Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 252 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    пр.Кирова/Победа-3
    Дописів
    369

Типово

Цитата Допис від knopo Переглянути допис
    это подняли с какого числа? я получаю на второго 36, родила в конце марта.
    подняли с 9-го апреля
    Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

Подскажите пожалуйста, если я оформила перерасчет пособия 30 июня, получу ли я его в августе? Или по срокам уже в сентябре?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

просветите пожалуйста помощь малообеспеченным семьям,только желательно своими словами....так я читала уже.
    из того что я поняла...если я получаю повышенное пособие до 3 лет и помощь матери одиночки,то я не считаюсь малообеспеченной?))))и прописана в 3-х комнатной квартире!))))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    504

Типово

ДА НЕПОВЕЗЛО МНЕ ЧУТОЧКУ
    Цитата Допис від Маринка_80 Переглянути допис
    подняли с 9-го апреля

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від grape Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, если я оформила перерасчет пособия 30 июня, получу ли я его в августе? Или по срокам уже в сентябре?
    Оформили перерасчет на повышенное пособие?

Я переоформила 30 мая, а получила повышенное только 25 июля! При этом 14 июля еще пришло 130 грн.

И еще не пойму почему пришла какая-то странная сумма 611,12 грн. Я считала, что повышенное должно быть 430 грн. Кто знает, может это они как-то рассчитывают в зависимости от даты рождения ребенка? У меня ДР ребенка 23 мая.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    504

Типово

это они доплатили к 130 что вы получили 14 числа.
    Цитата Допис від nimfa Переглянути допис

Я переоформила 30 мая, а получила повышенное только 25 июля! При этом 14 июля еще пришло 130 грн.

И еще не пойму почему пришла какая-то странная сумма 611,12 грн. Я считала, что повышенное должно быть 430 грн. Кто знает, может это они как-то рассчитывают в зависимости от даты рождения ребенка? У меня ДР ребенка 23 мая.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис

Да, оформляла перерасчет пособия по доходам, причем повторно. Когда оформяла в первый раз - 2 декабря, уже в январе получила повышенное. Вот я и думаю может по срокам раз в июНе оформила, пусть и в последний день, но через два месяца по идее должна получить.... Понятно что в июле еще не успели насчитать, т.к. они документы недели 3 рассматривают.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від koroleck Переглянути допис
    Читала Ваши рекомендации, у меня муж ЧП на общей системе налогообложения с нулевой деятельностью. Сейчас нужны сведения за первое полугодие 2011 года для перерасчета пособия по уходу до 3-х лет. Ездила в налоговую попыталась сдать декларацию на бланке годовой отчетности, где указала срок с 1 января по 30 июля 2011 года. Мне ответили, что приймут декларацию, если инспектор пометит на ней, что нужно принять. инспектор отказалась принимать ссылаясь на статью 177.5(кажется такой номер), а я сказала, что они должны принять декларацию на основании статьи 179.11 и 179.12. На это я получила ответ, что эти статьи действуют для физических лиц, а для ЧП статья 177.5 согласно которой отчетность принимается раз в год. Не знаю как можно еще сдать декларацию в налоговую? Что посоветуете - идти к начальнику? вернее к заму, ведь начальник часто отсутствует? Можно ли еще какими-то статьями оперировать? Неужели ЧП не является физическим лицом???
    Если декларацию не принимают лично - отправьте декларацию почтой с описью вложения и уведомлением о вручении (пункт 49.3. Налогового кодекса). Когда к Вам уведомление прийдет - снова навестите налоговую и просите на основании п. 179.12. выдать Вам справку о доходах. Если отказываются - письменное заявление о выдаче такой справки точно так же направляете почтой с описью вложения и уведомлением о вручении. Просите справку о доходах выслать Вам на домашний адрес.
    Если же не вышлют - тогда с декларацией, заявлением, чеками, описями и уведомлениями целесообразно идти в областную налоговую - чтоб быстрее - на приём к заму по вопросам налогообложения ЧП. Если не поможет - писать жалобу в областную налоговую о невыдаче справки о доходах.

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    Просто человек, подскажите пож, при ликвидации ООО полагаются ли какие то выплаты работницам, находящимся на момент ликвидации в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?
    Им должно быть выплачено выходное пособие в размере месячного оклада, если бОльший размер не установлен коллективным договором предприятия.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

а я сегодня в собесе услышала возмущенное обращение - мол, за что это вы живете, если ходите переоформлять пособие постоянно...

Дописів
    30

Типово

[QUOTE=Просто человек;12741734]Если декларацию не принимают лично - отправьте декларацию почтой с описью вложения и уведомлением о вручении (пункт 49.3. Налогового кодекса). Когда к Вам уведомление прийдет - снова навестите налоговую и просите на основании п. 179.12. выдать Вам справку о доходах. Если отказываются - письменное заявление о выдаче такой справки точно так же направляете почтой с описью вложения и уведомлением о вручении. Просите справку о доходах выслать Вам на домашний адрес.
    Если же не вышлют - тогда с декларацией, заявлением, чеками, описями и уведомлениями целесообразно идти в областную налоговую - чтоб быстрее - на приём к заму по вопросам налогообложения ЧП. Если не поможет - писать жалобу в областную налоговую о невыдаче справки о доходах.

По вопросу справки о доходах с моего мужа ЧП на общей системе налогообложения с нулевой деятельостью за 1,2 квартал этого года. Сегодня была в собесе, где выписали официальный запрос в налоговую о предоставлении данных о доходах моего мужа в исключительном случае за 1,2 квартал 2011 года, и еще порекомендовали написать заявление на начальника налоговой с заявлением о проведении дополнителного аудита за 1,2 квартал для предоставления данных в собес. В налоговой в комнате по аудиторским проверкам сказали, что могут и принять заявку на доп. аудит, но обслужен он будет в феврале 2012 года на основании сданной за 2011 год декларации, раньше они не могут его провести - нет основания(декларации). Была у зам. начальника налоговой по физикам - он сказал, что статья 179.11 и 179.12 действуют для физических лиц, а именно судей, выезжающих за границу и лиц, поступающих на гос службу. А ЧП сдают декларацию за год согласно новому законодательству НК и они в недоумении, что собес не привел свои нормы в соответствие с новым НК. Просто Человек, я отправлю письмом декларацию и попробую стребовать данные - но они свободно отпишутся ссылкой на статью нового НК. Но я поробую. А в аудите сказали, что в моем случае можно лишь сдать декларацию при закрытии ЧП(а муж ЧП закрывать до конца года не хочет). Также в собесе сказали, что на основании двух отказов из налоговой о предоставлении данных о доходах сделали запрос в высшие инстанции, чтоб пересмотрели эти нормы, но когда будет ответ и результат - неизвестно.
    Товары для здоровья всей семьи

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Им должно быть выплачено выходное пособие в размере месячного оклада, если бОльший размер не установлен коллективным договором предприятия.
    Спасибо! Думаю, не установлен

Дописів
    634

Типово

Добрый вечер. Подскажите, собираюсь оформлять перерасчет пособия до 3 лет второй раз. В первый брали справку о составе семьи, справку о зарплате мужа и мою за 6 месяцев. Какие теперь нужны документы? Отношусь к Кировскому р-ну.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

Цитата Допис від Катик Переглянути допис
    Добрый вечер. Подскажите, собираюсь оформлять перерасчет пособия до 3 лет второй раз. В первый брали справку о составе семьи, справку о зарплате мужа и мою за 6 месяцев. Какие теперь нужны документы? Отношусь к Кировскому р-ну.
    Присоединяюсь к вопросу только по Жовтневому району?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    624

Типово

Цитата Допис від Balerina Переглянути допис
    Присоединяюсь к вопросу только по Жовтневому району?
    В мае были такие же для повторного.

Дописів
    2 940

Типово

такие же

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

вчера обратилась в свой УТСЗН, перечень документов точно такой же, как и при первичной подаче (так понимаю, он различный в зависимости от ситуации в семье), за исключением тех документов, где требовались копии: паспорт, трудовую, например, т.е. копию теперь нести не нужно, а только принести оригинал.

Дописів
    1 273

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вчера обратилась в свой УТСЗН, перечень документов точно такой же, как и при первичной подаче (так понимаю, он различный в зависимости от ситуации в семье), за исключением тех документов, где требовались копии: паспорт, трудовую, например, т.е. копию теперь нести не нужно, а только принести оригинал.
    т.е. мне как не работающей, нужно ехать, опять, в центр занятости и в ЖЭК за справками?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від LENOCHKA Переглянути допис
    т.е. мне как не работающей, нужно ехать, опять, в центр занятости и в ЖЭК за справками?
    именно, т.к. за полгода вы могли стань на учет в ЦЗ или выписаться с кв.........

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Подскажите, пожалуйста, номер тел Индустриального совбеса?
    Олька я!!!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    402

Типово

Девочки подскажите плиз какие копии док-ов надо подготовить, кроме копии трудовых? ато я не могу им позвонить или может кто-то переоформлял повышенное в Днепропетровском р-не и знает точнее? буду благодарна за любой ответ))

Сторінка 108 з 252 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті