Допис від
hawkat
Darinka_S , у вас очень интересный случай: часто люди боятся плавать и у них нет ни малейшего желания попробовать. У вас же, как я поняла, такое желание есть - значит у вас большое будущее!
Только надо делать все плавно и постепенно (как уже написала Nat). Попробуйте на мелкоте с маской и трубкой - там с вами точно ничего не случится, а рыбки и на мелкоту заплывают - вот это будет удовольствие! Бывает у людей проблемы с дыханием через трубку: дышат резко, короткими вдохами, т.к. кажется, что воздуха не хватает и задыхаешься ( у меня такого не было, но вот одна женщина на пляже жаловалась). Надо дышать глубоко и плавно, представьте, как будто пьете густой коктейль через трубочку. Тогда будет все ок. Суть проблемы такова: когда мы делаем короткий вдох, то, предварительно сделав выдох, вдыхаем тот же углекислый газ, который выдохнули + незначительное количество кислорода. Вот и кажется, что задыхаемся. Кажется, что задыхаемся - начинаем учащенно дышать короткими вдохами, вдыхая тот же углекислый газ. Когда же мы делаем глубокий медленный вдох , то количество кислорода в нашем вдохе значительно превышает углекислый газ, организм насыщается кислородом - все ок. Простая физиология. Многие этого не знают и начинается паника. Кстати, та женщина, которая боялась плавать с трубкой, потом долго и успешно плавала, рассматривая рыбок)) И еще - в мозг поступает сигнал о нехватке кислорода задолго до того, когда его действительно начинает нехватать. Т.е. мы хотим сделать вдох, когда кислорода у нас еще достаточно.
Очень много всего написала - извините. Но я считаю, быть в Египте и не увидеть Красного моря ( я имею в виду подводный мир) - это преступление))) Удачи вам!
Bookmarks