Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 192 з 271 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 3 821 по 3 840.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Дописів
    1 552

Типово

Цитата Допис від Anyatr Переглянути допис
    Шакти,очень маловероятно,что ваше учреждение будет недоходным,сильно я сомневаюсь,а уж налоговая и иже с ними тем более засомневается.
    А то,что первые месяцы бизнес не приносит прибыль,это нормальное явление и называться недоходной организацией это не может на всю оставшуюся жизнь априори.
    Вот если бы вы оплату не брали за занятия,а работали волонтерами,тогда да.А т.к. оплату берете,деньги поступают,люди работают,то не за горами и интерес от налоговой и прочих.
    Лучше не рисковать и платить 200 р в месяц,чем потом кормить потом какую-нибудь нечаянно нагрянувшую проверку.
    К сожалению, это будет не несколько месяцев, а ораааздо больше. Кроме ремонта и приличного наполнения + постоянные расходиники, куда и будут идти заработанные деньги, мы планируем открыть льготные программы для малообеспеченных семей, для одиноких матерей...за них нужно что -то будет платить преподавателям)
    Кста, недоходная от ЧП на едином отличается только отсутствием ежем. налога в 200 гр?

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Шакти Переглянути допис
    К сожалению, это будет не несколько месяцев, а ораааздо больше. Кроме ремонта и приличного наполнения + постоянные расходиники, куда и будут идти заработанные деньги, мы планируем открыть льготные программы для малообеспеченных семей, для одиноких матерей...за них нужно что -то будет платить преподавателям)
    Кста, недоходная от ЧП на едином отличается только отсутствием ежем. налога в 200 гр?
    Для меня непонятно сочетание выделенных слов. Налоговой это будет ещё непонятнее, если что.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від милая людям Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста!
    Если я ЧП на едином налоге. Без наемных лиц. Могу ли я получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, и при этом оставаться работать?
    Нет, так не получится. В случае выявления факта выхода на работу получательниц до окончания срока отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет выплата пособия прекращается.

Дописів
    1 552

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Для меня непонятно сочетание выделенных слов. Налоговой это будет ещё непонятнее, если что.
    Вы налоговик или юрист? Это так, чтобы мне было понятно, как объяснить)

Дописів
    35 019

Типово

Вы налоговик или юрист? Это так, чтобы мне было понятно, как объяснить)
    Ни тот, ни другой. Рассуждаю логически.
    Себе, что ли, стать неприбыльной организацией
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від милая людям Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста!
    Если я ЧП на едином налоге. Без наемных лиц. Могу ли я получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, и при этом оставаться работать?
    Можете быть ЧП и получать пособие по уходу за ребенком.
    Недоходная организация - организация, не получающая доход.
    Доход - это любые деньги или имущество, полученные за что-то - за услуги, работы, товары и т.п.

То, что у Вас доход будет полностью идти на расходы, означает, что у Вас не будет прибыли - то есть, не будет разницы между доходом и расходом.

Если у нас по законодательству неприбыльные организации, но как правило это организации, которые централизованно финансируются из госбюджета. Есть еще благотворительные - они "живут" за счет благотворительных взносов. Но и те и другие не получают денег за свои услуги (как правило).
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    1 552

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Можете быть ЧП и получать пособие по уходу за ребенком.

Недоходная организация - организация, не получающая доход.
    Доход - это любые деньги или имущество, полученные за что-то - за услуги, работы, товары и т.п.

То, что у Вас доход будет полностью идти на расходы, означает, что у Вас не будет прибыли - то есть, не будет разницы между доходом и расходом.

Если у нас по законодательству неприбыльные организации, но как правило это организации, которые централизованно финансируются из госбюджета. Есть еще благотворительные - они "живут" за счет благотворительных взносов. Но и те и другие не получают денег за свои услуги (как правило).
    Это да, правильнее будет - неприбыльная.
    Но как же тогда в нашем случае поступать? Жертвовать никто не хочет - дети на фиг, к сожалению, не нужны никому, только перед выборной компанией попиариться. Все хотят отбить потом деньги, если их вначале деть (это о спонсорах).

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Это да, правильнее будет - неприбыльная.
    Но как же тогда в нашем случае поступать? Жертвовать никто не хочет - дети на фиг, к сожалению, не нужны никому, только перед выборной компанией попиариться. Все хотят отбить потом деньги, если их вначале деть (это о спонсорах).
    не моя специфика... подумаю... *таймаут до вечера*

но предварительно - ЧПЕН, предложенный Волшебницей - самая простая в работе форма. По крайней мере этот год.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    1 552

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    не моя специфика... подумаю... *таймаут до вечера*

но предварительно - ЧПЕН, предложенный Волшебницей - самая простая в работе форма. По крайней мере этот год.
    Спасибо за ответ. Буду ждать продолжение.

Дописів
    29 041

Типово

Вы не в ту ветку зашли. Отписались ВАМ те, кто не имеет ни малейшего представления о специфике неприбыльной организации

Дописів
    71

Типово

Если Вы решили открыть неприбыльную организацию – открывайте ее. Ничего сверхъестественного в этом нету. Стряпали уставчик, зарегистрировались, встали на учет везде и внесли себя в единый реестр таких же организаций.
    Вам только надо более серьезней подойти к составлению устава. Этот документ будет для вас основным для дальнейшей деятельности. И тут нельзя как у обычного юр.лица: взять за основу любой скелет, скопировать туда весь КВЕД и забыть про него. Вы должны очень предусмотрительно прописать на что будут идти ваши благотворительные взносы, а также определится с исчерпывающим перечнем видов деятельности, которые не предусматривают получения прибыли.
    А если вы этого не сделаете, то налоговики не внесут вас в реестр неприбыльных организаций и учреждений. Хотя и с нормальным уставом они это будут делать неохотно (это мое личное мнение).
    Но когда все сделаете, не спешите расслабляться. Ведь Вам надо будет тщательно следить за использованием имущества и средств исключительно на цели, предусмотренные уставом. То есть, если при проверки налоговики решат что купленный вами ноутбук или оплата услуг юриста (как пример) никакого отношения к вашей реабилитации не имеет, стоимость таких товаров (услуг) насчитывается как Ваш доход со всеми последующими основными и штрафными санкциями. И сразу Вас выкидывают из Реестра.
    Почему? А вы не соблюдали устав, на основании которого вас туда внесли.
    Короче, я попытался кратко описать неприбыльную организацию. Сам я в этой тематики не селен. Рассказал, что поверхностно знаю. Думаю у Вас все будет легче. Но я также согласен с Волшебницей. Может стоит быть просто на едином. Зато не надо привлекать дополнительной рабочей силы, вести щепетильный налоговый и бухгалтерский учет привлекать помощь юриста дабы узнавать судебную практику. А у организаций с данной формой собственности много судебных споров.
    Если решите делать. Могу Вам посоветовать купить бутылочку коньяка или мартини (зависит от пола инспектора) пойти в отдел прибыль и там проконсультироваться. Все равно Вам придется с ними знакомиться. Опять же согласен. Вы чуток не ту тематику форума зашли.
    Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    615

Типово

Подскажите сколько стоит сделать вытяг, выписку и довидку через посредника? Облом в очереди стоять

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від KalyginSN Переглянути допис
    Если решите делать. Могу Вам посоветовать купить бутылочку коньяка или мартини (зависит от пола инспектора) пойти в отдел прибыль и там проконсультироваться. Все равно Вам придется с ними знакомиться. Опять же согласен. Вы чуток не ту тематику форума зашли.
    Очень все здорово и правильно описали.
    Только в отделе прибыли нуууууууу очень тяжело найти толкового консультанта. И где их искать?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Очень все здорово и правильно описали.
    Только в отделе прибыли нуууууууу очень тяжело найти толкового консультанта. И где их искать?
    может и не стоит там искать там можно максимум найти человека соблюдающего все инструкции и знающего пункты НК. Это в лучшем случае. А подобные специалисты работают не в отделе прибыли, на на десяток ступеней выше (по ГНС) или специализированных фирмах. ИМХО
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Типово

Подскажите, пожалуйста. Вчера по ошибке заплатил ЕСВ на реквизиты АНД, вместо Жовтневки. Как мне вернуть платеж?

Типово

Поскажите, можно ли детскому развивающему центру оформиться как недоходная организация? И как это сделать? Что то прям беда какая то, ничего не могу в нете найти или я просто до такой степени в этом не соображаю((((((((((
    Помогите, а?!
    Приказ ГНАУ № 37 от 24.01.2011 г Присвоение учреждениям и организациям признака неприбыльности осуществляют государственные налоговые инспекции в районах, городах без районного разделения, районах в городах, межрайонные и объединенные специализированные государственные налоговые инспекции (далее - местные органы государственной налоговой службы) в соответствии с такой структурой признака:

5.1. Органы государственной власти Украины, органы местного самоуправления и созданные ими учреждения или организации, содержащиеся за счет средств соответствующих бюджетов (подпункт "а" пункта 157.1 статьи 157 раздела III Кодекса):

(0001) - органы государственной власти Украины;

(0002) - учреждения, организации, созданные органами государственной власти Украины, содержащиеся за счет средств соответствующих бюджетов;

(0003) - органы местного самоуправления;

(0004) - учреждения, организации, созданные органами местного самоуправления, содержащиеся за счет средств соответствующих бюджетов.

В соответствии с пунктом 157.10 статьи 157 раздела III Кодекса доходы неприбыльных организаций, определенных в подпункте "а" пункта 157.1 этой статьи, в том числе доходы заведений и учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, а также архивных учреждений и реабилитационных учреждений для инвалидов и детей-инвалидов, имеющих соответствующую лицензию, которые содержатся за счет бюджета, зачисляются в состав смет (на специальный счет) для содержания таких неприбыльных организаций и используются исключительно на финансирование расходов такой сметы (в том числе финансирование хозяйственной деятельности согласно их уставам), рассчитанной и утвержденной в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

5.2. Благотворительные фонды и благотворительные организации, созданные в порядке, определенном законом для осуществления благотворительной деятельности; общественные организации, созданные с целью предоставления реабилитационных, физкультурно-спортивных для инвалидов (детей-инвалидов) и социальных услуг, правовой помощи, осуществления экологической, оздоровительной, любительской спортивной, культурной, просветительной, образовательной и научной деятельности, а также творческие союзы и политические партии, общественные организации инвалидов, союзы общественных организаций инвалидов и их местные ячейки, созданные согласно соответствующему закону (подпункт "б" пункта 157.1 статьи 157 раздела III Кодекса):

(0005) - благотворительные фонды (организации), созданные в порядке, определенном законом для осуществления благотворительной деятельности;

(0006) - общественные организации, созданные с целью предоставления реабилитационных, физкультурно-спортивных для инвалидов (детей-инвалидов) и социальных услуг, правовой помощи, осуществления экологической, оздоровительной, любительской спортивной, культурной, просветительной, образовательной и научной деятельности, общественные организации инвалидов, союзы общественных организаций инвалидов и их местные ячейки, созданные согласно соответствующему закону;

(0007) - творческие союзы;

(000 - политические партии.

5.3. Кредитные союзы, пенсионные фонды, созданные в порядке, определенном соответствующими законами (подпункт "в" пункта 157.1 статьи 157 раздела III Кодекса):

(0009) - пенсионные фонды;

(0010) - кредитные союзы.

5.4. (0011) - другие, чем определенные в подпункте "б" пункта 157.1 статьи 157 раздела III Кодекса, юридические лица, деятельность которых не предусматривает получение прибыли согласно нормам соответствующих законов (подпункт "г" пункта 157.1 статьи 157 раздела III Кодекса).

5.5. (0012) - союзы, ассоциации и другие объединения юридических лиц, созданные для представления интересов учредителей (членов, участников), которые содержатся лишь за счет взносов таких учредителей (членов, участников) и не осуществляют хозяйственную деятельность, за исключением получения пассивных доходов (подпункт "г" пункта 157.1 статьи 157 раздела III Кодекса).

5.6. (0013) - религиозные организации, зарегистрированные в порядке, предусмотренном законом (подпункт "д" пункта 157.1 статьи 157 Кодекса).

5.7. (0014) - научно-исследовательские учреждения и высшие учебные заведения III - IV уровней аккредитации, внесенные в Государственный реестр научных учреждений, которым предоставляется поддержка государства, заповедники, музеи, музеи-заповедники (подпункт "б" пункта 157.1 статьи 157 раздела III Кодекса).

5.8. (0015) - жилищно-строительные кооперативы и объединения совладельцев многоквартирных домов (подпункт "е" пункта 157.1 статьи 157 раздела III Кодекса).

5.9. (0016) - профессиональные союзы, их объединения и организации профсоюзов, а также организации работодателей и их объединения, образованные в порядке, определенном законом (подпункт "є" пункта 157.1 статьи 157 раздела III Кодекса).
    Вот и определитесь - попадаете ли вы в данные коды. Если нет - то нельзя!

Дописів
    1 162

Типово

Люди добрые, подскажите кто в курсе, вчера платил ЕСВ и в платежке операционист банка по ошибке написала "оплата за 07.11" вместо "оплата за 06.11". Будет ли зачислен этот платеж или теперь надо доплачивать дополнительно за 06.11 ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від SvS Переглянути допис
    Люди добрые, подскажите кто в курсе, вчера платил ЕСВ и в платежке операционист банка по ошибке написала "оплата за 07.11" вместо "оплата за 06.11". Будет ли зачислен этот платеж или теперь надо доплачивать дополнительно за 06.11 ?
    не нужно доплачивать. главное что бы все остальные реквизиты ПФ в квитанции были правильные и платеж зачислят.

Michael11, попробуйте написать письмо в свободной форме о перебросе денег и подойти с ним в канцелярию АНД ПФ.
    но... маловероятно, что они вам их вернут (под рукой нет закона о ЕСВ - но если не ошибаюсь, там четко прописано, что ошибочно уплаченные взносы ПФ не возвращает). Не забудьте уплатить в Жовтневку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

добрый вечерочек, а что сейчас бывает за уплату ЕН и ЕСВ "за себя" ЧПЕНом 21 числа, а не 20-го? Провтыкал гаврик

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

штраф и пеня (
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 192 з 271 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті