Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 306 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    Девочки, нужен ваш совет.
    Хочу сделать на природу вот такую штуку
    ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ из ЛАВАША.
    Продукты:
    На 1 большой тонкий лаваш: 1/2 стакана тёртого твёрдого сыра.
    Для крема: 200гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200гр. шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана воды + 2ст. ложки воды, 2ч. ложки муки с верхом, растительное масло, соль.
    1.Грибы и лук очистите, мелко порежьте. Обжарьте вместе на растительном масле, охладите и пропустите через мясорубку.
    2.В приготовленную массу добавьте 2 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Затем осторожно введите муку, разведённую холодной водой и варите, помешивая, до загустения.
    3.Размягчённое сливочное масло взбейте с яйцом. Добавьте в остывший грибной крем.
    ....
    Меня интересует, способен ли такой крем пропитать лаваш? (как по мне, то этот лаваш, как резина и пропитке не поддается) и за сколько дней/часов его сделать?
    Вот смотрю на рецепт и совсем мне не нравится крем и его приготовление.
    Мне кажется что 2 стакана воды абсолютно лишние, грибы и лук дают не плохо сок, а вот выпаривать потом еще 0,5л. воды как-то не весело. И 200 гр. масла (на минуточку это 1 пачка) на 1 лаваш, как-то ну сильно жирно.
    Я бы поджарила лук до золотистого цвета добавила бы грибы, когда они поджарятся и пустят обильно сок, добавила бы 2 ст.л. муки, чуть охладила и добавила 200гр. майонеза или сметаны. Потом по рецепту и перед подачей я бы или в микроволновку или в духовку на несколько минут, чтобы сыр "поплыл".

И лаваш это если ляниво возиться с тестом. Я бы купила листовое слоенное тесто и заранее сделала бы коржи их можно и за пару дней сделать. А потом только крем приготовить и перемазать. Где-то хотя бы на 3 часа в холодильник пропитаться, а лучше на ночь.
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    Вот смотрю на рецепт и совсем мне не нравится крем и его приготовление.
    Мне кажется что 2 стакана воды абсолютно лишние, грибы и лук дают не плохо сок, а вот выпаривать потом еще 0,5л. воды как-то не весело. И 200 гр. масла (на минуточку это 1 пачка) на 1 лаваш, как-то ну сильно жирно.
    Я бы поджарила лук до золотистого цвета добавила бы грибы, когда они поджарятся и пустят обильно сок, добавила бы 2 ст.л. муки, чуть охладила и добавила 200гр. майонеза или сметаны. Потом по рецепту и перед подачей я бы или в микроволновку или в духовку на несколько минут, чтобы сыр "поплыл".

И лаваш это если ляниво возиться с тестом. Я бы купила листовое слоенное тесто и заранее сделала бы коржи их можно и за пару дней сделать. А потом только крем приготовить и перемазать. Где-то хотя бы на 3 часа в холодильник пропитаться, а лучше на ночь.
    И меня что-то всё тянет ещё раз перечитать и попытаться представить что же это получится?

Думаю, что лучше сначала приготовить полпорции на пробу, а потом уж угощать друзей проверенным рецептом блюда, KissA1210..

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Приготовила кабачки по этому рецепту. Рекомендую!
    Таечка, всегда обращаю внимание на ваши рецепты, многое пробовала приготовить, все очень вкусно всегда получается! Спасибо!
    Да, надо почаще запекать овощи в духовке. Но мои мужчины любят всё жаренное. Сегодня вот нажарила синих, а они так много вбирают в себя масла, что просто кошмар! Но я стараюсь летом почаще запекать овощи на костре, и своих приучаю к полезной пище.

И спасибо за спасибо!

Дописів
    223

Типово

Девочки и мальчики, может кто подскажет. Купила в китайском магазине китайские сырокопченые сосиски, а они оказались сладковатые, вкус очень непривычный для нас. Чего бы такого из них приготовить (или во что добавить)? Может кто знает?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Polink Переглянути допис
    Девочки и мальчики, может кто подскажет. Купила в китайском магазине китайские сырокопченые сосиски, а они оказались сладковатые, вкус очень непривычный для нас. Чего бы такого из них приготовить (или во что добавить)? Может кто знает?
    Купите ещё колбасы/мяса и сварите солянку. Если на один раз будет много, то в морозилке прекрасно сохранятся до следующего раза.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Нашла интересный рецептик маринованного кабачка. Дома всё по рецепту было, так что приготовила и поставила в холодильник на ночь. Утром позавтракали, ещё и маринад выпили с удовольствием!!
    Да, интересно. Попробуем, как раз кабачок лежит)
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

А у нас вчера на ужин была свининка "Гармошка" Нямочка Рецептик уже давали в этой темке. Не смогла вчера загрузить через Радикалпоэтому выполняю это сегодня. А еще была шаурма, но улетела мгновенно

Дописів
    739

Типово

Помогите советом, у меня всегда падают пироги. Во время выпечки очень хорошо поднимаются, но стоит вытащить из духовки и пышный пирог превращается в лепешку. Из за чего это происходит?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    А у нас вчера на ужин была свининка "Гармошка" Нямочка Рецептик уже давали в этой темке. Не смогла вчера загрузить через Радикалпоэтому выполняю это сегодня. А еще была шаурма, но улетела мгновенно
    Красота, а сколько вы в духовке запекали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Лелька Переглянути допис
    Помогите советом, у меня всегда падают пироги. Во время выпечки очень хорошо поднимаются, но стоит вытащить из духовки и пышный пирог превращается в лепешку. Из за чего это происходит?
    А вы пироги сразу из духовки вынимаете, после того как он полностью пропечется, или выключаете духовку и оставляете на некоторое время там? Тогда если оставить его доходить в духовке он садится.
    И еще так может быть если пирог плохо пропекся а его уже вытащили, тогда верхушка и падает, вы спичкой пробуете тесто?

Дописів
    739

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    А вы пироги сразу из духовки вынимаете, после того как он полностью пропечется, или выключаете духовку и оставляете на некоторое время там? Тогда если оставить его доходить в духовке он садится.
    И еще так может быть если пирог плохо пропекся а его уже вытащили, тогда верхушка и падает, вы спичкой пробуете тесто?
    Я думала как раз сразу и не надо вытаскивать, поэтому минут 10 он у меня еще в духовке выключенной стоит. Готовность проверяю, с этим порядок

Ciara
    Guest

Типово

еще как вариант,может в тесте не достаточно муки

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Красота, а сколько вы в духовке запекали?
    А я как в рецепте: В разогретой духовке запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Затем раскрыть фольгу и выпекать до образования румяной корочки (еще минут 30). Только я запекала в силиконовой форме, и на пол-часа сняла крышку. Рецепт тут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Я думала как раз сразу и не надо вытаскивать, поэтому минут 10 он у меня еще в духовке выключенной стоит. Готовность проверяю, с этим порядок
    Тогда после полного приготовления, сразу вынимайте из духовки, и узнаем было ли это причиной неудачи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

А я как в рецепте: В разогретой духовке запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Затем раскрыть фольгу и выпекать до образования румяной корочки (еще минут 30). Только я запекала в силиконовой форме, и на пол-часа сняла крышку. Рецепт тут
    Спасибо, завтра схожу за мяском и тоже приготовлю.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Готовила сегодня совсем мало, жара отбивает желание есть что-то "существенное". Фрукты, минералка... и хот-дог с сахарной кукурузкой..

Булочки сиротливо черствели, т.к. хлеба никто не хочет. Вот я их и нафаршировала. Колбаса, крабовые палочки, помидор, укроп, сыр, майонез, солёный огурец. В духовку под гриль.
    Кукурузу хомячил и кот. Аж глазки закрыл от удовольствия!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

К такой свининке не помешает и

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Готовила сегодня совсем мало, жара отбивает желание есть что-то "существенное". Фрукты, минералка... и хот-дог с сахарной кукурузкой..

Булочки сиротливо черствели, т.к. хлеба никто не хочет. Вот я их и нафаршировала. Колбаса, крабовые палочки, помидор, укроп, сыр, майонез, солёный огурец. В духовку под гриль.
    Кукурузу хомячил и кот. Аж глазки закрыл от удовольствия!
    Это же надо мне такое с утра увидеть, когда собираешься сделать разгрузочный день, вкуснятина, у вас продукты никогда зря не пропадут
    И коту повезло, я бы тоже от кукурузки не отказалась

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

К такой свининке не помешает и
    А я пивко с шаурмой употребила в обед, а свининка на ужин - безалкогольная

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Вчера жарила ленивые отбивные, добавив баночку кукурузы, очень вкусно, советую попробовать

И еще мой любимый пирог с курицей и укропом, в этот раз я еще и твердый сыр добавила, недавно рецепт я выкладывала, но в этот раз немного по другому сделала.
    у меня завалялся домашний йогурт (без добавок), можно любую кисломолочку использовать 200 гр, 70 гр масла, 100 гр майонеза, 2 яйца, 1 чл соли, 1 чл сахара, 1 чл соды, 1,5-2 ст муки.
    Начинка:
    филе курицы
    лук
    соль
    перец
    укроп
    сыр
    Маргарин растопить, смешать с йогуртом и всеми остальными ингредиентами. Курицу поджарить с луком, посолить, поперчить и сделать фарш. Половину теста руками распределяем по сковородке, выкладываем начинку, посыпаем укропом и тертым сыром, и опять берем по кусочку теста и руками распределяем по пирогу. Выпекать при 180 гр 40 мин.
    Востаннє редагував ~ Beautiful girl ~: 20.07.2011 о 13:29

Сторінка 89 з 306 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті