Кста, это "где-то" совсем рядом http://uath.org/forum/read.php?1,40478
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Кста, это "где-то" совсем рядом http://uath.org/forum/read.php?1,40478
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Только не надо сарказма. Вы лучше разберитесь с "вероятностью" и "сигналами", а потом может получится и в тему въехать.
Кстати кирпич имеет размеры, массу, цвет, состав, плотность.... и даже если вам вздумается его измерять в "сигналах", "вероятностях" или других попугаях, то он не изменит своей структуры т.е. информации которую воспринимает измеряльщик.
У меня все с этим в порядке. Да и большинство людей согласны с моим определением.
Феерическая глупость. Кирпич ничего не знает и знать не хочет о своих размерах, массе, составе, плотности. Всеми этим качествами его наделяет наблюдатель для своего удобства.
Ну и последнее. А как же быть с явлениями, которые изменяются в зависимости от того, наблюдают ли за ними или нет? Для примера пролет пучка электронов и одиночного электрона сквозь дифракционную решетку.
Вот так всегда, как только заканчиваются аргументы начинается извращение смысла.
Где я писал, о том что кирпич чего то знает???
Кирпич это материя, структуру которой воспринимает субъект, получая при этом информацию.
А вот это действительно феерическая глупость, т.к. для большинства людей, информация - это то, чем их кормят СМИ))))
(то, что вы назвали определением - это конфуз переводчика, который пытался перевести Винера)
Можно было не заморачиваться с подобным примером, т.к. не для кого не секрет, что наблюдая за миром, мы меняем его...
Востаннє редагував Человек из органов: 22.07.2011 о 17:02
lomeiko затронув тему информации сам попал в неудобное положение,
т.к. для продолжения диалога ему нужно признать, что "бог" существо материальное))))
либо, что понятие "бог" относится к субъективной информации, а соответственно сформированное сознанием человека с помощью смысловых образов.
lomeiko Ваш ход...???
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
я думаю, что информация нематериальна. есть понятия "хранение", "обработка", "передача" информации, а что она из себя представляет, наука на этот вопрос ответить не может.
для образования Вселенной нужны законы - информационные постулаты (константы Природы) и они никак не могут быть следствием материи или субъективными образами, созданными сознанием человека. они - причина Вселенной. информация НАДматериальна, как нематериален Бог, её создатель.
Библия так и говорит: "в начале было Слово" (информация).
если хотите, информация и есть те метафизические "пятое" и "шестое" измерения, до которых додумался С.Хокинг и без коих он не может объяснить возникновение Вселенной.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Неверно думаете. Но кто же вам запретит то так думать?
Не нужны. Да и вообще, что всем нравиться думать будто есть какие то основополагающие законы, какая то "информация" по которой была скроена Вселенная? А без этого никак? Есть закон, нет закона - Вселенная от этого не развалится, можете быть в этом уверены.
я не знаю, что там думают каббалисты, я оккультными вещами не интересуюсь.
для меня Бог - живая личность, источник всей информации о структуре Вселенной (а не сама информация), Который существует вне зависимости от того, есть Вселенная или её нет.
ЗЫ. кстати, было бы интересно услышать научное определение слова "личность".
чтобы быть уверенным в чем-то, в это нужно поверить, а чтобы поверить нужны веские основания.
у меня нет оснований думать, что Вселенная будет существовать без объективных законов, имеющих информационную природу. напротив - я думаю, что законы (и информация) - первичны, а пространство-время-материя вторичны.
Ну если он живой, то где же его продукты жизнедеятельности???
Я так понимаю, ни ссылки ни аргументация Вами не воспринимается?
Тогда попробую на простом примере показать абсурдность ваших предположений:
Берем в руки теннисный мяч, бросаем его с высоты 1м - получаем Н-ное количество подскоков прежде чем он остановится...
Повторяем еще 1000 раз и получаем среднее число подскоков мячика упавшего с высоты 1м.
Грубо говоря получаем некий закон (т.е. информацию по Вашему)
Так в чем первичность этого "закона" перед материей???
Я полагаю, что информация об устройстве Вселенной первична по отношению к ней, но не к Богу. Цепочка выглядит так: Бог (личность) - информация - Вселенная. Я принципиально отделяю веру в Бога от индуистской идеи "все есть Бог", иначе стану еретиком и опущу Бога до уровня твари.
Моё определение личности (краткое и сырое): "личность это нематериальная субстанция, обладающая свободным интеллектуальным творчеством и способностью к созданию новой, целенаправленно осмысленной информации". Где-то так, поправьте если что-то пропустил.
Например, у меня в машине есть GPS-навигатор. Это искусственный интеллект, но не личность. Иногда он ведет очень хорошо, а иногда выдает бред и мне (свободной личности) приходится его корректировать - вводить новую информацию, которую он может получить только от личности (разработчика или пользователя-водителя).
Может быть мой вопрос покажется дилетантским, но почему изначально принимается что Вселенная откуда-то происходит? Кто заставляет так думать?
Трудно понять что значит "происхождение". Она где-то была, а потом оттуда вышла?
Т.е. вопрос звучит так: "Откуда пришла вселенная?".
Если материя не есть информацией о вещах, то что тогда такое материя?
Каково Ваше определение материи?
В сердце.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks