Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 306 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Таечка,а какая у Вас плита?(Я тут мониторю,хочу новую купить)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Таечка,а какая у Вас плита?(Я тут мониторю,хочу новую купить)
    Плита не очень, хвастаться нечем. Старая газовая Бош. Но на днях приобрела электродуховку. Пока не опробовала. Некогда. А по поводу плит, если есть возможность, подумайте над индукционными. Правда, надо будет тогда посуду подбирать новую.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Спасибо.Неее индукционную,куда я свои любимые кастрюли-сковородки дену?))

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Девочки, нужен ваш совет.
    Хочу сделать на природу вот такую штуку
    ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ из ЛАВАША.
    Продукты:
    На 1 большой тонкий лаваш: 1/2 стакана тёртого твёрдого сыра.
    Для крема: 200гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200гр. шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана воды + 2ст. ложки воды, 2ч. ложки муки с верхом, растительное масло, соль.
    Способ приготовления:
    1.Грибы и лук очистите, мелко порежьте. Обжарьте вместе на растительном масле, охладите и пропустите через мясорубку.
    2.В приготовленную массу добавьте 2 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Затем осторожно введите муку, разведённую холодной водой и варите, помешивая, до загустения.
    3.Размягчённое сливочное масло взбейте с яйцом. Добавьте в остывший грибной крем.
    4.Лаваш разрежьте на 4 части. Каждый пласт обильно смажьте кремом и уложите друг на друга. Верхний пласт тоже намажьте кремом и посыпьте тёртым сыром
    Меня интересует, способен ли такой крем пропитать лаваш? (как по мне, то этот лаваш, как резина и пропитке не поддается) и за сколько дней/часов его сделать?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Нашла интересный рецептик маринованного кабачка. Дома всё по рецепту было, так что приготовила и поставила в холодильник на ночь. Утром позавтракали, ещё и маринад выпили с удовольствием!!

Рецепт очень прост. Кабачок настругаем вдоль тонкими полосками с помощью овощечистки. Посолим и отставим в сторону.
    Сделаем маринад. Для этого масло, уксус/сок лимона, мёд, зелень прогреть на плите.
    Сольём воду с кабачков и опустим в маринад. Для любителей китайской кухни в маринад можно добавить соевый соус и кунжутное масло.
    Поставить в холод на пару часов.
    1,5 кг кабачков
    1 ч.л. соли
    50 мл оливкового масла
    2 ст.л. уксуса, но лучше лимонного сока
    2 ч.л. мёда
    укроп

Типово

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    Продукты:
    Для крема: 200гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200гр. шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана воды + 2ст. ложки воды, 2ч. ложки муки с верхом, растительное масло, соль.
    Способ приготовления:
    1.Грибы и лук очистите, мелко порежьте. Обжарьте вместе на растительном масле, охладите и пропустите через мясорубку.
    2.В приготовленную массу добавьте 2 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Затем осторожно введите муку, разведённую холодной водой и варите, помешивая, до загустения.
    3.Размягчённое сливочное масло взбейте с яйцом. Добавьте в остывший грибной крем.
    4.Лаваш разрежьте на 4 части. Каждый пласт обильно смажьте кремом и уложите друг на друга. Верхний пласт тоже намажьте кремом и посыпьте тёртым сыром
    Меня интересует, способен ли такой крем пропитать лаваш? (как по мне, то этот лаваш, как резина и пропитке не поддается) и за сколько дней/часов его сделать?
    А Вы какой лаваш имеет в виду? Если тот что как хлебушек круглый, то я думаю пропитается. Но судя по тому, что его нужно резать на 4 части, то речь идет о листовом лаваше. Но это же овощной тортик так сказать, шаурму же все любят.

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    А Вы какой лаваш имеет в виду? Если тот что как хлебушек круглый, то я думаю пропитается. Но судя по тому, что его нужно резать на 4 части, то речь идет о листовом лаваше. Но это же овощной тортик так сказать, шаурму же все любят.
    Да, именно листовой, тонкий лаваш. Я переживаю, что его разрезать нельзя будет. Перед гостями стыдно будет

Дописів
    3 540

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Нашла интересный рецептик маринованного кабачка. Дома всё по рецепту было, так что приготовила и поставила в холодильник на ночь. Утром позавтракали, ещё и маринад выпили с удовольствием!!

Рецепт очень прост. Кабачок настругаем вдоль тонкими полосками с помощью овощечистки. Посолим и отставим в сторону.
    Сделаем маринад. Для этого масло, уксус/сок лимона, мёд, зелень прогреть на плите.
    Сольём воду с кабачков и опустим в маринад. Для любителей китайской кухни в маринад можно добавить соевый соус и кунжутное масло.
    Поставить в холод на пару часов.
    1,5 кг кабачков
    1 ч.л. соли
    50 мл оливкового масла
    2 ст.л. уксуса, но лучше лимонного сока
    2 ч.л. мёда
    укроп

Очень-очень вкусный кабачок получается. Я тоже такое делаю, но без меда ( нельзя, аллергия). Но тоже вкусняцке получается!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Да, лавашу присуща определённая доля резиновости. Можете попробовать кусочек лаваша обильно смазать сметаной и оставить на пару часов. Посмотрите как себя поведёт.
    Я не делала тортики из лаваша, но при тепловой обработке лаваш перестаёт быть резиновым. Частенько делаю шаурму, когда лаваш с содержимым прогревается хорошо на сковороде и получается хрустящим, а также запеканки/банницы с творогом, брынзой, залитые сметаной и испечённые в духовке - лаваш становится мягким и просто тает во рту..

Так что думаю, всё будет хорошо..

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Да, лавашу присуща определённая доля резиновости. Можете попробовать кусочек лаваша обильно смазать сметаной и оставить на пару часов. Посмотрите как себя поведёт.
    Я не делала тортики из лаваша, но при тепловой обработке лаваш перестаёт быть резиновым. Частенько делаю шаурму, когда лаваш с содержимым прогревается хорошо на сковороде и получается хрустящим, а также запеканки/банницы с творогом, брынзой, залитые сметаной и испечённые в духовке - лаваш становится мягким и просто тает во рту..

Так что думаю, всё будет хорошо..
    ага, поняла. Значит буду мазать горячим кремом спасибо

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

Продукты:
    Способ приготовления:
    Меня еще в этом рецепте смущает яйцо сырое в креме
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово

Девочки, помню была ссылочка на очень вкусную запеканку, можете поделиться. не нахожу.

Звідки Ви
    Днепр, пр.Петровского
    Дописів
    2 549

Типово

А ещё могу предложить приготовить мусс - дети очень любят такой десерт. Покажу на примере двух тортов.

Полкило вишен перебила в блендере с полстаканом сахара. Надо пробовать, чтобы было сладко. 25г желатина подогрела в 100г воды до растворения. Влила в вишнёвую смесь. Взбила 200г 30% сливок и ввела частями вишню, перемешивая лопаткой очень аккуратно. Взбила 2 белка с 1/2 ст. сахара до жёстких пиков и ввела частями вишнёво-сливочную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх аккуратно.
    Бисквит, испечённый из 3 яиц, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, разрезала на два коржа. Нижний уложила в разъёмную форму немного большего размера. Залила приготовленной вишнёвой смесью. Положила второй корж и притопила его, выровняв верх. По краю украсила малиной, т.к. вишню успели дети благополучно откушать Поставила в холодильник для застывания.
    Но дети настойчиво требовали тортик к вечернему чаю, поэтому разрезали рановато. Но всё благополучно держалось

По этому же принципу можно готовить различные муссы. Вот следующий из шампанского. Только здесь я использовала ещё два желтка, которые надо размешать и с ними соединить 200г подогретого с сахаром и соком 1/2 лимона шампанского и немного прогреть, чтобы желтки чуточку загустили смесь, а потом вводить желатин и далее по рецепту. Желтки можно было ввести и в перебитую вишню, а потом прогреть, но я не посчитала нужным. Также подойдут любые соки.
    Мусс можно разлить по порционным формочкам.

Это очень вкусно!!
    клас!! спасибо!!! попробую тоже такое сделать.

Звідки Ви
    Днепр, пр.Петровского
    Дописів
    2 549

Типово

Девочки, сегодня на завтра приготовила мужу и себе вот такой интересный и полезный завтрак.

Укроп, петрушка, сельдерей и 1 морковка - через соковыжималку.

2 помидора, 2 огурца, 4 зубчика чеснока, немножко броколи - это все в блендер. Потом туда же свежевыжатый сок зелени и моркови. Посолила, поперчила и в пиалочку, как супик подала.

Чеснока можно конечно и меньше, если вам с людьми общаться, но а так - ооочень вкусно!

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    блин я как-то не обратила внимания и что ж теперь делать????

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від ktanechka2 Переглянути допис
    Очень-очень вкусный кабачок получается. Я тоже такое делаю, но без меда ( нельзя, аллергия). Но тоже вкусняцке получается!
    Слюнки побежали, надо срочно сделать.

Звідки Ви
    Дописів
    974

Типово

блин я как-то не обратила внимания и что ж теперь делать????
    Можно попробовать без яйца или заменить смесь масла с яйцом - сметаной или майонезом , ну или сделать все как в рецепте, но я как-то не очень с сырыми яйцами что-то делаю.
    Востаннє редагував lapushka: 16.07.2011 о 01:52
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    + 100... Верно подмечено, сырое яйцо совершенно не к месту здесь. Достаточно будет одного масла.

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Приготовила кабачки по этому рецепту. Рекомендую!
    Таечка, всегда обращаю внимание на ваши рецепты, многое пробовала приготовить, все очень вкусно всегда получается! Спасибо!
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Дописів
    974

Типово

У меня вот какое "морковное" печенько вышло, очень вкусно

рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html

Сторінка 88 з 306 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті