Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 124 з 222 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Отлучение от груди

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у нас появился и дневной сон, до этого это тоже был кошмар))))))))))))
    а еще через три дня я уехала в командировку на двое суток, оставив её с бабушкой.
    вот уже неделя - и мы спим отдельно в кроватке, что для меня вообще казалось недостижимым, засыпаем без капризов, а потому, что мама сказала - теперь мы спим.
    есть одна традиция - на сон прямо в кроватке выпивает молочко из бутылочки, получилось методом проб с пары попыток, я ей объяснила, что это вместо сиси, пьём и засыпаем сами без мамы. ложусь рядом на кровать и песенку пою-баюкаю несколько минут.
    ... хотя кормить я планировала до осени точно...
    такой положительный опыт отлучения- так сразу и захотелось отлучать

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

я бы не оставила своего ребенка на папу\бабушек\дедушек, чтобы отлучить от груди
    как по мне, смахивает на предательство - и сисю забрали, и мама куда-то уехала\бросила....
    метод, конечно, действенный, но зачем лишний стресс ребенку?

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    а сколько малышке было, когда отлучали? и не страшно было отказываться от гВ на море, все таки там тАк страшно кормить ребенка...
    это было 5 дней назад, нам почти полтора года. Смотрите, выбор был не большой, я не сомневалась
    1. Осталось одно кормление, молока уже давно в груди нет, его там мл 5 , максимум...Польза от такого гв..мммм..ну очень сомнительная, раз ребенку нужно только психологически успокоится;
    2. За делами особой стерильности в доме нет. Чистенько, да и ладно. Моя Златка как-то не склонна к всяким пищевым расстройствам, аллергии с детства. Ест все "детское" с общего стола. Перед сном плотненько.
    3. Выбрали именно детский лагерь, т.к. как там деток кормили, все обрабатывали. Еда оказалась нормальной, расстройств не было.
    4. Тут столько было впечатлений, что у нее сил просто не было спорить как засыпать Упала, заснула. Вернулись, про грудь забыла.
    А вообще да, если подумать, совсем не по науке - летом, в поездке. Но все-таки ребенок ребенку рознь, как и родитель, как и условия

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    я бы не оставила своего ребенка на папу\бабушек\дедушек, чтобы отлучить от груди
    как по мне, смахивает на предательство - и сисю забрали, и мама куда-то уехала\бросила....
    метод, конечно, действенный, но зачем лишний стресс ребенку?
    ть-ть-ть, отлучились мы со мной вместе; и с бабушкой, точнее с прабабушкой остались с удовольствием, стресса не получилось, слава Богу.
    прабабушка у нас - лучшая подружка

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    это было 5 дней назад, нам почти полтора года. Смотрите, выбор был не большой, я не сомневалась
    1. Осталось одно кормление, молока уже давно в груди нет, его там мл 5 , максимум...Польза от такого гв..мммм..ну очень сомнительная, раз ребенку нужно только психологически успокоится;
    2. За делами особой стерильности в доме нет. Чистенько, да и ладно. Моя Златка как-то не склонна к всяким пищевым расстройствам, аллергии с детства. Ест все "детское" с общего стола. Перед сном плотненько.
    3. Выбрали именно детский лагерь, т.к. как там деток кормили, все обрабатывали. Еда оказалась нормальной, расстройств не было.
    4. Тут столько было впечатлений, что у нее сил просто не было спорить как засыпать Упала, заснула. Вернулись, про грудь забыла.
    А вообще да, если подумать, совсем не по науке - летом, в поездке. Но все-таки ребенок ребенку рознь, как и родитель, как и условия
    так вот вы зачем на море укатилипочитала ваш коментарий и у самой подлые мыслишки в голове начали появлятьсяСо старшим и проблем не было а с младшим перепробывала наверное уже все более-менее приличные способыУже даже на форум засела в поисках новой идеии и кажись я ее нашла только внесу свои коррективы и будем воплощать в жизню!!!авось повезет

Дописів
    26

Типово

будет-будет!
    я не агитирую бросать, ни в коем случае!!!!!!! но, только по своему опыту кормления второго ребёнки)))))) (с первым вообще ничего такого не было и при кормлении)...
    ситуация практически была недавно один в один, как вы описываете:

к тому же истерики денно-ношно на руки ко мне и орёт и что-то требует... я не выдержала и твёрдо сказала себе, что сися только по расписанию - это раз, таким образом мы ушли от ночных кормлений (хотя это вызвано было уже моим физическим бессилием, настолько напряжно для меня уже было кормить по ночам именно), и у нас появилось вообще понятие, как, ночной сон, до этого это был не сон, а не понятно что - доче было год и три мес.
    примерно чуть больше недели дочь вообще стала неуправляемой и истеричной и я сказала еще раз - стоп! - сиси больше нет вообще.
    +1 узнаю себяно у нас не получилось просто сказать стоп нам почти 1,9 и на четвертый день бесконечных истерик я сдалась!ребенок почти ничего не ест зато сутками висит на мне!!!накормить даже силой вызывает бурный протест и еще большего требования сиси!вобщем чуствую скоро буду принимать радикальные меры!

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

вот почитаю Вас, узнаю, что меня ждет впереди и будем отлучаться потихоньку

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

к тому же истерики денно-ношно на руки ко мне и орёт и что-то требует... я не выдержала и твёрдо сказала себе, что сися только по расписанию - это раз, таким образом мы ушли от ночных кормлений (хотя это вызвано было уже моим физическим бессилием, настолько напряжно для меня уже было кормить по ночам именно), и у нас появилось вообще понятие, как, ночной сон, до этого это был не сон, а не понятно что - доче было год и три мес.
    примерно чуть больше недели дочь вообще стала неуправляемой и истеричной и я сказала еще раз - стоп! - сиси больше нет вообще.
    и ребёнок даже очень легко на мой взгляд, отказался от неё, плакала, изучая мою реакцию, становясь попой кверху и подсматривая, что же я буду делать))))
    у нас появился и дневной сон, до этого это тоже был кошмар))))))))))))
    а еще через три дня я уехала в командировку на двое суток, оставив её с бабушкой.
    вот уже неделя - и мы спим отдельно в кроватке, что для меня вообще казалось недостижимым, засыпаем без капризов, а потому, что мама сказала - теперь мы спим.
    есть одна традиция - на сон прямо в кроватке выпивает молочко из бутылочки, получилось методом проб с пары попыток, я ей объяснила, что это вместо сиси, пьём и засыпаем сами без мамы. ложусь рядом на кровать и песенку пою-баюкаю несколько минут.
    ... хотя кормить я планировала до осени точно...
    Примите наши поздравления! Молодцы, что так все у вас замечательно и гладко прошло! Но вы еще из бутылки с соской кушаете? У нас с этим вообще давно завязано, признает только чашку, даже из непроливайки не пьет. Поэтому ночью когда проснется,приходится давать грудь. Хотя сегодня, тьфу-тьфу-тьфу, проспала до 6 утра, не проснувшись ни разу... я аж в шоке слегка, ночью по привычке просыпалась сама несколько раз.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Примите наши поздравления! Молодцы, что так все у вас замечательно и гладко прошло! Но вы еще из бутылки с соской кушаете? У нас с этим вообще давно завязано, признает только чашку, даже из непроливайки не пьет. Поэтому ночью когда проснется,приходится давать грудь. Хотя сегодня, тьфу-тьфу-тьфу, проспала до 6 утра, не проснувшись ни разу... я аж в шоке слегка, ночью по привычке просыпалась сама несколько раз.
    мы ж поменьше вас были при отлучении. до этого бутылку с соской не признавала вообще. но я ей как смогла пыталась пояснить, что это вместо сиси, там тоже молочко, тем более, что бутылка у нас мягкая - и получилось так заменить и обойтись без истерик. до этого, пока были на ГВ, летала эта бутылка далеко-далеко с каприазми и психами
    по мне любые методы хороши, если мама готова, настроена и отдаёт себе отчёт в том, что делает, главное, чтобы всё подошло и ей и ребёнку.

Дописів
    2 302

Типово

Ну вот я опять в этой темке. Итак у нас попытка № 3. Это думаю и надеюсь конец. Сыну уже 2года и 1мес. Сисю перестала давать вчера после пробуждения утром. Постепенный отказ оказался не для нас, сын требовал грудь днем по любому поводу и доводил себя и меня до истерик. Так как зеленкой я уже грудь мазала и сын этот фокус знает, говорил мне ее смывать, придумала раскрасить сиси пищевым красителем синего цвета. Разрисовала основательно, у меня мальчик такой сисеман, что его мелочью всякой не испугаешь, он и горькое с них и кислое слизывал и лейкопластырь отдирал и с зеленкой сосал. Вообщем как увидел масштабы сисиной болезни, пить не стал, потом подбегал и просил еще показать сиси. На дневной сон уложился с истерикой и аж в пол пятого, просто обессилев. На ночь в 12, но намного быстрее и плакал меньше. Сегодня спросил 1 раз и все даже не подходит, но постоянно жмется ко мне, сидит на руках, глажу его. Короче сын вроде нормально переносит разлуку с грудью, я честно не ожидала. А вот я похуже, даже не думала, что у меня еще столько молока, груди налились, образовываются уплотнения, боль. Хожу разминаю немного, сцеживаю, мажу Траумелем, на ночь камфорным маслом мазала, не пью, за день выпила чашку отвара шалфея и все. Но честно состояние ужасное, если б сын просил, наверное дала бы грудь, чтоб облегчить свои страдания, а так как он не просит, дороги назад нет. Теперь ругаю себя, что не подготовилась заранее, надо было заранее начать пить мяту и шалфей, было б легче. Вообщем грудь оказалась неготовой, но и продолжать ГВ уже не могла, сын отвратительно ест, низкий гемоглобин, истерики на пустом месте, постоянно висит на мне и теребит сисю. Слова "Подожди" не понимает. Сейчас ребенок реально спокойнее стал, не знаю что дальше будет. За грудь переживаю, может кто еще что посоветует.

Звідки Ви
    Индустриальный
    Дописів
    952

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    Ну вот я опять в этой темке. Итак у нас попытка № 3. Это думаю и надеюсь конец. Сыну уже 2года и 1мес. Сисю перестала давать вчера после пробуждения утром. Постепенный отказ оказался не для нас, сын требовал грудь днем по любому поводу и доводил себя и меня до истерик. Так как зеленкой я уже грудь мазала и сын этот фокус знает, говорил мне ее смывать, придумала раскрасить сиси пищевым красителем синего цвета. Разрисовала основательно, у меня мальчик такой сисеман, что его мелочью всякой не испугаешь, он и горькое с них и кислое слизывал и лейкопластырь отдирал и с зеленкой сосал. Вообщем как увидел масштабы сисиной болезни, пить не стал, потом подбегал и просил еще показать сиси. На дневной сон уложился с истерикой и аж в пол пятого, просто обессилев. На ночь в 12, но намного быстрее и плакал меньше. Сегодня спросил 1 раз и все даже не подходит, но постоянно жмется ко мне, сидит на руках, глажу его. Короче сын вроде нормально переносит разлуку с грудью, я честно не ожидала. А вот я похуже, даже не думала, что у меня еще столько молока, груди налились, образовываются уплотнения, боль. Хожу разминаю немного, сцеживаю, мажу Траумелем, на ночь камфорным маслом мазала, не пью, за день выпила чашку отвара шалфея и все. Но честно состояние ужасное, если б сын просил, наверное дала бы грудь, чтоб облегчить свои страдания, а так как он не просит, дороги назад нет. Теперь ругаю себя, что не подготовилась заранее, надо было заранее начать пить мяту и шалфей, было б легче. Вообщем грудь оказалась неготовой, но и продолжать ГВ уже не могла, сын отвратительно ест, низкий гемоглобин, истерики на пустом месте, постоянно висит на мне и теребит сисю. Слова "Подожди" не понимает. Сейчас ребенок реально спокойнее стал, не знаю что дальше будет. За грудь переживаю, может кто еще что посоветует.
    Я перевязывалась эластичным бинтом,под который прикладывала к груди отбитый капустный лист,на 2 день,молоко почти не было!Удачи Вам!Если будет совсем плохо,обратитесь к гинекологу

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

...За грудь переживаю, может кто еще что посоветует.
    Мотильда, у меня при ГВ молока было мало. Но, когда отлучились... грудь на третьи-пятые сутки была в ужасном состоянии. Гормонально я не хотела останавливать, пья таблетки. Всё, что делала - интенсивно и постоянно массаж с траумелем над ванной. Т.е. стояла и разминала уплотнения аж с подмышек, т.к. боль уходила и в руки. В общем, везде, где болело -подлежало массажу. массаж был по направлению к соску. Вот так и выходило лишнее молоко. Неделя где-то прошла и стало легче.
    Поправляйтесь! и покажитесь доктору, если не уверены, что справитесь сами.

Дописів
    2 302

Типово

Мотильда, у меня при ГВ молока было мало. Но, когда отлучились... грудь на третьи-пятые сутки была в ужасном состоянии. Гормонально я не хотела останавливать, пья таблетки. Всё, что делала - интенсивно и постоянно массаж с траумелем над ванной. Т.е. стояла и разминала уплотнения аж с подмышек, т.к. боль уходила и в руки. В общем, везде, где болело -подлежало массажу. массаж был по направлению к соску. Вот так и выходило лишнее молоко. Неделя где-то прошла и стало легче.
    Поправляйтесь! и покажитесь доктору, если не уверены, что справитесь сами.
    Спасибо за совет. Я тоже интуитивно так и начала делать. Массаж, немного сцеживаю, траумель несколько раз в день, стало легче намного. Камфору сделала только на 2 день и больше не втирала т.к. мне показалось от нее больше у меня уплотнений появилось, возможно заблуждаюсь. Сегодня 6 день отлучения, грудь лучше, особенно левая (она менее любимая у ребенка была), больше не появляются уплотнения в подмышечной зоне, сцеживала только 1 раз уже. Ребенок про сисю спрашивает перед сном, просит показать, иногда после сна не вспоминает о ней, иногда просит сисю и на напоминание о том, что сися заболела горько плачет. Стал хуже засыпать, днем не спит, как не стараюсь утомить и уложить, вечером в 11 улегся и это без дневного сна и после длительной пешей прогулки, от которой мы с мужем упали как загнанные лошади. Если на дневной сон уложу, а это уже около 5 вечера, то на ночь в пол первого засыпает. Лучше есть пока тоже не стал, только больше пьет, ну оно и понятно, раньше сисю сосал. Смотрю на него и замечаю как уходит на глазах младенческая пухлость, и вообще уже на 2 день отлучения взгляд такой у сына взрослый был. Иногда жалею что отлучаю, когда горько плачет за сисей ( наверное он надеется, что она выздоровеет и снова можно будет сосать), посещают мысли дать грудь. Но я их гоню от себя т.к. рано или поздно это нужно было закончить. Наверное я не была окончательно готова к отлучению психологически, хотя физически меня эти бесконечные пососы просто вымотали. Вообщем пока нет ожидаемых мною результатов отлучения, буду ждать...

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Спасибо за совет. Я тоже интуитивно так и начала делать. Массаж, немного сцеживаю, траумель несколько раз в день, стало легче намного. Камфору сделала только на 2 день и больше не втирала т.к. мне показалось от нее больше у меня уплотнений появилось, возможно заблуждаюсь. Сегодня 6 день отлучения, грудь лучше, особенно левая (она менее любимая у ребенка была), больше не появляются уплотнения в подмышечной зоне, сцеживала только 1 раз уже. Ребенок про сисю спрашивает перед сном, просит показать, иногда после сна не вспоминает о ней, иногда просит сисю и на напоминание о том, что сися заболела горько плачет. Стал хуже засыпать, днем не спит, как не стараюсь утомить и уложить, вечером в 11 улегся и это без дневного сна и после длительной пешей прогулки, от которой мы с мужем упали как загнанные лошади. Если на дневной сон уложу, а это уже около 5 вечера, то на ночь в пол первого засыпает. Лучше есть пока тоже не стал, только больше пьет, ну оно и понятно, раньше сисю сосал. Смотрю на него и замечаю как уходит на глазах младенческая пухлость, и вообще уже на 2 день отлучения взгляд такой у сына взрослый был. Иногда жалею что отлучаю, когда горько плачет за сисей ( наверное он надеется, что она выздоровеет и снова можно будет сосать), посещают мысли дать грудь. Но я их гоню от себя т.к. рано или поздно это нужно было закончить. Наверное я не была окончательно готова к отлучению психологически, хотя физически меня эти бесконечные пососы просто вымотали. Вообщем пока нет ожидаемых мною результатов отлучения, буду ждать...
    сопереживаю..
    потеря для такого большого-маленького мальчугана большая. Читаешь как вы переживаете, подмечаете, стараетесь и понимаешь, что Вы знаете о потере и помогаете. Этого достаточно.
    Только не вините себя, не сомневайтесь. Ребенок большой, 2 года, как говорит ЕОК - "ставлю 5, материнский долг выполнен". Польза ли, что ребенок висит мучает Вас и главное себя (сися - как заменитель сна, еды, ну..в общем, я думаю, что есть привязанности по серьезней этой). Это хорошо, что Вы решились, это прекрасно, что уже прошли столько. Вы себе и ему поможете. Не давайте надежду, не сомневайтесь, не оправдывайтесь перед сыном ни взглядом, ни жестом, ни отношением.
    Ну не может ребенок все время не спать..скоро станет легче, увидите. Искренне желаю Вам мира, добра в семье и душе.

Дописів
    10 652

Типово

О, сисеман - это тоже про нас
    Нам 1,10, всё думаю про отлучение по тем же причинам - достало уже это ГВ маму, но когда доходит до реала - жалко мне его становится Также трогательно относится к сисе, тоже разревелся, когда у сиси была вава намазана зелёнкой, мне его жалко стало, он закрыл глазки - вавы не видно и насосался молочка Не готова я пока к отлучению

А что советовать - не знаю - постою, послушаю
    Я зимой в Киев по делам ездила, сутки отсутствовала, так груди тааак распухли от молока, так плохо мне было, аж голова болела (туалеты были моим спасением - бегала сцеживаться).

Дописів
    10 652

Типово

сопереживаю..
    потеря для такого большого-маленького мальчугана большая. Читаешь как вы переживаете, подмечаете, стараетесь и понимаешь, что Вы знаете о потере и помогаете. Этого достаточно.
    Только не вините себя, не сомневайтесь. Ребенок большой, 2 года, как говорит ЕОК - "ставлю 5, материнский долг выполнен". Польза ли, что ребенок висит мучает Вас и главное себя (сися - как заменитель сна, еды, ну..в общем, я думаю, что есть привязанности по серьезней этой). Это хорошо, что Вы решились, это прекрасно, что уже прошли столько. Вы себе и ему поможете. Не давайте надежду, не сомневайтесь, не оправдывайтесь перед сыном ни взглядом, ни жестом, ни отношением.
    Ну не может ребенок все время не спать..скоро станет легче, увидите. Искренне желаю Вам мира, добра в семье и душе.
    Тая, за рассудительность - 5 баллов
    Я пока не могу так рассуждать, может, вину свою чувствую, что мало времени с сыночком провожу и пытаюсь хоть любимой сисей её компенсировать

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Svetlana27S Переглянути допис
    Тая, за рассудительность - 5 баллов
    Я пока не могу так рассуждать, может, вину свою чувствую, что мало времени с сыночком провожу и пытаюсь хоть любимой сисей её компенсировать
    Свет, ты все понимаешь и рассудительности у тебя на 2 Таи
    Конечно идеально тебя на необитаемый остров без компа поместить, чтобы с Тимохой в один ритм войти и понять как лучше.
    Постепенно, лучше постепенно отлучать.

Дописів
    10 652

Типово

Свет, ты все понимаешь и рассудительности у тебя на 2 Таи
    Конечно идеально тебя на необитаемый остров без компа поместить, чтобы с Тимохой в один ритм войти и понять как лучше.
    Постепенно, лучше постепенно отлучать.
    Ой, та я тоже хочу постепенно, а то сильно жалко птичку

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    46

Типово

Забрела на темку случайно... Какие же у всех разные проблемы с этими детками - моя Дашенька вот в 7,5 от груди отказывается, так я с ума схожу - не успела я еще деткой грудной насладиться
    С уважением Я

Дописів
    2 302

Типово

Итак, наше ГВ и отлучение можно считать успешно завершенным. Итого на все ушло 13 суток. Я не ожидала, что будет так не сложно, если бы не проблемы с грудью, так вообще отлично. Сын уже не вспоминает о сисе, могу даже при нем в футболке на голое тело ходить. Груди стали мягкими и уже 2 дня не образуются уплотнения и я уже 2 дня начала пить жидкость чашками, а не глоточками. Еще на 10-11 сутки были сильные уплотнения как валы идущие сверху к груди, болели при надавливании и очень болезненное уплотнение в правой любимой ребенком груди снизу. Уже серьезно засобиралась к врачу, но на утро 11 для валы сами собой (все же не без помощи Траумеля) рассосались. А вот с правой грудью помог справиться, взятый напрокат, электрический молокоотсос. За 2 минуты он отсосал мне 70мл и плюс я могла в это время массировать это уплотнение в сторону соска и все уплотнение рассосалось. И вновь не образовывается. Опасалась, что после отсоса молоко начнет опять прибывать, но этого не произошло.
    Ребенок стал есть лучше и это факт. Впервые за 2 года сын сказал фразы "Хочу есть, дай кашу, дай печенье, корми меня" это просто елей мне на душу т.к. еще 2 недели назад у него не было любимых блюд и даже разные вкусности, что любят другие дети он не ел и вообще еда это был стресс для меня. Это просто ужасно, когда активный двухлетний ребенок, после хорошей прогулки, отталкивает рукой все блюда и истошно требует сисю, а у него при этом гемоглобин 96. Именно питание и стало главным достижением отлучения. Спит всю ночь. Я впервые от головы выпила цитрамон, раньше всю боль заглушала детским Нурофеном. Сынуля стал больше меня обнимать и называть мамака (мамочка).
    Вообщем, пройдя этот этап, хочу сказать что не все так страшно, как рисует мамино воображение и все возможно. Еще 2 недели назад, я начинала думать, что мы в тайне будем кормиться до школы .

Сторінка 124 з 222 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті