Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 445 з 1183 ПершаПерша ... 345395435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455495545945 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 8 881 по 8 900.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..ну, кто-то посмотрит (мне влом) ... чо дальше-то? ... на колени перед немцами становиться?
    а че у вас на уровне рефлекса это?)))

обязательно на колени?)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    а че у вас на уровне рефлекса это?)))

обязательно на колени?)))
    ... не, я спрашиваю вопрос, ожидая ответ, а не еврейский вопрос на вопрос ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від regrubmag Переглянути допис
    что такое ЛС и ЛМ? если так интересно то могу поискать где и когда, что изменится?
    было Линия Сталина, потом Линия Молотова, вот и ждем откровений где снимали колючку и минные поля )))))

Дописів
    432

Типово

... так ведь вопрос-то обсуждается не просто так .. тем более, вопреки установленным фактам, кто на самом деле первый начал ... вопрос "успел-не успел" - уже вторичен ... но если бы СССР успел первым, вы считаете победы СССР бы не было? ...
    думаю что победа СССР была б, мало того она и так произошла, только наполовину Европы((( все дело в цене на билет.
    ежеле Сталин реализовал такой предполагаемый замысел, цена билета была бы меньше, а кусок Европы побольше

...второй момент: если бы в 38-м году пост-Антанта не слила Чехословакию, а напала бы первой, было бы лучше (для всех, кроме Германии?) ...????
    вот честно, не знаю.
    Я зла не помню, Я его записываю

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

думаю что победа СССР была б, мало того она и так произошла, только наполовину Европы((( все дело в цене на билет.
    ежеле Сталин реализовал такой предполагаемый замысел, цена билета была бы меньше, а кусок Европы побольше

вот честно, не знаю.
    ...меня вот что смущает: само отношение к тому "кто первый начал" в том разрезе, что вот, если б не "тоталитаристы", а "демократы" первые начали (как уже потом много раз подтверждалось) - то это было бы на пользу всей цивилизации .. а поскольку речь о Сталине - то начал бы первым - захватчик, ждал до последнего и медлил, проиппав потом пол-страны - тоже казёл ... в этом обсуждении нет выигравших ... вот если бы на самом деле порассуждать о чистой стратегии (предположив, например, на месте Сталина Троцкого) - это был совсем иной по накалу спор, не так ли ..?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

цена билета была бы меньше, а кусок Европы побольше
    Ужасный Сталин- насильник напал на девственницу -Финляндию. Добрая старушка -Британия, воюя с демократическим демоном -Гитлером , собирает войска на посыл насилуемой, попутно отбомбившись по соседней старушке подружке -Франции.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    План нападения такого размаха, не ограничивается штабной разработкой. Штабная разработка - это только начала.
    Немцы на разработку Барбаросса - потратили почти год. Объем только разведданных, аэрофотосьемки театра боевых действий и др. - был огромен.
    Логистика прорабатывается очень скурпулезно. В случае провала снабжения - плану капец.

Если все ограничилось штабной бумажкой. Это не было реальным планом нападения.
    Тим не менш німці пречудово скривали свій масштабний план цілий рік. І він став широко відомим тільки тому що пішов в діло. А так, хто зна…
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    432

Типово

...меня вот что смущает: само отношение к тому "кто первый начал" в том разрезе, что вот, если б не "тоталитаристы", а "демократы" первые начали (как уже потом много раз подтверждалось) - то это было бы на пользу всей цивилизации .. а поскольку речь о Сталине - то начал бы первым - захватчик, ждал до последнего и медлил, проиппав потом пол-страны - тоже казёл ... в этом обсуждении нет выигравших ... вот если бы на самом деле порассуждать о чистой стратегии (предположив, например, на месте Сталина Троцкого) - это был совсем иной по накалу спор, не так ли ..?
    согласен полностью, все определяется точкой сидения =)
    по моим убеждениям, история это всего лишь определенные события в конкретный промежуток времени, все остальное это вариации на тему=)
    что бы понимать что тогда происходило, надо становится на места фигурантов. Сталин делал все правильно, с моей точки зрения, учитывая что хотел
    "расширится" такскать, но гитлер сцуко карты смешал своим идиотским и истерическим нападением.

Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    Ужасный Сталин- насильник напал на девственницу -Финляндию. Добрая старушка -Британия, воюя с демократическим демоном -Гитлером , собирает войска на посыл насилуемой, попутно отбомбившись по соседней старушке подружке -Франции.
    где вы такую чухню берете? или сами придумываете.
    вот нихрена из написанного не понял, обратитесь к carrotik, он научит вас мысли излагать, причем свои =)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

... не, я спрашиваю вопрос, ожидая ответ, а не еврейский вопрос на вопрос ...
    мое мнение - не надо))

Тем более в фильме прямо говорится что немцы не знали ничего о планах Сталина о нападении.

Что лишь подтверждает тождественную кровожадность режимов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

мое мнение - не надо))

Тем более в фильме прямо говорится что немцы не знали ничего о планах Сталина о нападении.

Что лишь подтверждает тождественную кровожадность режимов.
    ...хорошо, кровожадность тождественная .... но ведь перемолотили друг дружку на радость папе смамойдемократической обчественности, которая в 44-м году наконец-то вразвалочку соблаговолила выйти против супостата? ... значит, хоть какая-то польза есть?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Мельтюхов:

В любом случае предположения о намерениях Москвы — это всего лишь гипотезы. Тогда как есть реальные исторические события 22 июня 1941 года, когда Германия и ее европейские союзники напали на СССР с целью полного уничтожения как Советского государства, так и его населения. Нравится это кому-либо или нет, Советский Союз вел справедливую и освободительную Великую Отечественную войну, которая была сложным и противоречивым явлением межцивилизационного и межгосударственного взаимодействия.

На мой взгляд, Сталину никакая война с Западом сама по себе вообще не была нужна. Конечно, следовало создавать и поддерживать военный паритет. Однако успехи советской экономики второй половины 1930-х годов сами говорили за себя. В этой ситуации война нужна была как раз Западу. Естественно, советское руководство прекрасно понимало, что для прямого противостояния у СССР просто нет ресурсов. Поэтому для Москвы был выгоден раскол Запада, и советская дипломатия немало потрудилась над тем, чтобы использовать в своих интересах обострение отношений между Германией и Италией, с одной стороны, и Англией и Францией — с другой. Но поругались-то они сами и не в последнюю очередь из-за того, что Гитлер захотел получить дополнительные бонусы еще до войны с СССР.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

...хорошо, кровожадность тождественная .... но ведь перемолотили друг дружку на радость папе смамойдемократической обчественности, которая в 44-м году наконец-то вразвалочку соблаговолила выйти против супостата? ... значит, хоть какая-то польза есть?
    БЕз сомнения. С поправкй на то что демократическая общественность в войну вступила в 1939 году, в то время как бандитские режимы в десна целовались. Поэтому демократическая общественность и есть настоящий победитель. Незапятнанный так сказать

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    Мельтюхов:

В любом случае предположения о намерениях Москвы — это всего лишь гипотезы. Тогда как есть реальные исторические события 22 июня 1941 года, когда Германия и ее европейские союзники напали на СССР с целью полного уничтожения как Советского государства, так и его населения. Нравится это кому-либо или нет, Советский Союз вел справедливую и освободительную Великую Отечественную войну, которая была сложным и противоречивым явлением межцивилизационного и межгосударственного взаимодействия.

На мой взгляд, Сталину никакая война с Западом сама по себе вообще не была нужна. Конечно, следовало создавать и поддерживать военный паритет. Однако успехи советской экономики второй половины 1930-х годов сами говорили за себя. В этой ситуации война нужна была как раз Западу. Естественно, советское руководство прекрасно понимало, что для прямого противостояния у СССР просто нет ресурсов. Поэтому для Москвы был выгоден раскол Запада, и советская дипломатия немало потрудилась над тем, чтобы использовать в своих интересах обострение отношений между Германией и Италией, с одной стороны, и Англией и Францией — с другой. Но поругались-то они сами и не в последнюю очередь из-за того, что Гитлер захотел получить дополнительные бонусы еще до войны с СССР.
    брехня от первого до последнего слова.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

БЕз сомнения. С поправкй на то что демократическая общественность в войну вступила в 1939 году, в то время как бандитские режимы в десна целовались. Поэтому демократическая общественность и есть настоящий победитель. Незапятнанный так сказать
    ... незапятнанный - это чехи .... а то ведь и поляков под микроскоп ставят в части подвозки хвороста к аушвицу ... а куда девацца? .. возили ...

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

я не сторонник конспирологии, но это ваше мнение, а не факт.
    Это как раз факт. Можете поговорить с каим нибудть знакомым генералом на тему планирования наступления фронта - например. И сколько там делается работы и сколько перводится бумаги(даже сегодня). А потом спросите можно ли все это незаметно изъять!

Кстати. Немцам в 41 попали архивы штабов дивизий и армий! Как вы думаете если бы в этих бумагах Геббельс смог отыскать фактаж подтверждающий его тезис "мы наносили упреждающий удар" - он бы не вынес эти документы на свет божий? А?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

но план обороны из директивы тоже не фонтан.
    Это не план обороны. Это деректива предписывающая такой план разработать.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

(с)

Если начать вчитываться в ответы генералов, то можно заметить, что на первый вопрос все они отвечают одинаково – что серьезного "Плана обороны" не было. Соответственно, "обеспечивать выполнение" в таком случае оказалось нечего. Какие-то приказы поступали, но действительно ли в рамках выполняющегося "плана обороны" или по каким-то еще соображениям – отвечающим неизвестно. Например, об этом написал открытым текстом генерал-лейтенант П.П. Собенников, бывший командующий 8-й армии ПрибОВО, (ВИЖ № 3, 1989):
    План был. И он был разработан в соответствии с той самой дерективой. Вот только немцы нанесли удары там и так - как не ожидал ГенШтаб при составлении этого плана. Так что этот самый план уже с началом наступления можно было выкидывать на помойку

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

"Во всяком случае, если какой-то план и имелся, то он явно не соответствовал сложившейся к началу войны обстановке, что и повлекло за собой тяжелое поражение наших войск в начальный период войны".
    Капитан очевидность на проводе!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Посмотрел новый фильм Пивоварова. 22 июня.

Отлично. Еще дюжина гвоздей в жеппу сталинистам. Всем смотреть.
    Ленчик и ты тут рекламируешь пидоров?

Сторінка 445 з 1183 ПершаПерша ... 345395435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455495545945 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті