Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 577 з 814 ПершаПерша ... 77477527567568569570571572573574575576577578579580581582583584585586587627677 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 11 521 по 11 540.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від Ksena Переглянути допис
    Девочки, кто-нибудь уже разбирался с прибылью? Я так понимаю, что все должно начинаться с баланса, т.к.практически все приложения привязаны к счетам бух учета (напр. прилож.ЗВ -сч.91).
    Начала разбираться, как это все сделать в 1С-7.70.287. Учет веду с помощью 8 и 9 класса. Строительство.
    Вот некоторые заметки.

1. Начала с инвентаризации. При обновлении 287 релиза появился новый документ от 31.03.11г "Корректировка остатков необоротных активов..."
    Заполнила все, как указано. В итоге, если проводить амортизацию, то рассчитывается не правильно - берет от первоначальной стоимости и сроком амортизации общей (т.е. заново ее считает не учитывая поршлых). А хотелось бы чтобы учитывалось от той, сколько еще осталась. Может, надо задать в конфигураторе, чтобы амортизацию рассчитывала от остаточной стоимости. Или взять и поставить 1 месяц, чтобы все саморитизировать, что было старенькое. Чтобы не морочить голову.
    Или если мало ОС, вообще забыть об амортизации. Интересно, кто как это делает в 1С.?

2. В справочнике «сотрудники» заполнила для каждого «вид затрат» и «Вид затрат для взносов на ФОТ», где должна быть указана статья налоговой декларации.
    в итоге счет 91 зарплата сотрудников ОПР закрывается на сч 23. ??? я ожидала, что на 79

3. Начала перепроводить все документы, начиная с 01.04.11г, и именно:

Приходные накладные (ПН)
    В ПН появилось дополнительная заставка «Налог на прибыль».
    где надо отметить отклонение от себестоимости для учета налога на прибыль.
    - выбрав «Не учитывать отклонение» - проводки по НУ формироваться не будут
    - выбрав «отклонения на всю сумму» - автоматически формируются
    - и можно задать отклонения вручную
    в тех ПН, по которым есть предоплата (т.е. уже в расходы попали до 01.04.11г, наверное, надо указывать «Не учитывать отклонения»
    а если предоплаты не было вроде надо «отклонения на всю сумму автоматически». И тогда есть проводки по налоговому учету. Но по НКУ в расходы попадают только те, по которым есть доходы. А если мы приобрели материалы, но еще их не использовали,? По идее они должны попасть в расходы при списании материалов. А при списании материалов вообще нет проводок по НУ.
    Что надо отмечать, чтобы правильно разнести в НУ – непонятно. Может кто-то с этим разобрался? Поделитесь
    Еще в каждом строчке ПН в карточке ТМЦ добавляла вид затрат согласно НУ.

Банковские выписки.
    Перепроводив документы, убирались ВР и ВД.

Услуги сторонних организаций (УСО)
    тоже надо указывать учет отклонений и каждый вид услуг привязывать к НУ.

И наконец, В регламентируемых отчетах в декларации по прибыли не работает кнопка заполнить.
    Вроде, это так и надо, т.к. нет официальной инструкции по заполнению.
    И все-же:
    Может, кто-то знает, как заполнить декларацию о прибыли в 1С? Или ее придется заполнять вручную?

Типово

а скажите плиз, в какой строке Декларации по прибыли ставится возврат товара ПОСТАВЩИКУ .... Додаток ІД (інші доходи) стр.3.25?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    а скажите плиз, в какой строке Декларации по прибыли ставится возврат товара ПОСТАВЩИКУ .... Додаток ІД (інші доходи) стр.3.25?
    Мое мнение: не ставить никуда. Возврат поставщику товара не влияет на ВАШУ себестоимость.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Buhlon, спасибо, так все много и понятно.
    А что с РН делать?
    Как их втянуть в НУ?
    И кстати ОУ тоже выбрыкивается. Получается сумму нужно вводить вручную в закладке "Сумма уменьшения доходов"?
    Востаннє редагував Berry: 19.07.2011 о 15:48

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Мое мнение: не ставить никуда. Возврат поставщику товара не влияет на ВАШУ себестоимость.
    Спасибо!

Дописів
    647

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    А кому-нибудь звонили в начале этого месяца насчет досрочной уплаты НДС и налога на прибыль? Нам звонили 8 июля, я вот думаю может это они так пошутили ))) НДС 8-го числа почти ни у кого не посчитан, а про прибыль я вообще молчу - многие еще и сейчас не начинали считать, там же все изменилось со 2 квартала.
    звонили 8 числа , вернее снач. меня в Бабушке выцепили, а потом перезвонили еще, хотели и приб и ндс

Организатор года 2008 Аватар для Магия
    Дописів
    17 134

Типово

Кто-нибудь НДС сегодня по электронке отправлял? В 10 отправила и до сих пор нет никаких квитанций, звонила у них вроде были проблемы, но устраняются, сказали ждать. Жду.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Магия Переглянути допис
    Кто-нибудь НДС сегодня по электронке отправлял? В 10 отправила и до сих пор нет никаких квитанций, звонила у них вроде были проблемы, но устраняются, сказали ждать. Жду.
    для подстраховки попробуйте отправить тот-же отчет повторно, должна прийти квитанция, что отчет уже принят и его рег.№

Дописів
    2 991

Типово

Воть)
    Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    На сайте бест-звита висит объявление, в Киеве в очередной раз приказал долго жить сервер, просят не нервничать и не отправлять отчеты повторно.... все как всегда...

По поводу сдачи финотчетности в Жовтневку за 2 квартал, это еще цветочки, кроме финотчетности необходимо предоставить акт инвентаризации ОС и приказ о методе начисления износа....
    у меня рвет крышу, хочется кого- нить прибить по-тихому.

последний раз такое состояние было, когда попросили принести письмо с просьбой оштрафовать себя любимого, а потом его не взяли, потому как не знали, что с ним делать.
    Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    я отправила, а в ответ тишина..
    так, как и у вас - ничего
    19.07.2011р.

Увага!!!

Щодо стану центрального сервера ДПС України повідомляємо:

На даний час на сервері Центру прийому електронної звітності тривають технічні роботи, у зв’язку з чим тимчасово призупинено прийом звітів електронною поштою. Попередні прогнози щодо відновлення роботи сервера ДПС України – 19/07 – 20/07. Рекомендації платникам податків:

- Не потрібно повторно відправляти звіти, на які не прийшли квитанції. Після відновлення роботи сервера, усі звіти будуть оброблені та платникам податків надійдуть відповідні квитанції;

Звертаємо увагу, що після запуску роботи сервера можлива черга на обробку звітів.

Про відновлення роботи сервера ДПС України користувачам програмного комплексу «Бест Звіт Плюс», «Бест Звіт Корпорація», буде повідомлено окремо на сайті у розділі «Новини».

Все как в прошлом месяце.

Организатор года 2008 Аватар для Магия
    Дописів
    17 134

Типово

спасибо)) подожду до завтра))

Дописів
    2 991

Типово

спасибо)) подожду до завтра))
    Я тоже буду ждать, а там видно будет)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Девушки красавицы и умнички! Как всегда нужна ваша помощь. Предприятие зарегистрировалось плательщиком НДС 15.06.2011г. Вопросы: 1. Когда нужно сдавать Деку по НДС (налоговая говорит что в августе за июнь и июль). 2.Если сдаем в августе за два месяца, то что пишем в шапке звитный период или мы подаем две декларации.

Заранее спасибо за ответы.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

для подстраховки попробуйте отправить тот-же отчет повторно, должна прийти квитанция, что отчет уже принят и его рег.№
    Не приходят квитанция о принятии - ни первой нет ни тем более второй.
    Ждемс
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Девушки красавицы и умнички! Как всегда нужна ваша помощь. Предприятие зарегистрировалось плательщиком НДС 15.06.2011г. Вопросы: 1. Когда нужно сдавать Деку по НДС (налоговая говорит что в августе за июнь и июль). 2.Если сдаем в августе за два месяца, то что пишем в шапке звитный период или мы подаем две декларации.

Заранее спасибо за ответы.
    1. Налоговая говорит правильно-сдаёте июнь вместе с июлем в августе
    2. Одной декларацией, звитный период-июль

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Не приходят квитанция о принятии - ни первой нет ни тем более второй.
    Ждемс
    Прием отчетов в электронном виде временно приостановлен

На даний час на сервері Центру прийому електронної звітності тривають технічні роботи, у зв'язку з чим тимчасово призупинено прийом звітів електронною поштою. Попередні прогнози щодо відновлення роботи сервера ДПС України - 19/07 - 20/07. Рекомендації платникам податків:

- Не потрібно повторно відправляти звіти, на які не прийшли квитанції. Після відновлення роботи сервера, усі звіти будуть оброблені та платникам податків надійдуть відповідні квитанції;

Звертаємо увагу, що після запуску роботи сервера можлива черга на обробку звітів.
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=6604

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

Девочки, может, кто и мне подскажет! ))
    предприятие - собственник моего жилья, включает в счет за электроэнергию 20% НДС, т.е. тариф + 20%.
    правомерно ли это?
    зараннее спасибочки! ))

Дописів
    7 520

Типово

не хочу показаться невежливым, но что я должен сдать по НК, я знаю, а вот что они от меня хотят, я написал выше.
    Это все правильно, но наши законодатели, а именно Кабмин, внесли изменения в порядок предоставления фин.отчетности (примерно пару месяцев назад), согласно которого теперь все плательщики ежеквартально подают фин отчетность в ГНИ.

"5. Квартальна фінансова звітність (крім зведеної та консолідованої) подається підприємствами органам, зазначеним у пункті 2, не пізніше 25 числа місяця, що настає за звітним кварталом, а річна - не пізніше 9 лютого наступного за звітним року.

(пункт 5 із змінами, внесеними згідно з постановою
    Кабінету Міністрів України від 20.04.2011 р. N 433)

Квартальна або річна фінансова звітність подається підприємствами органові державної податкової служби у строки, передбачені для подання декларації з податку на прибуток підприємств.

(пункт 5 доповнено абзацом згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 20.04.2011 р. N 433)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Прием отчетов в электронном виде временно приостановлен

[/url]
    Отправила сегодня в первом часу ночи, сегодня в 16.00 квитанции пришли.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Если Вы возвращаете то откуда доходы?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від <Buhlon Переглянути допис
    Начала разбираться, как это все сделать в 1С-7.70.287. Учет веду с помощью 8 и 9 класса.
    Может, кто-то знает, как заполнить декларацию о прибыли в 1С? Или ее придется заполнять вручную?
    Я уже писала, повторюсь:
    Декларация пока заполняется только вручную.
    1.Амортизация начисляется неправильно.
    2.Заполняла не ч\з корректировку, а вывела все из эксплуатации, а затем ввела (с добавлением в справочниках НА новых объектов ОС) по остаточной стоимости.
    3.Если пытаться совместить налоговый и бухгалтерский учет, то практически все расходы по всем приложениям попадают в прочие, с заполнением в произвольной форме расшифровки, которую непонятнокак отправлять по электронке.
    4.Заполняла вручную, и в восьмерке и в семерке,например все затраты на связь поставила в додаток административные.в др. приложениях такой строки нет.

Сторінка 577 з 814 ПершаПерша ... 77477527567568569570571572573574575576577578579580581582583584585586587627677 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті