Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 669 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191591 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Египет

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Мабуть у меня клинический случай и не лечится
    Я тоже так думала. Честно-честно.
    Когда обучалась дайвингу, там были упражнения где надо было самому выплывать или без маски под водой плыть. Вот где ужас-ужас. Я все время кричала, что все задумали меня утопить и угрожала бросить обучение на половине пути
    Но будущее обещанное удовольствие от дайвинга перекрыло мои паники... А сейчас я получаю море удовольствия от плавания и нырялок просто с маской даже. Это классно. И стоило того, чтобы преодолеть себя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Я тоже так думала. Честно-честно.
    Когда обучалась дайвингу, там были упражнения где надо было самому выплывать или без маски под водой плыть. Вот где ужас-ужас. Я все время кричала, что все задумали меня утопить и угрожала бросить обучение на половине пути
    Но будущее обещанное удовольствие от дайвинга перекрыло мои паники... А сейчас я получаю море удовольствия от плавания и нырялок просто с маской даже. Это классно. И стоило того, чтобы преодолеть себя.
    Ой, ну Вы меня вдохновляете прям.......
    У меня вообще все сводится к тому, что и пробовать не буду с той же маской/трубкой... Лишаю себя такого удовольствия! Надо что-то решать

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ой, ну Вы меня вдохновляете прям.......
    У меня вообще все сводится к тому, что и пробовать не буду с той же маской/трубкой... Лишаю себя такого удовольствия! Надо что-то решать
    С маской и трубкой можно плавать и на мелкотне. И даже не плавать, а просто лежать на воде, т.к. если лечь на воду лицом вниз и не дергаться, дыша через трубку можно спокойно "висеть", покачиваясь на волнах. А когда придет ощущение безопасности, можно сдвигаться ближе к "бездне"
    Для полного успокоения можно надеть неопреновый костюм - в нем 100% утонуть невозможно (для Египта - короткий и тонкий)

Дописів
    805

Типово

Darinka_S , у вас очень интересный случай: часто люди боятся плавать и у них нет ни малейшего желания попробовать. У вас же, как я поняла, такое желание есть - значит у вас большое будущее!
    Только надо делать все плавно и постепенно (как уже написала Nat). Попробуйте на мелкоте с маской и трубкой - там с вами точно ничего не случится, а рыбки и на мелкоту заплывают - вот это будет удовольствие! Бывает у людей проблемы с дыханием через трубку: дышат резко, короткими вдохами, т.к. кажется, что воздуха не хватает и задыхаешься ( у меня такого не было, но вот одна женщина на пляже жаловалась). Надо дышать глубоко и плавно, представьте, как будто пьете густой коктейль через трубочку. Тогда будет все ок. Суть проблемы такова: когда мы делаем короткий вдох, то, предварительно сделав выдох, вдыхаем тот же углекислый газ, который выдохнули + незначительное количество кислорода. Вот и кажется, что задыхаемся. Кажется, что задыхаемся - начинаем учащенно дышать короткими вдохами, вдыхая тот же углекислый газ. Когда же мы делаем глубокий медленный вдох , то количество кислорода в нашем вдохе значительно превышает углекислый газ, организм насыщается кислородом - все ок. Простая физиология. Многие этого не знают и начинается паника. Кстати, та женщина, которая боялась плавать с трубкой, потом долго и успешно плавала, рассматривая рыбок)) И еще - в мозг поступает сигнал о нехватке кислорода задолго до того, когда его действительно начинает нехватать. Т.е. мы хотим сделать вдох, когда кислорода у нас еще достаточно.
    Очень много всего написала - извините. Но я считаю, быть в Египте и не увидеть Красного моря ( я имею в виду подводный мир) - это преступление))) Удачи вам!

Дописів
    1 123

Типово

Цитата Допис від hawkat Переглянути допис
    Но я считаю, быть в Египте и не увидеть Красного моря ( я имею в виду подводный мир) - это преступление))) Удачи вам!
    и я, и я так считаю (а зачем тогда вообще туда ехать ). Ловлю тапки, а также желаю увидеть и полюбить именно красоту моря .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    и я, и я так считаю (а зачем тогда вообще туда ехать ). Ловлю тапки, а также желаю увидеть и полюбить именно красоту моря .
    Я еду туда за колоритом, за атмосферой... Балдею от этого всего! Раньше писала, что даже не знаю чем это объяснить...
    Мне там так тепло, уютно, кофортно душевно...
    Так же я не равнодушна ко всяким историческим интересностям. Осталась в восторге от Луксора и обязательно хочу съездить туда еще раз.
    Подводный мир - да, супер! Я и сама не рада, что такая трусиха, но пока с этим ничего поделать не могла.
    Вот деовчки так вдохновили, что теперь, может и буду как-то над собой работать в этом плане. Авось что-то из этого выйдет
    А может эти попытки с трескои провалятся и буду довольствоваться всеми остальными прелестями отдыха там.

Дописів
    1 123

Типово

Я еду туда за колоритом, за атмосферой... Балдею от этого всего! Раньше писала, что даже не знаю чем это объяснить...
    Мне там так тепло, уютно, кофортно душевно...
    Так же я не равнодушна ко всяким историческим интересностям. Осталась в восторге от Луксора и обязательно хочу съездить туда еще раз.
    Подводный мир - да, супер! Я и сама не рада, что такая трусиха, но пока с этим ничего поделать не могла.
    Вот деовчки так вдохновили, что теперь, может и буду как-то над собой работать в этом плане. Авось что-то из этого выйдет
    А может эти попытки с трескои провалятся и буду довольствоваться всеми остальными прелестями отдыха там.
    я тоже оооочень трусиха, и моя подруга не могла поверить, когда я рассказывала, как сверху спокойно смотрела на двух огромных резвящихся муренок прямо подо мной. Я когда первый раз опустила голову с маской под воду, уже не смогла ни о чем думать больше, как об этой красоте. А так и глубины боюсь, и вообще... Но там как будто в другой мир попадаешь, в другое измерение. Только вот страшно было в прошлом году, когда эти случаи с акулами происходили, как раз во время нашего отдыха и не так далеко. Тогда реально старались поближе к стенке находиться и совсем на синьку не заплывать. А то пока не объявили, спокойно вдоль всей бухты себе плыли-смотрели кораллы. А потом страшно, конечно, стало далеко плыть.

А колорит, да, мне тоже очень по душе, и тоже необъяснимо .

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

А я уже где-то хвасталась, что мы с мужем были в круизе по Нилу пять дней - кололритно, ромиантично, интересно. И нам очень повезло тогда с гидом... Очень хочется вернуться опять в такой круиз.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    А я уже где-то хвасталась, что мы с мужем были в круизе по Нилу пять дней - кололритно, ромиантично, интересно. И нам очень повезло тогда с гидом... Очень хочется вернуться опять в такой круиз.
    Клаааааасс!
    Это мое, еще неисполнившееся, желание. Но сейчас опять же... пока ребенок маленький, не вариант, думаю.
    Наверное программа очень насыщенная?
    Меня прельщает это дело еще тем, что, как я понимаю, в круизе посещаются те места, до кот. не добраться ни одной другой экскурсией...
    Очень интересно, что из себя представляют эти "лайнеры", на кот. все проходит

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Слушайте, а мне определенно нравятся отели сети Albatros в Хургаде. Я так поняла, там комплекс целый... Спасибо Bonduel за наводку
    Я после Lillyland вообще на 4* в Египте смотреть не хочу. Хотя реально понимаю, что хорошая четверка зачастую лучше или, по крайней мере, не хуже пятерки.

Кто-то отдыхал в гостиницах этого комплекса? Сколько их там всего? Территория общая?
    Пляж, я так поняла, один для всех в Dana Beach 5*.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Общепризнанные хиты для детского отдыха: Иберотели/Солимары в Макади, Арабия Азур и Альбатросы в Хургаде, хотя в Альбатросах похуже с кораллами.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Для деток вот этот очень хорош. Вторая линия, но дорога на пляж 10 минут и не напрягает (на пляже есть бар с перекусить, если что).

тыц и сайт сети отелей

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Для деток вот этот очень хорош. Вторая линия, но дорога на пляж 10 минут и не напрягает (на пляже есть бар с перекусить, если что).

тыц и сайт сети отелей
    Это вариант в Шарме по первой ссылке, так понимаю...
    Очень похож на тот Альбатрос, что в Хургаде...
    Пасибо!

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Это вариант в Шарме по первой ссылке, так понимаю...
    Очень похож на тот Альбатрос, что в Хургаде...
    Пасибо!
    Да, отзывы о нем чудесные.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    С маской и трубкой можно плавать и на мелкотне. И даже не плавать, а просто лежать на воде, т.к. если лечь на воду лицом вниз и не дергаться, дыша через трубку можно спокойно "висеть", покачиваясь на волнах. А когда придет ощущение безопасности, можно сдвигаться ближе к "бездне"
    Для полного успокоения можно надеть неопреновый костюм - в нем 100% утонуть невозможно (для Египта - короткий и тонкий)
    Цитата Допис від hawkat Переглянути допис
    Darinka_S , у вас очень интересный случай: часто люди боятся плавать и у них нет ни малейшего желания попробовать. У вас же, как я поняла, такое желание есть - значит у вас большое будущее!
    Только надо делать все плавно и постепенно (как уже написала Nat). Попробуйте на мелкоте с маской и трубкой - там с вами точно ничего не случится, а рыбки и на мелкоту заплывают - вот это будет удовольствие! Бывает у людей проблемы с дыханием через трубку: дышат резко, короткими вдохами, т.к. кажется, что воздуха не хватает и задыхаешься ( у меня такого не было, но вот одна женщина на пляже жаловалась). Надо дышать глубоко и плавно, представьте, как будто пьете густой коктейль через трубочку. Тогда будет все ок. Суть проблемы такова: когда мы делаем короткий вдох, то, предварительно сделав выдох, вдыхаем тот же углекислый газ, который выдохнули + незначительное количество кислорода. Вот и кажется, что задыхаемся. Кажется, что задыхаемся - начинаем учащенно дышать короткими вдохами, вдыхая тот же углекислый газ. Когда же мы делаем глубокий медленный вдох , то количество кислорода в нашем вдохе значительно превышает углекислый газ, организм насыщается кислородом - все ок. Простая физиология. Многие этого не знают и начинается паника. Кстати, та женщина, которая боялась плавать с трубкой, потом долго и успешно плавала, рассматривая рыбок)) И еще - в мозг поступает сигнал о нехватке кислорода задолго до того, когда его действительно начинает нехватать. Т.е. мы хотим сделать вдох, когда кислорода у нас еще достаточно.
    Очень много всего написала - извините. Но я считаю, быть в Египте и не увидеть Красного моря ( я имею в виду подводный мир) - это преступление))) Удачи вам!
    Девочки, спасибо вам огроменное!!!!!

У меня вот как раз та проблема с дыханием, кот. описала hawkat.
    И это даже не касается плаванья под водой (это вообще для меня что-то неральное), а просто плаванья. Вот как начинаю плыть спокойно - нормалек, но через время почему-то сбивается дыхание и все... начинается паника, тело тяжелеет и сразу хочется стать на ноги.
    Не умею я правильно дышать, видимо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Да, отзывы о нем чудесные.
    Надо рассматривать четверки. Они то и 4* зачастую только из-за второй линии, а так ничем не хуже многих 5*.
    Мне Лиллилэнд отбил всю охоту ехать в 4*.
    А зря, видимо...

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Надо рассматривать четверки. Они то и 4* зачастую только из-за второй линии, а так ничем не хуже многих 5*.
    Мне Лиллилэнд отбил всю охоту ехать в 4*.
    А зря, видимо...
    Я так понимаю этот Альбатрос в Шарме вам понравился))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Я так понимаю этот Альбатрос в Шарме вам понравился))
    Толком не смотрела, не читала, но на первый взгляд - очень даже
    Только меня осенило, что таки, скорее всего, нужно нам будет выбирать отель в Хургаде и близлежащих районах...
    Муж не был в Луксоре и очень хочет попасть. А для этого нужно лететь не в Шарм.

Дописів
    11 665

Типово

Ничего себе 4-ка этот "Альбатрос" в Шарме,мы были в "Пик Альбатросе",5-ке там же,но эта 4-ка на вид даже интереснее.И еще,в 5-ке нереально длинный понтон,а сам пляж неудачный.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Я сама его для себя на заметку взяла))

Сторінка 91 з 669 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191591 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті