Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 348 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А у нас,я так поняла,всех все устраивает. С сентября будем в другой группе,посмотрим,как там будет взгляд на такие вещи. Я тоже считаю,что ничего страшного нет в том,чтобы иногда быть без "мясного"(ха-ха),чем с колбасой-сосиской.Но и стараюсь не сильно вариться по этому поводу,т.к. это все-таки редко и мало,и чтобы только моему ребенку не давали что-то - не хо.Хотя,повторюсь,я большая сторонница правильного питания))
    Я тоже считаю, что если 1 раз колбасу ребенок съест- это не смертельно. Но вообще не хотелось бы ее давать. Домой иногда покупаем себе с мужем, стараемся выбрать получше и то как-то стремно ее давать ребенку, а какую садик закупает, кто его знает.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    После первого урока у них завтрак, я так поняла горячий и потом обед первое , второе. компот. Но вся еда гадость-гадостью..
    там тоже доплата за питание или только то, что государство дает?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    О! А к кому племянница??
    К Лене, это молоденькая, уточню еще у сестры
    Востаннє редагував Natalka: 03.07.2011 о 09:30

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    там тоже доплата за питание или только то, что государство дает?
    Все школы разные, просто школа №111 - это школа длинного дня и там дети и завтракают и обедают, т.к. у них еще есть прогулка, в др школах только завтрак, т.к. день короткий и прогулки нет (ну, это если не ходить на продленку). В 111 доплата за питание 10 грн в день, как у нас в Мрие, это завтрак, обед и полдники (даже если не ходишь ан продленку за полудник платишь и эту булку дают с собой). Питание в разы хуже, чем в Мрие, во-первых, не вкусно, все холодное и застывшее, во-вторых, сосиски-колбасы, в -третьих, на полудник милипусенькая булочка, сравнивали с нашей из сада - раза в 3 меньше. Наш друг отходил 3 года в Мрию и пошел в 111, так в саду он ел и просил добавки, в школе есть отказывается напрочь, говорит не вкусно Дают с собой бутеры, т.к. он на продленке - не кому забирать А платить за питание все равно обязан

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Ой,девочки,почитала за школьное питание и стало грустно...
    не хочется ре желудок с детства портить(((
    а есть в наших школах нормальное питание,или только в частных?

Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    Наташа, караул!!!!!
    Ой,Боже,вы меня прямо испугали!!!Караул Скажу вам так- в 99% садиков дают вареную колбасу и сосиски...
    Караул в том, что это всё за 1200 в месяц!!!
    Надо идти к заведующей, но пообщавшись с ней несколько раз, мне почему-то кажется, что она согласится с родителями, а делать будет по-своему. Наверное надо договариваться в группе с воспитателями.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    Так с этого и нужно было начинать))) А то вопрос:"а как с этим в других садиках?" в данном варианте бессмыслен,потому что большинство ходит в обычные садики и сравнивать садик за 1200 и за 200 сложно
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    993

Типово

Так с этого и нужно было начинать))) А то вопрос:"а как с этим в других садиках?" в данном варианте бессмыслен,потому что большинство ходит в обычные садики и сравнивать садик за 1200 и за 200 сложно
    Отож я и решила уточнить Грустно конечно осознавать всю ситуацию

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

мда... завтра пойду выяснять что дают есть деткам в саду, в который мы уже записались...

Что ж это получается, прощай наши правильные прикормы, правильная пища и совместимость продуктов

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Надо идти к заведующей, но пообщавшись с ней несколько раз, мне почему-то кажется, что она согласится с родителями, а делать будет по-своему. Наверное надо договариваться в группе с воспитателями.
    А сколько именно из этих 1200 идет на питание?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    мда... завтра пойду выяснять что дают есть деткам в саду, в который мы уже записались...

Что ж это получается, прощай наши правильные прикормы, правильная пища и совместимость продуктов
    _Элиночка_,не относись к этому так грустно))) То,что ребенок был взращен правильно в период становления и развития его ферментативной системы дает ему,можно так сказать,залог здоровья-фундамент,на котором небольшие огрешности будут играть не такую важную и разрушительную роль,нежели если бы с рождения все это закладывалось извращенно.
    На самом деле в большинстве своем там,как раз,диетическая еда-все вареное,нежирное,каши-супы-тушеное мяско/рыбка... И лично я к этим двум кусочкам колбасы в неделю отношусь как к прививке пищеварительного тракта перед взрослой жизнью,в которой все равно будут и посиделки с друзьями,пиццы-шмиццы и пр.
    Все должно быть без фанатизма,слышала историю,как не садиквский мальчик исключительно правильного питания в школьной столовой съел первый раз сосиску и уехал с острым приступом панкреатита.А потому,что его ферментативная система не развилась так,как должна была,а исключительно в тепличных условиях,она не научилась защищаться.А это нужно.
    Поэтому несмотря на то,что мой ребенок в раннем детстве тоже взращенный на тыкве,шпинате,перепелиных яйцах и оливковом масле,и я стараюсь всегда дома придерживаться хорошего,правильного питания - я постепенно,отталкиваясь от возраста,позволяю моменты "неправильностей",потому что так,на самом деле,более правильно
    Ключевое слово-моменты)))Как в гомеопатии: в ложке-лекарство,в чашке-яд
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Согласна с sunikoй на 100%

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Ой,Боже,вы меня прямо испугали!!!Караул
    Скажу вам так- в 99% садиков дают вареную колбасу и сосиски...
    По крайней мере в садиках всех моих знакомых. Я против такого питания в домашнем обиходе(хотя очень даже многие искренне думают,что сосиски "детские" разработаны специально для детей и поэтому очень вкусны и полезны),но при этом не думаю,что 2-3 кружочка этой варенки в неделю,так прямо караульно опасны. Вы можете попросить,чтобы вашему ребенку не давали или самому запретить есть,но,думаю,ребенок будет расстроен,что у него нет чего-то,что есть у всех.
    Звыняйте пугать не хотела, но я в шоке!!! Я же выбирала сад с хорошим питанием, для меня это был один из главных факторов!!!!!!

Это я знаю!!! Нам нельзя колбасу. У дочки увеличена печень и поджелудочная и проблем хватает с питанием!!!
    Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    Сосиски и колбасу дают во всех садах. Мне тоже не нравится, но ничего поделать нельзя...Единственный выход -сказать воспитателям, чтоб не давали вашему ребенку
    Уже так и сделала, давать ббольше не будут, но это же не выход. Ведь платим мы 600 грн за питание!!!
    Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    У нас в Мрие пару раз давали колбасу в понедельник, но возмущенные родители пошли к заведующей и больше такого не повторилось. Так что не во всех садиках дают колбасу и сосиски.tiegra, я бы на Вашем месте сходила бы к заве и высказала бы свое мнение.
    Сегодня/завтра иду к ней!! Она ведь мене говорила, что колбасу они не дают и говядину боятся давать, т.к. она может содержать, какие-то вредные вещества и бактерии . В общем, как-то грустно
    Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Именно это (отсутствие колбасы и сосисек) и привлекло меня к саду, поэтому нововведение так и расстроило. Насколько я поняла у tiegra колбаса появилась недавно, а до этого не было. Если учитывать, что сад у них не обычный гос, а с хорошей доплатой за питание, то я считаю, родители в праве корректировать меню.
    Ага!!! Я вот тоже так думаю!!! Проблема, то, что мы платим 600 грн за питание плюс те деньги, которые выделяет гос-во. В принципе можно было и не экономить!!!
    Родственница работает в лаборатории, где проверяют всю нашу еду. Так вот кобасы в нашей стране, хорошей -НЕТ!!!!!!! Её даже нормальной назвать нельзя!!!!! Я говорю о тоц колбасе, которая для широкого класса потребителей!
    Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    У меня ребенок закончил старшую группу обычного гос. сада- за 3 года ни разу не было в меню колбасы, сосиок, или селедки. И без этого гадости хватает. У нас постоянно дети травятся, многие часто жалуются на боль в животе. Несколько человек родители возили на УЗИ - у них у всех увеличена печень и проблемы с поджелудочной. У мальчика из соседней группы вообще большие проблемы начались - пришлось гормоны колоть. Когда мама пошла разбираться с заведующей чем накормилои ребенка, оказалочь, что на половину продуктов у них даже сертификатов качкства нет
    К сожалению, слышала такую историю ((!!!
    Какие же твари вот эти взрослые, что пичкают и травят наших детей!!!!!!! Интересно, а если бы к их внукам/детям так отнеслись, какая реакция будет у них???
    Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Будем надеяться что в Мрие к колбасе не буду возвращаться!
    но от сада куда ходит tiegra,я варенки не ожидала никак...все таки недешевый садик,могли бы и улучшить питание!
    Ага, Юля, я вот тоже многого не ожидала! Чуть позже еще историю расскажу!!!
    Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    В том то и дело,что люди от более дорого сада ожидают более лучшего питания!
    площадки и ремонт там конечно хорошие,но еда тоже немаловажный фактор!
    Так это и было очень важным фактором, а получается, что тратят деньги на обычное питание, а остальное куда...
    Поэтому и говорю,что в таком случае можно и нужно решать вопрос))
    Иду, иду!!! у меня еще там одна историю приключилась потому, как поймаю завед., так сразу и "прижму"

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Natik2009 Переглянути допис
    Моя до садика колбасу только нюхала), однажды прихожу, а мне говорят: "Сейчас она отвареную колбаску скушает...", я в тихом шоке отвечаю:" так она же у меня дома колбасу не ест...". Естественно, она ее съела( Я так поняла, это после выходных такое бывает, мне это тоже, мягко сказать, не нравится, но почему-то мне кажется, что против ты да я, но с заведующей поговорить надо и с другими родителями тоже, может все-таки наберется большинство "против". Но лучший вариант, сказать, чтобы твоему ребенку не давали, я говорила нянечке, но сомневаюсь, что она про это помнит, я что-то с нашими другими проблемами этот вопрос упустила(
    В том то и дело, что мы за все наши 3,6 годиков. Ели кобасу, когда нам бабушка дала (свекровь) Чуть не "вбыла" за это! А так никогда не давала и всегда говорила, что нельза, т.к. это плохая еда и тому подобное!!! Натик, что делать??? Помимо похода к завед. , я так подозреваю, что она меня послушает и будет всё по старому ((
    А у нас,я так поняла,всех все устраивает. С сентября будем в другой группе,посмотрим,как там будет взгляд на такие вещи. Я тоже считаю,что ничего страшного нет в том,чтобы иногда быть без "мясного"(ха-ха),чем с колбасой-сосиской.Но и стараюсь не сильно вариться по этому поводу,т.к. это все-таки редко и мало,и чтобы только моему ребенку не давали что-то - не хо.Хотя,повторюсь,я большая сторонница правильного питания))
    А почему в др. группе? Вы из ясель или, что-то не устраивает в той, в которой вы есть?
    Я тоже считаю, что если 1 раз колбасу ребенок съест- это не смертельно. Но вообще не хотелось бы ее давать. Домой иногда покупаем себе с мужем, стараемся выбрать получше и то как-то стремно ее давать ребенку, а какую садик закупает, кто его знает.
    Та может это и не страшно!!! Но проблема с поджелудочной и печенью (( (на фоне частых болезнней) ((
    А о чём договариваться? Чтоб не давали колбасу всей группе??? Я уже запретила им давать джочке колбасу, но это ведь не выход!!!!!!!
    Мне просто интересно, сравнить питание наше и с др. садиками. Боюсь, что разницы нет совсем, хотя у нас оплата помимо гос. помощи еще 600 грн
    Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Обязательно поспрашивайте и заодно спросите по поводу отношение воспитателей к детям, т.к. у нас с этим возникла крупная проблема!!!
    К сожалению да, наши дети начинают с садика готовится к реалиям нашей жизни в этой стране
    А сколько именно из этих 1200 идет на питание?
    600 грн

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

_Элиночка_,не относись к этому так грустно))) То,что ребенок был взращен правильно в период становления и развития его ферментативной системы дает ему,можно так сказать,залог здоровья-фундамент,на котором небольшие огрешности будут играть не такую важную и разрушительную роль,нежели если бы с рождения все это закладывалось извращенно.
    На самом деле в большинстве своем там,как раз,диетическая еда-все вареное,нежирное,каши-супы-тушеное мяско/рыбка... И лично я к этим двум кусочкам колбасы в неделю отношусь как к прививке пищеварительного тракта перед взрослой жизнью,в которой все равно будут и посиделки с друзьями,пиццы-шмиццы и пр.
    Все должно быть без фанатизма,слышала историю,как не садиквский мальчик исключительно правильного питания в школьной столовой съел первый раз сосиску и уехал с острым приступом панкреатита.А потому,что его ферментативная система не развилась так,как должна была,а исключительно в тепличных условиях,она не научилась защищаться.А это нужно.
    Поэтому несмотря на то,что мой ребенок в раннем детстве тоже взращенный на тыкве,шпинате,перепелиных яйцах и оливковом масле,и я стараюсь всегда дома придерживаться хорошего,правильного питания - я постепенно,отталкиваясь от возраста,позволяю моменты "неправильностей",потому что так,на самом деле,более правильно
    Ты знаешь, ты меня как-то отрезвила)
    я так это перемолола, думаю ты права.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

tiegra,а что за проблема отношения воспитателей к детям?
    по поводу 600грн в месяц за питание я честно говоря в шоке!за такие деньги и икру красную хотя бы раз в неделю должны были давать,а никак не вареную колбасу!!!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Девочки, а вот даже ради спортивного интереса, давайте выложим меня которое дают в садиках. Каждый перепишит завтрашнее меню. Интересно же посмотреть как в каком садике кормят. Я понимаю, что написаное меню для родителей может отличаться там по весу от реальности. Но хотя бы приблизительно.

Звідки Ви
    Живу в раю, одета в счастье
    Дописів
    5 248

Типово

Выложу наше меню за 24,03,2011.
    Завтрак
    Котлетп кур.
    Картофель отв.
    Хлеб с маслом и сыром
    Чай
    Обед
    Капустняк
    Рыба туш.
    Каша рисовая
    Компот
    Хлеб
    Полдник
    Пирожок
    Какао

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Valerya Переглянути допис
    Выложу наше меню за 24,03,2011.
    Завтрак
    Котлетп кур.
    Картофель отв.
    Хлеб с маслом и сыром
    Чай
    Обед
    Капустняк
    Рыба туш.
    Каша рисовая
    Компот
    Хлеб
    Полдник
    Пирожок
    Какао
    хорошее меню, мне нра

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Сразу не увидела, Ваш пост, а вот теперь почитала!!!!!

И мне стало немного спокойнее (хотя и не ко мне пост, но !

За Ваше сообщение, огромное спасибо!!!

Сторінка 193 з 348 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті