абшиблась я в своём понимании частного сектора, как такового

(потому, как сравнить не было с чем вообще, никаких примеров из жизни и понятий о нём не было вообще никогда. все друзья-родственники-знакомые в городе в многоэтажках). думала,ч то это хорошо, в принципе от многих же так и слышно, что в основном же всё хорошо и многие стремятся из квартиры пербраться в частный дом. да, когда-то он решил проблему с жильём нашу, но это когда-то...
сколько ни складываю плюсы, минусы, хоть их и меньше перевешивают:
-важнее всего - отдалённость городской инфраструкруры, хоть живу почти в центре (если глобально смотреть) и ходит маршрутка раз в час и автобус еще как-то, т.е. я не могу вот так в раз выйти и купить, что нужно и где нужно сбегать срочно и по-бырику с дочей туда-сюда
-дикое дитя растёт у меня, это я уже заметила, т.к. Рика, попадая в город и видя детей и людей смотрит абалдевшими глазами на них; местные мамы с детками не знаю в силу чего предпочитают сидеть по дворам и не располагают к знакомству (описывать ситуацию не буду, чтобы никого не обидеть), площадок детских для общей гульни-тусни нет; с сыной же в его малечестве: встали утром, вымелись гулять к друзьям-подругам - это был вообще основной стимул многого - там детки; сон дома и опять гулять к деткам, всё-равно где - или пустыри, или площадки - но там же толпень интереснух людей. здесь же я рощу истеричного ре, которой только мама нужна (она мамкает за мною постоянно и тянется на руки), но сколько раз увидела -пападает в поле зрения и интереса деть - так мама не нужна вообще, полным ходом идёт процесс нормальной социализации и все счастливы. но ежедневно я ей такого предоставить не могу вообще. в парк ехать только на транспорте или ухайдокаться на коляске, когда уже и назад надо будет идти, это очень напряжно для меня.
- ну и затраты на дом ни в какие ворота не лезут с обитанием в квартире. мы всё еще в стройке, хотя мне уже ни один чел. сказал - так тут уже ничего практически вам не осталось! тут же уже всё почти в порядке! и вообще всё в порядке! и вообще ты очень многого хочешь! (хорошо я уже прочувствовала то понятие, что "стройка- это навсегда"; т.е. тут доделаешь - так найдешь себе еще занятие, блин, т.к. доделывать надо и благоустраивать, закончить в раз нет возможности ни материальной (ну мне так думалось) ни физической в первую очередь. то, что я уже конкретно сравниваю, ничего не могу поделать с этим, что в квартире мне бы и нафек вот это не понадобилось, а стоит оно вот столько-то и я хорошо знаю, куда потратила бы вот эти денежки и чувствовала бы себя комфортно. ну и это же сравнение и вывело меня к подсчёту, как проще уйти от неохотных, но надобных трат, уйдя в квартиры
-еще, мы живём с мужниными бабушкой и дедушкой (мне вдвойне свекровь получается), Рикусины прабабушка и прадед получаются оч.почтенного возраста, когда-то мы приняли решение съехаться (но не подумал никто, что пока этого делать не стоит) особых конфликтов у нас
уже нет, но всё-таки хочешь-не хочешь всё время оказываешься втянутым косвенно в проблемы другой семьи и разборов полётов с криками и слезами. на расстоянии эти люди были божьими одуванчиками, уверена, что разъехавшись в разные квартиры, но рядом, всем станет легче
-и не хочу-не хочу-не хочу я ни дачу при этом, ни участок-огород, ну ничего (хорошо помню по детству ситуацию "папа на даче, и мы туда же", нуевонафек!!!!! могу себе позволить купить всё в любом кол-ве, благо мы не являемся поедателями огромного колва овощей и фруктов. а папе нашему нужен для счастья участок, хотя бы, как Женя ты написала, "сел, чаёк попиваешь...", не могу я вот так просто сесть и попивать, не могу другим эттого позволить, когда кучу всего делать надо, а то засераешься, простите, и заростаешь бурьяном. для спокойной жизни мне достаточно пространства гораздо меньшего.
-собачку не хочу вообще, у нас есть уже кисик чисто домашний; и тоже уже поняла, что ты оказываешься привязан, если у тебя есть животное, это стресс животному - исчезновение его хозяев на неопр.время и никуда его не сплавишь, и никто не накормит в твоё отсутствие.
-детский сад в моём понимании - это в помощь мне для удобства - хочу веду; хочу-нет и это должно быть близко от дома в первую очередь. наш же детский сад выбран по принципу - удобнее всего ехать туда и назад, благо он явл. одним из лучших в нашем городе.
вот так всё вижу мрачно, блин-блин-блин; пытаюсь изменить отношение к ситуации уже давненько, но чем больше пытаюсь - там хуже ощущения, т.к. отрываю себе что-то новое в моём неприятии; "забить" тоже не получается, а обманывать себя, что всё супер - не вариант. да как-то нормально - но ооочень некомфортно и уже не первый раз-день-год
вчера, был деньрик у бабушки, собралась родина, и, как назло, опять фразы от всех: не понимаю я жития в квартире, то ерунда, частный дом - это супер и т.п.; а то, что там и сям "бока" - так то ерунда и мелочи жизни
и я хочу смотреть на всё это, как на мелочи...
ото накатала, видимо оно меня достало-таки сильно
Bookmarks