Таечка,а какая у Вас плита?(Я тут мониторю,хочу новую купить)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Таечка,а какая у Вас плита?(Я тут мониторю,хочу новую купить)
Спасибо.Неее индукционную,куда я свои любимые кастрюли-сковородки дену?))
Девочки, нужен ваш совет.
Хочу сделать на природу вот такую штуку
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ из ЛАВАША.
Продукты:
На 1 большой тонкий лаваш: 1/2 стакана тёртого твёрдого сыра.
Для крема: 200гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200гр. шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана воды + 2ст. ложки воды, 2ч. ложки муки с верхом, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и лук очистите, мелко порежьте. Обжарьте вместе на растительном масле, охладите и пропустите через мясорубку.
2.В приготовленную массу добавьте 2 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Затем осторожно введите муку, разведённую холодной водой и варите, помешивая, до загустения.
3.Размягчённое сливочное масло взбейте с яйцом. Добавьте в остывший грибной крем.
4.Лаваш разрежьте на 4 части. Каждый пласт обильно смажьте кремом и уложите друг на друга. Верхний пласт тоже намажьте кремом и посыпьте тёртым сыром
Меня интересует, способен ли такой крем пропитать лаваш? (как по мне, то этот лаваш, как резина и пропитке не поддается) и за сколько дней/часов его сделать?![]()
Нашла интересный рецептик маринованного кабачка. Дома всё по рецепту было, так что приготовила и поставила в холодильник на ночь. Утром позавтракали, ещё и маринад выпили с удовольствием!!
![]()
![]()
Рецепт очень прост. Кабачок настругаем вдоль тонкими полосками с помощью овощечистки. Посолим и отставим в сторону.
Сделаем маринад. Для этого масло, уксус/сок лимона, мёд, зелень прогреть на плите.
Сольём воду с кабачков и опустим в маринад. Для любителей китайской кухни в маринад можно добавить соевый соус и кунжутное масло.
Поставить в холод на пару часов.
1,5 кг кабачков
1 ч.л. соли
50 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса, но лучше лимонного сока
2 ч.л. мёда
укроп
![]()
![]()
Да, лавашу присуща определённая доля резиновости. Можете попробовать кусочек лаваша обильно смазать сметаной и оставить на пару часов. Посмотрите как себя поведёт.
Я не делала тортики из лаваша, но при тепловой обработке лаваш перестаёт быть резиновым. Частенько делаю шаурму, когда лаваш с содержимым прогревается хорошо на сковороде и получается хрустящим, а также запеканки/банницы с творогом, брынзой, залитые сметаной и испечённые в духовке - лаваш становится мягким и просто тает во рту..
![]()
Так что думаю, всё будет хорошо..
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
Девочки, помню была ссылочка на очень вкусную запеканку, можете поделиться. не нахожу.
Девочки, сегодня на завтра приготовила мужу и себе вот такой интересный и полезный завтрак.
Укроп, петрушка, сельдерей и 1 морковка - через соковыжималку.
2 помидора, 2 огурца, 4 зубчика чеснока, немножко броколи - это все в блендер. Потом туда же свежевыжатый сок зелени и моркови. Посолила, поперчила и в пиалочку, как супик подала.
Чеснока можно конечно и меньше, если вам с людьми общаться, но а так - ооочень вкусно!
Востаннє редагував lapushka: 16.07.2011 о 01:52
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
Приготовила кабачки по этому рецепту. Рекомендую!
Таечка, всегда обращаю внимание на ваши рецепты, многое пробовала приготовить, все очень вкусно всегда получается! Спасибо!
У меня вот какое "морковное" печенько вышло, очень вкусно
рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks