Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 270 з 498 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 5 381 по 5 400.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Вопрос нашим мЭтрам: нихто не сталкувався с необходимостью привязки работника к определённому сроку работы после оплаченного предприятием обучения? Ну и ессно самое главное механизьм компенсации со стороны работника в пользу предприятия в случае всё-таки досрочного расторжения трудовых отношений? Только не нужно счас разводить высокоморальные пестни))))
    ну хоть вопрос и не ко мне, отвечу.
    работник пишет заявление, что "в случае увольнения по собственному желанию в течение года оплаченные предприятием курсы обязуюсь возместить в полном объеме, а именно.... "
    Хотя теоретически еще можно придумать что-то типа договора займа

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    ну хоть вопрос и не ко мне, отвечу.
    работник пишет заявление, что "в случае увольнения по собственному желанию в течение года оплаченные предприятием курсы обязуюсь возместить в полном объеме, а именно.... "
    Хотя теоретически еще можно придумать что-то типа договора займа
    Всё уже украдено придумано до нас (с)
    Договор займа с возвратом частями и/или по требованию предприятия.
    Или договор о направлении на обучение по производственной необходимости с прописанным в договоре порядком компенсации денег в зависимости от срока последующей работы на предприятии.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Всё уже украдено придумано до нас (с)
    Договор займа с возвратом частями и/или по требованию предприятия.
    Или договор о направлении на обучение по производственной необходимости с прописанным в договоре порядком компенсации денег в зависимости от срока последующей работы на предприятии.
    та да..вариантов море))))))))
    Просто договор займа сложнее, а заявление есть и порядок)))))))))))) Работник будет бояться и работать-работать-работать))))))))))

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

та да..вариантов море))))))))
    Просто договор займа сложнее, а заявление есть и порядок)))))))))))) Работник будет бояться и работать-работать-работать))))))))))
    ага. работать-работать-работать, пока не догадается спросить как ему слинять. Тогда ему и объяснят что нужно написать еще одно заявление - по собственному. А за обучение он или заплатит (потом - через несколько лет), или не заплатит... )))
    По договору хоть взыскать реальнее и быстрее.

А вообще - вариантов поведения в любой ситуации - море... ))))

Дописів
    26 427

Типово

А вариантов поведения на море - один)))

Дописів
    26 427

Типово

Нет, Оленька, на самом деле вопрос адресовался как раз к полноценным юристам (просточеловека отношу также в енту категорию(хм, странно )), а не к поддержателям сией темы)))

Дописів
    26 427

Типово

Ну в качестве основных направлений на сейчас рассматриваю ссуду от предприятия, но вот ещё обдумываю вариянт с просто трудовым соглашением, в котором и будет предусмотрена прогрессивная шкала, мол при стоимости обучения сотрудника такой-то, необходимо отработать стоко-то либо компенсировать в таком-то соотношении...

Дописів
    26 427

Типово

Ну, т.е. на практике никто с таким не сталкивался? Интересует ессно негатив)))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Добрый день. Я собираюсь продать квартиру. Она оформлена на папу, прописаны в ней я и ребенок 1,5 лет. Слышала что для продажи ребенка из квартиры нужно выписать. Выписать я так понимаю его можно выписав меня. У меня есть куда на время прописаться, но возможно ли выписаться на время и прописаться в новой квартире которую я куплю после продажи моей?

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Добрый день. Я собираюсь продать квартиру. Она оформлена на папу, прописаны в ней я и ребенок 1,5 лет. Слышала что для продажи ребенка из квартиры нужно выписать. Выписать я так понимаю его можно выписав меня. У меня есть куда на время прописаться, но возможно ли выписаться на время и прописаться в новой квартире которую я куплю после продажи моей?
    Очень желательно, чтобы на момент продажи квартиры ребенок был прописан (имел место жительства) в другом месте.

Дописів
    26 427

Типово

kofablup

Ну и меня ж отконсультируй))))

Дописів
    5 681

Типово

kofablup

Ну и меня ж отконсультируй))))
    На - смотри по нижеприведенным ссылкам.
    http://forum.liga.net/s.asp?kwd=%EE%...&rpp=50&sort=d

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Очень желательно, чтобы на момент продажи квартиры ребенок был прописан (имел место жительства) в другом месте.
    А если папа ребенка прописан в другом месте, можно ребенка прописать к папе или он должен только с мамой быть прописан? Если ребенок будет выписан мне на момент продажи не нужно выписываться из продаваемой квартиры?

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    На - смотри по нижеприведенным ссылкам.
    http://forum.liga.net/s.asp?kwd=%EE%...&rpp=50&sort=d
    читал енто всё))) думаю, мож тут умные найдутсо)))

Дописів
    293

Типово

а какая разница - живет кто-то в квартире или не живет? Платить все равно надо. То, что по счетчикам-по счетчикам. То, что без-за одного человека. так что можете и не узнавать.
    К Нотариусу к любому можно обратиться.
    Спасибо вам!

Дописів
    284

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Не уважаемый ,неправильно вы поняли ,открываем ГК и со ст1216 читаем матчасть....Есть еще книженция интересная по етому вопросу С.Я.Фурсы--очень для наследников пользительно ....
    Я рассчитывал, что кто-нибудь, при надобности, меня поправит. Только из Вашей критики не смог понять в чём ошибка. Если мой второй пункт верен только отчасти и требует более глубокого подхода, то на первом, для развития дискуссии, хотелось бы настоять.

Прокомментируйте, например, это:
    Завещание вступает в силу с момента смерти завещателя и дня открытия наследства. Введение наследников в права наследства осуществляет только нотариус после шести месяцев со дня открытия наследства. При этом заявить о своих правах на наследование необходимо обязательно в государственную нотариальную контору до, а не после установленного срока. Отсутствие такого заявления о праве наследования трактуется как отказ от наследства. Если документы на унаследованное имущество вовремя не оформить, на данную недвижимость могут претендовать другие наследники, к примеру, дальние родственники.
    Источник:http://agent.ua/review/articles/17659.html

P.S. С так называемой Вами "матчастью" знаком. Хоть и бегло, но в достаточном для меня объеме. Так что оставим вопрос общей подкованности в стороне.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Ну, т.е. на практике никто с таким не сталкивался? Интересует ессно негатив)))
    Почему? На практике сталкивались, но без негатива. Все чинно-мирно! У меня вот мама на днях тоже такое заявление подписала и ничего)))
    Возможно.

А если папа ребенка прописан в другом месте, можно ребенка прописать к папе или он должен только с мамой быть прописан? Если ребенок будет выписан мне на момент продажи не нужно выписываться из продаваемой квартиры?
    Выписаться нужно и вам и ребенку. На момент купли-продажи принесете нотариусу справку о том, что зарегистрированных в квартире нет. Прописать ребенка можно и к папе.

Цитата Допис від AnyKey Переглянути допис
    Я рассчитывал, что кто-нибудь, при надобности, меня поправит. Только из Вашей критики не смог понять в чём ошибка. Если мой второй пункт верен только отчасти и требует более глубокого подхода, то на первом, для развития дискуссии, хотелось бы настоять.

Прокомментируйте, например, это:

Источник:http://agent.ua/review/articles/17659.html

P.S. С так называемой Вами "матчастью" знаком. Хоть и бегло, но в достаточном для меня объеме. Так что оставим вопрос общей подкованности в стороне.
    Эх, источник левый(((((((

Дописів
    26 427

Типово

Эх, источник левый(((((((
    ЭЭЭ не понял относительно меня!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Хочу в боулинг И на пиво

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

ЭЭЭ не понял относительно меня!
    А эту статью Вы писали что-ли? )))))))))))))

Сторінка 270 з 498 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті