Я бы не была столь категорична. Дети ведь РАЗНЫЕ. Кому-то действительно пару шлепков "жизненно необходимы", а кого-то наоборот ни в коем случае нельзя и пальцем тронуть. У меня много абсолютно разноплановых примеров: одних родители в детстве били (в том числе и ремнем) - из них выросли прекрасные люди и они теперь БЛАГОДАРНЫ родителям, других тоже били, но сейчас они, в лучшем случае, просто не общаются с родителями, а есть и такие, которые, когда выросли, сами стали бить родителей - в том числе и до увечий, тяжелых переломов и т.п. Есть и противоположные примеры - те, кого НЕ били: одни выросли прекрасными и уважаемыми людьми, другие пошли по наклонной. Так что никогда не угадаешь, как для твоего ребенка может оберуться битье/не битье. Меня и брата никогда не били - даже легких шлепков по попе не было. Расхваливать себя, конечно, неприлично, но могу сказать, что мною и братом наши родители гордятся, а в обществе о нас с ним говорят только с уважением. Т.е. можно сделать вывод, что из нас выросли ХОРОШИЕ люди - причем, БЕЗ рукоприкладства со стороны родителей.А вот моего бывшего мужа били. И сильно. Что из него выросло - лучше промолчу.
![]()

Bookmarks