| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вообще, наверное с сентября. Но у нас в июле набирали группу - были 2 воспит-цы, которые на постоянку, но в сентябре одну забрали. Потом в феврале забрали и другую. Да, еще и няню забрали где-то в октябре. Короче, где как. Мы, конечно, с родителями в шоке были. Сколько же это раз привыкать к новым тетям? Очуметь можно....
Просто говорите, что в садике будет воспитательница и, что хочется писять или какать, то надо подходить к ней и говорить, что хочется на горшок. Так и подготовится. Ведь детки умные, понимают всё. А еще можно обыграть игрушками этот момент. Воспитательница, детки, горшочек и, как надо просится. Дети до 5 лет, ммногое воспринимают через игру.
Не знала где можно задать подобные вопросы и решила здесь. Скажите как быть если ребенок писается во время дневного сна... я так поняла, что деток укладывают спать в трусиках. Там у них на краватках клееночки? И ребенка потом просто переодевают?
Еще интересен момент с районами. Мы живем на стыке 2-х районов и все приличные садики относятся к соседнему. Не знаете, возьмут ли нас в них? Или отправят в сады своего района? А то я когда узнавала про записи что-то совсем забыла об этом утонить... а проходить опять по садам пока не охота из-за погоды.
Для нас это настоящей проблемой стало, мы уже год без памперса, дома сама на горшок садится, выливает потом все в унитаз, или меня просит, в садике сначала все нормально было - просилась у воспитателей, а сейчас - то один, то пару раз за день в трусики писяет, подходит к воспитателю и говорит, что записялась. Я уже измучилась вся, дома ей объясняю, говорю, что либо сама иди садись, либо громко кричи...Вообщем, что делать не знаю, воспитатели успокаивают, говорят, что такое бывает, но я очень волнуюсь, дома то все в порядке. Может у кого-то так было, помогите советом
спасибо за совет. надеюсь все сложиться благополучно)
вот и я за это переживаю.
Дочка ни с кем из незнакомых не оставалсь, только со мной, папой и бабушкой.
Тут все ок - ну бывает заиграеться))
а там вообще к чужой тете привыкать, да еще ж и писять по расписанию.... Переживаю очень за это, а в сад уже на следующей неделе начинаем ходить...
Не за что)) Вы начинайте дома отучать,или первое время в садике можно побыть с памперсами,постепенно отвыкая и дома,и там.Просто если будет писяться постоянно и стабильно,то радости у воспитателей будет мало,лучше тогда пока в памперсе. Клеенки больше для подстраховки,ведь матрас проблематично стирать,но и постельное каждый день менять тоже не особо.
Не переживайте,постепенно все наладится!
Я когда была у детс. психолога по вопросу того, что у дочки нет желания ходить в садик и она просится в ясли. Когда пообщались, то докопались до причины, что я этого больше хочу и я метаюсь туда сюда и проблема возникла только из-за того, что я не могу определиться куда лучше. я до сих пор переживаю, но при дочке этого не показываю, и когда перестала дёргать её на эту тему, и изменила свой подход к ней, то и проблема практически исчерпалась. Я это к тому, что психолог говорить, что многие проблемки у деток из-за взрослых. Мы начинаем переживать по какому-то поводу и дети перенимают это у нас и начинает делать, т.к. мы не хотим, т.к. о тром, о чем больше всего переживаем!!!!
P.S. Извините за тавтологию, но писала от души и быстро, пока с головы не выветрелось и не улетело![]()
Ой, это наша проблемка... Дома спим в памперсе даже днем /она крепко засыпает и просто не чувствует этот момент/, в садик купила клеенку... Но у нас нянечка /очень повезло с персоналом/ писяющих во время сна высаживает сонных на горшки. Проколы бывают редко, но вдруг чего - переодевают.
Понятно, что первые дни это стресс для ребенка, все чужое: и люди и предметы, но, поверьте, они привыкают потом. По себе могу сказать, что надо в первую очередь маме настроиться только на положительное, я первое время, когда ее отводила, сама за дверь быстрее выбегала, чтобы она моих слез не видела, а потом себя в руки взяла, поняла, что дочке от меня еще и мое волнение передается. Мне даже сама воспиталь говорила, что я должна довериться им. По поводу горшка советую пока вам не думать и не перживать по поводу тех проблем, которых еще нет, столько разного еще будет, над чем голова поболит)) просто объясните малышке, что если хочет писять, то надо к тете подойти попроситься, подойдите с ней, в комнату, покажите, где ее горшочек стоит и попросите воспитательницу почаще спрашивать у нее не хочет ли она в туалет.
Приветик))), соглашусь с тобой, мама мне тоже говорит, чтобы я отпустила ситуацию и все наладится, не знаю, может ребенок таким образом протест какой-то выражает...Надеюсь, все наладиться
Оленька, не переживай ты сильно из-за горшка. У меня Захарка тоже мамин, не было возможности даже с бабушками оставлять. Да и с папой не дольше, чем на час не оставался (не было необходимости оставлять на большее время).
Объяснила Захару, что нужно подходить к воспитательнице и говорить, что хочет писять. За шесть дней, что мы были в саду, авария была один раз и то потому что не дождались очереди после прогулки. Воспитатель говорит, что Захар на всю группу кричит, что хочет писять. Вот сейчас говорю, чтобы тихонько подходил и просился.
Тем более вы же не будете сразу ходить на целый день в садик. Привыкнет потихоньку. Да и лето сейчас, легко переодеть и трудно простудиться
Удачи вам в садике![]()
Наташа, караул!!!!!
В нашем садике давали сосиски!!!!!
Вам в яслях такое давали???
Вы общались с заведующей насчет питания или нет??? Мне она говорила, что сосиски или варен. колбасу (как мне воспитательница на эту тему сказала, что "её же варят")
не дают!!!! Я так надеялась, что тут нормальное питание будет. Неужели они не понимают, что в этих сосисках и колбасе ничего хорошего и тем более натурального- НЕТ!
Вы сосиски/колбасу едите или нет?
Девочки, а как в др. садиках по этому поводу???
Ой,Боже,вы меня прямо испугали!!!Караул![]()
Скажу вам так- в 99% садиков дают вареную колбасу и сосиски...
По крайней мере в садиках всех моих знакомых. Я против такого питания в домашнем обиходе(хотя очень даже многие искренне думают,что сосиски "детские" разработаны специально для детей и поэтому очень вкусны и полезны),но при этом не думаю,что 2-3 кружочка этой варенки в неделю,так прямо караульно опасны. Вы можете попросить,чтобы вашему ребенку не давали или самому запретить есть,но,думаю,ребенок будет расстроен,что у него нет чего-то,что есть у всех.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks