| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все школы разные, просто школа №111 - это школа длинного дня и там дети и завтракают и обедают, т.к. у них еще есть прогулка, в др школах только завтрак, т.к. день короткий и прогулки нет (ну, это если не ходить на продленку). В 111 доплата за питание 10 грн в день, как у нас в Мрие, это завтрак, обед и полдники (даже если не ходишь ан продленку за полудник платишь и эту булку дают с собой). Питание в разы хуже, чем в Мрие, во-первых, не вкусно, все холодное и застывшее, во-вторых, сосиски-колбасы, в -третьих, на полудник милипусенькая булочка, сравнивали с нашей из сада - раза в 3 меньше. Наш друг отходил 3 года в Мрию и пошел в 111, так в саду он ел и просил добавки, в школе есть отказывается напрочь, говорит не вкусноДают с собой бутеры, т.к. он на продленке - не кому забирать
А платить за питание все равно обязан
![]()
Ой,девочки,почитала за школьное питание и стало грустно...
не хочется ре желудок с детства портить(((
а есть в наших школах нормальное питание,или только в частных?
_Элиночка_,не относись к этому так грустно))) То,что ребенок был взращен правильно в период становления и развития его ферментативной системы дает ему,можно так сказать,залог здоровья-фундамент,на котором небольшие огрешности будут играть не такую важную и разрушительную роль,нежели если бы с рождения все это закладывалось извращенно.
На самом деле в большинстве своем там,как раз,диетическая еда-все вареное,нежирное,каши-супы-тушеное мяско/рыбка... И лично я к этим двум кусочкам колбасы в неделю отношусь как к прививке пищеварительного тракта перед взрослой жизнью,в которой все равно будут и посиделки с друзьями,пиццы-шмиццы и пр.
Все должно быть без фанатизма,слышала историю,как не садиквский мальчик исключительно правильного питания в школьной столовой съел первый раз сосиску и уехал с острым приступом панкреатита.А потому,что его ферментативная система не развилась так,как должна была,а исключительно в тепличных условиях,она не научилась защищаться.А это нужно.
Поэтому несмотря на то,что мой ребенок в раннем детстве тоже взращенный на тыкве,шпинате,перепелиных яйцах и оливковом масле,и я стараюсь всегда дома придерживаться хорошего,правильного питания - я постепенно,отталкиваясь от возраста,позволяю моменты "неправильностей",потому что так,на самом деле,более правильно
Ключевое слово-моменты)))Как в гомеопатии: в ложке-лекарство,в чашке-яд![]()
Звыняйте пугать не хотела, но я в шоке
!!! Я же выбирала сад с хорошим питанием, для меня это был один из главных факторов!!!!!!
Это я знаю!!!Нам нельзя колбасу. У дочки увеличена печень и поджелудочная и проблем хватает с питанием!!!
Уже так и сделала, давать ббольше не будут, но это же не выход. Ведь платим мы 600 грн за питание!!!
Сегодня/завтра иду к ней!! Она ведь мене говорила, что колбасу они не дают и говядину боятся давать, т.к. она может содержать, какие-то вредные вещества и бактерии. В общем, как-то грустно
Ага!!! Я вот тоже так думаю!!! Проблема, то, что мы платим 600 грн за питание плюс те деньги, которые выделяет гос-во. В принципе можно было и не экономить!!!
Родственница работает в лаборатории, где проверяют всю нашу еду. Так вот кобасы в нашей стране, хорошей -НЕТ!!!!!!! Её даже нормальной назвать нельзя!!!!! Я говорю о тоц колбасе, которая для широкого класса потребителей!
К сожалению, слышала такую историю((!!!
Какие же твари вот эти взрослые, что пичкают и травят наших детей!!!!!!! Интересно, а если бы к их внукам/детям так отнеслись, какая реакция будет у них???
Ага, Юля, я вот тоже многого не ожидала! Чуть позже еще историю расскажу!!!
Так это и было очень важным фактором, а получается, что тратят деньги на обычное питание, а остальное куда...
Иду, иду!!! у меня еще там одна историю приключилась потому, как поймаю завед., так сразу и "прижму"
В том то и дело, что мы за все наши 3,6 годиков. Ели кобасу, когда нам бабушка дала (свекровь)Чуть не "вбыла" за это! А так никогда не давала и всегда говорила, что нельза, т.к. это плохая еда и тому подобное!!! Натик, что делать??? Помимо похода к завед. , я так подозреваю, что она меня послушает и будет всё по старому
((
А почему в др. группе? Вы из ясель или, что-то не устраивает в той, в которой вы есть?
Та может это и не страшно!!! Но проблема с поджелудочной и печенью(( (на фоне частых болезнней)
((
А о чём договариваться? Чтоб не давали колбасу всей группе??? Я уже запретила им давать джочке колбасу, но это ведь не выход!!!!!!!
Мне просто интересно, сравнить питание наше и с др. садиками. Боюсь, что разницы нет совсем, хотя у нас оплата помимо гос. помощи еще 600 грн
Обязательно поспрашивайте и заодно спросите по поводу отношение воспитателей к детям, т.к. у нас с этим возникла крупная проблема!!!
К сожалению да, наши дети начинают с садика готовится к реалиям нашей жизни в этой стране
600 грн
tiegra,а что за проблема отношения воспитателей к детям?
по поводу 600грн в месяц за питание я честно говоря в шоке!за такие деньги и икру красную хотя бы раз в неделю должны были давать,а никак не вареную колбасу!!!![]()
Девочки, а вот даже ради спортивного интереса, давайте выложим меня которое дают в садиках. Каждый перепишит завтрашнее меню. Интересно же посмотреть как в каком садике кормят. Я понимаю, что написаное меню для родителей может отличаться там по весу от реальности. Но хотя бы приблизительно.
Выложу наше меню за 24,03,2011.
Завтрак
Котлетп кур.
Картофель отв.
Хлеб с маслом и сыром
Чай
Обед
Капустняк
Рыба туш.
Каша рисовая
Компот
Хлеб
Полдник
Пирожок
Какао
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks