| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все зависит, когда глоксиния проснулась. Если проснулась в период февраль-март, то глоксиния отцвела сейчас первой волной и еще зацветет в августе-сентябре. Для этого обрезаем верхушку, обычно это 2-4 верхних листа, и меняем верхний слой субстрата на свежий. Поливаем, как и прежде, с внесением удобрения. От земли должно остаться 2-4 полноценных листа на стебле и из пазух этих листьев будут расте новые веточки (пасынки). Оставьте один пасынок, если растение молодое. Если растение крепкое мощное, то можно оставить 2 пасынка, но цветение при этом будет несколько ослаблено. Остальные пасынки нужно убрать, если их будет больше 2-х.
Если растение росло всю зиму, то заставлять его цвести еще раз - это значит ослабить клубень и рисковать его здоровьем на следующий сезон. В этом случае, просто поливаете с небольшой дозой удобрения, уменьшая эту дозу постепенно. Постарайтесь потянуть время и не ложить спать клубень по теплу. Оптимально, когда это будет конец октября-начало декабря. Иначе клубень просыпается зимой, когда батареи шмалят на окнах и не хватает дневного цвета. Растение вытягивается в этот период.
Девочки, спасибо всем за теплые слова и подскажите, пожалуйста, никак не могу купить горшочки № 5, где их можно купить?
Принимали душ. Девочки, читала, что некоторые моют листья моющим для посуды, никто не пробовал?
Красивые чистюльки у вас!!
Думаю, их ничем не моют, они растут на стелажах, там обычно влажность повыше чем на окне, и пыли нет.... Вот они и растут с блестящими листиками.
Очень загрязняются фиалки на кухне, копоть все равно садится и пыль сверху, и тогда точно, можно мыть с моющим![]()
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....201966&page=15
Вот здесь есть мыльные орехи (ими много чего делают, но на любителя). У меня когда-то на работе что-то бегало по цветку (идентифицировать мне не удалось), но читала, что можно поливать водой с мыльным орехом. Я сделала слабый раствор и пролила почву и обрызгала листья. Листья через 5минут смыла, а сам цветок поливала только на следующий день. Живность не бугает, а цветок зацвёл. Это было где-то год назад.
Девочки, нужен совет!
поставила листики глоксинии на укоренение прямо в земельку. возник вопрос: нужно ли поливать чем-то типа корневина, циркона или еще чем-то, стимулирующем рост корней? а то глоксинии для меня относительно новый цветок, не знаю, не загнутся ли они от такой стимуляци???
Уход точно такой же, как и за листиками фиалок. Если Вы листья фиалок предпочитаете поливать каким-либо стимулятором и при этом видите результат, то и листья глоксиний попробовать можно. Я такого не делала, просто поливать не приходилось, поскольку они под кулечком стояли до появления деток. Испарения практически не было. А когда появились детки поливала обычным комплексным удобрением.
Листики фиалочек по 2 грн!
1.sceeter
2.alamo flame
3.золотые облака
4.коварство любовь
5.танцующее пламя
6.милкивей
7.musik box Dance
8.fremetle sweet jeeny
9.Дикая кошка
10.емеральд лав (лист с деткой 4 грн и листик с корешками посажен в мох 3 грн)
11.и вот такая безымяшка (Optimara Millenia)
Детки фиалочек по 7 грн!
1.Эйдж оф даун
2.Емеральд лав (детка маленькая)
3.золотые облака
4.РС мавка
5.Коварство любовь
6.musik box Dance
7.танцующее пламя
8. платье императрицы
Постарайтесь им найти место, где не будет перепадов температур. В этом случае и конденсата излишнего не будет. Я никогда не проветриваю, а даю им больше пространства (чтобы под кульком не тесно было), тогда и задыхаться листик не будет. В еще лучше использовать два прозрачных стакана 0,5 л, в один поставить, а другим накрыть сверху и соединить эту конструкцию в нескольких местах тонким скотчем. Все просматривается, очень удобно.
о! спасибо огромное за совет! про стаканчик я не подумала! у меня часть листиков в общей тепличке стоят в большом пластиковом прозрачном ящике, накрытые прозрачной пленкой. я его каждый день стараюсь хоть пару минут проветрить (на всякий случай). а вот другая часть туда не влезла, я их кулечками накрыла, но проветривать каждый день так неудобно! пока откроешь каждый, потом пока заковыряешь обратно... пол дня проходит... второй ящик под тепличку купить нет времени... поэксперементирую с двумя стаканчиками!))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks