Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 98 з 364 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Карпаты

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    661

Типово

Цитата Допис від Саша67 Переглянути допис
    А не обязательно комарам личинки в быстрые горные речки откладывать)
    так там других нет))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Цитата Допис від leyla13 Переглянути допис
    так там других нет))
    Им и лужицы в лесу достаточно(комарам)
    Вы на Говерлу не ходили?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    211

Типово

На Говерлу кто поднимался, там сложный маршрут? Мне говорили - пару часов всего занимает подъем...
    Можно ли идти самому в первый раз?
    Поднималась. Не помню сколько по времени, но что-то мне подсказывает, что больше 2х часов, часа 3 наверно. Все зависит от Вашей физической подготовки.
    Самому? Если Вы имеете в виду маршрут и не заблудитесь ли, то идите спокойно, там тропы от т/б "Заросляк" маркированы хорошо, набиты, так что не собъетесь, да и народу там толпы шастают.
    Обязательно возьмите дождевик, погода там очень переменчива ну и средства от обгара, т.к. бОльшая часть маршрута пролегает по местности без тенистой растительности, сплошные кустарники...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Цитата Допис від Злой Дятел Переглянути допис
    Поднималась. Не помню сколько по времени, но что-то мне подсказывает, что больше 2х часов, часа 3 наверно. Все зависит от Вашей физической подготовки.
    Самому? Если Вы имеете в виду маршрут и не заблудитесь ли, то идите спокойно, там тропы от т/б "Заросляк" маркированы хорошо, набиты, так что не собъетесь, да и народу там толпы шастают.
    Обязательно возьмите дождевик, погода там очень переменчива ну и средства от обгара, т.к. бОльшая часть маршрута пролегает по местности без тенистой растительности, сплошные кустарники...
    Да,главное - не сбиться с маршрута,я ж первый раз
    Спасибо за советы!

Типово

На Говерлу кто поднимался, там сложный маршрут? Мне говорили - пару часов всего занимает подъем...
    Если есть опыт пеших прогулок - то можно. Но:
    1.ПРОВЕРЬТЕ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ!!! Если дождь а особо гроза - то лучше "не рыпацца".

2. Не старайтесь дойти наверх "через немогу". Спуск занимает не меньше усилий, чем подъём!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Я в интернете прочитал,что в Карпатах бурые медведи водятся...Правда, шо ли?
    Еще сожрут))

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

но если Вы не планируете активные экскурсии, а так "по лесу пошастать" и ни разу не были в Карпатах, имхо, лучше посетить Яремче
    ИМХО лучше Ворохта, а в Яремче съездить погулять-посмотреть

Там не один маршрут. В среднем 3-4 часа, зависит от физической подготовки и погоды. Первый длиннее (4 км) и проще, но в некоторых местах достаточно стрёмный в плохую погоду. Второй короче (3,5 км), но круче и сложнее. Можно подняться одним, спуститься другим.
    Идти можно, но осторожно, желательно придерживаться людей. И учитывать, что на спуск придётся потратить сил не меньше (а то и больше), чем на подъём. И то, насколько переменчива там может быть погода. В изначально плохую не дёргаться однозначно. В хорошую быть готовым к неожиданностям.

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис

2. Не старайтесь дойти наверх "через немогу". Спуск занимает не меньше усилий, чем подъём!!!
    +1
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    В хорошую быть готовым к неожиданностям.
    К каким, например?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

К каким, например?
    Я о погоде говорю. В горах бывает резкая смена погоды и можно реально попасть в неприятности.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Я о погоде говорю. В горах бывает резкая смена погоды и можно реально попасть в неприятности.
    А.Я только медведей боюсь, дождя - нет))
    Спрашивал у местных сегодня, они говорят - "ты же не на Эверест идешь, сложного ничего нет..."

Типово

Саша, понимаете, после нескольконедельной командировки в маленькие города ЗУ мне карламарла иногда трудно перейти...
    Гуцулы ж там выросли и привыкли.
    Но вообще-то ничего страшного. Впрочем, как и переход карламарла.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

А.Я только медведей боюсь, дождя - нет))
    Спрашивал у местных сегодня, они говорят - "ты же не на Эверест идешь, сложного ничего нет..."
    Я дождя тоже не боюсь и даже люблю, но гроза в горах это несколько другое. И туман тоже вещь ну очень неприятная.
    Ну вы же понимаете, что местные меряют своими мерками. У них, кстати, и понятие расстояний совсем иное)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Та да, горы есть горы.Буду предельно осторожен.Спасибо за советы!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово тока из карпат

моя прогулка тернополь - ивано-франковск - яремча - яблуница - косив
    полоныны - пысаный камень - говерла

тихо отхожу от той красоты, воздуха, еды, гостеприимного приема нас, из дикой степи
    вот часть фоток:

Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Дописів
    36 275

Типово

Я дождя тоже не боюсь и даже люблю, но гроза в горах это несколько другое. И туман тоже вещь ну очень неприятная.
    Ну вы же понимаете, что местные меряют своими мерками. У них, кстати, и понятие расстояний совсем иное)))
    мы сдуру поперлись на говерлу в туман... шли цепочкой... ну ничн... не потерялись))))))
    Цитата Допис від Once again Переглянути допис
    то, что на картинках показывали..речка, мост
    о, да! я вокруг этого моста с фотиком наворачивала
    С комарами хреново. Без них значительно лучше.
    Всё зависит от того, где ночевать будете. Хотя в прошлом году в Яремче как-то не досаждали, хотя было сыровато (Франковск даже затопило).
    НЕТ ТАМ НИКАКИХ КОМАРОВ!
    самому - НЕТ, или с экскурсией или с инструктором
    дадада!
    Тропа Довбуша находится в Яремче. Скалы Довбуша рядом с селом Бубнище в Болеховском районе. Смотреть и то, и другое.
    это просто истерика - яка краса!
    Цитата Допис від Once again Переглянути допис
    подумалось ехать в Ворохту в конце июля. Что скажете, граждане бывалые?
    новый поезд донецк-ворохта, но заранее надо билеты брать
    бо плацкартные... ну... страшненькие
    или симферополь-ивано-франковск, а тама маршруткой 2 часа ехать по горным тропам!!!!!

Звідки Ви
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    отчего же нельзя. с деньгами всё можно. но, я не об этом. Я "заболела" деревенькой Яблуниця. Мы туда за грибами заезжали, я сразу хотела там просить политического убежища, да не у кого было... это по дороге на Яблуницкий перевал. Высота, снег, смереки, пейзажи и Т-И-Ш-И-Н-А!!!!! Вот, в районе отеля Горгани. http://www.karpaty.info/ua/uk/if/jr/jablunytsja/ Там куча домиков и коттеджей, и даже если на Бук не ехать, там можно бродить бесконечно!!!!
    вот, где-то такие пейзажи...
    а нам горганы ваще не понравились, мы остановились выше, на Вилле Марии, чуть ниже Панорамы Карпат
    хозяйка - мамка-нянька, кормила на"убой", то шо мы до 2 ночи вкушали всякие градусы и пелили песни, веселя округи, воспринималось нормально
    по поводу языка - это шоп ни у когоне возникало мысли о бендеровцах - там спокойно понимают несколько языков... а мы.)))))

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    О-о-о!!! В Ворохте у них базар "со всей округи"! Кажись по средам. Почему по средам-хз. Там продают из бочек "буц із полонини". Буц-это сыр по ихнему. И его там немеряно! И нужно обязательно сходить на экскурсию на полонину. Я не был, в следующий раз обязательно пойду!!!
    ага... на полоныны в дощ - жЭсть! буоквель аки йожык в тумане))))))
    Цитата Допис від Vadim(шо?) Переглянути допис
    На счет еды, в Карпатах кормят так и такой едой, что туркам и не снилось ). (Хотя у турков и понравилось обилие зелени)
    Травить И этим дишать Ахренеть... Я б за такое в Карпатах пожизненный штраф накладывал бы. При том что я не встретил там того, кого нужно травить
    Да, ночью в баре на дискотеке в Карпатах не потусишь, хиросиму с самбукой не хряпнешь, но зато можно посидеть в колыбе, с хорошим вином из частной виодельни, с шашлыком из барашка, с "колдунами" и с грибочками, да с коньяком закарпатским, да в баню сходить. А че ж еще в Карпатах ночью делать?
    Но на самом деле может хватить и дневных прогулок. После чего ночью просто захочется поспать.
    дададада

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис

самому - НЕТ, или с экскурсией или с инструктором
    Почему так категорически "НЕТ"? Местные вообще поржали с меня(я писал выше),говорят -никакого риска.

ЗЫ:Спасибо,классные фотки! Хочу туда,но еще месяц до отпуска ждать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    211

Типово

Почему так категорически "НЕТ"? Местные вообще поржали с меня(я писал выше),говорят -никакого риска.(
    согласна с местными)) там на столько протоптаны маршруты и группы людей восходящие/спускающиеся постоянно бродят, что в хорошую погоду нужно постараться чтобы заблудиться

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

согласна с местными)) там на столько протоптаны маршруты и группы людей восходящие/спускающиеся постоянно бродят, что в хорошую погоду нужно постараться чтобы заблудиться
    Та я и в тумане дорогу найду(у меня компас есть) Просто-первый раз,еще и медведи там шастают...))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    211

Типово

Та я и в тумане дорогу найду(у меня компас есть) Просто-первый раз,еще и медведи там шастают...))
    Нашли за что переживать)) На все Карпаты если десяток медведей наберется то хорошо, волков и то больше. Медведь хоть и любопытное животное, но не на столько что бы по туристическим тропам бродить да народ пугать. Они нас не меньше боятся) Вероятность встретить высока в глухих горных районах, а маршруты на Говерлу уж слишком людные и популярные.
    У страха глаза велики) Это я, когда каждый раз еду в Крым, мне кажется что на каждом кусте меня поджидает каракурт, да еще злой и голодный аки стадо мамонтов

Сторінка 98 з 364 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті