Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 216 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    там именно место - Бог.Хотя это можно назвать и состоянием - любовь. Так шо я не ошибся в предположении.
    Дубль два, но без моря?)) Йегова боится не сдержаться и опять всех утопить? Это правильно, с климатическими игрушками шутки плохи, можно и раскаятся.))
    О Боге нельзя сказать, что Он - это место. Вы, конечно, имеете свои представления о Нем, но , боюсь, что боретесь Вы с ними, а не с Богом... Да, ещё стоит напомнить, что всемирного потопа больше не будет - Бог обещал. Но Он же обещал и, так называемый, Конец Света. Только от огня... И этим Огнем будет Он Сам.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    О Боге нельзя сказать, что Он - это место. Вы, конечно, имеете свои представления о Нем, но , боюсь, что боретесь Вы с ними, а не с Богом... Да, ещё стоит напомнить, что всемирного потопа больше не будет - Бог обещал. Но Он же обещал и, так называемый, Конец Света. Только от огня... И этим Огнем будет Он Сам.
    Из святоотеческого предания ясно видно, что рай и ад нельзя рассматривать как два разных места, но Сам Бог является раем для святых и адом для грешников. Из Вашего же текста. Сами то читали? Не с Богом, а с библейским богом, для меня это коренная разница.)) И этот огонь - любовь... Если он и любовь и огонь, то почему тогда ему не быть и адом и раем, как говорится в статейке?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Из святоотеческого предания ясно видно, что рай и ад нельзя рассматривать как два разных места, но Сам Бог является раем для святых и адом для грешников. Из Вашего же текста. Сами то читали? Не с Богом, а с библейским богом, для меня это коренная разница.)) И этот огонь - любовь... Если он и любовь и огонь, то почему тогда ему не быть и адом и раем, как говорится в статейке?
    Для Вас разницей может быть все, что угодно. Но Бог - Он один. И в статье пральна написано. Только любовь - это и есть огонь, поэтому и воспринимается, как ад для тех. кто любви не признает.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Для Вас разницей может быть все, что угодно. Но Бог - Он один. И в статье пральна написано. Только любовь - это и есть огонь, поэтому и воспринимается, как ад для тех. кто любви не признает.
    Если сам Бог это ад и рай, значит это то место где христиане будут находиться после смерти? А состояние признания или непризнания любви Бога определяет ад или рай? Может никакого места вообще не будет? Вы это хотели сказать?
    Как я понимаю есть условия принятия этой любви? Ведь тупо сказать, что принимаешь не прокатит? надо доказывать посещением таинств - ритуалов.

Дописів
    546

Типово

На эту тему мистики разных эпох и народов утверждают одно и то же.

Я.Беме:
    В третьем диалоге беседа идет между учеником Юнием и учителем Теофором, относительно неба и ада.

Ученик спросил Учителя:

— Куда идет душа, когда тело умирает? Учитель отвечал ему:

— Нет необходимости ей идти куда-либо.

— Как нет, – спросил Юний, – разве душа после смерти не должна оставить тело и пойти в рай или в ад?

— Ей нет никакой необходимости идти... – отвечал Теофор. – Душа имеет Небо и Ад внутри самой себя согласно Писанию... и что из этих двух проявится в ней, в том она и будет находиться.

О.Хайям;
    "Ад и рай в небесах, утверждают ханжи.
    Я в себя заглянул, убедился во лжи.
    Ад и рай, не круги во дворе мирозданья.
    Ад и рай - это две половины души."

Дописів
    3 409

Типово

Ага, безответная любовь - страшное дело! Потому что дибил влюбленный достать может по самое немогу! Нигде не скроешься от преследования, надоедает страшно. Ха-ха! Могу себе представить, что бывает, когда долго и безуспешно влюбленный получает в свое полное распоряжение объект своей влюбленности. Вот уж действительно не жизнь, а ад!
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від ЕВТ Переглянути допис
    О.Хайям;
    "Ад и рай в небесах, утверждают ханжи.
    Я в себя заглянул, убедился во лжи.
    Ад и рай, не круги во дворе мирозданья.
    Ад и рай - это две половины души."
    Эт называется гипостазирование: Счастье+несчастье->гипостазирование->рай+ад.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Как я понимаю есть условия принятия этой любви? Ведь тупо сказать, что принимаешь не прокатит? надо доказывать посещением таинств - ритуалов.
    Вопрос во внутреннем преображении, а "таинства и ритуалы" - это средства для этого. Разумеется, существуют пути преображения без "таинств и ритуалов", но чаще всего они связаны с мученической кончиной. Возможно, есть и другие варианты. Я не знаю таких.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Нет. Процесс ещё не закончен. Вы же не предъявляете жене претензий, что борщ у неё не вышел, через 10 минут после начала варки?

«Всему свое время, и время всякой веши под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру». Книга Екклесиаста (гл. 3, ст., 1—8 ).

"Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна, —
    тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого."
    (Еккл 8:16,17)
    Вижу нравится клириканам выдергивать цитаты из контекста
    Ну, что ж, поиграем в выдергивание:

Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
    Екклеcиаст 3:18,19

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вопрос во внутреннем преображении, а "таинства и ритуалы" - это средства для этого. Разумеется, существуют пути преображения без "таинств и ритуалов", но чаще всего они связаны с мученической кончиной. Возможно, есть и другие варианты. Я не знаю таких.
    В общем питиё и поедание образов крови и мяса своего учителя. Другого христианам не предлагают к сожалению ( как замену сего).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Вижу нравится клириканам выдергивать цитаты из контекста
    Ну, что ж, поиграем в выдергивание:
    1. Вам нравится называть меня клириканом ? А почему не директором рекламного агентства, коим я являюсь ? Вы из каких органов ?
    2. Из контекста не выдергивал,т.к. спора о тексте не было. Взал цитату, которую посчитал уместной. Вы - которую тоже уместной сочли. Моя - отражает моё восприятие мира и веры, а Ваша - Ваше же отражение.
    3. Вы, видимо, предпочитаете троллинг ? Я уже написал, что для общение нужно взаимное уважение. Если Вы меня не уважаете, то к чему разговор ? Простите, если что не так.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

В общем питиё и поедание образов крови и мяса своего учителя. Другого христианам не предлагают к сожалению ( как замену сего).
    Простите, но речь идет о причастии Божества. Стать частью (причаститься) с Богом - это и есть смысл всей веры христианской. И не уподобляйтесь невеждам - это убивает Ваши возможности.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

1. Вам нравится называть меня клириканом ?
    А почему Вас это обижает?
    Или это не про Вас:
    Большинство клириков официально принадлежат к религиозным организациям, обычно называемым церквями. Каждый поклялся поддерживать идеалы своей церкви. Большинство клириков принимаю веру в юности, чувствуя призыв к служению богу с раннего детства, а затем слышат «зов». В то время как одни клирики крепко связаны церковью в повседневной жизни, другие располагают большей свободой действий, но до тех пор, пока они поступают в соответствии с волей богов.
    Клирики различных религий противостоят друг друг, хотя борьба с ересью внутри религии часто бывает более ожесточенной, чем конфликты между религиями.

А почему не директором рекламного агентства, коим я являюсь ?
    Как скажите - директор, так директор...

Вы из каких органов ?
    Из таких же как и Вы

2. Из контекста не выдергивал,т.к. спора о тексте не было. Взал цитату, которую посчитал уместной. Вы - которую тоже уместной сочли. Моя - отражает моё восприятие мира и веры, а Ваша - Ваше же отражение.
    3. Вы, видимо, предпочитаете троллинг ? Я уже написал, что для общение нужно взаимное уважение. Если Вы меня не уважаете, то к чему разговор ? Простите, если что не так.

Дело в том, что цитаты из подобных источников - не информативны, т.к. трактовать и подставлять их можно в самых разных ситуациях.
    Предполагаю, что участникам диалога интересна субъективная мысль, конкретного человека, а не обрывки чужого творчества?

Дописів
    3 409

Типово

1. Вам нравится называть меня клириканом ? А почему не директором рекламного агентства, коим я являюсь ?
    Господи Иисусе! А почему Ваша вера не мешает Вам заниматься настолько мерзким и богопротивным делом как реклама?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Господи Иисусе! А почему Ваша вера не мешает Вам заниматься настолько мерзким и богопротивным делом как реклама?
    Может потому, что каждый уважающий себя верующий, поклоняется в первую очередь богине, с вполне конкретным именем: Приличия Каквсеевна Мораль...
    И совсем не брезгует мирской суетой.

А дядька с непонятным именем, которое и вовсе лучше не произносить - всего лишь ширма (по типу политического окраса)

Дописів
    3 409

Типово

Может потому, что каждый уважающий себя верующий, поклоняется в первую очередь богине, с вполне конкретным именем: Приличия Каквсеевна Мораль...

А дядька с непонятным именем, которое и вовсе лучше не произносить - всего лишь ширма (по типу политического окраса)
    Может быть. Но если это было бы так, вряд ли бы кто-то стал поднимать вопрос о психическом здоровье верующих.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А почему Вас это обижает?
    Или это не про Вас...
    Не про меня. Я крестился в 27 лет.
    Цитаты употребляю не просто так. Поверьте, если хотите узнать, а как это согласуется с конкретным вероисповеданием, то лучше получить цитату. Хотя Екклесиаста привел только по зову души. Ну, захотелось.

Palomnik
    Guest

Типово

Мораль...
    Да какая там "мораль"... Просто "золотой телец". Все ему и служат.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Ага! Вот причина фимоза противнивников ГМО: съеденное передает едоку свои свойства...
    Простите, но это полный песдец...уровень африканских шаманов...
    И как таких болванов на руководящие должности ставят? Не понимаю этого. Идиотская у нас цивилизация, ничего не скажешь тут...
    А африканские шаманы чем вам не угодили? )))

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    А африканские шаманы чем вам не угодили? )))
    А чо не угодили? Нормально все. Только если африканские, только пускай себе в Африке и живут... Ну, или в зоопарке... Во всяком случае, мне бы не хотелось, чтобы рядом со мной жил кто-то, кто в один прекрасный момент может меня съесть.

Сторінка 176 з 216 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті