Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 420 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8393, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Цитата Допис від maryana Переглянути допис
    девочки, можете меня сейчас закидать тапками, но читаю вас (некоторых) и понимаю, что с таким настроем вы никогда больше и не заработаете.... если оправдывать себя постоянно словами "ну так сейчас платят", "кто меня возьмет с ребенком", " а как же больничные" -то вы будете иметь то, что имеете. Вы сами себе ставите блоки, через которые не можете пробиться. Поменяйте настрой и все получится. И перестаньте считать, что так не бывает (большие зарплаты в смысле)

все, бейте))))
    Марьяна, возвращаясь к вчерашнему - я с твоей позицией согласна на все 100%! вчера не судьба была написать а седня мультицитирование вчерашнее выскочило, решила высказаться, но т.к. добавить особо и нечего, то плюсанусь к твоим высказываниям. Надо работать над собой.

насчет сада - у меня Леся как-то очень расстроилась и не хотела домой уходить, когда муж за ней раньше приехал неделю назад, со слезами прям ехала, что не поела после сна и не поигралась
    надо пробовать забирать позже уже сейчас, постепенно увеличивая вмемя, смотреть на реакцию, решать проблему (если она возникнет сейчас, решить будет больше времени, чем когда ты выйдешь на работу)+ объяснять преимущества, как сказала Смайл .

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    знаешь, я прекрасно помню, что меня очень обижало в детстве, помню конфликты с мамой и думала, что никогда так не скажу своему ребенку..
    фигушки, все равно говорю, более того, я замечаю, что говорю ее словами, жестами и интонацией...кошмар....
    и понимаю, что это выше меня, какой-то всплекск возмущений и эмоций
    + мильон! И с каждым годом все больше и больше похожа становлюсь на маму! Не внешне, а вот именно словами, жестами, интонацией!

Я раньше ожбижалась и не понимала, когда в некоторых случаях мне мама говорила - Вот будет у тебя свой ребенок, тогда ты меня поймешь!
    Теперь да, понимаю))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    девочки, почему? Ну почему проблема отцов и детей нерушима, как этот мир?
    Мне иногда за мужа обидно, приходит с работы поздно, так свекровь пилять сразу-иди на огород/сад/урожай собирать/пауков сметать, вообщем куча пожеланий, так и хочется сказать, ну блин, он один в семье работает, содержит нас, устает, неужели не имеет права человек после работы отдохнуть?
    Я понимаю, что помогать надо, но нафига ж столько насаживать, три абрикосы-восемь ведер переработала на варенье, соки-ну не съедим мы столько даже за пару лет, или помидоры сейчас как пойдут-опять соков назакатывает, и будет зимой жужжать-"ну чего вы не едите/не пьете".
    А картошка)))-это ж каждый год одно и то же-"зачем я ее садила, толку никакого, жуки пожрали"
    Хоть бы не стать такой же в 70 лет

П.с. прошу прощения и спасибо за мужа)))

О, легче стало)))

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

психологи советуют вообще писать письма тем, на кого есть обида...не отправлять конечно, а просто писать..а в конце писать: прости меня за то, что... и потом "я благодарен тебе за то, что"
    А мне муж предлагал залезть в шкаф, вспомнить все детские обиды, проговорить их вслух и попробовать простить и забыть.

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    надо как-то это "наоборот" объяснить. типа - всех деток будут забирать, а тебе повезло, ты сможешь сама всеми игрушками играться! садик будет работать только для тебя! ...ну вот как-то в этом духе.
    Спасибо за подсказку, я как-то и не додумалась, вот мне стыдоба

Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    Марьяна, возвращаясь к вчерашнему - я с твоей позицией согласна на все 100%! вчера не судьба была написать а седня мультицитирование вчерашнее выскочило, решила высказаться, но т.к. добавить особо и нечего, то плюсанусь к твоим высказываниям. Надо работать над собой.

насчет сада - у меня Леся как-то очень расстроилась и не хотела домой уходить, когда муж за ней раньше приехал неделю назад, со слезами прям ехала, что не поела после сна и не поигралась
    надо пробовать забирать позже уже сейчас, постепенно увеличивая вмемя, смотреть на реакцию, решать проблему (если она возникнет сейчас будет проще, чем когда ты выйдешь на работу)+ объяснять преимущества, как сказала Смайл .
    Спасибо, буду пробовать забирать попозже
    Олька я!!!

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

+ мильон! И с каждым годом все больше и больше похожа становлюсь на маму! Не внешне, а вот именно словами, жестами, интонацией!

Я раньше ожбижалась и не понимала, когда в некоторых случаях мне мама говорила - Вот будет у тебя свой ребенок, тогда ты меня поймешь!
    Теперь да, понимаю))
    сама на себя злюсь за это
    я помню, как мама кивала мне в ответ, а сама и не слышала толком, что я говорю, это видно и я замечала
    а сейчас иногда так с Ником поступаю...
    ругаю себя жутко, но, блин, я не могу сосредоточится на тексте или цифрах когда он рассказывает что-то, а он же не два предложения говорит, его ж как понесет...и ладно, если по существу, но как начнет что-то сочинять про какие-то космические корабли, трансформеры и т.п., мозг плавится
    это конечно хорошо, что у него такая фантазия и он всем делиться, но я не всегда могу воспринимать эту информацию

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А мне муж предлагал залезть в шкаф, вспомнить все детские обиды, проговорить их вслух и попробовать простить и забыть.
    а в шкаф-то зачем залазить?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    а в шкаф зачем залезать?)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

девочки, почему? Ну почему проблема отцов и детей нерушима, как этот мир?

Я столько раз думала, что надо записывать свои обиды на родителей, чтобы потом так не обижать своего ребенка

Став мамой я начала понимать некоторые мотивы поведения моих родителей. Но некоторые их обиды на меня я не понимаю, ит они меня жутко напрягают.
    ...

А с моей стороны - я что, в рабство записалась? И не могу теперь пойти туда, куда и когда я хочу? Что это за манипуляции и обяды на ровном месте? Да с такой позицией я вообще на дачу приезжать не буду!

И родители обижены, и я расстроена.
    мои родители такие же
    я тоже понимаю, что помогать нужно и им тяжело, но я склоняюсь к тому, чтобы не насаживать столько, ну пару грядочек можно, если так хочется
    но у них это уже привычка и никуда от этого не денешься
    мы с братом в разных городах живем, они там одни, помощи нет, а все равно садят....
    о, не у одной меня такие проблемы... и то приятно))))

насчет приезда на дачу когда-то расставила все по своим местам - мы приезжаем когда можем. Сначала были недолгие обиды со стороны мамы, но потом она поняла мою позицию. Тем более я каждый год прошу не саживать весь участок, я лучше куплю на рынке - дешевле выйдет, но кто ж меня слушается-то
    Со своей стороны стараемся приезжать по мере возможности. Муж тоже не любит огородные работы, тут уж он смотрит за малым или делает какие-то мелкие мужские дела, а совершаю на огороде трудовые подвиги((( Потому как, если я сейчас не сделаю как можно больше, это все будет делать мама, а потом последствия этого для здоровья станут моими проблемами((( Вот как ее научить, что дача вечна, а здоровье одно и уже не то как раньше?

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Я понимаю, что помогать надо, но нафига ж столько насаживать, три абрикосы-восемь ведер переработала на варенье, соки-ну не съедим мы столько даже за пару лет, или помидоры сейчас как пойдут-опять соков назакатывает, и будет зимой жужжать-"ну чего вы не едите/не пьете".
    А картошка)))-это ж каждый год одно и то же-"зачем я ее садила, толку никакого, жуки пожрали"
    Хоть бы не стать такой же в 70 лет
    Та же история, только с моей бабушкой... Периодически надо мотаться в село и чего-то там делать. И отказать нет возможности - после инфаркта, близко берущая все к сердцу...

Дописів
    10 237

Типово

знаешь, я прекрасно помню, что меня очень обижало в детстве, помню конфликты с мамой и думала, что никогда так не скажу своему ребенку..
    фигушки, все равно говорю, более того, я замечаю, что говорю ее словами, жестами и интонацией...кошмар....
    и понимаю, что это выше меня, какой-то всплекск возмущений и эмоций
    я себя еще успеваю тормозить. мне кажется, что мой муж очень сильно повлиял на меня в этом смысле. Вот мне почему то хочется, чтоб моя семья больше была похожа на семью моей свекрови, а не моих родетелй Получается повлиял даже не муж, а свекровь
    iola , Arishik , наверное, чтоб никто не видел

Дописів
    13 982

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    о, не у одной меня такие проблемы... и то приятно))))

насчет приезда на дачу когда-то расставила все по своим местам - мы приезжаем когда можем. Сначала были недолгие обиды со стороны мамы, но потом она поняла мою позицию. Тем более я каждый год прошу не саживать весь участок, я лучше куплю на рынке - дешевле выйдет, но кто ж меня слушается-то
    Со своей стороны стараемся приезжать по мере возможности. Муж тоже не любит огородные работы, тут уж он смотрит за малым или делает какие-то мелкие мужские дела, а совершаю на огороде трудовые подвиги((( Потому как, если я сейчас не сделаю как можно больше, это все будет делать мама, а потом последствия этого для здоровья станут моими проблемами((( Вот как ее научить, что дача вечна, а здоровье одно и уже не то как раньше?
    Дело-то совсем не в экономии средств. Родителям необходимо чувствовать свою нужность. Соки, фрукты, овощи -это их способ показать, что они заботятся о вас, а вы, в свою очередь, не можете бех их заботы

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    iola , Arishik , наверное, чтоб никто не видел
    может в туалет тогда)))

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

сама на себя злюсь за это
    я помню, как мама кивала мне в ответ, а сама и не слышала толком, что я говорю, это видно и я замечала
    а сейчас иногда так с Ником поступаю...
    И я у себя это замечаю... Умом понимаю, что надо слушать внимательно... тем более, если Анюта что-то говорит /возраст такой, пора прислушиваться/. Она меня уже подлавливает: *Ты - говорит - хоть услышала, что я тебе сказала?*

Дописів
    13 982

Типово

может в туалет тогда)))
    лучше на бумагу все-таки..происходит фиксация и мысли упорядочиваются

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Дело-то совсем не в экономии средств. Родителям необходимо чувствовать свою нужность. Соки, фрукты, овощи -это их способ показать, что они заботятся о вас, а вы, в свою очередь, не можете бех их заботы
    в точку
    мы с братом давно пригли к этому мнению и решили, что будем ездить по мере возможности, брать все, шо дают и благодарить-благодарить-благодарить

Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

лучше на бумагу все-таки..происходит фиксация и мысли упорядочиваются
    думаишь, лучше с блокнотом в туалет идти?)

Дописів
    13 982

Типово

а че нет? самое место для мыслей))

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

с ноутбуком))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

Типово

Девочки, всем приветик! И сразу вопрос: есть замороженные устрицы, чё с ними сделать?
    А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.

Сторінка 103 з 420 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті