Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
Лен, мне кажется, стоит попробовать сделать синие на откытом огне, на решетке. Чего-то думается мне, что вкусно должно получиться
Леночка, спасибо, что напомнила! Я на решетке синие обожаю, мы частенько делаем просто овощи на решетке - синенькие, перец, грибочки - мммм, вкусняшка!!!!
Цитата Допис від iola Переглянути допис
неужели до сих пор никто не поделился вкусным рецептом консервированных помидоров? Ищу, ищу - и нету((
Могу поделиться своим рецептом - получаются вкусненькие, давно так закрываю. Но, правда, он с уксусом. Если актуально - напишу чуть позже, а то я сейчас у свекрови отдыхаю, а тетрадочка с рецептами дома.
Я вообще помидоры не очень люблю, но эти зимой кушаем с удовольствием.
А еще люблю закрывать огород - разных овощей одну банку - тоже вкусняшка! Да еще и разнообразие, а не просто огурцы или помидоры.

Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
Делюсь-синие нарезать кружочками,посолить, подождать, когда пустят сок и выйдет горечь.Обжарить синие на растительном масле,затем в сотейник выкладываю слоями-слой синих, слой лука, слой морковки, слой сладкого перца,слой помидор, можно повторить ещё раз, в зависимости от высоты сотейника.Овощи режу кружочками. Посолить , поперчить по вкусу.Тушить мин. 40-50. Употреблять охлажденным!
Интересный вариант соте! Спасибо! Обязательно попробую!
Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
Ещё из синих делаю салат-"Рваные синие", острая закусочка под водочку-бомба! Собственно, рецепт: синие порезать на пластины вдоль по всей длине, посолить, дать отстояться.Обжарить на растительном масле, дать остыть.Затем порвать руками синие на длинные полоски(отсюда и название).Залить соусом, приготовленным из чеснока, уксуса и воды. Добавить зелень, перец чёрный молотый, дать настояться!
А можно для тех, кто в танке, примерные пропорции чеснока, уксуса и воды. Я понимаю, что вкусы у всех разные, но все же.... Хоть от чего отталкиваться. ))

Девочки, всем спасибо за интересные идеи!!!! Будем экспериментировать!