Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 319 з 537 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 6 361 по 6 380.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    про травмы психики - считаю перебор.
    Меня в детстве били, и правильно делали)) Никаких обид на моих самых любимых в мире родителей у меня нет за это.
    А вот небитые и неуправляемые дети выростают в трудных подростком.Вседозволенность еще никого не привела к счастливому будущему. ИМХО))
    Я бы не была столь категорична. Дети ведь РАЗНЫЕ. Кому-то действительно пару шлепков "жизненно необходимы", а кого-то наоборот ни в коем случае нельзя и пальцем тронуть. У меня много абсолютно разноплановых примеров: одних родители в детстве били (в том числе и ремнем) - из них выросли прекрасные люди и они теперь БЛАГОДАРНЫ родителям, других тоже били, но сейчас они, в лучшем случае, просто не общаются с родителями, а есть и такие, которые, когда выросли, сами стали бить родителей - в том числе и до увечий, тяжелых переломов и т.п. Есть и противоположные примеры - те, кого НЕ били: одни выросли прекрасными и уважаемыми людьми, другие пошли по наклонной. Так что никогда не угадаешь, как для твоего ребенка может оберуться битье/не битье. Меня и брата никогда не били - даже легких шлепков по попе не было. Расхваливать себя, конечно, неприлично, но могу сказать, что мною и братом наши родители гордятся, а в обществе о нас с ним говорят только с уважением. Т.е. можно сделать вывод, что из нас выросли ХОРОШИЕ люди - причем, БЕЗ рукоприкладства со стороны родителей. А вот моего бывшего мужа били. И сильно. Что из него выросло - лучше промолчу.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Вы сами себе противоречите, вы только что подтвердили что "промывание мозгов" действует лучше, чем битье.
    Да, в более старшем возрасте действует лучше - подтверждаю.
    Я тоже помню, что когда меня усаживали и целый час тихо и с расстановкой читали нотации - это было самым страшным и действенным давлением на психику.
    (кста от папы тоже)
    Но не в 2-3 года.
    Пока только по попе работает моментальным стопом-контролем.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Дописів
    4 040

Типово

Вы сами себе противоречите, вы только что подтвердили что "промывание мозгов" действует лучше, чем битье.
    И опять вы меня не поняли. Это промывание мозгов я помню до сих пор потому что это было жестокое пихологическое издевательство, после которого я часами рыдала в подушку (это уже в школьном возрасте было). Не хочется плохо говорить о родителях и описывать подробности. К физическому наказнию (не избиению) я была приучена с детства, это было понятно и насколько я помню, эффективно. Опять же, помню плохо, но чаще вспоминаются ситуации, когда за лозинкой с угрожающим видом лезли в шкаф, а я извинялась... А вот когда любимый человек, которого боготворишь и лучше которого нет на свете вдруг перестает с тобой разговаривать (после того как сказано что меня наказали), в ответ на любую попытку контакта - ледяная стена - вот это было ужасно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А вот мою лучшую подругу в детстве не наказывали, не били, и лучше вам не знать что с нею сейчас
    А мою подругу БИЛИ. В итоге в 14 лет бросила школу, стала курить, потом пить. Потом пошли наркотики, проституция. В итоге умерла в 30 лет от алкоголизма.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я бы не была столь категорична. Дети ведь РАЗНЫЕ. Кому-то действительно пару шлепков "жизненно необходимы", а кого-то наоборот ни в коем случае нельзя и пальцем тронуть. У меня много абсолютно разноплановых примеров: одних родители в детстве били (в том числе и ремнем) - из них выросли прекрасные люди и они теперь БЛАГОДАРНЫ родителям, других тоже били, но сейчас они, в лучшем случае, просто не общаются с родителями, а есть и такие, которые, когда выросли, сами стали бить родителей - в том числе и до увечий, тяжелых переломов и т.п. Есть и противоположные примеры - те, кого НЕ били: одни выросли прекрасными и уважаемыми людьми, другие пошли по наклонной. Так что никогда не угадаешь, как для твоего ребенка может оберуться битье/не битье. Меня и брата никогда не били - даже легких шлепков по попе не было. Расхваливать себя, конечно, неприлично, но могу сказать, что мною и братом наши родители гордятся, а в обществе о нас с ним говорят только с уважением. Т.е. можно сделать вывод, что из нас выросли ХОРОШИЕ люди - причем, БЕЗ рукоприкладства со стороны родителей. А вот моего бывшего мужа били. И сильно. Что из него выросло - лучше промолчу.
    Согласна с основной мыслью опуса)
    Шлепанье не дает никаких гарантий на будущее.
    В данном случае речь о "наказании" в целом, как принципе воспитания, вернее даже необходимо понятие того, что действие принесет результат, и что злостное непослушание ведет к наказанию.
    И понятие того, что в нашем мире есть всегда большая сила, в данном контексте - родитель сильнее и обладает большей властью, считаю необходимым в воспитании, потому как и в жизни всегда есть противостила.
    К примеру к хулиганам применим Закон, который покарает, а если не закон, то другой более сильный хулиган, или большее кол-во хулиганов.
    Я понятно изъясняюсь?
    Речь о том, что мотивация что-либо не делать порою возможно исключительно на страхе.
    Но это уже более глубокие материи))

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Дописів
    4 040

Типово

А мою подругу БИЛИ. В итоге в 14 лет бросила школу, стала курить, потом пить. Потом пошли наркотики, проституция. В итоге умерла в 30 лет от алкоголизма.
    Били/не били, наказывали/не наказывали... ИМХО, важен общий климат в семье. Ведь если ребенка наказывать за то что делаешь сам (пример из жизни подростков - курение), то это не наказание, а издевательство. Ребенку нужно дать базу, заложить основы адекватной жизни в социуме, дейстовать справедливо и уверенно. Но даже и это не гарантирует его благополучие - слишком много влияющих факторов.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Господа, я таки спать.
    Потому как интересно конечно с вами, но будет сложное завтра и неизвестно еще какая ночь впереди))

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від asd1299 Переглянути допис
    Били/не били, наказывали/не наказывали... ИМХО, важен общий климат в семье. Ведь если ребенка наказывать за то что делаешь сам (пример из жизни подростков - курение), то это не наказание, а издевательство. Ребенку нужно дать базу, заложить основы адекватной жизни в социуме, дейстовать справедливо и уверенно. Но даже и это не гарантирует его благополучие - слишком много влияющих факторов.
    Полностью согласна

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Согласна с основной мыслью опуса)
    Шлепанье не дает никаких гарантий на будущее.
    В данном случае речь о "наказании" в целом, как принципе воспитания, вернее даже необходимо понятие того, что действие принесет результат, и что злостное непослушание ведет к наказанию.
    Но ведь чтоб наказать - не обязательно бить. Можно лишить того, чего очень сильно хочется: прогулки, мультика, лакомства и т.п. Или наоборот: заставить делать то, что терпеть не можешь, - например, помыть посуду, сходить в магазин, решить три новых задачи и т.п. (но это, конечно, в более старшем возрасте)
    Били/не били, наказывали/не наказывали... ИМХО, важен общий климат в семье. Ведь если ребенка наказывать за то что делаешь сам (пример из жизни подростков - курение), то это не наказание, а издевательство.
    В том случае, который я описала, этого не было. Там воспитывала одна мать - тихая, скромная женщина, не пила, не курила, не кололась, по мужикам не шлялась. Дочь начала такое творить именно в ОТМЕСТКУ матери, т.е. мстила ей за рукоприкладство. Причем, там не было избиений - обычные шлепки по попке, иногда ремнем, но несильно.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Нет, человек просто привел мировую статистику
    Пару слов о "мировой статистике".

1. Если вы собрались поехать всей семьей отдохнуть в Финляндии, помните: любые физические наказания детей в этой стране запрещены. Если вы вдруг в порыве гнева ударите своего ребенка, приедет финская полиция и начнет разбирательство. А при более серьезных обстоятельствах малыша у вас вообще могут забрать в приют.
    2. Америка. Рукоприкладство и неисполнение родительских обязанностей дорого обходится американским папам и мамам. В Америке существует великое множество законов, предусматривающих ответственность родителей за самые разные случаи нарушения прав детей.
    3. Израиль.К насилию относятся избиение, нанесение ударов или пинков, таскание за уши или волосы. Защита от насилия в семье распространяется не только на случаи физического, но и морального насилия. В прецедентном решении Верховного суда Израиля отмечается: "Моральное насилие в ряде случаев может привести к последствиям более тяжелым, чем физическое. Поведение ответчика, выражающееся в непрерывных оскорблениях, унижениях и ругани, пусть даже и не дошедших до физического насилия, может довести ребенка до суицида".

"Воспитание и избиение - отнюдь не синонимы", - подчеркнул в беседе с "РГ" Пинхас Чарный, адвокат Израильской ассоциации по защите прав ребенка (ИАЗПР). По его словам, ИАЗПР, располагающая филиалами по всей стране, обрабатывает в год несколько тысяч телефонных обращений. При необходимости ребенку немедленно предлагается "укрытие", удаленное от дома проживания того или тех, кто поднял на него руку.
    4. Франция. Чаще же у драчливых граждан детей забирают на год-два, а то и больше. Однако родительские права за ними остаются, то есть они могут в установленные судом временные промежутки встречаться со своими наследниками. Тех же помещают или в приемные семьи, или в детские дома.

Дописів
    4 040

Типово

Но ведь чтоб наказать - не обязательно бить. Можно лишить того, чего очень сильно хочется: прогулки, мультика, лакомства и т.п. Или наоборот: заставить делать то, что терпеть не можешь, - например, помыть посуду, сходить в магазин, решить три новых задачи и т.п. (но это, конечно, в более старшем возрасте)

В том случае, который я описала, этого не было. Там воспитывала одна мать - тихая, скромная женщина, не пила, не курила, не кололась, по мужикам не шлялась. Дочь начала такое творить именно в ОТМЕСТКУ матери, т.е. мстила ей за рукоприкладство. Причем, там не было избиений - обычные шлепки по попке, иногда ремнем, но несильно.
    Начет наказаний в стиле не дать или заставить - я искренне мечтаю, когда мой ребнок начнет на это реагировать адекватно. Заставить пока нереально. А вот не дать часто заканчивается тем, что он говорит: "хорошо" и я вижу, что для него это не наказание. Наш стандартный ответ на мою фразу: "Если ты будешь бить сестричку, я не буду включать тебе мультики, ты меня понимаешь?" "Понимаю, не надо мне мультиков" и с размаху ногой ей под ребра. Реже случается такая истерика, после которой, успокоившись, он уже не помнит, почему я ему это не дала. Объясняю, но пока не выходит. Поэтому пока что фраза: "если ты... то мне придется наказать тебя лозиной по попе" действует безотказно. Говорит: "Не надо лозину, я не буду..." и не делает того, что я запретила

По поводу вашей ситуации... оглядываясь по сторонам (соседи, знакомые, друзья) вижу столько непонятного... Понимаю только одно, что жизни наших детей не в нашей власти. они нам даны на время
    Пару слов о "мировой статистике".
    Ну мы же взрослые люди и понимаем, что в разных странах поступают по-разному и то, что украинцу хорошо, свинье немцу - смерть. (Не обижаю немцев, попыталась соединить 2 крылатые фразы). И можно до бесконечности приводить опыт разных стран, который подтвердит и ту и другую точку зрения. Мы живем в Украине. Пока что мало кто вмешивается в дела семейные. Я не считаю себя таким уж садистом, применяя к ребенку описанный ранее метод наказания. Потому что стараюсь выполнять соответствующие предписания. То, что происодит вокруг, действительно заставляет ужаснуться - когда малышей реально калечат родители. У вас много пыла и вполне приемлемых аргументов, потратьте их на тех, чьим детям реально нужна защита.
    И еще раз предлагаю закончить препирательства в этой теме. У меня сложилось ощущение, что мы с вами пока что друг друга не поймем, поэтому давайте не будем портить настроение остальным
    Востаннє редагував Assolka: 13.07.2011 о 00:38

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Начет наказаний в стиле не дать или заставить - я искренне мечтаю, когда мой ребнок начнет на это реагировать адекватно. Заставить пока нереально. А вот не дать часто заканчивается тем, что он говорит: "хорошо" и я вижу, что для него это не наказание.
    Вы мою дочь описываете?

Дописів
    4 040

Типово

Вы мою дочь описываете?
    Да, наверное все дети похожи.

Ушла спать

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Ну мы же взрослые люди и понимаем, что в разных странах поступают по-разному и то, что украинцу хорошо, свинье немцу - смерть. (Не обижаю немцев, попыталась соединить 2 крылатые фразы). И можно до бесконечности приводить опыт разных стран, который подтвердит и ту и другую точку зрения. Мы живем в Украине. Пока что мало кто вмешивается в дела семейные. Я не считаю себя таким уж садистом, применяя к ребенку описанный ранее метод наказания. Потому что стараюсь выполнять соответствующие предписания. То, что происодит вокруг, действительно заставляет ужаснуться - когда малышей реально калечат родители. У вас много пыла и вполне приемлемых аргументов, потратьте их на тех, чьим детям реально нужна защита.
    И еще раз предлагаю закончить препирательства в этой теме. У меня сложилось ощущение, что мы с вами пока что друг друга не поймем, поэтому давайте не будем портить настроение остальным
    Ну если вы взрослый человек и это понимаете за чем бросаться словами что в "мировой статистике" принято детей бить. Я вам показала, что это совсем не так!
    Начет наказаний в стиле не дать или заставить - я искренне мечтаю, когда мой ребнок начнет на это реагировать адекватно. Заставить пока нереально. А вот не дать часто заканчивается тем, что он говорит: "хорошо" и я вижу, что для него это не наказание. Наш стандартный ответ на мою фразу: "Если ты будешь бить сестричку, я не буду включать тебе мультики, ты меня понимаешь?" "Понимаю, не надо мне мультиков" и с размаху ногой ей под ребра. Реже случается такая истерика, после которой, успокоившись, он уже не помнит, почему я ему это не дала. Объясняю, но пока не выходит. Поэтому пока что фраза: "если ты... то мне придется наказать тебя лозиной по попе" действует безотказно. Говорит: "Не надо лозину, я не буду..." и не делает того, что я запретила
    Ребенок поступает с сестрой так как вы поступаете с ним. И вам не кажется что такая агрессия направленная на сестру не просто так. Я бы на вашем месте все же проконсультировалась с детским психологом.
    По поводу того что ребенок говорит не надо лозины У нас так сложилось, что ребенку недавно надо было проколоть уколы в попу и для него это было на столько больно и запоминающе, что когда я сержусь, он начинает кричать "Мама не надо коль в попу". Все же вы сделали ребенку настолько больно, что он откажется от всего не будет доказывать свою правоту, пусть даже и с его маленькой еще точки зрения, лишь бы ему не делали больно запугивание болью.
    Вот интересно если бы вас бил муж и вы боялись бы его, это тоже было бы правильное воспитание жены (кстати во многих арабских странах это считается нормой), и когда он бы говорил что на мою жену действует только одно это кулак, тогда она готова отказаться от всего и сделать так как я хочу и считаю правильным.
    А вы вообще не боитесь, что своими побоями настроите ребенка против родной сестры, что он повзрослев может что и хуже сделать чем просто ударить. Сестра у вас выступает постоянно виновницей его физического наказания.
    Вот интересно а чего вы на сына еще не одеваете смерительных рубашек, это же так просто связали и ребенок не мешает вам вообще и сестру не трогает.

Дописів
    4 040

Типово

Ребенок поступает с сестрой так как вы поступаете с ним....
    Как же часто я об этом задумывалась. Он был агрессивным и очень подвижным еще до ее рождения. Но пока не возник конфликт интересов, в качестве наказания были только уговоры. Когда рождается второй ребенок, первый, сколько бы ему ни было, становится старшим, а это накладывает определенный отпечаток. Когда он один - он единовластный царь. А когда их двое - царская мантия - пополам. Я прилагаю много усилий, чтобы сделать его детство максимально беззаботным, но есть то, за что наказание следует немедленно.
    По поводу его "агрессии" к сестре. А все ли дети "правильно" относятся, например, к кошкам? Они просто не знают, что и как с ней можно делать, они исследователи, поэтому тянут за хвост, гладят против шерсти, прижимают к себе так, что глазки у кошки вылазят, даже задушить от большой любви и любопытства могут. Кошка может за себя постоять и ребенку потом можно объяснить: "Не тяни за хвост - поцарапает". А новорожденный даже пискнуть не успеет, как на него с разбегу старший ребенок прыгент - просто из любопытсва - узнать, что будет. Всегда ли дети послушны, если их уговаривают и упрашивают, не применяя устрашений? Не всегда, но чаще всего такое поведение не критично и позволяет проводить постепенное приучение к правильному поведению.
    Когда их двое и ты круглыми сутками с ними сама, приходится разрабатвыть систему правил - поощрений и наказаний. Потому что на кону их здоровье и безопасность. Я не вижу в нем (да и в себе тоже) той жестокости, о которой вы пишете. Чаще всего это любопытство или нежелание делиться игрушками. К психологу - да, может быть сходим, но поскольку, судя по всему (простите если ошибаюсь), вы таковым не являетесь, перестаньте пожалуйста придираться к словам и придумывать то, чего на самом деле нет
    Востаннє редагував Assolka: 13.07.2011 о 01:18

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

К психологу - да, может быть сходим
    Это было бы самым правильным решением, разобраться в своем ребенке, в его поведении, в причинах происходящего, и выработать стратегию поведения родителей воспитывающих двух маленьких деток.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Доброе утро!
    Погодка прекрасная. Тучки натянуло, может дождик пойдет.
    Пошла бросать монетки в унитаз.

Amica
    Guest

Типово

Есть тут медики? Я могу ошибаться пересказывая слова массажиста и детской медсестры, но из нашего с ними разговора помню, что именно удар рукой наносит больше глубоких повреждений - можно повредить внутренние органы, особенно когда наказываешь сгоряча (чего нельзя делать). А вот лозинка оставлят след на коже, который проходит и не задевает глубокие ткани
    Тоже очень часто об этом читала. Тёмку если хлопаю по попе, то кухонным полотенцем. Не больно, а воспитательный эффект присутствует.
    Мне, конечно, еще предстоит познать все радости воспитания детей с маленькой разницей в возрасте, потому что старший мой - уже сознательный 11-летний человек, а вот как будет со средним и младшим... Только вот думаю - если маленький человечек повинуется из страха перед лозиной, это не воспитание, это что-то другое. Надо, чтобы он действительно понимал, почему так нельзя, а не просто боялся так сделать. Страх - плохой помощник в воспитании, имхо, конечно. Но мне легко сейчас рассуждать, вот родится младший, тогда и буду опытом делиться, или вашего совета, девчата, спрашивать

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Не хотела ввязываться
    Согласна с Мышей.
    Юля, ты так сильно перегнула палку, неужели ты этого не замечаешь?.. Девушка уже готова к психологу идти.. Получается такая картина: мать-психопатка, избивающая до полусмерти своего ребенка, мозги набекрень, диагноз поставлен, прямая дорога к врачу-психу.. А так все красиво начиналось... и, как обычно на нашем форуме, все перевернули с ног на голову и поверили в это.

Я своего ребенка могу остановить только тем, что возьму в руки палку/лозину/дубчик/веточку/читайтекакхотите. Один раз получил, теперь знает, что будет. Не вижу в этом ничего плохого.

Самсонка, самое интересное, что за такие действия ребенок может вас еще больше возненавидеть, чем за физическую боль. Но это я взагали, так сказать. Про себя: не помню, чтоб меня били родители, но очень помню свою обиду, когда все друзья/подруги идут на дискотеку, а я сижу все выходные дома, потому что в пятницу вечером не высесла ведро мусорное.. Так что, палка с двумя концами

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Не хотела ввязываться
    Согласна с Мышей.
    Юля, ты так сильно перегнула палку, неужели ты этого не замечаешь?.. Девушка уже готова к психологу идти.. Получается такая картина: мать-психопатка, избивающая до полусмерти своего ребенка, мозги набекрень, диагноз поставлен, прямая дорога к врачу-психу.. А так все красиво начиналось... и, как обычно на нашем форуме, все перевернули с ног на голову и поверили в это.
    Аня, ничего я не перекручиваю. Человек реально считает что бить это нормально и только такой метод воспитания приминим для двухлетнего ребенка.
    У нее хватает времени смотреть за младшей что бы она пальцы в резетку не сунула и лупить ее лозиной я так поняла за эти попытки она не собирается, а вот уследить что бы старший не трогал младшую времени нет, поэтому лучше забить ребенка.
    Я сколько с вами гуляла НИ РАЗУ не видела что бы ты била Тимура и так как он у тебя гасает везде и к собакам подходит (это я к тому что эти моменты девушка считает особо опасными), и дерется с другими детьми, за такое бы эта девушка уже бы убила своего ребенка.

И никто не говорит что девушка психопатка, она просто сама воспитана лозиной, вот и считает, что это нормальные методы воспитания+еще накладывается усталость от бытовухи и воспитания деток погодков, вот нервы и сдают. НО это проблемы должны быть мамы а не детей.

И как же эти слова можно перекрутить?

не знаю, как тут к лозинке относятся, но она нас периодически выручает. Пару раз тресула по попе, чтобы глупость отделилась от мягкого места и все... теперь стоит только сказать, что я встаю за лозиной (достаю ее из рюкзака на улице), ребенок сразу все понимает и перестает вытрепываться.
    А по поводу "я сам" тоже объясняю, что здесь командую я и если я сказала, что помогу то значит помогу и мы будем делать вместе, а иначе... многозначительная пауза... я позову папу с лозиной. В 90% случаев соглашается. У нас весной пик был. Сейчас слава Богу затишье.
    Даже проявление самостоятельности в ребенке выбивается лозиной.
    Тут не об опасных ситуациях в жизни идет
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 13.07.2011 о 08:51

Сторінка 319 з 537 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті