| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уже нет, - отошли от нее к концу зимы. Сейчас на ночь пьем молоко.
У нас эти аварии случаются 10 раз за ночь. У нее даже в самый большой памперс (№6) не влазят пописы - иногда выливаются на постель.??: Если снять памперс - и на полу будет. Сама она не просыпается - спит в луже, как ни в чем ни бывало, - это мне надо вообще не спать, чтоб каждый час менять ей простынь.
??:
Все дети разные. Моя приучилась с горшку БЕЗ отрыва от памперсов - просто начала садиться на него и делать свои дела. Сейчас мы уже и о горшке почти забыли - сама, без объяснений и показывания, начала ходить на унитаз (детского сидения нет), сама вытирает себе попу. А на улице легко терпит даже час. Так что в этом плане у нас проблем никаких. Только ночью.Я где-то когда-то читала (это было что-то типа советов от бывалых мам), что чтобы ребенок приучился к горшку, нужно категорично снять с него памперс
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Не знаю, я бы клеенку не стелила своему ребенку летом. Вы пробовали на них спать в жару? это ж капец. Мы с малым один раз в больнице поспали на медицинской клеенке и на том боку где спал, была жуткая сыпь. Уж лучше памперс (несмотря на то, что лично я вообще не пользовалась ночью памперсами, но это уже наша проблема была - он в них не спал)
Мы вот ничего не пьем на ночь и ночью с 2 лет (с окончания ГВ) Последний легкий ужин (бутерброд или йогурт) где-то в 8-9 (это сейчас т.к. с прогулки приходим и просит есть). А зимой в 7.
Но тем не менее за ночь он писяет 1-2 раза стабильно. Иногда сам просыпается, а может проснуться и поздновато (трусики или пижамка с пятнышком) Поэтому я его стараюсь сама садить на горшок, все равно хожу к нему ночью т.к. он очень ворочается и сползает с кровати...
Спасибо.
Она в следующий раз кушает не раньше 11 утра. Перерыв 16-18 часов - это слишком много даже для взрослого, а уж о ребенке и говорить не приходится.
Не, ну, я ж с секундомером рядом с ней не стояла, измеряя промежутки.Условно сказала. Днем она часто бегает - не реже одного раза в два часа. Так что ночью, думаю, ничего не меняется. С мочеполовой системой всё в порядке - просто она водохлеб. Давать раньше не получается - она всё равно попросит молоко перед сном. Ну, или в крайнем случае воды надудлится.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
у меня деть тоже абсолютно спокойно спит в луже...и крутится так, что никакой пелёнки не хватит, разве что сейчас пробовать, когда он спит в неразложенной малютке (это для меня был приятный шок, решили сделать младшей там типа кроватки, развернули малютку быльцем к проходу, сына залез и сказал, что он тут будет спать. теперь мама довольна и спокойна насчёт отдельной кроватки)
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
Забияка, у нас не пошли книги про кроликов. Попробую мульт показать.
мы полностью ушли от памерсов в мае.
встаю ночью ,сажаю в 3 часа на горшок.
перед сном ,за пол часа, просит манку.
сегодня праздновали ДР в ДЦ (Кандибуры). приглашали Машу и Мишу. тортик тоже был соответствующей тематики.огромное спасибо Леське! все прошло на УРА! всетаки празднование 2х лет так им не воспринималось, а вот 3х летие ))))
интересная программа: была полоса припятствий (горка, тоннель 2х видов), кукольный театр, шар-сюрприз, качалки всякие, лепили печенье, гоняли волка и т.д.
в чт. нам привезли к 7 утра гелевые шары (спасибо Пчеле Мае), и опять, видать ребенок растет , бегал с шарами два дня. до сих у потолка висят.
в 19,00 задули свечки на тортики и запустили три шарика в небо , по кол-ву лет)
теперь завтра с родственникаи и будем ждать Нового Года и Дед Мороза, а ведь ждет)))))
Подарки: Feber мотоцикл http://rozetka.com.ua/112508/p112508/
автотрек, яйца ELC, пчелки ELC, раскрась футболку ELC, мозайку, паззл, машику на джойстике, Мемогру http://gra.ua/product/nastolnaya-igra-m ... ranna.html, фигурки из гипса, кот. надо раскрасить,
еще не дошло автокресло: http://www.recaro-ukraine.com/index.php?id=280&L=4
Книги: Успенский "Рыжи, рыжий", и Чуковский "Крокодил".
Вот поверила и я советам этих бывалых мам, сняла на ночь памперс. Встаю ночью 2 раза причем бывает в 2 ночи не могу уговорить пи-пи, а в 3 уже поздно, да и ночью очень редко уговариваю вообще пописать - т.е. время четко поймать не могу, бывает она писает в 7 утра, а бывает в 2 ночи. Клеенка у меня лежит под простынью, матрас сухой, но простынь, трусики, майка, дочка мокрые - если я начинаю переодевать и менять постель то дочка просыпается и истерит, если же не переодеваю то она и до утра может так спать, но меня это не устраивает. Плюс иногда дочка перелазит к нам и там может тоже написать. В общем мне надоело и я стала опять надевать памперс, но стараюсь ночью вставать-высаживать. Иногда памперс остается сухой, но недостаточно часто, чтобы его опять снять совсем.
Девочки, скажите, а ваши детки молоко и молочные каши едят-у меня как в прошлом году в жару отказался от молочной кашки - и все....А молоко, кроме материнского мы и не пили никогда.... Мама мне все время нашептывает-ну пробуй молочком его поить, кашу варить- как это так ребенок без молочного...(Хотя в саду есть даже манку).
Стоит ли давить на ребенка-ведь он вроде бы и творог ест (во всех проявлениях), твердый сыр любит схомякать, сметанку ест... Может не заморачиваться)))
ОН вообще так быстро повзрослел и выработал свои предпочтения-не уверена что я смогу его переубедить...
Я конечно не очень большой специалист и мне отсюда вашего ребенка не видно, но я на своего не давила. Хочет - пъет молоко, не хочет - не пъет. У нас был период, когда тоже не хотел. А потом увидел, что я сестричке молоко наливаю, попробовал и пошло. Поначалу просил молоко из бутылочки - от молока Злагода... а теперь, когда привык ему все равно из чего пить.
Опять же, не очень хорошо владею информацией, но по-моему в твороге (или это твердый сыр был - не уверена) кальция в 10 раз больше, чем в таком же количестве молока...
У нас тоже так было. Ни в какую не хотел вставать - начинал плакать и скандалить. Я его на какое-то время оставила в покое (не тормошила ночью на горшок), но перед сном ему кажый раз напоминала, что он ночью как взрослый пойдет на горшочек. Где-то недели 3 я просто говорила, но не тормошила его. А потом решила попробовать - он встал почти без возражений. Вначале отказался, но когда я сказала, что намокнут красивые трусики, то пошел. Постепенно привык, что я его поднимаю. А иногда сам встает. Как-то ночью слышу - бежит по комнате, спрашиваю: "ты куда". Отвечает: "На горшочек".
Но такой результат у нас тоже получился не сразу - я сняла памперс с третьей попытки... первые 2 раза сдавалась и снова начинала надевать потому что, как вы пишете, он был сухой недостаточно часто
ИМХО, у ребенка в какой-то момент происходит осознание того, что нужно делать и почему... кто-то это усваивает раньше, а кто-то чуть позже
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks