| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пассати, я могу и на след. неделе: понедельник, вторник и четверг
Всё-таки приплюсую и последним выдохом напишу вот что. Как вы знаете, я неделю была у родственников. Они живут в ПГТ (громко сказано на самом деле, ибо село-селом на окраине Черниговской области). И золовка на 30 неделе. И вот, пожив там недельку я поняла, насколько всё относительно... И минимально небходимое тоже. Вот мы не можем себе представить жизнь без стиралки, а у них водопровод появился полгода назад. И стиральная машина - это мечта, ибо на неё денег даже в кредит нет. И стирает она руками. И посуду тоже руками моет. И новые туфли (куртка, шапка) - это событие. А сельдь под шубой - это деликатес. И они не понимают, КАК на ужин можно готовить и первое, и второе. А свекровь уже пятый год не может сапоги зимние купить. В осенних ходит. Причём нам ни слова не говорит! Вы можете себе представить, КАК можно покупать пуховик В РАССРОЧКУ на 4 месяца? А они могут. И для них это нормально. И никто в обморок не падает... И холодильника у них нет. Ибо старый сломался. Вот, говорят, надо бы новый покупать, а осн. кормильца (свёкра моего) похоронили... Всё! Холодильник вошёл в разряд очередной мечты.
И это они ещё считаются достаточно состоятельными людьми (ну, на уровне остальных). И все работают при этом...
А-а-а, вот ещё вспомнила. МЕЧТА - это коляска прогулочная... внимание... за 1500 грн. Но это мечта из разряда воздушных зАмков.
Знаете, когда такое видишь, реально слёзы на глазах...
НО!
Эти люди абсолютно счастливы! Настолько, что нам бы ещё у них учиться и учиться.
Поддерживаю.. все так относительно, смотря с чем сравнивать... Многие из нас вообще богачи по сравнению с некоторыми, а мы не ценим, все нам мало... Я про себя в данный момент, чтоб никто на свой счет не воспринял, не дай Бог.
У моей свекруни подружка есть... живет в селе, работает... двое детей... спят на диванчике, обписнанном еще старшим ребенком, которому уже 20 лет... готовят одно блюдо... водопровода нет... все на улице... ходит в том, что ей передаем мы или другие знакомые...
А свекруня пол жизни плачется что бедная... при этом у нас квартира 4комнатная, какая-никакая, пусть планировка галимая, но!
холодильник хороший, микроволновка, стиралка, центр, душевой гидробокс, кондер вон мы купили, два компа, машина... и прочая билибердень техническая.
Чего не хватает? А она грит денег нет вечно... у нее собственно.. а ей 63 года... ни за что не платит.. пенсию получает.. как нет денег?
Вот и думай... А что грить тогда подружке ее...
Давайте, 16!
Анюха, да в маленьких городках и селах тысячи людей так живут. Проезжаешь иногда - один-два домика стоят возле дороги среди поля и пеленки детские сушатся на веревке. Я вот все время дума - как они живут?! Мы так не сможем и не поймем - мы разбалованные (ну, в меру того насколько может быть разбалован наш слой населения), мы привыкли к определенному комфорту, доходу, уровню - нам никогда не понять - как можно так жить. И не дай бог так жить. А этим людям не понять нас - с их точки зрения у нас есть ВСЕ, а мы ноем и жалуемся, что все не так и постоянно не хватает.
П.С. А вот бывший певучий мер Киева, живет на Лазурном берегу и платит по 100 000 евро в сутки за апартаменты и ему уж точно не понять - как мы тут живем?!Мораль - все относительно в нашей жизни, друзья!
Дифчат а в Бонзае ток японская кухня?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks