Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 325 з 421 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 481 по 6 500.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    за религию где-то убивают
    Кста, это "где-то" совсем рядом http://uath.org/forum/read.php?1,40478
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Да уж. Материя обладает... (Лежит вот кирпич на стройке. Он же материя? И какой информацией он обладает? Только често.)
    Вы хоть сами внимательно читаете то что пишете?

Я то думал что только древняя мифология может быть хорошим источником лулзов. Но тут и современные мифотворцы не оплошали.

Может быть конечно вы имели в виду модель детерминированной Вселенной? Но не знали как это выразить словами?
    Только не надо сарказма. Вы лучше разберитесь с "вероятностью" и "сигналами", а потом может получится и в тему въехать.

Кстати кирпич имеет размеры, массу, цвет, состав, плотность.... и даже если вам вздумается его измерять в "сигналах", "вероятностях" или других попугаях, то он не изменит своей структуры т.е. информации которую воспринимает измеряльщик.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Только не надо сарказма. Вы лучше разберитесь с "вероятностью" и "сигналами", а потом может получится и в тему въехать.
    У меня все с этим в порядке. Да и большинство людей согласны с моим определением.

Кстати кирпич имеет размеры, массу, цвет, состав, плотность.... и даже если вам вздумается его измерять в "сигналах", "вероятностях" или других попугаях, то он не изменит своей структуры т.е. информации которую воспринимает измеряльщик.
    Феерическая глупость. Кирпич ничего не знает и знать не хочет о своих размерах, массе, составе, плотности. Всеми этим качествами его наделяет наблюдатель для своего удобства.

Ну и последнее. А как же быть с явлениями, которые изменяются в зависимости от того, наблюдают ли за ними или нет? Для примера пролет пучка электронов и одиночного электрона сквозь дифракционную решетку.

Дописів
    502

Типово

Не так.
    Материя обладает бесконечной объективной информацией о себе...
    Вы говорите о материи как о личности, простите, но такой совершенной какую верующие называют Богом.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Вы говорите о материи как о личности, простите, но такой совершенной какую верующие называют Богом.
    А у Человека из органов это просто кирпич.
    p.s. Не сдержался

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Феерическая глупость. Кирпич ничего не знает и знать не хочет о своих размерах, массе, составе, плотности. Всеми этим качествами его наделяет наблюдатель для своего удобства.
    Вот так всегда, как только заканчиваются аргументы начинается извращение смысла.
    Где я писал, о том что кирпич чего то знает???
    Кирпич это материя, структуру которой воспринимает субъект, получая при этом информацию.

Да и большинство людей согласны с моим определением.
    А вот это действительно феерическая глупость, т.к. для большинства людей, информация - это то, чем их кормят СМИ))))
    (то, что вы назвали определением - это конфуз переводчика, который пытался перевести Винера)

А как же быть с явлениями, которые изменяются в зависимости от того, наблюдают ли за ними или нет? Для примера пролет пучка электронов и одиночного электрона сквозь дифракционную решетку.
    Можно было не заморачиваться с подобным примером, т.к. не для кого не секрет, что наблюдая за миром, мы меняем его...
    Востаннє редагував Человек из органов: 22.07.2011 о 17:02

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Вот так всегда, как только заканчиваются аргументы начинается извращение смысла.
    Где я писал, о том что кирпич чего то знает???
    Кирпич это материя, структуру которой воспринимает субъект, получая при этом информацию.
    Ой простите, кирпич не знает - он обладает "бесконечной объективной информацией о себе"
    Материя обладает бесконечной объективной информацией о себе, ...
    А что, логично?

Звідки Ви
    It must be fate
    Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Значит, для образования Вселенной нужен внешний источник информации?
    Неверно: значит нет достаточной информации, чтобы об этом судить.
    И песня громче бить сердца заставит ...
    ... когда не жалко просто так оставить
    В стихах и нотах часть души своей (с)

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Father fury Переглянути допис
    lomeiko затронув тему информации сам попал в неудобное положение,
    т.к. для продолжения диалога ему нужно признать, что "бог" существо материальное))))
    либо, что понятие "бог" относится к субъективной информации, а соответственно сформированное сознанием человека с помощью смысловых образов.

lomeiko Ваш ход...???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

т.к. для продолжения диалога ему нужно признать, что "бог" существо материальное))))
    либо, что понятие "бог" относится к субъективной информации, а соответственно сформированное сознанием человека с помощью смысловых образов.
    Судя из текста библии папа не очень крут. Крут святой дух. А вот он может быть и материальным, и субъективным, да и вообще не разумным.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Father fury Переглянути допис
    правильно. значит, в происхождение Вселенной можно только верить. с этой точки зрения вера в Бога и вера в случайное самопроисхождение оной почти идентична... с той лишь разницей, что наличие Бога как обладателя надматериальной субстанции - информации, немного "логичнее".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

lomeiko Ваш ход...???
    я думаю, что информация нематериальна. есть понятия "хранение", "обработка", "передача" информации, а что она из себя представляет, наука на этот вопрос ответить не может.
    для образования Вселенной нужны законы - информационные постулаты (константы Природы) и они никак не могут быть следствием материи или субъективными образами, созданными сознанием человека. они - причина Вселенной. информация НАДматериальна, как нематериален Бог, её создатель.
    Библия так и говорит: "в начале было Слово" (информация).
    если хотите, информация и есть те метафизические "пятое" и "шестое" измерения, до которых додумался С.Хокинг и без коих он не может объяснить возникновение Вселенной.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

я думаю, что информация нематериальна. есть понятия "хранение", "обработка", "передача" информации, а что она из себя представляет, наука на этот вопрос ответить не может.
    для образования Вселенной нужны законы - информационные постулаты (константы Природы) и они никак не могут быть следствием материи или субъективными образами, созданными сознанием человека. они - причина Вселенной. информация НАДматериальна, как нематериален Бог, её создатель.
    Библия так и говорит: "в начале было Слово" (информация).
    если хотите, информация и есть те метафизические "пятое" и "шестое" измерения, до которых додумался С.Хокинг и без коих он не может объяснить возникновение Вселенной.
    Да че там "пятое, шестое", говорите уже прямо: информация - это и есть бог! (так кажется у каббалистов бог и позиционируется)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

я думаю, что информация нематериальна.
    Неверно думаете. Но кто же вам запретит то так думать?

для образования Вселенной нужны законы
    Не нужны. Да и вообще, что всем нравиться думать будто есть какие то основополагающие законы, какая то "информация" по которой была скроена Вселенная? А без этого никак? Есть закон, нет закона - Вселенная от этого не развалится, можете быть в этом уверены.

Дописів
    11 632

Типово

Да че там "пятое, шестое", говорите уже прямо: информация - это и есть бог! (так кажется у каббалистов бог и позиционируется)
    я не знаю, что там думают каббалисты, я оккультными вещами не интересуюсь.
    для меня Бог - живая личность, источник всей информации о структуре Вселенной (а не сама информация), Который существует вне зависимости от того, есть Вселенная или её нет.

ЗЫ. кстати, было бы интересно услышать научное определение слова "личность".
    Не нужны. Да и вообще, что всем нравиться думать будто есть какие то основополагающие законы, какая то "информация" по которой была скроена Вселенная? А без этого никак? Есть закон, нет закона - Вселенная от этого не развалится, можете быть в этом уверены.
    чтобы быть уверенным в чем-то, в это нужно поверить, а чтобы поверить нужны веские основания.
    у меня нет оснований думать, что Вселенная будет существовать без объективных законов, имеющих информационную природу. напротив - я думаю, что законы (и информация) - первичны, а пространство-время-материя вторичны.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

я не знаю, что там думают каббалисты, я оккультными вещами не интересуюсь.
    для меня Бог - живая личность.
    Ну если он живой, то где же его продукты жизнедеятельности???

чтобы быть уверенным в чем-то, в это нужно поверить, а чтобы поверить нужны веские основания.
    у меня нет оснований думать, что Вселенная будет существовать без объективных законов, имеющих информационную природу. напротив - я думаю, что законы (и информация) - первичны, а пространство-время-материя вторичны.
    Я так понимаю, ни ссылки ни аргументация Вами не воспринимается?
    Тогда попробую на простом примере показать абсурдность ваших предположений:

Берем в руки теннисный мяч, бросаем его с высоты 1м - получаем Н-ное количество подскоков прежде чем он остановится...
    Повторяем еще 1000 раз и получаем среднее число подскоков мячика упавшего с высоты 1м.
    Грубо говоря получаем некий закон (т.е. информацию по Вашему)

Так в чем первичность этого "закона" перед материей???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko
    О да! Теперь я понимая почему в вариантах ответа есть пункт "матрица".

Дописів
    11 632

Типово

О да! Теперь я понимая почему в вариантах ответа есть пункт "матрица".
    Я полагаю, что информация об устройстве Вселенной первична по отношению к ней, но не к Богу. Цепочка выглядит так: Бог (личность) - информация - Вселенная. Я принципиально отделяю веру в Бога от индуистской идеи "все есть Бог", иначе стану еретиком и опущу Бога до уровня твари.
    Моё определение личности (краткое и сырое): "личность это нематериальная субстанция, обладающая свободным интеллектуальным творчеством и способностью к созданию новой, целенаправленно осмысленной информации". Где-то так, поправьте если что-то пропустил.

Например, у меня в машине есть GPS-навигатор. Это искусственный интеллект, но не личность. Иногда он ведет очень хорошо, а иногда выдает бред и мне (свободной личности) приходится его корректировать - вводить новую информацию, которую он может получить только от личности (разработчика или пользователя-водителя).

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Например, у меня в машине есть GPS-навигатор. Это искусственный интеллект, но не личность. Иногда он ведет очень хорошо, а иногда выдает бред и мне (свободной личности) приходится его корректировать - вводить новую информацию, которую он может получить только от личности (разработчика или пользователя-водителя).
    Пример хорош только в том случае, если предположить, что Вы - "GPS-навигатор выдающий бред".
    И как видите корректировать Вас некому, акромя материальных личностей не имеющих к богу никакого отношения.

Дописів
    502

Типово

... происхождение Вселенной ...
    Может быть мой вопрос покажется дилетантским, но почему изначально принимается что Вселенная откуда-то происходит? Кто заставляет так думать?
    Трудно понять что значит "происхождение". Она где-то была, а потом оттуда вышла?
    Т.е. вопрос звучит так: "Откуда пришла вселенная?".

я думаю, что информация нематериальна.
    Если материя не есть информацией о вещах, то что тогда такое материя?
    Каково Ваше определение материи?

Ну если он живой, то где же его продукты жизнедеятельности???
    В сердце.

Сторінка 325 з 421 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті