Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 272 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Любителям фиалок

Звідки Ви
    Индустриальный, АНД
    Дописів
    170

Типово

Цитата Допис від наталия_230778 Переглянути допис
    Девочки, хочу похвастаться своими труженицами. На 1 фото: Humako Tineke, всегда цветет огромными шапками, очень ее люблю, неприхотдивая, розетка аккуратная; 2 фото: Неоновая бабочка, правда недавно начала распускаться, еще цветов немного, но цвет, передать фотоаппартом невозможно, насколько он яркий; 3 фото: ЕК-Лесная ежевика, 4: еще больше распустилась ЕК-Шахиня (спорт), цветы огромные, а последняя фотография, просто, малыши.
    Очень пышные и нежные цветульки! Детки - блеск!!!

Дописів
    274

Типово

Цитата Допис від MirabelM Переглянути допис
    Девочки,какая у всех прелесть! У кого вдруг лишние-надоевшие-не нужные,поделитесь,детками-листиками-цветульками! Очень хочется у себя такую же красотень развести.
    Могу поделиться стартером ЕК-Сибирская Царевна (Коршунова).

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Andira Переглянути допис
    OksanaFedorovaO, какие красивые цветочки!!!
    Девочки, у меня вопрос: глоксиния отцвела, что с ней теперь делать? Ждать пока листочки сами засохнут?
    Все зависит, когда глоксиния проснулась. Если проснулась в период февраль-март, то глоксиния отцвела сейчас первой волной и еще зацветет в августе-сентябре. Для этого обрезаем верхушку, обычно это 2-4 верхних листа, и меняем верхний слой субстрата на свежий. Поливаем, как и прежде, с внесением удобрения. От земли должно остаться 2-4 полноценных листа на стебле и из пазух этих листьев будут расте новые веточки (пасынки). Оставьте один пасынок, если растение молодое. Если растение крепкое мощное, то можно оставить 2 пасынка, но цветение при этом будет несколько ослаблено. Остальные пасынки нужно убрать, если их будет больше 2-х.
    Если растение росло всю зиму, то заставлять его цвести еще раз - это значит ослабить клубень и рисковать его здоровьем на следующий сезон. В этом случае, просто поливаете с небольшой дозой удобрения, уменьшая эту дозу постепенно. Постарайтесь потянуть время и не ложить спать клубень по теплу. Оптимально, когда это будет конец октября-начало декабря. Иначе клубень просыпается зимой, когда батареи шмалят на окнах и не хватает дневного цвета. Растение вытягивается в этот период.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    Причины могут быть очень разными: пересвет, слишком питательный субстрат, проблемы с корневой, вредители (клещи) и др.
    Спасибо за ответ! Вы мне помогли!

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    143

Типово

Девочки, спасибо всем за теплые слова и подскажите, пожалуйста, никак не могу купить горшочки № 5, где их можно купить?

Звідки Ви
    где ночь застанет
    Дописів
    751

Типово

Девочки, спасибо всем за теплые слова и подскажите, пожалуйста, никак не могу купить горшочки № 5, где их можно купить?
    Их нельзя купить - раритет!
    Sun is shining... the weather is sweet yeah

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    143

Типово

Принимали душ. Девочки, читала, что некоторые моют листья моющим для посуды, никто не пробовал?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0285.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  84,0 КБ
ID:	520405  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

Принимали душ. Девочки, читала, что некоторые моют листья моющим для посуды, никто не пробовал?
    Красивенькие )) Аглиттерчик мне нра,такая шапочка! (это ведь он,я ниче не перепутала?) Моющим я б не рискнула мыть.Да и зачем? Тепленькой водичкой и они так прекрасно отмываются! ( конечно,если растюхи не облили чем-то эдаким,маслом,например)

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від flowersAngel Переглянути допис
    Красивенькие )) Аглиттерчик мне нра,такая шапочка! (это ведь он,я ниче не перепутала?) Моющим я б не рискнула мыть.Да и зачем? Тепленькой водичкой и они так прекрасно отмываются! ( конечно,если растюхи не облили чем-то эдаким,маслом,например)
    Да, это Аглиттерчик.
    Под душем тепленьким и мою, но листочки все равно не получаются такими блестящими, как хотелось бы. Интересно, чем моют выставочные фиалки, что у них так листья блестят?

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Да, это Аглиттерчик.
    Под душем тепленьким и мою, но листочки все равно не получаются такими блестящими, как хотелось бы. Интересно, чем моют выставочные фиалки, что у них так листья блестят?
    Красивые чистюльки у вас!!
    Думаю, их ничем не моют, они растут на стелажах, там обычно влажность повыше чем на окне, и пыли нет.... Вот они и растут с блестящими листиками.
    Очень загрязняются фиалки на кухне, копоть все равно садится и пыль сверху, и тогда точно, можно мыть с моющим

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    970

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Красивые чистюльки у вас!!
    Думаю, их ничем не моют, они растут на стелажах, там обычно влажность повыше чем на окне, и пыли нет.... Вот они и растут с блестящими листиками.
    Очень загрязняются фиалки на кухне, копоть все равно садится и пыль сверху, и тогда точно, можно мыть с моющим
    А я бы моющим не рискнула - так столько всего!!! Уж лучше мыльным орехом - и отмоет, и для профилактики паразитов хорошо.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від Andira Переглянути допис
    А я бы моющим не рискнула - так столько всего!!! Уж лучше мыльным орехом - и отмоет, и для профилактики паразитов хорошо.
    Что за штука такая, от каких паразитов? как работает? Где продается?

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    970

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Что за штука такая, от каких паразитов? как работает? Где продается?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....201966&page=15
    Вот здесь есть мыльные орехи (ими много чего делают, но на любителя). У меня когда-то на работе что-то бегало по цветку (идентифицировать мне не удалось), но читала, что можно поливать водой с мыльным орехом. Я сделала слабый раствор и пролила почву и обрызгала листья. Листья через 5минут смыла, а сам цветок поливала только на следующий день. Живность не бугает, а цветок зацвёл. Это было где-то год назад.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Девочки, нужен совет!
    поставила листики глоксинии на укоренение прямо в земельку. возник вопрос: нужно ли поливать чем-то типа корневина, циркона или еще чем-то, стимулирующем рост корней? а то глоксинии для меня относительно новый цветок, не знаю, не загнутся ли они от такой стимуляци???

Дописів
    6

Типово

Перед тем, как мыть листья фиалочки каким угодно способом, попробуйте почистить листья кисточкой для румян. Она мягкая и не оставляет царапин на поверхности.

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    Девочки, нужен совет!
    поставила листики глоксинии на укоренение прямо в земельку. возник вопрос: нужно ли поливать чем-то типа корневина, циркона или еще чем-то, стимулирующем рост корней? а то глоксинии для меня относительно новый цветок, не знаю, не загнутся ли они от такой стимуляци???
    Уход точно такой же, как и за листиками фиалок. Если Вы листья фиалок предпочитаете поливать каким-либо стимулятором и при этом видите результат, то и листья глоксиний попробовать можно. Я такого не делала, просто поливать не приходилось, поскольку они под кулечком стояли до появления деток. Испарения практически не было. А когда появились детки поливала обычным комплексным удобрением.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від Onics Переглянути допис
    Уход точно такой же, как и за листиками фиалок. Если Вы листья фиалок предпочитаете поливать каким-либо стимулятором и при этом видите результат, то и листья глоксиний попробовать можно. Я такого не делала, просто поливать не приходилось, поскольку они под кулечком стояли до появления деток. Испарения практически не было. А когда появились детки поливала обычным комплексным удобрением.
    а у меня фиалок вообще нет, поэтому и спрашиваю )
    спасибо за ответ!
    и еще тогда вопросик: у меня листики глоксиний тоже сейчас под кулечком, как часто его нужно открывать проветривать?

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Листики фиалочек по 2 грн!
    1.sceeter
    2.alamo flame
    3.золотые облака
    4.коварство любовь
    5.танцующее пламя
    6.милкивей
    7.musik box Dance
    8.fremetle sweet jeeny
    9.Дикая кошка
    10.емеральд лав (лист с деткой 4 грн и листик с корешками посажен в мох 3 грн)
    11.и вот такая безымяшка (Optimara Millenia)

Детки фиалочек по 7 грн!
    1.Эйдж оф даун
    2.Емеральд лав (детка маленькая)
    3.золотые облака
    4.РС мавка
    5.Коварство любовь
    6.musik box Dance
    7.танцующее пламя
    8. платье императрицы
    Я Вика, ко мне на ты

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    а у меня фиалок вообще нет, поэтому и спрашиваю )
    спасибо за ответ!
    и еще тогда вопросик: у меня листики глоксиний тоже сейчас под кулечком, как часто его нужно открывать проветривать?
    Постарайтесь им найти место, где не будет перепадов температур. В этом случае и конденсата излишнего не будет. Я никогда не проветриваю, а даю им больше пространства (чтобы под кульком не тесно было), тогда и задыхаться листик не будет. В еще лучше использовать два прозрачных стакана 0,5 л, в один поставить, а другим накрыть сверху и соединить эту конструкцию в нескольких местах тонким скотчем. Все просматривается, очень удобно.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від Onics Переглянути допис
    Постарайтесь им найти место, где не будет перепадов температур. В этом случае и конденсата излишнего не будет. Я никогда не проветриваю, а даю им больше пространства (чтобы под кульком не тесно было), тогда и задыхаться листик не будет. В еще лучше использовать два прозрачных стакана 0,5 л, в один поставить, а другим накрыть сверху и соединить эту конструкцию в нескольких местах тонким скотчем. Все просматривается, очень удобно.
    о! спасибо огромное за совет! про стаканчик я не подумала! у меня часть листиков в общей тепличке стоят в большом пластиковом прозрачном ящике, накрытые прозрачной пленкой. я его каждый день стараюсь хоть пару минут проветрить (на всякий случай). а вот другая часть туда не влезла, я их кулечками накрыла, но проветривать каждый день так неудобно! пока откроешь каждый, потом пока заковыряешь обратно... пол дня проходит... второй ящик под тепличку купить нет времени... поэксперементирую с двумя стаканчиками! ))

Сторінка 108 з 272 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті