| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Я зла не помню, Я его записываю
...меня вот что смущает: само отношение к тому "кто первый начал" в том разрезе, что вот, если б не "тоталитаристы", а "демократы" первые начали (как уже потом много раз подтверждалось) - то это было бы на пользу всей цивилизации .. а поскольку речь о Сталине - то начал бы первым - захватчик, ждал до последнего и медлил, проиппав потом пол-страны - тоже казёл ... в этом обсуждении нет выигравших ... вот если бы на самом деле порассуждать о чистой стратегии (предположив, например, на месте Сталина Троцкого) - это был совсем иной по накалу спор, не так ли ..?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
согласен полностью, все определяется точкой сидения =)
по моим убеждениям, история это всего лишь определенные события в конкретный промежуток времени, все остальное это вариации на тему=)
что бы понимать что тогда происходило, надо становится на места фигурантов. Сталин делал все правильно, с моей точки зрения, учитывая что хотел
"расширится" такскать, но гитлер сцуко карты смешал своим идиотским и истерическим нападением.
Я зла не помню, Я его записываю
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Мельтюхов:
В любом случае предположения о намерениях Москвы — это всего лишь гипотезы. Тогда как есть реальные исторические события 22 июня 1941 года, когда Германия и ее европейские союзники напали на СССР с целью полного уничтожения как Советского государства, так и его населения. Нравится это кому-либо или нет, Советский Союз вел справедливую и освободительную Великую Отечественную войну, которая была сложным и противоречивым явлением межцивилизационного и межгосударственного взаимодействия.
На мой взгляд, Сталину никакая война с Западом сама по себе вообще не была нужна. Конечно, следовало создавать и поддерживать военный паритет. Однако успехи советской экономики второй половины 1930-х годов сами говорили за себя. В этой ситуации война нужна была как раз Западу. Естественно, советское руководство прекрасно понимало, что для прямого противостояния у СССР просто нет ресурсов. Поэтому для Москвы был выгоден раскол Запада, и советская дипломатия немало потрудилась над тем, чтобы использовать в своих интересах обострение отношений между Германией и Италией, с одной стороны, и Англией и Францией — с другой. Но поругались-то они сами и не в последнюю очередь из-за того, что Гитлер захотел получить дополнительные бонусы еще до войны с СССР.
Это как раз факт. Можете поговорить с каим нибудть знакомым генералом на тему планирования наступления фронта - например. И сколько там делается работы и сколько перводится бумаги(даже сегодня). А потом спросите можно ли все это незаметно изъять!
Кстати. Немцам в 41 попали архивы штабов дивизий и армий! Как вы думаете если бы в этих бумагах Геббельс смог отыскать фактаж подтверждающий его тезис "мы наносили упреждающий удар" - он бы не вынес эти документы на свет божий? А?
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks