| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обель ,ясно солнышко ,бросте свой взор и на мой скромный вопрос,по поводу простой письменной дарения гривен на покупку недвиги!!!!!
Чесное слово ,за ето дело нет----липшый друган моего тестя...Ну чисто теоретически,на твой взгляд(и прошу ,не надо называть головняком мою работу)тебе за этот головняк деньги платят?
Был такой персонаж в истории князь Владимир Ясно Солнышко...
Идет у него в палатах, как то пир, на весь мир. Народу - тьма, пьют, едят, матом ругаются...пляшут, дерутся...
Тут одна молоденькая, из новеньких, девушка и спрашивает у князя:
- Царь-государь, а почему вас так называют, Владимир Ясно Солнышко?
- Видишь ли девица-красавица, вот мои гости поедят, попьют, попляшут, намусорят, наблюют по углам и пойдут по домам, а ты останешься и будешь делать мне минет! Ясно...? Солнышко...![]()
Ну ладно ,не хочешь быть солнышком ,будь упырем-гуру(в смысле адвокатом-наставником)....Мне не жалко...И по теме чего нибудь чиркани ,будь любезен...
Ну я мужика защищаю,а телочка у него хочет домик отжать ,а домик внатуре вместе наживался ....Расписочки она перед слуханням написала (на старой бумаге )....Печатей на бумаге нет ,по износу печатей примерный возраст не определишь экспертизой ....А...Ну хорошо...Так шо тебе нужно получит в результате всей этой движухи? В чем гешефт ?
Подскажите пожалуйста. Дед умер и в наследство оставил мне квартиру; насколько я знаю завещание вступает в силу только через пол года после смерти. До этого времени можно спокойно платить мне коммуналку (т.к. я там прописана теперь одна) и не волноваться? Сыновья могут претендовать на жилье в этот период времени? И когда нужно заняться оформлением квартиры на себя?
Заранее спасибо!
Я не юрист, но для себя понял следующее:
1. Завещание должно быть подано нотариусу до истечения срока в 6 месяцев со дня смерти, а уже оформлять собственность вы будете после этого срока.
2. Споры, претензии и суды по завещанию должны происходить в первые пол года со дня смерти (возможны исключения: нужно смотреть законодательство).
Пожалуйста.
Теперь о %, штрафах, пене и прочих неустойках...
(исходя из того, что Вы поняли свои права и обязанности по этому вопросу)
Любые заявления работников банка, соседей и т.д., что платить можно только тело - это просто ЗАМАНУХА.
Банк попытается выжать из вас все деньги, что вы сможете заплатить...через много лет, когда срок кредита будет подходить к концу, и тело кредита будет почти выплачено, вы получите извещение, с предложением в теч. 30 дней оплатить просроченные % и пеню. А там сумма будет ОГОГО
Затем будет суд (скорый и неправый) с предсказуемым исходом. И все ваши заявления, что девочка из кредитного отдела сказала " вам подарок от банка на сумму %", вызовут улыбку.Есть текст договора - читайте. Потом ваш домик продадут с торгов за пол цены...и этого банку хватит на погашение %...а тело вы уже и так выплатилиИ все будет по закону.
Так что общение с банком - только в письменном виде и с "входящий № - исходящий№". Там жулики еще те
Правильно подсказывают, экспертиза расписки и дарения. Вызов и опрос свидетелей по расписке, (думаю твоей вредности будет достаточно, чтоб найти правильные вопросы, в которых свидетели запутаются), особенно когда их предупредят об УО.
Ну а вообще ты уперся в расписку и СК. Если полностью изложишь расклад...с датами и суммами...с подробностями - можно попытаться придумать ходы, которых твои противники не ждутИ нужно использовать Приват в свою пользу.
Не уважаемый ,неправильно вы поняли ,открываем ГК и со ст1216 читаем матчасть....Есть еще книженция интересная по етому вопросу С.Я.Фурсы--очень для наследников пользительно ....Я не юрист, но для себя понял следующее:
1. Завещание должно быть подано нотариусу до истечения срока в 6 месяцев со дня смерти, а уже оформлять собственность вы будете после этого срока.
2. Споры, претензии и суды по завещанию должны происходить в первые пол года со дня смерти (возможны исключения: нужно смотреть законодательство).
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Есть наследование по закону, а есть-по завещанию. С Ваших слов "дед оставил мне квартиру" и "завещание вступает..." я сделала вывод о том, что в данном случае имеет место наследование по завещанию.
В таком случае сроки 6 мес. роли не играют, Вам просто необходимо обратиться в нотариальную контору для оформления свидетельства о праве на наследство по завещанию. Нотариус дальше подскажет, какие действия необходимо будет предпринять и какие документы поднести.
По поводу оплаты коммунальных -раз Вы пользуетесь коммунальными услугами, то в любом случае должны их оплачивать.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
1. Есть факт приобретения дома в браке. Доказательства - свидетельство о браке, свидетельские показания, справка с места работы о З/п, справка об иных доходах, подтверждающих наличие средств на приобретение дома. Что, в конце концов, мешает предоставить договор дарения денег от его матери мужу? )))))))))))
2. Почерковедческая экспертиза договора и доказательство того, что данный договор был составлен позднее.
Для этого ходайство в суд для запроса материалов дела к нотариусу. Если собственность совместная-в деле должно быть заявление от мужа, если личная - от жены, о том, что она приобретала на свои деньги и по идее должен был всплыть тот самый договор дарения...
Я бы вообще нотариуса привлекла в дело...
это подсказки для начала. Мне это дело кажется простым, ИМХО
Востаннє редагував prosto_olga: 19.06.2011 о 19:30
Вопрос нашим мЭтрам: нихто не сталкувався с необходимостью привязки работника к определённому сроку работы после оплаченного предприятием обучения? Ну и ессно самое главное механизьм компенсации со стороны работника в пользу предприятия в случае всё-таки досрочного расторжения трудовых отношений? Только не нужно счас разводить высокоморальные пестни))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks