| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки! А кто-нибудь пробовал отучать по Комаровскому. Оставить на пару дней с папой и бабушкой, а самой уехать куда нибудь. Нам вот 1,5 и я уж совсем замучилась, всю ночь напролет требует сисю. Просыпается с криком каждые 15 минут, чтобы пососать молока... планировала кормить хотя бы до конца лета, но сил уже нет.
Репетитор английского языка. 097-095-8724
Я так отлучала своего ребёнка первого в год и 10 месяцев, но не знала что это по Комаровскому, а вот по поводу того что"сил нету"-советую вам их поискать, молочко летом вам ещё пригодится а вот осенью самое то, я как раз в октябре отлучала, поехала в Киев на три дня в "отпуск" на экскурсию, посетила Киево печескую лавру...а по приезду деть даже и не потянулся к груди, я неделю не переодевалась перед ним, а вот ровно через год он залез на ручки прислонился ко мне и попросил сисю))) я перевела всё в шутку и мы без криков и нервов. Вот так мы закончили пить грудное молоко!!!
тоже не верила, но по сравнению с 8-ю разами дать сисю, 1 раз встать, помочь ребенку перелезть на свою кровать показались просто сказкойА через месяца полтора совсем перестала вставать ночью...Стали высыпаться
![]()
Тоже думала уехать куда-то, да не получилось, просто свела кормления к одному на ночь. Так на ночь кормила месяц, молока практически не стало. Поехали вот в Бердянск, там убрали и на ночь. Ребенок сам валился спать![]()
Так переживала, что грудь нальется, болеть будет и все такое...Но вот уже 2 недели грудь пустая, ни разу не налилась, молока нет..прямо сама не верю, что так вышло..
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
Если бабушка живет с вами или очень часто видится и общается с малышом, то наверное этот метод оправдан. Но в моем случае когда бабушки видят ребенка раз в две недели, а то и реже. И чтобы отлучить, то надо отвезти к бабушке и оставить там... я все же не рискну. Для ребенка это будет сильный стресс, и каковы будут его последствия не хочу даже представлять.
Хотя была идея пожить с ребенком у бабушки, а потом уехать на пару дней, но пока это только идея...
Да уж дети очень разные, я вот при очередной попытке отлучить тоже нагуливала на улице сына, домой приходил голодный как волк, я ему и то и это, а он орет и только к груди лезет и ничего есть не хотел. И вот нам уже 2, а мы еще с сисей, и если я не даю, он мне командным тоном: "Отдай мою сисю!" Пробовала и соски мазать таблеткой но-шпы разведенной в водичке, он сосал, кривился, но сосал. И с папой пыталась оставить, но он такую истерику закатил, что я просто из прихожей вернулась. Подозреваю что в нашей паре, я слабохарактерная в этом вопросе, нет у меня жесткости, а сын добьется чего хочешь, очень целеустремленный и настойчивый.
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
У меня дочка вообще не проявляет интерес к кормлению сисей. Дали сисю - поест, не дали - тоже нормально. Не сисеман она.
Я ее кормлю, чтобы она уснула, утром в 6, перед дневным сном, и перед ночным сном, по другому не засыпает, разве что носить на руках минут 20. Когда меня нет дома, муж носит ее на руках и она спокойно засыпает.
Много раз пробовали ее не укладывать, когда хнычет, что хочет спать, думали вымотается и уснет, так нет, она только хнычет, нервничает, а заснуть бедненькая не может. Что ж с этим делать?
ой, узнаю Злату...На ручках носить минут 20 или сися и тогда спит. На дневной сон ездили в коляске, спала в коляске. Осталось одно кормление на ночь, кормила и она засыпала. Даже представить не могла как можно уложить без сиси. Хотя все в один голос говорили - ложи в кровать, ложись рядом, заснет. Не спит, опять поноси и ложи. Так потерпи дня 3, уменьшай ношения на руках...Но так не получилось, сейчас в процессе обучения самостоятельного засыпания. А было так:
Съездили на море. Там перестала кормить вообще, днем деть сама падала, на ночь или сама падала быстро (минут 5 поносить хватало) или в коляске по аллеям лагеря ездили и потом перелаживали. Отлучила, прекратила ГВ. Приехали в Днепр, вот уже 4 дня сама засыпает (лазила, лазила по папе на диване, и бух заснула или сама лазила, лазила, книгу "читала", так с ней и заснула) или на коляске днем сегодня заснула, я ее переложила.
В общем отлучили от груди и наш ребенок как-то сам понял, что спать нужно ложиться по-другому...
А сколько дочке годиков или месяцев?
У нас никак сама не может заснуть. Ей так хочется спать, она приляжет на секунду, встрепенется и бежит куда-то и т.д. С ней сколько не лежи - не заснет сама, начинает плакать, лезть на руки... Мы к неврологу Чумак ходим, у нас там и гиперактивность и всякое другое, она как видит нашу Аню, постоянно нам сочувствует, как мы с ней управляемся. Еще говорит привычка выработалась засыпать на руках или у сиси...
будет-будет!
я не агитирую бросать, ни в коем случае!!!!!!! но, только по своему опыту кормления второго ребёнки)))))) (с первым вообще ничего такого не было и при кормлении)...
ситуация практически была недавно один в один, как вы описываете:
к тому же истерики денно-ношно на руки ко мне и орёт и что-то требует... я не выдержала и твёрдо сказала себе, что сися только по расписанию - это раз, таким образом мы ушли от ночных кормлений (хотя это вызвано было уже моим физическим бессилием, настолько напряжно для меня уже было кормить по ночам именно), и у нас появилось вообще понятие, как, ночной сон, до этого это был не сон, а не понятно что - доче было год и три мес.
примерно чуть больше недели дочь вообще стала неуправляемой и истеричной и я сказала еще раз - стоп! - сиси больше нет вообще.
и ребёнок даже очень легко на мой взгляд, отказался от неё, плакала, изучая мою реакцию, становясь попой кверху и подсматривая, что же я буду делать))))
у нас появился и дневной сон, до этого это тоже был кошмар))))))))))))
а еще через три дня я уехала в командировку на двое суток, оставив её с бабушкой.
вот уже неделя - и мы спим отдельно в кроватке, что для меня вообще казалось недостижимым, засыпаем без капризов, а потому, что мама сказала - теперь мы спим.
есть одна традиция - на сон прямо в кроватке выпивает молочко из бутылочки, получилось методом проб с пары попыток, я ей объяснила, что это вместо сиси, пьём и засыпаем сами без мамы. ложусь рядом на кровать и песенку пою-баюкаю несколько минут.
... хотя кормить я планировала до осени точно...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks