Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 60 ПершаПерша ... 545464748495051525354555657585960 ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    конкретно кодекс первый век, но. Множество документов утеряно, так сказать оригинальных писаний без вставок поздних. Не забываем что это не один документ а масса плюс от разных авторов, и на разных языках.

Большинство сохранившихся документов действительно датируются 3- 5 веком.

Но. Чем недовольны родноверы которые считают книги написанные в 1991 году - "священными"
    Анализ проведите конкретно РУ, и прочие. Но Вы считаете свои свящннными, почему мы не можем считать свои священными? Низзя?
    Мне больше интересен духовный смысл, чем ново-стародел. А в Библии он носит отрицательный человеческонинавистнический характер.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    конкретно ссыль дай.

ну что за человек такой...
    че нервничаете? ошибся я с александрийским текстом, он действительно 5 го века.

Пока искал нашел другое

При раскопках 1960-х годов Нахманом Авигадом и более поздних - 1975-80-х Габи Барканом здесь, у подножия шотландской церкви св. Андрея*, были найдены следы римского военного крематория, византийской церкви и множество древних могил, которые, пожалуй, и являются наиболее интересной археологической находкой в этом месте. В одной из могил был найден оссуарий, ямы для костей, куда сбрасывали тела, чтобы освободить места для новых. Кладбище использовалось в течение очень большого периода - практически все время I Храма, и, хотя многие из могил ограблены в арабский период, количество важных находок достаточно большое. Несколько могил сохранились нетронутыми благодаря землетрясению. Были найдены золотые и серебряные украшения, металлические, стеклянные, керамические изделия и, что самое важное, два серебряных свитка очень тонко свернутые - 11 на 39 мм. и содержащие текст «благословения коэнов». Свитки датированы 7 веком до нашей эры. Это самый древний найденный библейский текст в мире! - абсолютно идентичный танахическому (Числа 6:24-26). Текст написан на древнем иврите
    Кроме того имеется Ключ соломона.
    Первые упоминания о книге датируются 1 веком, но самый старый экземпляр, сохранившийся до наших дней и находящийся в Британском музее, — греческий перевод книги предположительно XII в.
    http://wap.superbrothers.f.qip.ru/?1...0-0-1287408804

одним словом и события ветхого завета и нового подтверждаются мировой исторической наукой.

В то время когда предки родноверов еще на деревьях жили))) И имели хвост вероятно)))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Анализ проведите конкретно РУ, и прочие. Но Вы считаете свои свящннными, почему мы не можем считать свои священными? Низзя?
    Мне больше интересен духовный смысл, чем ново-стародел. А в Библии он носит отрицательный человеческонинавистнический характер.
    считать то можете)) С таким же успехом и журнал Мурзилка можно считать священным текстом, если создать секту имени Мурзилки))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Пока искал нашел другое
    два серебряных свитка очень тонко свернутые - 11 на 39 мм. и содержащие текст «благословения коэнов». Свитки датированы 7 веком до нашей эры. Это самый древний найденный библейский текст в мире
    строго говоря, библии как таковой и не было, а речь идет о выдержках торы, на которой в последствии базировали ВЗ. ну а сами "благословения" являются литургическим текстом.
    а все же что есть по первичным источникам НЗ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

считать то можете)) С таким же успехом и журнал Мурзилка можно считать священным текстом, если создать секту имени Мурзилки))
    браво! о чем и речь. текст о чайнике Рассела объявляется священным, создается культ и через тыщу-полторы лет смотрим результаты.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    браво! о чем и речь. текст о чайнике Рассела объявляется священным, создается культ и через тыщу-полторы лет смотрим результаты.
    именно. Поэтому для начала пускай секта родноверов просуществует 1500 лет. Пускай станет одной из мировых религий и тогда будем сравнивать. А пока они журнал Мурзилка созданный в 1991 году.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

именно. Поэтому для начала пускай секта родноверов просуществует 1500 лет. Пускай станет одной из мировых религий и тогда будем сравнивать. А пока они журнал Мурзилка созданный в 1991 году.
    лично для меня разница между мурзилками 30-ти и 1500-летней давности только в пожелтелости страниц.

а вообще похоже "сначаладобейся" детектэд

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А потом типа посмотрим?)) А Вы, Лёня, я вижу большой оптимист.)) Мне не жалко, живите хоть мильён, так тому и быть.))
    Многие праздники, как праздник Бога Купала, к-рый пройдёт на днях, до сих пор сохранились, несмотря на христианскую инквизицию.
    Так шо Вы и есть мурзилка.))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

А потом типа посмотрим?)) А Вы, Лёня, я вижу большой оптимист.)) Мне не жалко, живите хоть мильён, так тому и быть.))
    Многие праздники, как праздник Бога Купала, к-рый пройдёт на днях, до сих пор сохранились, несмотря на христианскую инквизицию.
    Так шо Вы и есть мурзилка.))
    Праздник Иван Купала и МАсленица сохранились только благодаря тому что Христианство приняло эти праздники. НЕ будьте наивным.

И не примазывайте свою секту 1991 года основания к древним традициям в которых вы ни ухом ни рылом)))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Праздник Иван Купала и МАсленица сохранились только благодаря тому что Христианство приняло эти праздники. НЕ будьте наивным.

И не примазывайте свою секту 1991 года основания к древним традициям в которых вы ни ухом ни рылом)))
    Кто такой Иван Купала? Нет такого. Есть Иоанн Креститель, есть Бог Купала.
    Христианству пришлось натягивать на себя, в чистом виде обман не проходит, надо с правдой смешивать.)) Будьте и дальше наивным, Вам идёт.))
    Так это Ваша секта к наследию примазалась, сами только что признали.)) А родноверы чтут и празднуют свои родные праздники и славят своих богов. Что не так?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Кто такой Иван Купала? Нет такого. Есть Иоанн Креститель, есть Бог Купала.
    Христианству пришлось натягивать на себя, в чистом виде обман не проходит, надо с правдой смешивать.)) Будьте и дальше наивным, Вам идёт.))
    Так это Ваша секта к наследию примазалась, сами только что признали.)) А родноверы чтут и празднуют свои родные праздники и славят своих богов. Что не так?
    добавляйте. с 1991 года празднуют))) на несколько сот лет позже христиан. ну и кто куда примазался?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

добавляйте. с 1991 года празднуют))) на несколько сот лет позже христиан. ну и кто куда примазался?
    Я только первый раз с этого года буду праздновать, ну и что? Появилась возможность, люди и интересуются наследием. Что на неслолько сот лет после христиан? Праздник Бога Купала - дохристианский праздник. Как он мог появиться после крещения?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Я только первый раз с этого года буду праздновать, ну и что? Появилась возможность, люди и интересуются наследием. Что на неслолько сот лет после христиан? Праздник Бога Купала - дохристианский праздник. Как он мог появиться после крещения?
    А я и не говорил что он появился после крещения Руси. Праздник изначально языческий. После перешел в Православие. Церковь живой организм а не догматы.

Ну а ваши камрады тоже решили примазаться к этому празднику с 1991 года)) Только и всего.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А я и не говорил что он появился после крещения Руси. Праздник изначально языческий. После перешел в Православие. Церковь живой организм а не догматы.

Ну а ваши камрады тоже решили примазаться к этому празднику с 1991 года)) Только и всего.
    Вот мы и празднуем свой языческий праздник. Если бы культ вуду начали исповедовать, другое дело, примазались бы. А так своё наследие, православный дохристианский праздник.))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Вот мы и празднуем свой языческий праздник. Если бы культ вуду начали исповедовать, другое дело, примазались бы. А так своё наследие, православный дохристианский праздник.))
    ну я какбе намекаю что ваша секта к этому наследию не имеет ни малейшего отношения)))

С таким же успехом можете обьявить себя наследниками египетских фараонов. У тех хоть алфавит был)))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

ну я какбе намекаю что ваша секта к этому наследию не имеет ни малейшего отношения)))

С таким же успехом можете обьявить себя наследниками египетских фараонов. У тех хоть алфавит был)))
    Ну если Вы считаете, что я не могу следовать вере своих ( а не чьих-то) предков т.к. Леонидас решил что не имею к этому никакого отношения, то тогда я выслушаю чем тогда Ваша секта причасна к Учению Христа. Питиём крови и поеданием мяса христова?))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Ну если Вы считаете, что я не могу следовать вере своих ( а не чьих-то) предков т.к. Леонидас решил что не имею к этому никакого отношения, то тогда я выслушаю чем тогда Ваша секта причасна к Учению Христа. Питиём крови и поеданием мяса христова?))
    Ваши предки Рус были христианами. НЕ надо фантазий. Вы за годы СССР потеряли Веру и не нашли ничего лучше как найти секту где все примитивно и до тупости просто)) Христианство действительно сложное учение.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ваши предки Рус были христианами. НЕ надо фантазий. Вы за годы СССР потеряли Веру и не нашли ничего лучше как найти секту где все примитивно и до тупости просто)) Христианство действительно сложное учение.
    Вы имеете ввиду сначала насильно крещённых, а потом вследствии не знавших своей родной Веры, а не иудо-христианской? Это да, не отрицаю. Но я хочу с этим разобраться и буду разбираться, а не тупо пить-есть богочеловечину. Сложное и ненужное ввиду своей лживости и чужеродности, я бы добавил.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Вы имеете ввиду сначала насильно крещённых, а потом вследствии не знавших своей родной Веры, а не иудо-христианской? Это да, не отрицаю. Но я хочу с этим разобраться и буду разбираться, а не тупо пить-есть богочеловечину. Сложное и ненужное ввиду своей лживости и чужеродности, я бы добавил.
    емае вы бы поспрашивали у бабушек дедушек своих насильно их крестили али нет)))

тупое едение и питие никому еще пользы не приносило)))

Вы хоть с одним священником свои вопросы обсуждали?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

емае вы бы поспрашивали у бабушек дедушек своих насильно их крестили али нет)))

тупое едение и питие никому еще пользы не приносило)))

Вы хоть с одним священником свои вопросы обсуждали?
    А крестят у нас всех насильно, когда человек не может сделать свой выбор. Даже меня крестили, но это роли не играет - не моё, чужое и неправда.
    Вы считаете надо со священником мне подобные вопросы обсудить? Вы серъёзно? Конечно можно, тока смысл? Ну разве что на одного священника меньше станет, тогда стоит. ))
    ЗЫ Не, не в жертву богам принесу, просто а вдруг в родноверы обратится? Всё возможно.))

Сторінка 55 з 60 ПершаПерша ... 545464748495051525354555657585960 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті