Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 345 з 537 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 6 881 по 6 900.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    И не дает одевать... Только что пыталась... Открыла глаза, сказала: *Ну что ты делаешь? Я тебя спрашиваю - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?*... забрала памперс, забросила куда подальше и спит спокойненько. Я к спящей подкрадываюсь и тайком надеваю, а так - даже и не показывай!
    Вот молодчинка))))
    мы полностью ушли от памперсов-ночных и на прогулку в 2.6г!дневной сон без памперса еще раньше освоили)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    А вы смесь еще пьете,я помню вы писали.
    Уже нет, - отошли от нее к концу зимы. Сейчас на ночь пьем молоко.
    Цитата Допис від asd1299 Переглянути допис
    Извините за мой, может быть глупый вопрос, а зачем надевать на ночь памперс? Есть же впитывающие пеленки или под простынку ребенка можно постелить обычную (или медицинскую) клеенку и в случае аварии заменить простынь...
    У нас эти аварии случаются 10 раз за ночь. У нее даже в самый большой памперс (№6) не влазят пописы - иногда выливаются на постель. ??: Если снять памперс - и на полу будет. Сама она не просыпается - спит в луже, как ни в чем ни бывало, - это мне надо вообще не спать, чтоб каждый час менять ей простынь. ??:
    Я где-то когда-то читала (это было что-то типа советов от бывалых мам), что чтобы ребенок приучился к горшку, нужно категорично снять с него памперс
    Все дети разные. Моя приучилась с горшку БЕЗ отрыва от памперсов - просто начала садиться на него и делать свои дела. Сейчас мы уже и о горшке почти забыли - сама, без объяснений и показывания, начала ходить на унитаз (детского сидения нет), сама вытирает себе попу. А на улице легко терпит даже час. Так что в этом плане у нас проблем никаких. Только ночью.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У нас эти аварии случаются 10 раз за ночь. У нее даже в самый большой памперс (№6) не влазят пописы - иногда выливаются на постель. ??: Если снять памперс - и на полу будет. Сама она не просыпается - спит в луже, как ни в чем ни бывало, - это мне надо вообще не спать, чтоб каждый час менять ей простынь. ??:
    Понятненько. Терпения вам. Я уверена, что когда придет время, ваша красавица во всем разберется, просто нужно подождать...

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Уже нет, - отошли от нее к концу зимы. Сейчас на ночь пьем молоко
    а зачем на ночь молоко? мы как покушали в 7-8 часов вечера и усё мама голодом морит

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    а зачем на ночь молоко? мы как покушали в 7-8 часов вечера и усё мама голодом морит
    мы на ночь выпиваем 200мл кефира))

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    мы на ночь выпиваем 200мл кефира))
    ой, нас как отрезало в 1,3 от кефира... до сих пор в рот не заставишь взять попробовать кефир

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

ой, нас как отрезало в 1,3 от кефира... до сих пор в рот не заставишь взять попробовать кефир
    я от многих такое слышу.
    мы пъем кефир в чистом виде,не подслащиваю!и как с 9 месяцев начали пить,так и до сих пор.но мне это очень нравится))

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Уже нет, - отошли от нее к концу зимы. Сейчас на ночь пьем молоко.

У нас эти аварии случаются 10 раз за ночь. .
    это каждый час ребенок писается?? А с моче-половой системой - все ок? И зачем Вы тогда даете еще молоко перед сном? Может лучше давать за час-полтора до сна, что бы организм успел все "переработать"?

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Извините за мой, может быть глупый вопрос, а зачем надевать на ночь памперс? Есть же впитывающие пеленки или под простынку ребенка можно постелить обычную (или медицинскую) клеенку и в случае аварии заменить простынь...
    Она ко мне под утро приходит... а мне и на клеенке спать неохота, и вставать стелить - это ж и мужа дергать надо...

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    И зачем Вы тогда даете еще молоко перед сном? Может лучше давать за час-полтора до сна, что бы организм успел все "переработать"?
    Это ж уже традиция... Пока грудные были, под грудью засыпали, теперь - с бутылкой. Не дать - до 12 ночи /в лучшем случае/ будет реветь и просить молока.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Не знаю, я бы клеенку не стелила своему ребенку летом. Вы пробовали на них спать в жару? это ж капец. Мы с малым один раз в больнице поспали на медицинской клеенке и на том боку где спал, была жуткая сыпь. Уж лучше памперс (несмотря на то, что лично я вообще не пользовалась ночью памперсами, но это уже наша проблема была - он в них не спал)
    Мы вот ничего не пьем на ночь и ночью с 2 лет (с окончания ГВ) Последний легкий ужин (бутерброд или йогурт) где-то в 8-9 (это сейчас т.к. с прогулки приходим и просит есть). А зимой в 7.
    Но тем не менее за ночь он писяет 1-2 раза стабильно. Иногда сам просыпается, а может проснуться и поздновато (трусики или пижамка с пятнышком) Поэтому я его стараюсь сама садить на горшок, все равно хожу к нему ночью т.к. он очень ворочается и сползает с кровати...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Понятненько. Терпения вам. Я уверена, что когда придет время, ваша красавица во всем разберется, просто нужно подождать...
    Спасибо.
    а зачем на ночь молоко? мы как покушали в 7-8 часов вечера и усё :cool: мама голодом морит
    Она в следующий раз кушает не раньше 11 утра. Перерыв 16-18 часов - это слишком много даже для взрослого, а уж о ребенке и говорить не приходится.
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    это каждый час ребенок писается?? А с моче-половой системой - все ок? И зачем Вы тогда даете еще молоко перед сном? Может лучше давать за час-полтора до сна, что бы организм успел все "переработать"?
    Не, ну, я ж с секундомером рядом с ней не стояла, измеряя промежутки. Условно сказала. Днем она часто бегает - не реже одного раза в два часа. Так что ночью, думаю, ничего не меняется. С мочеполовой системой всё в порядке - просто она водохлеб. Давать раньше не получается - она всё равно попросит молоко перед сном. Ну, или в крайнем случае воды надудлится.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Не знаю, я бы клеенку не стелила своему ребенку летом. Вы пробовали на них спать в жару? это ж капец. Мы с малым один раз в больнице поспали на медицинской клеенке и на том боку где спал, была жуткая сыпь. Уж лучше памперс (несмотря на то, что лично я вообще не пользовалась ночью памперсами, но это уже наша проблема была - он в них не спал)
    Мы вот ничего не пьем на ночь и ночью с 2 лет (с окончания ГВ) Последний легкий ужин (бутерброд или йогурт) где-то в 8-9 (это сейчас т.к. с прогулки приходим и просит есть). А зимой в 7.
    Но тем не менее за ночь он писяет 1-2 раза стабильно. Иногда сам просыпается, а может проснуться и поздновато (трусики или пижамка с пятнышком) Поэтому я его стараюсь сама садить на горшок, все равно хожу к нему ночью т.к. он очень ворочается и сползает с кровати...
    А если не клеенку, а одноразовую пеленку я в метро покупаю.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Одноразовая ж тоже парит, там же целофан.... я когда Ваня был маленький купила пару раз, нам не пошло.... Во-первых тоже сыпало спинку, а во вторых писял он все равно мимо... он так вошкался, что она сминалась даже под простынью....) (мы тогда на диване еще вместе спали)

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

у меня деть тоже абсолютно спокойно спит в луже...и крутится так, что никакой пелёнки не хватит, разве что сейчас пробовать, когда он спит в неразложенной малютке (это для меня был приятный шок, решили сделать младшей там типа кроватки, развернули малютку быльцем к проходу, сына залез и сказал, что он тут будет спать. теперь мама довольна и спокойна насчёт отдельной кроватки)
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Дописів
    6 754

Типово

Забияка, у нас не пошли книги про кроликов. Попробую мульт показать.

мы полностью ушли от памерсов в мае.
    встаю ночью ,сажаю в 3 часа на горшок.
    перед сном ,за пол часа, просит манку.

сегодня праздновали ДР в ДЦ (Кандибуры). приглашали Машу и Мишу. тортик тоже был соответствующей тематики.огромное спасибо Леське! все прошло на УРА! всетаки празднование 2х лет так им не воспринималось, а вот 3х летие ))))
    интересная программа: была полоса припятствий (горка, тоннель 2х видов), кукольный театр, шар-сюрприз, качалки всякие, лепили печенье, гоняли волка и т.д.

в чт. нам привезли к 7 утра гелевые шары (спасибо Пчеле Мае), и опять, видать ребенок растет , бегал с шарами два дня. до сих у потолка висят.
    в 19,00 задули свечки на тортики и запустили три шарика в небо , по кол-ву лет)

теперь завтра с родственникаи и будем ждать Нового Года и Дед Мороза, а ведь ждет)))))

Подарки: Feber мотоцикл http://rozetka.com.ua/112508/p112508/
    автотрек, яйца ELC, пчелки ELC, раскрась футболку ELC, мозайку, паззл, машику на джойстике, Мемогру http://gra.ua/product/nastolnaya-igra-m ... ranna.html, фигурки из гипса, кот. надо раскрасить,
    еще не дошло автокресло: http://www.recaro-ukraine.com/index.php?id=280&L=4
    Книги: Успенский "Рыжи, рыжий", и Чуковский "Крокодил".

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Я где-то когда-то читала (это было что-то типа советов от бывалых мам), что чтобы ребенок приучился к горшку, нужно категорично снять с него памперс и самое удобное для этого время - лето, когда тепло и на ребенке минимум одежды и одеял. Не без того, конечно, что будут аварии... но ведь это дети. Мой иногда так набегается и во сне ничего не чувствует, что я ему говорю, что он намочил трусики, а он ручкой щупает и говорит: "нет мама, сухие, я на горшочек вставал" - похоже, снится ему, что он таки сделал то, что хотел... Радует то, что постепенно частота неприятностей уменьшается
    Вот поверила и я советам этих бывалых мам, сняла на ночь памперс. Встаю ночью 2 раза причем бывает в 2 ночи не могу уговорить пи-пи, а в 3 уже поздно, да и ночью очень редко уговариваю вообще пописать - т.е. время четко поймать не могу, бывает она писает в 7 утра, а бывает в 2 ночи. Клеенка у меня лежит под простынью, матрас сухой, но простынь, трусики, майка, дочка мокрые - если я начинаю переодевать и менять постель то дочка просыпается и истерит, если же не переодеваю то она и до утра может так спать, но меня это не устраивает. Плюс иногда дочка перелазит к нам и там может тоже написать. В общем мне надоело и я стала опять надевать памперс, но стараюсь ночью вставать-высаживать. Иногда памперс остается сухой, но недостаточно часто, чтобы его опять снять совсем.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Девочки, скажите, а ваши детки молоко и молочные каши едят-у меня как в прошлом году в жару отказался от молочной кашки - и все....А молоко, кроме материнского мы и не пили никогда.... Мама мне все время нашептывает-ну пробуй молочком его поить, кашу варить- как это так ребенок без молочного...(Хотя в саду есть даже манку).
    Стоит ли давить на ребенка-ведь он вроде бы и творог ест (во всех проявлениях), твердый сыр любит схомякать, сметанку ест... Может не заморачиваться)))
    ОН вообще так быстро повзрослел и выработал свои предпочтения-не уверена что я смогу его переубедить...

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Стоит ли давить на ребенка-ведь он вроде бы и творог ест (во всех проявлениях), твердый сыр любит схомякать, сметанку ест... Может не заморачиваться)))
    ОН вообще так быстро повзрослел и выработал свои предпочтения-не уверена что я смогу его переубедить...
    Я конечно не очень большой специалист и мне отсюда вашего ребенка не видно, но я на своего не давила. Хочет - пъет молоко, не хочет - не пъет. У нас был период, когда тоже не хотел. А потом увидел, что я сестричке молоко наливаю, попробовал и пошло. Поначалу просил молоко из бутылочки - от молока Злагода... а теперь, когда привык ему все равно из чего пить.
    Опять же, не очень хорошо владею информацией, но по-моему в твороге (или это твердый сыр был - не уверена) кальция в 10 раз больше, чем в таком же количестве молока...

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Вот поверила и я советам этих бывалых мам, сняла на ночь памперс. Встаю ночью 2 раза причем бывает в 2 ночи не могу уговорить пи-пи, а в 3 уже поздно, да и ночью очень редко уговариваю вообще пописать - т.е. время четко поймать не могу,
    У нас тоже так было. Ни в какую не хотел вставать - начинал плакать и скандалить. Я его на какое-то время оставила в покое (не тормошила ночью на горшок), но перед сном ему кажый раз напоминала, что он ночью как взрослый пойдет на горшочек. Где-то недели 3 я просто говорила, но не тормошила его. А потом решила попробовать - он встал почти без возражений. Вначале отказался, но когда я сказала, что намокнут красивые трусики, то пошел. Постепенно привык, что я его поднимаю. А иногда сам встает. Как-то ночью слышу - бежит по комнате, спрашиваю: "ты куда". Отвечает: "На горшочек".

Но такой результат у нас тоже получился не сразу - я сняла памперс с третьей попытки... первые 2 раза сдавалась и снова начинала надевать потому что, как вы пишете, он был сухой недостаточно часто

ИМХО, у ребенка в какой-то момент происходит осознание того, что нужно делать и почему... кто-то это усваивает раньше, а кто-то чуть позже

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Опять же, не очень хорошо владею информацией, но по-моему в твороге (или это твердый сыр был - не уверена) кальция в 10 раз больше, чем в таком же количестве молока...
    То в твердом сыре больше. А в твороге кальция немного.

Сторінка 345 з 537 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті