельостью за 1,2 квартал этого года. Сегодня была в собесе, где выписали официальный запрос в налоговую о предоставлении данных о доходах моего мужа в исключительном случае за 1,2 квартал 2011 года, и еще порекомендовали написать заявление на начальника налоговой с заявлением о проведении дополнителного аудита за 1,2 квартал для предоставления данных в собес. В налоговой в комнате по аудиторским проверкам сказали, что могут и принять заявку на доп. аудит, но обслужен он будет в феврале 2012 года на основании сданной за 2011 год декларации, раньше они не могут его провести - нет основания(декларации). Была у зам. начальника налоговой по физикам - он сказал, что статья 179.11 и 179.12 действуют для физических лиц, а именно судей, выезжающих за границу и лиц, поступающих на гос службу. А ЧП сдают декларацию за год согласно новому законодательству НК и они в недоумении, что собес не привел свои нормы в соответствие с новым НК. Просто Человек, я отправлю письмом декларацию и попробую стребовать данные - но они свободно отпишутся ссылкой на статью нового НК. Но я поробую. А в аудите сказали, что в моем случае можно лишь сдать декларацию при закрытии ЧП(а муж ЧП закрывать до конца года не хочет). Также в собесе сказали, что на основании двух отказов из налоговой о предоставлении данных о доходах сделали запрос в высшие инстанции, чтоб пересмотрели эти нормы, но когда будет ответ и результат - неизвестно.
Товары для здоровья всей семьи
Добрый вечер. Подскажите, собираюсь оформлять перерасчет пособия до 3 лет второй раз. В первый брали справку о составе семьи, справку о зарплате мужа и мою за 6 месяцев. Какие теперь нужны документы? Отношусь к Кировскому р-ну.
вчера обратилась в свой УТСЗН, перечень документов точно такой же, как и при первичной подаче (так понимаю, он различный в зависимости от ситуации в семье), за исключением тех документов, где требовались копии: паспорт, трудовую, например, т.е. копию теперь нести не нужно, а только принести оригинал.
Подскажите, пожалуйста, номер тел Индустриального совбеса?
Олька я!!!
Девочки подскажите плиз какие копии док-ов надо подготовить, кроме копии трудовых? ато я не могу им позвонить или может кто-то переоформлял повышенное в Днепропетровском р-не и знает точнее? буду благодарна за любой ответ))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks