Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 184 з 401 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234284 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8018, показано з 3 661 по 3 680.

Тема: Ждешь ребенка

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від cherrilove Переглянути допис
    давайте подождём или просто новую темку создадим- "летние малыши 2011" или ещё как то..
    выпуск 2011 года?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    строилка вроде летом не работает. пошли в диит))

а на шевченеко бассейн для Б? я слышала, там летом закрыто? или я путаю?
    чем к хореографу, лучше уж просто в бассейне плавать конечно
    на шевченко хорошо с ребенком ходить, для беремчиков там очень мало места
    там же лягушатник

Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    Думается мне, что SVKisa уже с малышом
    может еще и нет
    в выходныеона еще была без, малыш был высоковата, шейка твердая...
    может в выходные объявится или у кого может ее телефон есть? могу позвонить.

Цитата Допис від Олесик Переглянути допис
    вчера перед сном сбила тем-he и сегодня уже нет(36).На ночь делала компресс,грудь практически не болит,
    скорейшего восстановления, береги себя

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Она меня пощупала (сказала, что головка внизу, тонуса нет), послушала сердцебиение масюка... все ок. Да и затих он... Слава Богу...
    Еще сказала, что для него сейчас головкой вниз лучше всего лежать, т.к. у него головка ща большая и она может перевеживать и передавливать сосудики, пуповинку и ты ды... а поза на четвереньках помогает ему перевернуться и улечься правильно... И еще, хорошо, когда масюк лежит на спинке, когда спинкой вверх - ему тоже не нравится и он начинает переворачиваться...
    хорошо, что все ок
    а у меня поперечное положение, ребра страдают... малая с поперечного в головное перешла уже к 27 неделям

а шапочки сейчас вроде бы везде обязательны

Я с 22-го августа в декрет... т.е. когда війду в декрет - тоже днем біло бі лучше всего... часиков в 11-12, да?
    а 22 это уже у тебя 30 неделек? или тебя раньше в 28 отправляют

если меня пустят, меня возьмете, а то пишу-пишу, а вы меня игнорируете

А почему ничего не делается, если есть в этом потребность ? или это временное явление и как таковой потребности в делении нет ?
    так создай тему, для мамочек от 0 до 6 мес, к примеру, если есть желание и необходимость
    если желающие будут, модераторы поддержут

можно в от нуляшках провести опрос о делении темы на 2 части

так шапку не надо? А то у мну нет, а покупать - это ж надо найти ишшо)))))))))
    они есть во всех спорт магазинах, от 30 грн и выше
    требуют везде наличие

И все-таки есть потребность в разделении )))) Ну не верю я что мамам годовалых детей интересно целый год обсуждать колики-газики
    так создавай тему

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

У меня потихоньку едет крыша сегодня. На мужа ору, родным достается.
    Блин! Когда это все уже закончится?
    Как быстро после родов налаживается эмоциональный и гормональный фон?

Дописів
    2 047

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    так создавай тему
    Так я ж это на обсуждение вынесла ))

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    выпуск 2011 года?
    Не подходит Суть в том, чтобы не целый год, а помельче период был )))

Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    Не знаю, я первую Б прообщалась в Ждушках, потом перешла в Отнуляшки... вроде бы никакого дискомфорта не помню... В теме были практически все кто и в ждушках, только одни раньше, другие позже пришли. А вот после года и старше уже темы глохнут, не так интересно...
    Если есть коллектив общающихся мам, то тема заглохнуть не должна

давайте подождём или просто новую темку создадим- "летние малыши 2011" или ещё как то..
    Мамочки новорожденных, создавайте тему Название можно обсудить ) Самое простое летние малыши 2011, но можно придумать и что-нибудь интересное )

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Ну, Лилек в марте родила, Лунна в феврале, Хомка в мае. Я из этих соображений. Они все ж в кучке тусуются...
    Так какое это лето?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Преждевременное отхождение вод (из заметок повитухи)

Клетки, которые выстилают внутреннюю поверхность околоплодного пузыря и поверхность пуповины, вырабатывают амниотическую жидкость, в которой и живет ребенок до рождения. В сутки он поглощает (впитывает) около 4 литров жидкости. Околоплодная жидкость постоянно меняется, т.е. обновляется каждые 3 часа*).

Когда пузырь лопается, ребенок не остается без жидкости, воды постоянно набираются, возобновляются. Не надо бояться, что ребенок задыхается (этим пугают женщину в ЖК), т.к. ребенок получает кислород в достаточном количестве через кровь, которая поступает через пуповину. Раньше такую беременность сохраняли.

На моих первых домашних родах в 1980 году у женщины за 36 часов до рождения ребенка отошли воды, но родился здоровый розовый малыш, сразу закричал, через 15 минут взял грудь – никакого ЧП. Хотя для меня, как медработника, которого тоже учили, что отходящие воды – это плохо, что нужно срочно стимулировать роды, эта ситуация была экстремальной. Это уже позже, на опыте нескольких случаев практика подтвердила, что в этом нет ничего опасного для жизни ребенка

Так в 1985 году был случай , когда воды отошли за 5 суток до рождения, но мы не стимулировались и в больницу не сдавались, ждали развития естественной родовой деятельности. Позже были случаи, когда воды отходили за 6, 7 и затем за 9 дней. Я наблюдала за этими женщинами. Выработалась методика ведения родов в таких случаях: обработка родовых путей, чтобы не допустить восходящей инфекции, соответствующее питание материнского и детского организма и др.

Во время таких экстремальных ситуаций начинает стекаться информация о подобных случаях, рассказывали, как в старину рожали «насухо». Женщина поделилась, что у неё текли воды, а она с горки каталась, т.е. вела обычную полноценную жизнь:

- Текут и текут. Я подложу, и хожу себе: семья требует заботы…

Это в случае, если беременность доношенная, и воды отходят, когда скоро роды.

Бывают случаи отхождения вод, когда беременность недоношенная (15-20 недель) и ребенок еще не развит.

Раньше, еще в 70-х годах такие беременности сохраняли в дородовом отделении. Женщина просто лежала, находила положение, при котором воды меньше текут. Ей вводили сульфаниламидные препараты (для предотвращения инфицирования). Теперь такие беременности не сохраняют, детей абортируют.

Три с половиной года назад произошел уникальный случай. Оля на 18-ой неделе беременности поднимает своего ребенка, и у нее отходят воды. Сначала у нее началась паника, но поскольку матка ребенка не изгоняла, мы решили сохранить беременность. Родители боялись, настаивали на госпитализации. Оля позвонила в больницу, ей ответили, что на таком сроке беременность не сохраняется, нужно делать чистку. Оля сказала:

- Ребенка не отдам.

Оля лежала в постели, принимала спазмолитики. Здесь явно было видно, как наполняется и опорожняется пузырь водами. Во время гигиенических процедур воды изливались больше и живот явно уменьшался. Но проходило несколько часов, и объем живота восстанавливался. Водоистечение зависело также от положения, которое занимала Ольга: когда она лежала на боку жидкость текла медленнее, на спине – быстрее. Во влагалище закладывали тампоны с антисептиками против восхождения инфекции. Когда не было регулярного опорожнения кишечника, делали клизмы (другие средства Оле плохо помогали). Я подкармливала Олю пчелиными продуктами.

Однажды я обратила внимание на икону Божьей Матери, которая висела над Олиной кроватью. Богородица на ней держала перед собой необычно большой крест. Я сказала:

- Смотри Оля, не случайно отец подарил тебе эту икону. Это твой крест, который ты должна достойно вынести.

Мы молились Господу, чтобы он помог нам в деле вынашивания ребенка. Ольге снились хорошие сны, которые придавали уверенности, что наше дело окончится благополучно.

Так мы пролежали до 32 недель, ребеночек уже хорошо подрос. Визуально можно было предположить килограмма два с половиной.

Интересно, что в этот период извне начала поступать информация по нашему случаю, подсказки. Пришла Олина подруга, и рассказала о подобном случае, произошедшем с женщиной. Но та не стала вынашивать ребенка, согласилась с убедительными и страшными доводами женской консультации, сдалась на чистку. Потом лежит после операции, плачет горючими слезами. К ней подходит врач и говорит:

- Что же теперь плачешь, надо было лежать и сохранять ребенка.

Это была подсказка, что мы все делаем правильно.

Оля запросилась в баню. Желание женщины во время беременности для меня важнее всего, так как она точно чувствует, что полезно для ребёнка и её организма. Но как идти в баню, на кровати же ее не повезешь. Три с половиной месяца она пролежала, мышцы атрофировались, и мы учились заново стоять и ходить. Воды у нее уже не текли, так как ребенок вырос, и голова закрыла дырку в пузыре и разделила задние воды и передние. Передних вод было мало. Когда Оля вставала, они изливались не больше столовой ложки. Через неделю (33 недели) она уже свободно ходила по квартире.

В баню поехали на машине, к родителям на дачу, недалеко от Соснового бора. После такого большого перерыва Ольга парилась тщательно. После парилки выходила на улицу и растиралась снегом. Это было на 34-й неделе. Баня освежила Ольгу и придала ей сил.

9 марта, когда беременность была уже 35 недель, начались регулярные схватки. Они были длительные и болезненные, так как шейка была еще не сглажена. Оля терпела, т.к. понимала, что ребенок уже решил родиться. За его жизнь мы уже не боялись.

10 марта в 14:18 родился мальчик, сразу закричал. Кожные покровы – розовые, признаков асфиксии не было. 3 кг 150 грамм, 50 см. Послед отделился через 12 минут. При осмотре оболочек увидели эту злополучную дырку, через которую 17 недель текли воды. Ее фотография хранится у меня в архиве. Мальчика назвали Богуслав. А 9 августа 2005 года Оля родила себе дочку весом 4 кг - после трех парней.

Дорогие женщины, это не все случаи с отходящими водами. Не спешите убивать своего ребенка, если у Вас преждевременно "отошли" воды.
    Востаннє редагував kowenja: 14.07.2011 о 20:04

Дописів
    2 047

Типово

выпуск 2011 года?
    Ну, Лилек в марте родила, Лунна в феврале, Хомка в мае. Я из этих соображений. Они все ж в кучке тусуются...
    Так какое это лето?
    А они наши хоть как их не назови

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Преждевременное отхождение вод (из заметок повитухи)
    Угумс.... если бы все было так просто, эти беременности бы сохраняли.
    А вот такие псевдоспециалисты доводят мамочек и деток до весьма печального финала - и никто потом не отвечает за последствия.....

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

тут уже было или пан, или пропал
    По любому ребенок должен был умереть. а так получил шанс на жизнь

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Ну, во-первых - как можно слепо верить всему, что пишется на таких сайтах?
    Во-вторых - да уж, если бы мама умерла в процессе "сохранения" - это было бы куда как лучше....
    давно интернет гудел по поводу вот этой истории?
    http://marina-yudenich.livejournal.c...828.html?nc=78

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Это же фанатики... люди, у которых адекватное мышление напрочь отключено.
    Я из интереса как-то поинтересовалась на форуме "Рожаны", можно ли рожать после отслойки сетчатки - заметьте, не при ее дистрофии, не при высокой степени миопии, а после случившейся серьезной отслойуки, которая была хирургически прооперирована.
    Так мне дружно принялись петь, что все фигня, и рожать можно и нужно.
    Потому что отвечать никто не будет. Ну, ослепнет женщина в родах - напишут про свободу выбора и про естественный отбор.....

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Первый раз читаю, но девочка явно с головой не дружит
    Эммм... Рожать то можно. Но вопрос - каким образом.
    Ты у Насти спроси как она рожала. Причем уже второго ребенка

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Первый раз читаю, но девочка явно с головой не дружит
    Эммм... Рожать то можно. Но вопрос - каким образом.
    Ты у Насти спроси как она рожала. Причем уже второго ребенка
    Еще в тему...
    http://marina-yudenich.livejournal.com/647572.html
    Это из сообщества "сольников" - рожают дома, сами, без акушерок или с акушеркой "по скайпу".
    Кстати, есть немало ситуаций, где жизнь и ребенка и матери зависит от оперативности реакции и счет идет на минуты... за десять минут женщина тихо "уходит". Пардон за "неприятное" - но я таки противник домашних родов....

Полезно, опять же, Соломатину почитать - тоже есть шанс взглянуть на проблему "свежим" взглядом.

Дописів
    4 640

Типово

Мы с Кло сегодня обошли пол города, сначала бродили по Озерке, потом по Приозерному, потом пешком дошли до ЦУМа, потом муж Кло нас отвез в Аполло (пешком пойти мы не рискнули), обошли Аполло 2 раза там встретили все семейство Хомяка, и прогулку завершили под РД у окна Мариши, она нам показала свою Майечку, поржали пофоткались и около 18.00 разъехались домой
    Да я в принципе не паникую, просто навеяно большими изменениями в темках за последние дни, да и против отнуляшек я ничего не имею. Вот ты говоришь, что сейчас проблемы новороженнных обсуждаются, а что в это время делают мамы годовалых деток ? активно участвуют в обсуждении ?
    У нас сегодня весь день обсуждают поход в бассейн, а я весь день скучаю ))))

Пойду шить подушку для кормления ) Все ж больше пользы ))) А вообще я не реформатор Это видно мне поговорить хотелось, вот и тему нашла )
    Чего это тебе скучно сегодня, давай рожай и пойдем в онуляшки, наши уже почти все туда перебрались, и мне кажется, что мамочки у которых детки постарше будут давать дельные советы, т.к. и мы давали ждушкам, хоть и 100 раз обсуждаются одни и теже вопросы, по типу где сделать хорошее УЗИ, главное что-бы у старичков темки хватало нервов отвечать или просто промолчать

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Вот как раз мамы годовалых деток и делятся тем, через что прошли и как преодолели)))
    +100000 Что ж мы друг другу будем советовать если все еще неопытные?

Цитата Допис від Mihha Переглянути допис
    я себя чувствую точно так же))) так что подождем еще немного наших)))))
    не надо ждать идите в онуляшки
    У меня потихоньку едет крыша сегодня. На мужа ору, родным достается.
    Блин! Когда это все уже закончится?
    Как быстро после родов налаживается эмоциональный и гормональный фон?
    Мне кажется, что у тебя это не гормональный фон, а просто ты такая и есть.. и после родов ничего не пройдет и будет только хуже, тут к специалисту профильному надо или подойти к зеркалу и просто улыбнуться себе, а потом выйти на улицу и порадоваться всему окружающему и погоде и природе и животику и ребенку... а у тебя все всегда фигово...

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Девочки выпускницы и новоиспеченные мамочки, у меня со вчерашнего дня возникла идея, решила вынести ее на ваш суд
    Когда я родила свою первую дочку, то общалась на другом форуме, так вот там болтушки для мамочек делились несколько по-другому принципу. Создавались домики для мам и деток по сезонам (летние детки, осенние, зимние и весенние). Было удобно тем, что обсуждаемые проблемы были актуальны для всех участников темы. Просто мамочкам, которые только родили деток, сложно вливаться в коллектив, где деткам уже ближе к годику, эти детки уже ползают и начинают ходить, а у новорожденных совсем другие проблемы. Кстати, беремчики там делились по триместрам Но здесь в ждушках как-то и без разделения на триместры было дружно )))
    Что вы об этом думаете ? И я не знаю, конечно, допустимо ли это вообще на этом форуме...
    И все-таки есть потребность в разделении )))) Ну не верю я что мамам годовалых детей интересно целый год обсуждать колики-газики
    т.е когда рождается мало деток у "своих", то тему создавать для трех человек?
    знаете, по моим наблюдениям, в нынешней структуре форума не хватает лишь темы типа "Я родился!" или как-то так, где бы обитали мамы первых 6 мес жизни для более мягкой адаптации и вот тех вот общих первых вопросов.

когда-то, когда на форуме еще не было такого развитого детского раздела и выпускницы самого первого томика Ждешь ребенка порожали, была создана тема "Ау, мамочки!" и там общались все мамы (их было, конечно, не столько, как сейчас) и вот тогда все друг друга знали и было прекрасно (сейчас между разделами нет вообще никакой связи, все чужие). а потом одна форумчанка создала "под себя" темку по возрасту и погнало разделение. так грустно было. фактически аналог той темы сейчас мамская флудилка, там вот и собираются те, для кого не только возраст детей определяет с кем общаться, а и другие жизненные интересы. и обмен опытом тоже, как Мадам Т. говорила, поддерживаю.
    а когда родятся "осенние", то нам в вашу песочницу и не соваться?
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    2 047

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Мы с Кло сегодня обошли пол города, сначала бродили по Озерке, потом по Приозерному, потом пешком дошли до ЦУМа, потом муж Кло нас отвез в Аполло (пешком пойти мы не рискнули), обошли Аполло 2 раза там встретили все семейство Хомяка, и прогулку завершили под РД у окна Мариши, она нам показала свою Майечку, поржали пофоткались и около 18.00 разъехались домой
    Ну вы героини )
    Когда Маришу выписывают ?
    А Татианочку интересно уже выписали ?

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    +100000 Что ж мы друг другу будем советовать если все еще неопытные?
    Нетлик, не смеши )) Это ты-то неопытная ? Я конечно понимаю, что у тебя только второй ребенок ))) но все же не скромничай

А я подушку почти пошила, только она у меня такая огромная получилась... мамадарагая )

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Минька Переглянути допис
    Это же фанатики... люди, у которых адекватное мышление напрочь отключено.
    Я из интереса как-то поинтересовалась на форуме "Рожаны", можно ли рожать после отслойки сетчатки - заметьте, не при ее дистрофии, не при высокой степени миопии, а после случившейся серьезной отслойки, которая была хирургически прооперирована.
    Так мне дружно принялись петь, что все фигня, и рожать можно и нужно.
    Потому что отвечать никто не будет. Ну, ослепнет женщина в родах - напишут про свободу выбора и про естественный отбор.....
    у меня отслойка ( -8,5 миопия и отслойка сетчатки по перифирии.. вроде как ее припаивали.. но вот она 1м глазу есть а второй прооперирован и его " тужить" нельзя). понятно, что мне делали кс и я, и врач, и мой окулист на нем настаивали и в 1й раз , когда отслойки еще не было ,но было уже -6 , что явл. показанием для кс и вот сейчас когда она есть - это даже не обговаривалось.
    это как само собой разумеется

я считаю ,что лучше кс и шов небольшой ,боль несколько дней......... чем никогда-никогда не увидеть того ,кого ты носила в себе эти 9 мес. да и нужна ли манюньке слепая мама. мама-то нужна в любом случае, но лучше когда она здорова, наслаждается своим материнством
    а вот эти рисковые барышни бкоторые боятся кс и рискуют.. я думаю б что риск в этом деле не оправдан никаким шампанским

кстати, в это раз я гораздо бстрее пришла в себя ,чем 9 лет назад. уже и наркоз другой и шовчик делают пластику сразу(косметический) разрез толщиной в волосок тоненький и малеикий на кости
    я еще за третьим лет через 5 пойду к Кульбач!

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    ж/м Коммунар, тел 0504827228
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

нет конечно, то нафа темка... ШУТКА!!! ну просто так привела пример темки...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    767

Типово

Карапузы 2011!

Дописів
    2 047

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    т.е когда рождается мало деток у "своих", то тему создавать для трех человек?
    знаете, по моим наблюдениям, в нынешней структуре форума не хватает лишь темы типа "Я родился!" или как-то так, где бы обитали мамы первых 6 мес жизни для более мягкой адаптации и вот тех вот общих первых вопросов.

когда-то, когда на форуме еще не было такого развитого детского раздела и выпускницы самого первого томика Ждешь ребенка порожали, была создана тема "Ау, мамочки!" и там общались все мамы (их было, конечно, не столько, как сейчас) и вот тогда все друг друга знали и было прекрасно (сейчас между разделами нет вообще никакой связи, все чужие). а потом одна форумчанка создала "под себя" темку по возрасту и погнало разделение. так грустно было. фактически аналог той темы сейчас мамская флудилка, там вот и собираются те, для кого не только возраст детей определяет с кем общаться, а и другие жизненные интересы. и обмен опытом тоже, как Мадам Т. говорила, поддерживаю.

Zetta, к чему такая воинственность ? Для трех деток создавать тему не надо. А вот почему бы не дать возможность общаться сплоченному коллективу ? Ведь есть же у вас там какая-то тема только для своих, про которую когда писала Мыша ? А почему мамочки, которых уже достаточно большое количество не могут найти себе место в отнуляшках ? Вот Думающая Блондинка написала, что в свое время не могла влиться в коллектив просто потому что темы обсуждаемые в отнуляшках были ей непонятны. Я вообще ни на чем не настаиваю, я просто обсуждаю проблему, и есть целая группа людей, кому это разделение кажется правильный, при этом никто никого не собирается выгонять или принуждать общаться в той или иной теме.

Сторінка 184 з 401 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234284 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті