Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 191 з 348 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    вы думаете в 2 года только ваш ребенок не подойдет к малознакомой тете с просьбой о туалете? Естественно что сами проситься они еще не будут. В яслях детей не спрашивают хотят они или нет, их высаживают на горшки время от времени. Потом они сами привыкают и просятся. Сами нянечки и воспитатели заинтересованы в том чтобы конфузы свести к минимуму. Им же потом за ребенком убирать.
    нет, я так не думаю.

Я знаю, что их высаживают по времени, но не все ж могут писять по расписанию)))

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    обычная садиковская ситуация. У старшей в саду тоже такое было и себя в саду помню: такое же было. Мне кажется, это бывает у всех в садиковском возрасте, главное, чтобы не затянулось. Воспитательницу можно поставить в известность, если она не в курсе. Ребенку объяснить что это неприлично и воспитанные люди так не делают.
    +1

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    и еще, с ккого месяца формируется постоянная, т.е. не сборная группа? или в каждом саду своя дата?
    А то нам с июля идти, хочетьсся сразу к постоянной уже воспитательнице..
    Вообще, наверное с сентября. Но у нас в июле набирали группу - были 2 воспит-цы, которые на постоянку, но в сентябре одну забрали. Потом в феврале забрали и другую. Да, еще и няню забрали где-то в октябре. Короче, где как. Мы, конечно, с родителями в шоке были. Сколько же это раз привыкать к новым тетям? Очуметь можно....

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

ДЕвочки! Спасибо все5м за ответ по поводу одежды!
    Уже составили с мужем список что нужно купить к сентябрю.

ТЕперь вот еще проблему нашла)

Дочка проситься на оршок без проблем, но я вот думаю как она будет проситься у воспитателя? там же чужая тетя...
    Как ей объяснить, что надо к ней подходить и проситься? и как на улице, воспитатели высаживают деток?

и еще, с ккого месяца формируется постоянная, т.е. не сборная группа? или в каждом саду своя дата?
    Обычно в июле в садах сборные группы,и делают ремонт.
    нам сказали с середины августа будут набирать уже новые младшие группы,со своим воспитателем!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Обычно в июле в садах сборные группы,и делают ремонт.
    нам сказали с середины августа будут набирать уже новые младшие группы,со своим воспитателем!
    Спасибо!
    Пойду на днях и про наш узнаю
    Мы в июле на полдня, а с августа на сю смену))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

ДЕвочки! Спасибо все5м за ответ по поводу одежды!
    Уже составили с мужем список что нужно купить к сентябрю.

ТЕперь вот еще проблему нашла)

Дочка проситься на оршок без проблем, но я вот думаю как она будет проситься у воспитателя? там же чужая тетя...
    Как ей объяснить, что надо к ней подходить и проситься? и как на улице, воспитатели высаживают деток?

Просто говорите, что в садике будет воспитательница и, что хочется писять или какать, то надо подходить к ней и говорить, что хочется на горшок. Так и подготовится. Ведь детки умные, понимают всё. А еще можно обыграть игрушками этот момент. Воспитательница, детки, горшочек и, как надо просится. Дети до 5 лет, ммногое воспринимают через игру.

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Не знала где можно задать подобные вопросы и решила здесь. Скажите как быть если ребенок писается во время дневного сна... я так поняла, что деток укладывают спать в трусиках. Там у них на краватках клееночки? И ребенка потом просто переодевают?
    Еще интересен момент с районами. Мы живем на стыке 2-х районов и все приличные садики относятся к соседнему. Не знаете, возьмут ли нас в них? Или отправят в сады своего района? А то я когда узнавала про записи что-то совсем забыла об этом утонить... а проходить опять по садам пока не охота из-за погоды.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

Типово

да я не о наличии горшков переживаю - а о том, как объяснить дочке, что если хочет в туалет - надо к тете воспитателю подойти и попроситься... Боюсь, чтоб конфузщов не было..
    Для нас это настоящей проблемой стало, мы уже год без памперса, дома сама на горшок садится, выливает потом все в унитаз, или меня просит, в садике сначала все нормально было - просилась у воспитателей, а сейчас - то один, то пару раз за день в трусики писяет, подходит к воспитателю и говорит, что записялась. Я уже измучилась вся, дома ей объясняю, говорю, что либо сама иди садись, либо громко кричи...Вообщем, что делать не знаю, воспитатели успокаивают, говорят, что такое бывает, но я очень волнуюсь, дома то все в порядке. Может у кого-то так было, помогите советом

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Не знала где можно задать подобные вопросы и решила здесь. Скажите как быть если ребенок писается во время дневного сна... я так поняла, что деток укладывают спать в трусиках. Там у них на краватках клееночки? И ребенка потом просто переодевают?
    На кроватях клеенки есть обязательно. Мы приносили свои, и это правильно. А деток, конечно, же переодевают. На замену должно пару трусиков быть

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Еще интересен момент с районами. Мы живем на стыке 2-х районов и все приличные садики относятся к соседнему. Не знаете, возьмут ли нас в них? Или отправят в сады своего района? А то я когда узнавала про записи что-то совсем забыла об этом утонить... а проходить опять по садам пока не охота из-за погоды.
    А дома вы в памперсе спите?
    В садик можно любого района идти,просто вопрос в очереди или как договоритесь с зав.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    Просто говорите, что в садике будет воспитательница и, что хочется писять или какать, то надо подходить к ней и говорить, что хочется на горшок. Так и подготовится. Ведь детки умные, понимают всё. А еще можно обыграть игрушками этот момент. Воспитательница, детки, горшочек и, как надо просится. Дети до 5 лет, ммногое воспринимают через игру.
    спасибо за совет. надеюсь все сложиться благополучно)
    Цитата Допис від Natik2009 Переглянути допис
    Для нас это настоящей проблемой стало, мы уже год без памперса, дома сама на горшок садится, выливает потом все в унитаз, или меня просит, в садике сначала все нормально было - просилась у воспитателей, а сейчас - то один, то пару раз за день в трусики писяет, подходит к воспитателю и говорит, что записялась. Я уже измучилась вся, дома ей объясняю, говорю, что либо сама иди садись, либо громко кричи...Вообщем, что делать не знаю, воспитатели успокаивают, говорят, что такое бывает, но я очень волнуюсь, дома то все в порядке. Может у кого-то так было, помогите советом
    вот и я за это переживаю.
    Дочка ни с кем из незнакомых не оставалсь, только со мной, папой и бабушкой.
    Тут все ок - ну бывает заиграеться))

а там вообще к чужой тете привыкать, да еще ж и писять по расписанию.... Переживаю очень за это, а в сад уже на следующей неделе начинаем ходить...

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А дома вы в памперсе спите?
    В садик можно любого района идти,просто вопрос в очереди или как договоритесь с зав.
    Дома пока спим в памперсе.
    Спасибо, что прояснили ситуацию с районами

Наташа_У, спасибо. Будем знать.

Дописів
    7 672

Типово

Дома пока спим в памперсе.
    Спасибо, что прояснили ситуацию с районами

Наташа_У, спасибо. Будем знать.
    Не за что)) Вы начинайте дома отучать,или первое время в садике можно побыть с памперсами,постепенно отвыкая и дома,и там.Просто если будет писяться постоянно и стабильно,то радости у воспитателей будет мало,лучше тогда пока в памперсе. Клеенки больше для подстраховки,ведь матрас проблематично стирать,но и постельное каждый день менять тоже не особо.
    Не переживайте,постепенно все наладится!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Natik2009 Переглянути допис

а там вообще к чужой тете привыкать, да еще ж и писять по расписанию.... Переживаю очень за это, а в сад уже на следующей неделе начинаем ходить...
    Я когда была у детс. психолога по вопросу того, что у дочки нет желания ходить в садик и она просится в ясли. Когда пообщались, то докопались до причины, что я этого больше хочу и я метаюсь туда сюда и проблема возникла только из-за того, что я не могу определиться куда лучше. я до сих пор переживаю, но при дочке этого не показываю, и когда перестала дёргать её на эту тему, и изменила свой подход к ней, то и проблема практически исчерпалась. Я это к тому, что психолог говорить, что многие проблемки у деток из-за взрослых. Мы начинаем переживать по какому-то поводу и дети перенимают это у нас и начинает делать, т.к. мы не хотим, т.к. о тром, о чем больше всего переживаем!!!!

P.S. Извините за тавтологию, но писала от души и быстро, пока с головы не выветрелось и не улетело

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Ой, это наша проблемка... Дома спим в памперсе даже днем /она крепко засыпает и просто не чувствует этот момент/, в садик купила клеенку... Но у нас нянечка /очень повезло с персоналом/ писяющих во время сна высаживает сонных на горшки. Проколы бывают редко, но вдруг чего - переодевают.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

Типово

Понятно, что первые дни это стресс для ребенка, все чужое: и люди и предметы, но, поверьте, они привыкают потом. По себе могу сказать, что надо в первую очередь маме настроиться только на положительное, я первое время, когда ее отводила, сама за дверь быстрее выбегала, чтобы она моих слез не видела, а потом себя в руки взяла, поняла, что дочке от меня еще и мое волнение передается. Мне даже сама воспиталь говорила, что я должна довериться им. По поводу горшка советую пока вам не думать и не перживать по поводу тех проблем, которых еще нет, столько разного еще будет, над чем голова поболит)) просто объясните малышке, что если хочет писять, то надо к тете подойти попроситься, подойдите с ней, в комнату, покажите, где ее горшочек стоит и попросите воспитательницу почаще спрашивать у нее не хочет ли она в туалет.

Я когда была у детс. психолога по вопросу того, что у дочки нет желания ходить в садик и она просится в ясли. Когда пообщались, то докопались до причины, что я этого больше хочу и я метаюсь туда сюда и проблема возникла только из-за того, что я не могу определиться куда лучше. я до сих пор переживаю, но при дочке этого не показываю, и когда перестала дёргать её на эту тему, и изменила свой подход к ней, то и проблема практически исчерпалась. Я это к тому, что психолог говорить, что многие проблемки у деток из-за взрослых. Мы начинаем переживать по какому-то поводу и дети перенимают это у нас и начинает делать, т.к. мы не хотим, т.к. о тром, о чем больше всего переживаем!!!!

P.S. Извините за тавтологию, но писала от души и быстро, пока с головы не выветрелось и не улетело
    Приветик))), соглашусь с тобой, мама мне тоже говорит, чтобы я отпустила ситуацию и все наладится, не знаю, может ребенок таким образом протест какой-то выражает...Надеюсь, все наладиться

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Оленька, не переживай ты сильно из-за горшка. У меня Захарка тоже мамин, не было возможности даже с бабушками оставлять. Да и с папой не дольше, чем на час не оставался (не было необходимости оставлять на большее время).
    Объяснила Захару, что нужно подходить к воспитательнице и говорить, что хочет писять. За шесть дней, что мы были в саду, авария была один раз и то потому что не дождались очереди после прогулки. Воспитатель говорит, что Захар на всю группу кричит, что хочет писять. Вот сейчас говорю, чтобы тихонько подходил и просился.
    Тем более вы же не будете сразу ходить на целый день в садик. Привыкнет потихоньку. Да и лето сейчас, легко переодеть и трудно простудиться
    Удачи вам в садике

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Наташа, караул!!!!!
    В нашем садике давали сосиски!!!!!
    Вам в яслях такое давали???
    Вы общались с заведующей насчет питания или нет??? Мне она говорила, что сосиски или варен. колбасу (как мне воспитательница на эту тему сказала, что "её же варят") не дают!!!! Я так надеялась, что тут нормальное питание будет. Неужели они не понимают, что в этих сосисках и колбасе ничего хорошего и тем более натурального- НЕТ!
    Вы сосиски/колбасу едите или нет?

Девочки, а как в др. садиках по этому поводу???

Дописів
    7 672

Типово

Наташа, караул!!!!!
    Вы общались с заведующей насчет питания или нет??? Мне она говорила, что сосиски или варен. колбасу (как мне воспитательница на эту тему сказала, что "её же варят") не дают!!!! Я так надеялась, что тут нормальное питание будет. Неужели они не понимают, что в этих сосисках и колбасе ничего хорошего и тем более натурального- НЕТ!

Ой,Боже,вы меня прямо испугали!!!Караул
    Скажу вам так- в 99% садиков дают вареную колбасу и сосиски...
    По крайней мере в садиках всех моих знакомых. Я против такого питания в домашнем обиходе(хотя очень даже многие искренне думают,что сосиски "детские" разработаны специально для детей и поэтому очень вкусны и полезны),но при этом не думаю,что 2-3 кружочка этой варенки в неделю,так прямо караульно опасны. Вы можете попросить,чтобы вашему ребенку не давали или самому запретить есть,но,думаю,ребенок будет расстроен,что у него нет чего-то,что есть у всех.

Дописів
    562

Типово

Наташа, караул!!!!!

Сосиски и колбасу дают во всех садах. Мне тоже не нравится, но ничего поделать нельзя...Единственный выход -сказать воспитателям, чтоб не давали вашему ребенку

Сторінка 191 з 348 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті